Посоветуйте хорошую книгу про (жизнь эмигранта в) США
От: DSblizzard Россия  
Дата: 21.09.11 09:32
Оценка:
Вроде книги С. Зубцова про Западную Европу. Кстати, какое у вас мнение по поводу этой книги?
Книгу А. Димиева "Классная Америка" читал.
Программировать сложно. Но не программировать еще сложнее.
Re: Посоветуйте хорошую книгу про (жизнь эмигранта в) США
От: tlp  
Дата: 21.09.11 10:51
Оценка:
Здравствуйте, DSblizzard, Вы писали:

DS>Кстати, какое у вас мнение по поводу этой книги?

Автор около трех лет во Франции (как я понял, работал при каком-то университете), ему не понравилось, и он вернулся в Россию. Написал книгу, где распространяет свой опыт на всю Европу и США. Ряд вещей, с которыми предстоит столкнуться (особенности менталитета, вещи, которые могу показаться странными русскому человеку), написаны вполне разумно. Советы автора (вроде "держитесь русской общины, читайте больше книг на русском") местами вообще вредные, хотя попадаются хорошие.

Прочитать стоит, но относиться нужно критически. Про жизнь программистов за рубежом автор знает весьма мало, сам он скорее из "научной" среды, с большинством проблем, которые он описал, программист в Европе не столкнется.
От: Mishka Норвегия  
Дата: 21.09.11 11:18
Оценка:

DS>Вроде книги С. Зубцова про Западную Европу. Кстати, какое у вас мнение по поводу этой книги?

DS>Книгу А. Димиева "Классная Америка" читал.

Читай классику вождя российского либерализма — http://lib.ru/PROZA/LIMONOV/edichka.txt
От: EM Великобритания  
Дата: 21.09.11 11:37
Оценка: 3 (1)

DS>Вроде книги С. Зубцова про Западную Европу. Кстати, какое у вас мнение по поводу этой книги?

omg ...

дошел до

"Знающие люди знают, что не менее половины француженок просто фригидны"

по-моему это уже было где-то на РСДН...
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
От: DIRebus  
Дата: 21.09.11 13:00
Оценка: 1 (1) +1

хе-хе

Александр Торин. Дурная компания
http://lib.ru/NEWPROZA/TORIN/kompaniya.txt
От: Vamp Россия  
Дата: 21.09.11 13:23
Оценка: 2 (2)
Ничего не знаю про Зубцова.
Про жизнь русских в Америке книг навалом. Начиная с классики — Довлатова, например.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: зиг Украина  
Дата: 21.09.11 14:51
Оценка:

это не тот самый зубцов который описывал то какие западноевропейцы лживые и лицемерные, и как не принята у них русская душевность, кухонные посиделки и искренние излияния? и что дескать и подставить, и настучать запросто, и за людей не считают, и т.д.
Re[2]: Посоветуйте хорошую книгу про (жизнь эмигранта в) США
От: gogleman  
Дата: 21.09.11 16:47
Оценка:
Здравствуйте, tlp, Вы писали:

tlp>Здравствуйте, DSblizzard, Вы писали:

DS>>Кстати, какое у вас мнение по поводу этой книги?

tlp>Автор около трех лет во Франции (как я понял, работал при каком-то университете), ему не понравилось, и он вернулся в Россию. Написал книгу, где распространяет свой опыт на всю Европу и США. Ряд вещей, с которыми предстоит столкнуться (особенности менталитета, вещи, которые могу показаться странными русскому человеку), написаны вполне разумно. Советы автора (вроде "держитесь русской общины, читайте больше книг на русском") местами вообще вредные, хотя попадаются хорошие.

хм странно советы "полезные" дает а сам вернулся, успеха не добившись
толи советы неправильные толи неумело пользовался ими
больше похоже на вопль отчаяния — почему не получилось почему девки не дали
От: abibok  
Дата: 21.09.11 17:22
Оценка: +2
Не видел ни одной толковой книги о жизни эмигранта в США. Все истории написаны или лузерами, которые не знали куда и зачем едут, пытались получить на новом месте то же самое что у них было дома + колбаса, не сумели прижиться и вернулись. Или жизнерадостными идиотами, которые будут рассказывать вам сказки о невыносимости жизни на родине и процветании в США сразу с момента посадки в самолет. От того и от другого пользы в плане познавательности не больше, чем от просмотра Брат-2.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 21.09.11 17:33
Оценка: +3
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>Не видел ни одной толковой книги о жизни эмигранта в США. Все истории написаны или лузерами, которые не знали куда и зачем едут, пытались получить на новом месте то же самое что у них было дома + колбаса, не сумели прижиться и вернулись. Или жизнерадостными идиотами, которые будут рассказывать вам сказки о невыносимости жизни на родине и процветании в США сразу с момента посадки в самолет. От того и от другого пользы в плане познавательности не больше, чем от просмотра Брат-2.

вот я думаю тут свои заметки о штатах систематизировать и на блог закинуть. но будет ли от них польза? вот уж не уверен. допустим, у меня были большие проблемы c SSN. нетипичные так скажем. а с визами проблем вообще не было. и кредит на дом банк чуть ли не силой впихивает (никак не пойму что за подвох).

судя по форуму -- у всех людей разные проблемы. у меня у двух банков на кредитки нельзя ложить деньги чаще чем раз в 4 дня и они ложаться еще дня два. короче, если вылез за лимиты, то это жопа. щас у двух кредиток за лимиты вылез. расплачиваюсь налом и дебитками. у других таких проблем нет в принципе... зато у них есть проблемы, о существовании которых я даже не подозревал...

в общем, у каждого своя история... мы никак с народом не сойдемся в (не)фригидности американок
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[3]: Посоветуйте хорошую книгу про (жизнь эмигранта в) США
От: alsemm Россия  
Дата: 21.09.11 19:20
Оценка: :)
Здравствуйте, gogleman, Вы писали:

G>больше похоже на вопль отчаяния — почему не получилось почему девки не дали

девки там нашим понаехалам вообще практически не дают, как я понимаю.
От: SkyDance Земля  
Дата: 21.09.11 22:21
Оценка:
A>Не видел ни одной толковой книги о жизни эмигранта в США. Все истории написаны или лузерами, которые не знали куда и зачем едут, пытались получить на новом месте то же самое что у них было дома + колбаса, не сумели прижиться и вернулись. Или жизнерадостными идиотами, которые будут рассказывать вам сказки о невыносимости жизни на родине и процветании в США сразу с момента посадки в самолет. От того и от другого пользы в плане познавательности не больше, чем от просмотра Брат-2.

Целиком и полностью согласен. У самого ровно те же ощущения сложились.

PS: самое ужасное, если каким-то из пункта (2) вдруг улыбнется удача и подвернется хорошее хлебное место. Из таких получаются абалаки и олегикр.
Дата: 22.09.11 03:01
Оценка:
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>Здравствуйте, DSblizzard, Вы писали:

DS>>Вроде книги С. Зубцова про Западную Европу. Кстати, какое у вас мнение по поводу этой книги?

