Re: проверка ПК(ноутбука) при пересечении еврозоны
От: Кодёнок  
Дата: 14.10.11 16:21
Оценка:
Здравствуйте, disasm, Вы писали:

D>если винда к примеру лицензионная смотрят ли далее какой софт установлен, обращают ли внимания на спрятаные в разделах логические шифрованые диски(TrueCrypt) или к примеру какие то большие не понятные файлы в самой ФС?

D>претензии наказания последствия?
D>или все это глупость и можно не заморачиватся?

Никто не может подтвердить валидность лицензии кроме специалиста от правообладателя. Майкрософт на таможне дежурных оставлять не будет. У той же автоматической проверки в винде бывают ложные срабатывания, а у большинства софта даже и ее нет.
Re[8]: проверка ПК(ноутбука) при пересечении еврозоны
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 14.10.11 16:25
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>>Если я диск купил за полтинник в магазине, то его происхождение — это проблемы магазина.

L>Вот это и скажешь это таможенникам, а пока они будут разбираться, посидишь без шенгена.
включить/выключить ноут у меня просили много раз на границах разных стран. но содержимое ноута никого не интересовало. даже когда прилетев в штаты пл B1/B2 в самовольную командировку без каких либо бумаг от работодателя, а только с горячим желанием остаться здесь навечно (о чем я им прямо и сказал) -- мою сумкую проверяли тщательно.

а моя сумка это отдельная история. такая небольшая сумочка размером с кошку и весом со слона, набитая железом (ноут, камера Nikon D80, внешняя спышка, сменные батереии, куча жестких дисков...). спросили что на жестких дисках. ответил правду -- нарипанные фильмы. офицер безопасности (не таможенник, того я уже прошел) поросил включить. ну я включил. он полазил по директориям и видят, что таки авишки одни. ткнулся в несколько из них наугад. убедился, что таки фильмы (американские с американским саудтреком) и потерял к ним всякий интерес.

лазерные и двд диски так же возил по многу. в основном покупал в портах, рипал по дороге, выбрасывал коробки в урну, т.к. они много место занимают и дальше границу пересекал только с сами дисками без чеков и коробок. никто не придрался. хотя вид у них был явно не лицензионный.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[9]: проверка ПК(ноутбука) при пересечении еврозоны
От: Lloyd Россия  
Дата: 14.10.11 16:29
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>лазерные и двд диски так же возил по многу. в основном покупал в портах, рипал по дороге, выбрасывал коробки в урну, т.к. они много место занимают и дальше границу пересекал только с сами дисками без чеков и коробок. никто не придрался. хотя вид у них был явно не лицензионный.

ну что я могу сказать? как повезет.
От: EM Великобритания  
Дата: 14.10.11 16:31
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>>Если я диск купил за полтинник в магазине, то его происхождение — это проблемы магазина.

EM>>Я в Лондонском хеджфонде видел диск со студией из России и в коробке маленький белый русский чек на 100 руб
EM>>Сказали, что претензий к ним в принципе быть не может

A>Это потому что в том фонде наверняка была volume лицензия на эту студию, происхождение бинарников в этом случае никого не волнует.

Это ясно, но небыло лицензии на студию.
Была озвучена теория что при наличие чека, все претензии — в московский магазин.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[10]: проверка ПК(ноутбука) при пересечении еврозоны
От: EM Великобритания  
Дата: 14.10.11 16:38
Оценка:

L>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>лазерные и двд диски так же возил по многу. в основном покупал в портах, рипал по дороге, выбрасывал коробки в урну, т.к. они много место занимают и дальше границу пересекал только с сами дисками без чеков и коробок. никто не придрался. хотя вид у них был явно не лицензионный.

L>ну что я могу сказать? как повезет.

Я скорее поверю что это придурь финской таможни. Совершенно незаконная.
Английскую вообще походу только наркота волнует. Знакомая надрываясь тащила через таможню чемодан российских сигарет (можно блок), была поймана и отпущена с сигаретами. Просто сказала им что это for personal use
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[11]: проверка ПК(ноутбука) при пересечении еврозоны
Дата: 14.10.11 16:42
Оценка:
Здравствуйте, EM, Вы писали:

L>>ну что я могу сказать? как повезет.

EM>Я скорее поверю что это придурь финской таможни. Совершенно незаконная.

