Re: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 19.10.11 20:58
Оценка:
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>Многие в этом топике
Автор: NiJazz
Дата: 13.08.11
стонут какие гнилые аэропорты в РФ.

V>Я вот в Европе ни в одном аэропорте бесплатного вайфая не видел из следующих:
и эти люди возмущаются когда блондинки выбирают себе ноут не по техническим характеристикам, а по цвету корпуса. бесплатный вайфай -- последнее, что мне нужно от порта.

не знаю как вас, а для меня главный критерий -- кол-во рейсов. и москва в этом плане сильно отстает от европы и азии. поэтому летать приходилось не по прямой, а наискосок. по маршруту краснодар — москва — [дубаи | лондон | франфуркт | амстердам ] — пункт назначения.

причем, поскольку рейсов мало, то вылетая первым рейсом из красндара (который часто задерживают на несколько часов и отменяют), в москве будешь только после обеда. и потому выгоднее вылетать из краснодара днем, чтобы в москву попасть вечером, провести в порту ночь, и вылететь утром. это моя основная претензия к московским портам.

в штатах, впрочем, еще хуже. бизнес-залов нет. и даже отельной очереди регистрации для первого класса имеется не всегда. приорететного шмона для первого тоже может не быть, а очередь там тысячи человек, хотя и проходит достаточно быстро. в азии в этом смысле самолет -- роскошь, а не средство транспорта. там фаст трек везде есть. и стоишь в одной очереди с дипломатоми. да и очередь всего пару человек, а то и вообще и человека нет.

домодедово в этом смысле очень неплохо устроено. очередь на погран-контроль в несколько человек -- событие. да и погранцы очень вежливые.

V>Бесплатный вайфай есть только в финских городах Хельсинки и Тампере.

V>Греческий Ираклион на Крите — там тоже безлимитный фри вайфай.
первым американским городом, в который я приземлился транзитом -- был чикаго. международный порт, но вайфай только для своих. мои кредитки там не приняли.

V>Все эти полеты у меня были за последние полтора года, так что статистика более-менее свежая.

смотря какие порты сравнивать и по какому критерию. вот скажем порт в краснодаре -- бизнес-зал первая бутылка минералки бесплатно, а за вторую платить десять цен. ну не уродство? в зале домодедово -- горячая и холодная кухная бесплатные. хоть лопни
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.