DS>>Книгу А. Димиева "Классная Америка" читал.

M>Читай классику вождя российского либерализма — http://lib.ru/PROZA/LIMONOV/edichka.txt

Ужас какой-то. Это не про США, а про самого Лимонова и его сексуальные похождения, извращенные, в основном.
Дата: 22.09.11 03:03
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>Здравствуйте, DSblizzard, Вы писали:

DS>>Вроде книги С. Зубцова про Западную Европу. Кстати, какое у вас мнение по поводу этой книги?

DS>>Книгу А. Димиева "Классная Америка" читал.
зиг>это не тот самый зубцов который описывал то какие западноевропейцы лживые и лицемерные, и как не принята у них русская душевность, кухонные посиделки и искренние излияния? и что дескать и подставить, и настучать запросто, и за людей не считают, и т.д.

Он самый.
От: Brutalix  
Дата: 22.09.11 03:58
Оценка:

классика жанра
От: TMU_1  
Дата: 22.09.11 06:09
Оценка:

Спасибо за ссылку, прочитал с интересом. Местами автор скатывается в откровенную задорновщину, местами очень интересные наблюдения.
В каком-то смысле подтвердил некоторые мои представления.
От: Олег К.  
Дата: 23.09.11 02:42
Оценка: :))) :))
A>>Не видел ни одной толковой книги о жизни эмигранта в США. Все истории написаны или лузерами, которые не знали куда и зачем едут, пытались получить на новом месте то же самое что у них было дома + колбаса, не сумели прижиться и вернулись. Или жизнерадостными идиотами, которые будут рассказывать вам сказки о невыносимости жизни на родине и процветании в США сразу с момента посадки в самолет. От того и от другого пользы в плане познавательности не больше, чем от просмотра Брат-2.

SD>Целиком и полностью согласен. У самого ровно те же ощущения сложились.

SD>PS: самое ужасное, если каким-то из пункта (2) вдруг улыбнется удача и подвернется хорошее хлебное место. Из таких получаются абалаки и олегикр.

+100 и относительно постскриптума. Скажу несколько иначе.

Америка — страна наглецов. Если ты наглец, то тебе в Америке будет очень хорошо. А эти двое и есть самые настоящие наглецы. Есть еще и третий (коандрю), но он с Канады.

Ты только посмотри как они ведут себя на форуме. Да ни один нормальный, скромный человек не станит вопить на форуме что он получил гринкарту! Это ведь маленькая, семейная радость на которую остальным, в принципе, положить. Тут есть люди кто поболее них прожили в Штатах но только эта троица "завела здесь эту традицию" а также считают что если кто-то не ведет себя подобным образом, то он полный лузер.

Трое выскочек, одним словом!
Дата: 23.09.11 02:49
Оценка:

Поддержу эту точку зрения.

Имхо лучше всего читать блоги конкретных людей и смотреть как они видят конкретную страну. Ну а также отдавать себе отчет что везде есть свои плюсы и минусы.
Дата: 23.09.11 09:16
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Ничего не знаю про Зубцова.
V>Про жизнь русских в Америке книг навалом. Начиная с классики — Довлатова, например.
А какую его книгу посоветуете прочитать в первую очередь?
Дата: 23.09.11 13:04
Оценка:
DS>А какую его книгу посоветуете прочитать в первую очередь?
Довлатова — всего подряд в хронологическом порядке.
От: Abalak США  
Дата: 23.09.11 14:26
Оценка: :))
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

A>>Не видел ни одной толковой книги о жизни эмигранта в США. Все истории написаны или лузерами, которые не знали куда и зачем едут, пытались получить на новом месте то же самое что у них было дома + колбаса, не сумели прижиться и вернулись. Или жизнерадостными идиотами, которые будут рассказывать вам сказки о невыносимости жизни на родине и процветании в США сразу с момента посадки в самолет. От того и от другого пользы в плане познавательности не больше, чем от просмотра Брат-2.

SD>Целиком и полностью согласен. У самого ровно те же ощущения сложились.

SD>PS: самое ужасное, если каким-то из пункта (2) вдруг улыбнется удача и подвернется хорошее хлебное место. Из таких получаются абалаки и олегикр.

Круто мыслишь. Если кому-то удалось чего-то достичь, то это удача, а не он сам. Абалак к тому, что имеет шел много лет, не боясь ни переработок, ни иногда откровенных кидков. Зато сейчас получаю столько , сколько большинству хейтеров и не снилось. Удача была только в том, что выиграл в итоге гринку, чем съекономил пару лет.

Про Олега говорить не буду, захочет сам скажет, но отмечу, что таких профессионалов как он не много.

Так что ставь цель и иди к ней, в чем проблема-то?
От: zorba  
Дата: 23.09.11 15:06
Оценка:
Если вас от нее тошнит, зачем вы ее е..те?

Дата: 23.09.11 15:45
Оценка:
Здравствуйте, gogleman, Вы писали:

G>хм странно советы "полезные" дает а сам вернулся, успеха не добившись

G>толи советы неправильные толи неумело пользовался ими
G>больше похоже на вопль отчаяния — почему не получилось почему девки не дали

Советы и вообще все его тексты нужно оценивать критически. Совсем выбрасывать тоже не стоит — все-таки, человек там был, что-то видел. Нужно отделять факты, которые он описывает от их (весьма эмоциональной) интерпретации.
Re[4]: Посоветуйте хорошую книгу про (жизнь эмигранта в) США
Дата: 23.09.11 16:11
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Америка — страна наглецов. Если ты наглец, то тебе в Америке будет очень хорошо. А эти двое и есть самые настоящие наглецы. Есть еще и третий (коандрю), но он с Канады.

ОК>Ты только посмотри как они ведут себя на форуме. Да ни один нормальный, скромный человек не станит вопить на форуме что он получил гринкарту! Это ведь маленькая, семейная радость на которую остальным, в принципе, положить. Тут есть люди кто поболее них прожили в Штатах но только эта троица "завела здесь эту традицию" а также считают что если кто-то не ведет себя подобным образом, то он полный лузер.
ОК>Трое выскочек, одним словом!
а мне они нравятся!искренне пишут о своих успехах, делятся даже советами и т.д.
а еще с ними наверное в пабе весело бы было
Дата: 23.09.11 17:26
Оценка:
ОК>Америка — страна наглецов. Если ты наглец, то тебе в Америке будет очень хорошо. А эти двое и есть самые настоящие наглецы. Есть еще и третий (коандрю), но он с Канады.