У ниж вообще какая-та странная схема работы. Когда едешь на поезде, то проходишь финский контроль, а если летишь на самолете, то нет.
Re[10]: проверка ПК(ноутбука) при пересечении еврозоны
Дата: 14.10.11 16:43
Оценка:

М>>лазерные и двд диски так же возил по многу. в основном покупал в портах, рипал по дороге, выбрасывал коробки в урну, т.к. они много место занимают и дальше границу пересекал только с сами дисками без чеков и коробок. никто не придрался. хотя вид у них был явно не лицензионный.

L>ну что я могу сказать? как повезет.

мне всегда "везло" так, что из всех пассажиров выходящих из самолета тотальный шмон мне одному регулярно устраивают. внешность у меня как у религиозного террориста фанатика. тем более, что границу я пересекал не раз и даже не десять раз.

так что курите законы. они рулез.

для личноо использования ввоз пиратских дисков разрешен. партию дисков ввозить нельзя даже для личного использования. читайте определение партии. столько вы даже в багаже не провезете.

доказывать лицензионную чистоту было бы глупо хотя бы по той простой причине, что одной лицензии мало. нужно читать все по пунктам. например, есть программа, в лицензии которой явно прописано, что ее нельзя вызывать из другой программы сворачивая окно (с рекламой), делая его невидимым и т.д.

поэтому, если рядом с такой программой лежит батник вида:

start /MIN name.exe file_in file_out

это вопиющее нарущение лицензии. но вы думаете, что таможенники смогут это понять?

кстати, у меня есть диски с кучей версий винды, нарезанные самопальным способом. выкаченные с сайта ms. и они лицензионные. а есть еще программы от адобы. выкаченные в фирменного сайта. они "как бы" лицензионные. "как бы" потому что это девеловерские версии, которые можно использовать __только__ для тестирования своих программ/компонентов/плагинов/скриптов на совместимость. хотя они 100% идентичны нормальным версиям и потому технически ничего не мешает их юзать. интересно как таможенник сможет определить их лицензионную чистоту? у меня ж не только голограммы, но даже самой лицензии нет (при скачивании файлов с сайта сказал, что "согласен", а распечатывать текст поленился).

для личного использования и наркотики многие ввозить можно.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[11]: проверка ПК(ноутбука) при пересечении еврозоны
Дата: 14.10.11 16:47
Оценка:

М>мне всегда "везло" так, что из всех пассажиров выходящих из самолета тотальный шмон мне одному регулярно устраивают. внешность у меня как у религиозного террориста фанатика. тем более, что границу я пересекал не раз и даже не десять раз.

М>так что курите законы. они рулез.

Какие?

М>для личноо использования ввоз пиратских дисков разрешен. партию дисков ввозить нельзя даже для личного использования. читайте определение партии. столько вы даже в багаже не провезете.

М>доказывать лицензионную чистоту было бы глупо хотя бы по той простой причине, что одной лицензии мало. нужно читать все по пунктам. например, есть программа, в лицензии которой явно прописано, что ее нельзя вызывать из другой программы сворачивая окно (с рекламой), делая его невидимым и т.д.

Перечитал пост, действительно, мой ответ немного не в тему. Cпрашивали про софт, под мой случай не подходит:

я набдюдал случай, когда мужика за несколько пиратстких фильмов, которые он вез в подарок детям друзей, оштрафовали на 2 с копейками штуки евров.

Re[12]: проверка ПК(ноутбука) при пересечении еврозоны
Дата: 14.10.11 18:18
Оценка:

М>>так что курите законы. они рулез.

L>Какие?
законы той страны куда вы направляетесь. и откуда. сюрпризов тут много.

L>Перечитал пост, действительно, мой ответ немного не в тему. Cпрашивали про софт, под мой случай не подходит:

L>

L>я набдюдал случай, когда мужика за несколько пиратстких фильмов, которые он вез в подарок детям друзей, оштрафовали на 2 с копейками штуки евров.

ключевое слово -- в подарок. если бы сказал, что фильмы его и никому ни продавать, ни дарить не собирается, то в худшем случае их бы просто оставили на таможне, сказав забрать их при вылете из страны. даже под конфискацию он бы не попал.

а вот если вы влетите в РФ с дорогими часами, которые вам подарили зарубежные родственники/друзья, то можете реально попасть на бабки. и такие случаи уже были.