Я бы не стал говорить так категорично. Факт в том, что эти люди всего добились сами, с нуля, за что им уважение. В том, что радуются получению Green Card я тоже не вижу ничего плохого, у меня самого этот процесс занял 3.5 года с попадаловом практически на каждом этапе, включая два аудита, отказ и начало всего процесса с самого начала, потом несработавшие дважды отпечатки, FBI-check с пристрастием, сбор горы бумаг и регулярные визиты в офис USCIS. Так что это действительно суровое и стрессовое испытание, пройдя которое хочется рассказать всем "ей! наконец-то!"

То что их впечатления о жизни часто не сходятся с мнениями других можно объяснить во-первых географическим положением (жизнь в NY существенно не похожа на жизнь в WA/CA), а во-вторых персональным мировоззрением, системой ценностей, ожиданий, и понятий о том что есть "норма". На что они имеют полное право. В целом они не врут. Я же имел в виду тех, кто реально пожить в штатах еще не успел, или живет довольно хреново, но при этом по какой-то причине боится говорить о реальном положении вещей, заливая откровенную ложь. На которую ведутся те, кто еще не уехал и только думает о том стоит ли уезжать и куда.
Re[5]: Посоветуйте хорошую книгу про (жизнь эмигранта в) США
Дата: 24.09.11 06:20
Оценка: 1 (1) :)
зиг>а мне они нравятся!

Вам, женщинам, всегда нравятся какие-то трепачи и прочие звиздуны. И за одним таким ты, вроде бы, была уже замужем.

зиг>искренне пишут о своих успехах, делятся даже советами и т.д.

Столько эго нет ни у кого на форуме. Только мыщьх их переплюнул но у него посты несколько иные.

И мне смешно было читать как эти выскочки выменивали у тебя фотки в обмен на какие-то вшивые резюме. Тут полно людей у кого есть резюме получше но только наглецы так и поступили.

зиг>а еще с ними наверное в пабе весело бы было

У меня мужское мнение и оно несколько отличается от твоего.
Дата: 24.09.11 06:28
Оценка:
A>Я бы не стал говорить так категорично.

Я не категоричен. Ты описал выше два экстрима и два человека посчитали что они принадлежат ко второму экстриму.

A>Факт в том, что эти люди всего добились сами, с нуля, за что им уважение.

Ну давай все начнем перед ними падать ниц и лобызать землю!

A>В том, что радуются получению Green Card я тоже не вижу ничего плохого, у меня самого этот процесс занял 3.5 года с попадаловом практически на каждом этапе, включая два аудита, отказ и начало всего процесса с самого начала, потом несработавшие дважды отпечатки, FBI-check с пристрастием, сбор горы бумаг и регулярные визиты в офис USCIS. Так что это действительно суровое и стрессовое испытание, пройдя которое хочется рассказать всем "ей! наконец-то!"

Но ты-то не стал тут кричать чтобы тебя поздравили с гринкартой? И я не считаю гринкарту таким уж и достижением что всем надо объявлять об этом. Ну есть и есть. Кричать-то зачем?

И потом, это лишь малая толика того что я вижу от них. Ты посмотри как они у зига выменивали фотки на какие-то вшивые резюме. Никто нормальный так не поступил бы.

A>То что их впечатления о жизни часто не сходятся с мнениями других можно объяснить во-первых географическим положением (жизнь в NY существенно не похожа на жизнь в WA/CA), а во-вторых персональным мировоззрением, системой ценностей, ожиданий, и понятий о том что есть "норма". На что они имеют полное право. В целом они не врут. Я же имел в виду тех, кто реально пожить в штатах еще не успел, или живет довольно хреново, но при этом по какой-то причине боится говорить о реальном положении вещей, заливая откровенную ложь. На которую ведутся те, кто еще не уехал и только думает о том стоит ли уезжать и куда.

Ты опять впадаешь в два экстрима. Полно людей которые просто живут и не звиздят на форуме какие они удачливые или поносят других русских как это делает тот же olegkr.
Дата: 24.09.11 06:39
Оценка: -1 :)
A>>>Не видел ни одной толковой книги о жизни эмигранта в США. Все истории написаны или лузерами, которые не знали куда и зачем едут, пытались получить на новом месте то же самое что у них было дома + колбаса, не сумели прижиться и вернулись. Или жизнерадостными идиотами, которые будут рассказывать вам сказки о невыносимости жизни на родине и процветании в США сразу с момента посадки в самолет. От того и от другого пользы в плане познавательности не больше, чем от просмотра Брат-2.

SD>>Целиком и полностью согласен. У самого ровно те же ощущения сложились.

SD>>PS: самое ужасное, если каким-то из пункта (2) вдруг улыбнется удача и подвернется хорошее хлебное место. Из таких получаются абалаки и олегикр.

A>Круто мыслишь. Если кому-то удалось чего-то достичь, то это удача, а не он сам. Абалак к тому, что имеет шел много лет, не боясь ни переработок, ни иногда откровенных кидков. Зато сейчас получаю столько , сколько большинству хейтеров и не снилось. Удача была только в том, что выиграл в итоге гринку, чем съекономил пару лет.

Вспоминаются фильмы с Ван Даммом или Сталлоне где главный герой — каратист или боксер — выступают на ринге, их окровавленых выносят после поражения. Затем они долго и упорно тренируются, бегают кроссы, разбивают костяшки в кровь и потом, в решающем бою, нечеловечески выложившись, мочат негодяя.

В общем, сценарий не нов.

A>Про Олега говорить не буду, захочет сам скажет, но отмечу, что таких профессионалов как он не много.

Профессионализм olegkr-а а также его общая адекватность под большим вопросом.

A>Так что ставь цель и иди к ней, в чем проблема-то?

Мистеру Абалаку не приходит в голову что у людей могут быть какие угодно цели (в том числе и достигнутые) но только они не будут трепаться об этом на форуме? Или он считает что раз я треплюсь, то и остальные должны точно также трепаться, ну а если они не треплются, то они полнейшие лузеры?
Дата: 24.09.11 06:44
Оценка: :))
A>Про Олега говорить не буду, захочет сам скажет, но отмечу, что таких профессионалов как он не много.

Этого olegkr-а надо уволить. За то что звиздит на форуме в рабочее время.

Тебя также, по той же самой причине.
Re[6]: Посоветуйте хорошую книгу про (жизнь эмигранта в) США
Дата: 24.09.11 09:26
Оценка:

зиг>>а мне они нравятся!

ОК>Вам, женщинам, всегда нравятся какие-то трепачи и прочие звиздуны. И за одним таким ты, вроде бы, была уже замужем.
откуда такая информация??

зиг>>искренне пишут о своих успехах, делятся даже советами и т.д.

ОК>Столько эго нет ни у кого на форуме. Только мыщьх их переплюнул но у него посты несколько иные.
ну может быть, есть немного

ОК>И мне смешно было читать как эти выскочки выменивали у тебя фотки в обмен на какие-то вшивые резюме. Тут полно людей у кого есть резюме получше но только наглецы так и поступили.

тем не менее, мне эти резюме очень помогли ... остальные может и не наглецы — но ведь и пальцем не пошевелили?
Re[7]: Посоветуйте хорошую книгу про (жизнь эмигранта в) США
Дата: 24.09.11 19:19
Оценка:
зиг>>>а мне они нравятся!
ОК>>Вам, женщинам, всегда нравятся какие-то трепачи и прочие звиздуны. И за одним таким ты, вроде бы, была уже замужем.
зиг>откуда такая информация??

По какому из двух предложений вопрос? Если по первому, то это факт. Если по второму, то ты сама растрепала (не вышла бы замуж если бы не нравился, не развелась бы если бы он оказался тем кого бы ты хотела видеть в качестве мужа).

зиг>>>искренне пишут о своих успехах, делятся даже советами и т.д.

ОК>>Столько эго нет ни у кого на форуме. Только мыщьх их переплюнул но у него посты несколько иные.
зиг>ну может быть, есть немного

У меня другое мнение.

ОК>>И мне смешно было читать как эти выскочки выменивали у тебя фотки в обмен на какие-то вшивые резюме. Тут полно людей у кого есть резюме получше но только наглецы так и поступили.

зиг>тем не менее, мне эти резюме очень помогли ... остальные может и не наглецы — но ведь и пальцем не пошевелили?

И опять ты, как женщина, ничего не поняла. То что они тебе помогли это всего лишь побочный эффект. В основном преследовались две цели. Пропиарить себя — показать какой ты умный, какие у тебя скиллзы, как хорошо владеешь английским и как "единственно правильно" надо делать резюме. Вторая цель — получить твою фотку.

В том топике тебе куча народа давала советы наперебой. Но вот чтобы убить двух зайцев одним выстрелом, такое только могли сделать наглецы. И повторюсь, то что тебе их резюме как-то помогли, это всего лишь побочный эффект.
От: MerryKanets  
Дата: 24.09.11 20:07
Оценка: 2 (1)

DS>Книгу А. Димиева "Классная Америка"

Ильф и Петров "Одноэтажная Америка"
Книжке почти 80 лет, тем не менее многие моменты американского менталитета схвачены очень здорово, с позиции русского читателя

Довлатов — если хочется чего-то отрезвляющего от эйфории неофита

(Тара)Торин — жизнь инженера,от Н1В до гражданства. Местами просто ржака конкретная.

Игорь Сикорский , мемуары — очень душевная книжка русского человека (в настоящем, дореволюционном, смысле слова), которого от души попинала судьба, а он не сломался, и стал звездой мировой величины в Америке. Гомеопатическое срелство от ностальнической депрессии.
Дата: 24.09.11 23:15
Оценка:
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

MK>Довлатов — если хочется чего-то отрезвляющего от эйфории неофита

А какие книги у него про США? И что посоветуете прочитать в первую очередь?
Дата: 25.09.11 01:15
Оценка:

DS>Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

MK>>Довлатов — если хочется чего-то отрезвляющего от эйфории неофита

DS>А какие книги у него про США? И что посоветуете прочитать в первую очередь?

А у него собственно про США нет ничего.
Он писал про здешнюю жизнь эмигрантов из СССР.
В США он и не жил.
Крутился в русскоязычной литературно-культурной тусовке.

Про США неплохо писал Аксенов, но я его не люблю и рекомендовать не могу.

Что еще вспомнилось: Диана Виньковецкая — качественная проза про эмигрантскую жизнь, особенно про её русскоязычных детей которые выросли в Америке — советовал бы прочитать всем кто едет сюда "ради детей".
Дата: 25.09.11 23:15
Оценка: +1
P.P.S.
Ещё Бродского упомяну.
Хоть это и не "книга" о которой спрашивали.
Он наверно единственный современный русский поэт, серьёзно писавший в эмиграции об эмиграции и об Америке.
Если кто серьёзно готовится к отьезду, то посоветую вдумчиво прочитать все что он написал в штатах.
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 26.09.11 04:25
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Круто мыслишь. Если кому-то удалось чего-то достичь, то это удача, а не он сам. Абалак к тому, что имеет шел много лет, не боясь ни переработок, ни иногда откровенных кидков. Зато сейчас получаю столько , сколько большинству хейтеров и не снилось. Удача была только в том, что выиграл в итоге гринку, чем съекономил пару лет.

Вот ты сам признался, что путь тернистый, и висит дамоклов меч насильной высылки из страны, потому все ж.. рвут за гринку. В итоге, весь стресс и адская работа ради хлебного места- которое можно в любой момент потерять.
Про удачу- слышал такое "везет сильным".
Дата: 26.09.11 11:50
Оценка:

MK>Про США неплохо писал Аксенов, но я его не люблю и рекомендовать не могу.

Тоже совершенно не понравился — ни выбираемые темы, ни стиль, ни степень писательского таланта. Просмотрел "Новый сладостный стиль" (самая "американская" его книга, насколько я знаю) — Про США очень мало, ради этих крупиц ни читать, ни даже просматривать не стоит.
Дата: 26.09.11 12:49
Оценка:

MK>Что еще вспомнилось: Диана Виньковецкая — качественная проза про эмигрантскую жизнь, особенно про её русскоязычных детей которые выросли в Америке — советовал бы прочитать всем кто едет сюда "ради детей".

а можно вкратце — что там не так с детьми?
Дата: 26.09.11 12:58
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Круто мыслишь. Если кому-то удалось чего-то достичь, то это удача, а не он сам. Абалак к тому, что имеет шел много лет, не боясь ни переработок, ни иногда откровенных кидков. Зато сейчас получаю столько , сколько большинству хейтеров и не снилось. Удача была только в том, что выиграл в итоге гринку, чем съекономил пару лет.

AG>Вот ты сам признался, что путь тернистый, и висит дамоклов меч насильной высылки из страны, потому все ж.. рвут за гринку. В итоге, весь стресс и адская работа ради хлебного места- которое можно в любой момент потерять.

Т.е. ты прочитал не то, что написано, а то, что хотелось видеть. По теме гринки — не знаю ни кого, кто бы испытывал описаные тобой ситуации, да, иногда приходилось народу сменить работу, практически всем "мириться" с более низкой з/п (которая в любом случае повыше или минимум такая же как в Мск) и все, ужасы на этом заканчиваются.
Дата: 26.09.11 13:25

A>>Про Олега говорить не буду, захочет сам скажет, но отмечу, что таких профессионалов как он не много.

ОК>Этого olegkr-а надо уволить. За то что звиздит на форуме в рабочее время.

ОК>Тебя также, по той же самой причине.

Вот дорасти для начала до уровня моего начальника, тогда и увольняй. Или кишка тонка?
Дата: 26.09.11 13:39
Оценка:

ОК>И мне смешно было читать как эти выскочки выменивали у тебя фотки в обмен на какие-то вшивые резюме. Тут полно людей у кого есть резюме получше но только наглецы так и поступили.