у меня была мелкая заминка, т.к. в рф влетал однажды с тремя лаптопами и одной камерой. два лаптопа дешевые и с русскими буквами, уже наполовину стертыми. камера хоть и дорогая, но заметно поюзанная. а вот третий лаптоп новый и без русских клавиш. спрашивают -- откуда? я говорю -- компания выдала. они -- да врешь ты все, тебе таможенную пошлину платить надо, т.к. если считать с этим новым лаптопом, то выходим за разрешенные рамки беспошлинного ввоза.

благо на лаптопе был наш фирменный знак, что он собственность компании, а не мой личный. плюс еще производитель ляпнул другую этикетку, что не сертифицировано для продажи, а только внутри фирмы. таможенники поскучнели и отстали.

ЗЫ. ксати, а того мужика при всех что ли оштрафовали? интересно... когда меня зовут на разборки, то говорят "на выход с вещами" и это делается или в отдельной комнате или в другом конце порта далеко от пассажирского потока. все заминки с паспортами, визами, содержимым моих баулов всегда решались под кучей камер, но никак не пассажирских глаз.

да и у таможенников которые за стойкой есть только пара печатей. пустить/выпустить/не пустить. скажем, аннулировать проход границы (у меня таких печатей много) они не могут -- печати нет. и потому посылают по коридорчику.

поборы на границе всегда оплачивал через кассу. касса на границе есть, но опять-таки в отдельном месте, а не на столе у таможенника. так что в вашем изложении история смахивает на развод мужика на бабки. ну не могли ее делать при всех. там писанины на полчаса. не будут же очередь задерживать. да и за стойками там сидят "мартышки", делающие только очень примитивные операции, а _все_ разборки -- за рамками их компетенции.
От: olegkr  
Дата: 14.10.11 18:20
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Это потому что в том фонде наверняка была volume лицензия на эту студию, происхождение бинарников в этом случае никого не волнует.

Еще как волнует. Письма щастья от местного ИТ, что у тебя стоит нелегальная студия нам слали
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[9]: проверка ПК(ноутбука) при пересечении еврозоны
От: Abalak США  
Дата: 14.10.11 19:13
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Это потому что в том фонде наверняка была volume лицензия на эту студию, происхождение бинарников в этом случае никого не волнует.

O>Еще как волнует. Письма щастья от местного ИТ, что у тебя стоит нелегальная студия нам слали

Мне тоже слали, переставлять никто не заставлял, заставили получить апрувал на внесение меня в список лицензии.
Re[13]: проверка ПК(ноутбука) при пересечении еврозоны
Дата: 14.10.11 19:30
Оценка:

М>ЗЫ. ксати, а того мужика при всех что ли оштрафовали? интересно... когда меня зовут на разборки, то говорят "на выход с вещами" и это делается или в отдельной комнате или в другом конце порта далеко от пассажирского потока. все заминки с паспортами, визами, содержимым моих баулов всегда решались под кучей камер, но никак не пассажирских глаз.

Я ж говорю, в поезде дело было.
Re[4]: проверка ПК(ноутбука) при пересечении еврозоны
От: iHateLogins  
Дата: 17.10.11 01:57
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

HL>>Вне области моего понимания находится проверка жёсткого диска на "иммиграционные намерения" владельца, когда половина Калифорнии и треть Нью-Йорка — нелегалы.

V>Есть мнение, что у подавляющего большинства из них жесткого диска нет, а около половины из них (особенно в Кали) никогда не видели иммиграционного офицера
V>Тем не менее, истории, когда у человека проверяют ноутбук, случаются. Одну деваху, ехавшую в гости к жениху по B2 так завернули, обнаружив на ноуте скачанные 130 и 485 формы. Разумеется, этому предшествовал долгий разговор, но формы на компьюьере оказались решающим фактором.

Почему-то напоминает борьбу с коррупцией в России.
Просто в России все об этом знают и открыто говорят, а в штатах это как бы запретная тема. Нелегалов там до чёрта, десятки миллионов, и все это знают. Нафига шмонать щуплых русских прогеров и подобную публику на таможне? У меня объяснение простое — потому что тронь негелала — он земляков соберёт и вонять начнёт. А над русским программистом глумиться можно сколько влезет и ничего за это не будет.

Ровно по этой же причине менты в России не ловят таджиков-нелегалов... Само наличие организаций типа УФМС, когда, например, строителей, легально работающих в крупных городах России, наверное, можно пересчитать по пальцам, уже анекдот.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.