А ты мое резюме видил? Вообще интересно, насколько пристально ты следишь за мной
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 26.09.11 14:52
Оценка:

A>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>Круто мыслишь. Если кому-то удалось чего-то достичь, то это удача, а не он сам. Абалак к тому, что имеет шел много лет, не боясь ни переработок, ни иногда откровенных кидков. Зато сейчас получаю столько , сколько большинству хейтеров и не снилось. Удача была только в том, что выиграл в итоге гринку, чем съекономил пару лет.

AG>>Вот ты сам признался, что путь тернистый, и висит дамоклов меч насильной высылки из страны, потому все ж.. рвут за гринку. В итоге, весь стресс и адская работа ради хлебного места- которое можно в любой момент потерять.

A>Т.е. ты прочитал не то, что написано, а то, что хотелось видеть. По теме гринки — не знаю ни кого, кто бы испытывал описаные тобой ситуации, да, иногда приходилось народу сменить работу, практически всем "мириться" с более низкой з/п (которая в любом случае повыше или минимум такая же как в Мск) и все, ужасы на этом заканчиваются.

Вот тут здесь wiki несограсна:

An H-1B worker who is laid off and attempts to find a new H-1B employer to file a petition for him is considered out of status if there is even a one day gap between the last day of employment and the date that the new H-1B petition is filed. While some attorneys claim that there is a grace period of 30 days, 60 days, or sometimes 10 days, that is not true according to the law. In practice, USCIS has accepted H-1B transfer applications even with a gap in employment up to 60 days, but that is by no means guaranteed.

Технически сокращенный чел попадает в out of status на следующий день после увольнения, потом- ничего не гарантировано. С таким нюансом "иногда приходилось народу сменить работу" принимает совсем другой, я бы сказал более стрессовый оттенок, не правда ли?
Дата: 26.09.11 15:39
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>>Круто мыслишь. Если кому-то удалось чего-то достичь, то это удача, а не он сам. Абалак к тому, что имеет шел много лет, не боясь ни переработок, ни иногда откровенных кидков. Зато сейчас получаю столько , сколько большинству хейтеров и не снилось. Удача была только в том, что выиграл в итоге гринку, чем съекономил пару лет.

AG>>>Вот ты сам признался, что путь тернистый, и висит дамоклов меч насильной высылки из страны, потому все ж.. рвут за гринку. В итоге, весь стресс и адская работа ради хлебного места- которое можно в любой момент потерять.

A>>Т.е. ты прочитал не то, что написано, а то, что хотелось видеть. По теме гринки — не знаю ни кого, кто бы испытывал описаные тобой ситуации, да, иногда приходилось народу сменить работу, практически всем "мириться" с более низкой з/п (которая в любом случае повыше или минимум такая же как в Мск) и все, ужасы на этом заканчиваются.

AG>Вот тут здесь wiki несограсна:
AG>

AG>An H-1B worker who is laid off and attempts to find a new H-1B employer to file a petition for him is considered out of status if there is even a one day gap between the last day of employment and the date that the new H-1B petition is filed. While some attorneys claim that there is a grace period of 30 days, 60 days, or sometimes 10 days, that is not true according to the law. In practice, USCIS has accepted H-1B transfer applications even with a gap in employment up to 60 days, but that is by no means guaranteed.

AG>Технически сокращенный чел попадает в out of status на следующий день после увольнения, потом- ничего не гарантировано. С таким нюансом "иногда приходилось народу сменить работу" принимает совсем другой, я бы сказал более стрессовый оттенок, не правда ли?

Стресс есть, не спорю, как и при любой потере работы. То что написано в цитате правда с точки зрения закона, но в реале не энофрсится. Начнем с того, что меньше полугода вне статуса вообще не влечет за собой никаких санкций, второе работодатель должен быть совсем злобный, что бы отозвать петицию в тот же самый день. Так что не так страшен черт и не стоит верить страшилкам, а лучше узнать как оно в реале. Месяца 3 на поиск новой работы есть в 99% случаев.
Дата: 27.09.11 06:27
Оценка:

зиг>Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

MK>>Что еще вспомнилось: Диана Виньковецкая — качественная проза про эмигрантскую жизнь, особенно про её русскоязычных детей которые выросли в Америке — советовал бы прочитать всем кто едет сюда "ради детей".

зиг>а можно вкратце — что там не так с детьми?

Вкратце не смогу.
На семейных форумах постоянно идет обсуждение темы "что не так с нашими детьми за границей".
Что ж мне теперь, гугл-сёрчем поработать для вас?
Задаром я не буду, а деньги мне не нужны.
От: los puercos  
Дата: 27.09.11 07:18
Оценка:

Читал, познавательно.
Вот только почему у него Франция == вся Западная Европа?
Дата: 27.09.11 08:01
Оценка: 1 (1)

MK>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

MK>>>Что еще вспомнилось: Диана Виньковецкая — качественная проза про эмигрантскую жизнь, особенно про её русскоязычных детей которые выросли в Америке — советовал бы прочитать всем кто едет сюда "ради детей".

зиг>>а можно вкратце — что там не так с детьми?

MK>Вкратце не смогу.

MK>На семейных форумах постоянно идет обсуждение темы "что не так с нашими детьми за границей".
MK>Что ж мне теперь, гугл-сёрчем поработать для вас?
MK>Задаром я не буду, а деньги мне не нужны.

не видела я таких тем на "семейных форумах"
ну не хотите обсуждать тут не надо — спрашивается нафига тогда тему было подымать
Дата: 27.09.11 16:04
Оценка:

MK>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>>Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

MK>>>>Что еще вспомнилось: Диана Виньковецкая — качественная проза про эмигрантскую жизнь, особенно про её русскоязычных детей которые выросли в Америке — советовал бы прочитать всем кто едет сюда "ради детей".

зиг>>>а можно вкратце — что там не так с детьми?

MK>>Вкратце не смогу.

MK>>На семейных форумах постоянно идет обсуждение темы "что не так с нашими детьми за границей".
MK>>Что ж мне теперь, гугл-сёрчем поработать для вас?
MK>>Задаром я не буду, а деньги мне не нужны.

зиг>не видела я таких тем на "семейных форумах"

зиг>ну не хотите обсуждать тут не надо — спрашивается нафига тогда тему было подымать

Обсуждать могу — с теми, кто Виньковецкую читал, и у кого дети есть.
Re[8]: Посоветуйте хорошую книгу про (жизнь эмигранта в) США
Дата: 27.09.11 16:10
Оценка:

зиг>>не видела я таких тем на "семейных форумах"

зиг>>ну не хотите обсуждать тут не надо — спрашивается нафига тогда тему было подымать

MK>Обсуждать могу — с теми, кто Виньковецкую читал, и у кого дети есть.

у меня есть. только я не хочу читать непонятно что, там наверняка буков много
Re[9]: Посоветуйте хорошую книгу про (жизнь эмигранта в) США
Дата: 27.09.11 18:05
Оценка: 1 (1) -2

зиг>>>не видела я таких тем на "семейных форумах"

зиг>>>ну не хотите обсуждать тут не надо — спрашивается нафига тогда тему было подымать

MK>>Обсуждать могу — с теми, кто Виньковецкую читал, и у кого дети есть.

зиг>у меня есть. только я не хочу читать непонятно что, там наверняка буков много

Нелюбопытному разуму читать вообще вредно.
Особенно книги.
Надо читать там, где мало букв и/или мало смысла.
Этикетки и ярлычки, твиттерблоги и жж, технические стандарты и спецификации.

P.S.
Дети-то — большие уже?
От: olegkr  
Дата: 28.09.11 14:46

ОК>Профессионализм olegkr-а а также его общая адекватность под большим вопросом.

ЛОЛ, поржал на досуге.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Дата: 29.09.11 01:03
Оценка:
ОК>>И мне смешно было читать как эти выскочки выменивали у тебя фотки в обмен на какие-то вшивые резюме. Тут полно людей у кого есть резюме получше но только наглецы так и поступили.

A>А ты мое резюме видил?

Ну я ж говорю что только наглец и выскочка будет считать что у него самое-самое резюме!

A>Вообще интересно, насколько пристально ты следишь за мной

Я не слежу. Это тебя невозможно не заметить ибо ты лезишь в каждую дырку.
Дата: 29.09.11 01:05
Оценка:
AG>Про удачу- слышал такое "везет сильным".

Я слышал другое. Наглость — второе счастье. Имхо это тут более применимо.
Дата: 29.09.11 01:32
Оценка: 3 (1) +2
ОК>Я слышал другое. Наглость — второе счастье. Имхо это тут более применимо.

Верно. Видите ли, не все считают, что наглость — это плохо. Напротив, из того, что я вижу — это только в сказках скромные что-то получают. А по жизни наглецы, как правило, добиваются больше. И, да, их не любят именно за наглость. Но сами наглецы почему-то думают, что их не любят за богатство или за их достижения
Дата: 29.09.11 13:31
Оценка:

ОК>>>И мне смешно было читать как эти выскочки выменивали у тебя фотки в обмен на какие-то вшивые резюме. Тут полно людей у кого есть резюме получше но только наглецы так и поступили.

A>>А ты мое резюме видил?

ОК>Ну я ж говорю что только наглец и выскочка будет считать что у него самое-самое резюме!

Как ты думаешь, будет ли на плохое резюме отклик порядка 80%? Т.е. это резюме, которое не уходит в корзину в большинстве случаев. Сужу о хорошести только по этому, ну и еще по отзывам знакомых связанных с наймом. Кстати писал его не я, так что выскакивать мне незачем. А вот что тебя так тянет развешивать ярлыки — не понимаю.
Дата: 29.09.11 13:33
Оценка:
A>Как ты думаешь, будет ли на плохое резюме отклик порядка 80%? Т.е. это резюме, которое не уходит в корзину в большинстве случаев.
Я думаю, пришло время поделиться резюме на благо общественности. А?
Re[10]: Посоветуйте хорошую книгу про (жизнь эмигранта в) СШ
Дата: 29.09.11 13:45
Оценка:

A>>Как ты думаешь, будет ли на плохое резюме отклик порядка 80%? Т.е. это резюме, которое не уходит в корзину в большинстве случаев.

V>Я думаю, пришло время поделиться резюме на благо общественности. А?

Выкладывать не хочу, надо могу выслать. Мне не жалко.
Re[11]: Посоветуйте хорошую книгу про (жизнь эмигранта в) СШ
Дата: 29.09.11 13:48
Оценка:
A>Выкладывать не хочу, надо могу выслать. Мне не жалко.
Был бы благодарен. Адрес в личку скину. Спасибо.
Re[12]: Посоветуйте хорошую книгу про (жизнь эмигранта в) СШ
Дата: 29.09.11 14:10
Оценка:

A>>Выкладывать не хочу, надо могу выслать. Мне не жалко.

V>Был бы благодарен. Адрес в личку скину. Спасибо.

Ушло.
Дата: 29.09.11 14:11
Оценка:

A>>Выкладывать не хочу, надо могу выслать. Мне не жалко.

V>Был бы благодарен. Адрес в личку скину. Спасибо.
ну с тебя тогда фотки, чтоб по честному было. а то вот ОлегК считает что я дешево "продалась" за это резюме
Re[13]: Посоветуйте хорошую книгу про (жизнь эмигранта в) СШ
Дата: 29.09.11 14:14
Оценка:
зиг>ну с тебя тогда фотки, чтоб по честному было. а то вот ОлегК считает что я дешево "продалась" за это резюме
Мои фотки в моем фейсбуке, сколько угодно )))
Дата: 29.09.11 14:15
Оценка:
A>Ушло.
Спасибо, пришло.
Дата: 29.09.11 14:19
Оценка:

зиг>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

A>>>Выкладывать не хочу, надо могу выслать. Мне не жалко.

V>>Был бы благодарен. Адрес в личку скину. Спасибо.
зиг>ну с тебя тогда фотки, чтоб по честному было. а то вот ОлегК считает что я дешево "продалась" за это резюме

Я его лично знаю
Дата: 30.09.11 00:34
Оценка:
ОК>>>>И мне смешно было читать как эти выскочки выменивали у тебя фотки в обмен на какие-то вшивые резюме. Тут полно людей у кого есть резюме получше но только наглецы так и поступили.

A>>>А ты мое резюме видил?

ОК>>Ну я ж говорю что только наглец и выскочка будет считать что у него самое-самое резюме!

A>Как ты думаешь, будет ли на плохое резюме отклик порядка 80%? Т.е. это резюме, которое не уходит в корзину в большинстве случаев. Сужу о хорошести только по этому, ну и еще по отзывам знакомых связанных с наймом.

Мне все равно какое у тебя резюме но факт остается фактом. Только несколько выскочек стало выменивать у зига фотки на свое резюме. Истинные причины этого обмена я написал зигу выше. И эти же самые люди "создали тут традицию оповещать всех о своих делах гринкарточных." Почему-то другим не пришло ни выменивать фотки ни эти традиции. И это всего лишь пара примеров.

A>Кстати писал его не я, так что выскакивать мне незачем. А вот что тебя так тянет развешивать ярлыки — не понимаю.

Уже интересно. То есть ты давал зигу советы как надо писать резюме, потом еще и послал свое резюме в качестве эталонного хотя сам не мог написать себе резюме? В общем все с тобой ясно.

Да, кстати, слабо свое резюме делать самому?
Дата: 30.09.11 00:36
Оценка:
A>>>Выкладывать не хочу, надо могу выслать. Мне не жалко.
V>>Был бы благодарен. Адрес в личку скину. Спасибо.

Что за чушь? Я такого не говорил и мне даже в голову этого не приходило.
Дата: 30.09.11 00:45
Оценка:
ОК>>>>И мне смешно было читать как эти выскочки выменивали у тебя фотки в обмен на какие-то вшивые резюме. Тут полно людей у кого есть резюме получше но только наглецы так и поступили.

A>>>А ты мое резюме видил?

ОК>>Ну я ж говорю что только наглец и выскочка будет считать что у него самое-самое резюме!

A>Как ты думаешь, будет ли на плохое резюме отклик порядка 80%? Т.е. это резюме, которое не уходит в корзину в большинстве случаев. Сужу о хорошести только по этому, ну и еще по отзывам знакомых связанных с наймом. Кстати писал его не я, так что выскакивать мне незачем. А вот что тебя так тянет развешивать ярлыки — не понимаю.

Глянул на твой profile на linked-in`е (он public). "Впечатлило" Moscow State Technical University named after N.E.Bauman.
Дата: 30.09.11 01:35
Оценка:
ОК>Глянул на твой profile на linked-in`е (он public). "Впечатлило" Moscow State Technical University named after N.E.Bauman.

Гм, а что не так? Как ты хочешь написать "Николай Эрнестович" на англ. ?
Дата: 30.09.11 01:44
Оценка:

ОК>>>>>И мне смешно было читать как эти выскочки выменивали у тебя фотки в обмен на какие-то вшивые резюме. Тут полно людей у кого есть резюме получше но только наглецы так и поступили.

A>>>>А ты мое резюме видил?

ОК>>>Ну я ж говорю что только наглец и выскочка будет считать что у него самое-самое резюме!

A>>Как ты думаешь, будет ли на плохое резюме отклик порядка 80%? Т.е. это резюме, которое не уходит в корзину в большинстве случаев. Сужу о хорошести только по этому, ну и еще по отзывам знакомых связанных с наймом. Кстати писал его не я, так что выскакивать мне незачем. А вот что тебя так тянет развешивать ярлыки — не понимаю.

ОК>Глянул на твой profile на linked-in`е (он public). "Впечатлило" Moscow State Technical University named after N.E.Bauman.

Знаток линкедина блин. Такое название выскакивает в дропдауне. Догадайся почему я его не стал менять.
Дата: 30.09.11 01:58
Оценка:
ОК>>Глянул на твой profile на linked-in`е (он public). "Впечатлило" Moscow State Technical University named after N.E.Bauman.

SD>Гм, а что не так? Как ты хочешь написать "Николай Эрнестович" на англ. ?

Выделенное — русская калька.
Дата: 30.09.11 02:04
Оценка:
ОК>>Глянул на твой profile на linked-in`е (он public). "Впечатлило" Moscow State Technical University named after N.E.Bauman.

A>Знаток линкедина блин.

Я его совсем не знаю и не скрываю этого.

A>Такое название выскакивает в дропдауне. Догадайся почему я его не стал менять.

Ну это кто-то "грамотный" видимо сделал. Я бы исправил. У других, кстати, правильно написано.
Дата: 30.09.11 04:11
Оценка:
ОК>Выделенное — русская калька.

И что?
Аборигены что в США, что в Австралии, прекрасно понимают, что к чему, что ВУЗ — русский. Не вижу проблем с русской калькой.
Дата: 30.09.11 13:33
Оценка:

ОК>>>>>И мне смешно было читать как эти выскочки выменивали у тебя фотки в обмен на какие-то вшивые резюме. Тут полно людей у кого есть резюме получше но только наглецы так и поступили.

A>>>>А ты мое резюме видил?

ОК>>>Ну я ж говорю что только наглец и выскочка будет считать что у него самое-самое резюме!

A>>Как ты думаешь, будет ли на плохое резюме отклик порядка 80%? Т.е. это резюме, которое не уходит в корзину в большинстве случаев. Сужу о хорошести только по этому, ну и еще по отзывам знакомых связанных с наймом.

ОК>Мне все равно какое у тебя резюме но факт остается фактом. Только несколько выскочек стало выменивать у зига фотки на свое резюме. Истинные причины этого обмена я написал зигу выше. И эти же самые люди "создали тут традицию оповещать всех о своих делах гринкарточных." Почему-то другим не пришло ни выменивать фотки ни эти традиции. И это всего лишь пара примеров.

Я понял, тебе тоже хочется фоток зиги. Извини ничем помочь не могу. Но баттхерт забавный.

A>>Кстати писал его не я, так что выскакивать мне незачем. А вот что тебя так тянет развешивать ярлыки — не понимаю.

ОК>Уже интересно. То есть ты давал зигу советы как надо писать резюме, потом еще и послал свое резюме в качестве эталонного хотя сам не мог написать себе резюме? В общем все с тобой ясно.

ОК>Да, кстати, слабо свое резюме делать самому?

Зачем мне его делать самому, если это не принесет нужной отдачи. Я программист, а не писатель.
Дата: 02.10.11 23:52
Оценка:
ОК>>>>>>И мне смешно было читать как эти выскочки выменивали у тебя фотки в обмен на какие-то вшивые резюме. Тут полно людей у кого есть резюме получше но только наглецы так и поступили.

A>>>>>А ты мое резюме видил?

ОК>>>>Ну я ж говорю что только наглец и выскочка будет считать что у него самое-самое резюме!

A>>>Как ты думаешь, будет ли на плохое резюме отклик порядка 80%? Т.е. это резюме, которое не уходит в корзину в большинстве случаев. Сужу о хорошести только по этому, ну и еще по отзывам знакомых связанных с наймом.

ОК>>Мне все равно какое у тебя резюме но факт остается фактом. Только несколько выскочек стало выменивать у зига фотки на свое резюме. Истинные причины этого обмена я написал зигу выше. И эти же самые люди "создали тут традицию оповещать всех о своих делах гринкарточных." Почему-то другим не пришло ни выменивать фотки ни эти традиции. И это всего лишь пара примеров.

A>Я понял, тебе тоже хочется фоток зиги. Извини ничем помочь не могу. Но баттхерт забавный.

Мне эти фотки нафиг не упали. Так что ни хрена ты не понял.

A>>>Кстати писал его не я, так что выскакивать мне незачем. А вот что тебя так тянет развешивать ярлыки — не понимаю.

ОК>>Уже интересно. То есть ты давал зигу советы как надо писать резюме, потом еще и послал свое резюме в качестве эталонного хотя сам не мог написать себе резюме? В общем все с тобой ясно.

ОК>>Да, кстати, слабо свое резюме делать самому?

A>Зачем мне его делать самому, если это не принесет нужной отдачи.

Ну так сделай чтобы принесло! Или слабо?

A>Я программист, а не писатель.

Кишка потому что тонка самому сделать нормальное резюме. Поэтому и такая отмазка.
Дата: 03.10.11 00:02
Оценка:
SD>И что?

Ну кому-то и RosGosStrakh будет нормально смотреться...

SD>Аборигены что в США, что в Австралии, прекрасно понимают, что к чему, что ВУЗ — русский. Не вижу проблем с русской калькой.

Не понимаю при чем тут русский ВУЗ. Бауманку и все остальные можно (и нужно!) написать на нормальном английском. От тебя убудет что ли если сделать правильно?

Если у тебя самого есть это "named after" в ВУЗе, то советую переделать на правильный английский.
Дата: 03.10.11 13:46
Оценка:

ОК>>>Да, кстати, слабо свое резюме делать самому?

A>>Зачем мне его делать самому, если это не принесет нужной отдачи.

ОК>Ну так сделай чтобы принесло! Или слабо?

Ответь на один вопрос, зачем?

A>>Я программист, а не писатель.

ОК>Кишка потому что тонка самому сделать нормальное резюме. Поэтому и такая отмазка.

Бла-бла-бла. Не тресни от зависти
От: blackhearted Украина  
Дата: 03.10.11 13:58
Оценка:

ОК>Ты только посмотри как они ведут себя на форуме. Да ни один нормальный, скромный человек не станит вопить на форуме что он получил гринкарту! Это ведь маленькая, семейная радость на которую остальным, в принципе, положить. Тут есть люди кто поболее них прожили в Штатах но только эта троица "завела здесь эту традицию" а также считают что если кто-то не ведет себя подобным образом, то он полный лузер.

а как же Максиим2?
Re[14]: Посоветуйте хорошую книгу про (жизнь эмигранта в) СШ
Дата: 03.10.11 22:21
Оценка:
ОК>Не понимаю при чем тут русский ВУЗ. Бауманку и все остальные можно (и нужно!) написать на нормальном английском.

Так иди и нажалуйся в linkedin. А то они там, в Калифорнии, дураки совсем, не могут ВУЗ правильно написать.
От: Aib https://razborpoletov.com
Дата: 04.10.11 08:02
Оценка: +2

ОК>>>Глянул на твой profile на linked-in`е (он public). "Впечатлило" Moscow State Technical University named after N.E.Bauman.

A>>Знаток линкедина блин.

ОК>Я его совсем не знаю и не скрываю этого.

A>>Такое название выскакивает в дропдауне. Догадайся почему я его не стал менять.

ОК>Ну это кто-то "грамотный" видимо сделал. Я бы исправил. У других, кстати, правильно написано.

У меня написано — Bauman Moscow State Technical University
Тоже помоему из списка выбирал.
От: Lepsik Гондурас https://www.kirdyk.club/
Дата: 06.10.11 16:26
Оценка:
зачем книга когда достаточно сходить на наш форум

http://www.pofigist.ca/kitchen/
От: KoolAid Финляндия  
Дата: 07.10.11 14:57
Оценка:

MK>Обсуждать могу — с теми, кто Виньковецкую читал, и у кого дети есть.

Аха, это та что написала, будучи в Штатах: "И я хочу улететь — куда-нибудь в тюрьму русскую посидеть с людьми на нарах. Поговорить."
Считаете, её измышления адекватны? Думаю ни о каких Штатах на самом деле не свидетельствует. А только о том, как ужасающе совок выжигал мозги людям до самого конца 80х. Кроме того, с тех пор минуло тридцать лет, целое поколение. Её поверхностные впечатления уже не релевантны.
Дата: 09.10.11 20:52
Оценка:
ОК>>>>Да, кстати, слабо свое резюме делать самому?

A>>>Зачем мне его делать самому, если это не принесет нужной отдачи.

ОК>>Ну так сделай чтобы принесло! Или слабо?

A>Ответь на один вопрос, зачем?

Да чтобы хотя бы не позориться перед теми кто делает свое резюме сам и не звиздит тут о своих талантах.

A>>>Я программист, а не писатель.

ОК>>Кишка потому что тонка самому сделать нормальное резюме. Поэтому и такая отмазка.

A>Бла-бла-бла. Не тресни от зависти

Читай здесь
Автор: SkyDance
Дата: 29.09.11
. До тех пор пока не дойдет.
Re[15]: Посоветуйте хорошую книгу про (жизнь эмигранта в) СШ
Дата: 09.10.11 21:02
Оценка:
ОК>>Не понимаю при чем тут русский ВУЗ. Бауманку и все остальные можно (и нужно!) написать на нормальном английском.

SD>Так иди и нажалуйся в linkedin.

А ты думаешь в линктин-е прямо все такие грамотные?

SD>А то они там, в Калифорнии, дураки совсем, не могут ВУЗ правильно написать.

Я, конечно же, не знаю ихнего интерфейса, но смею предположить что это работает несколько иначе. Есть список уже добавленных ВУЗов и где-то там есть (или было) поле где можно (было) добавить еще неизвестный ВУЗ. Так что тот кто первым внесет свой ВУЗ, тот первый автоматом добавит этот ВУЗ в список. И это не обязательно работник линктин-а.
Дата: 10.10.11 14:10
Оценка:

ОК>>>Ну так сделай чтобы принесло! Или слабо?

A>>Ответь на один вопрос, зачем?

ОК>Да чтобы хотя бы не позориться перед теми кто делает свое резюме сам и не звиздит тут о своих талантах.

О, очнулся Я привык делать то, что у меня получается хорошо. На данный момент это программирование. Талантов писать резюме у меня нет. Читай до просветления.

A>>>>Я программист, а не писатель.

ОК>>>Кишка потому что тонка самому сделать нормальное резюме. Поэтому и такая отмазка.

A>>Бла-бла-бла. Не тресни от зависти

ОК>Читай здесь

Все таки треснул.
Дата: 10.10.11 14:38

SD>>И что?

ОК>Ну кому-то и RosGosStrakh будет нормально смотреться...

SD>>Аборигены что в США, что в Австралии, прекрасно понимают, что к чему, что ВУЗ — русский. Не вижу проблем с русской калькой.

ОК>Не понимаю при чем тут русский ВУЗ. Бауманку и все остальные можно (и нужно!) написать на нормальном английском. От тебя убудет что ли если сделать правильно?

ОК>Если у тебя самого есть это "named after" в ВУЗе, то советую переделать на правильный английский.

В общем ты в очередном пролете

Национальный информационный Центр по академическому признанию и мобильности

Moscow State Technical University named after N.E. Bauman
Moskovskij Gosudarstvennyj Tehnicheskij Universitet im. N.E. Baumana

здесь в середине страницы.

Т.е. это официальный перевод от Минобра, именно под этим именем университет известен в мире.
Дата: 11.10.11 01:50
Оценка:
ОК>>>>Ну так сделай чтобы принесло! Или слабо?

A>>>Ответь на один вопрос, зачем?

ОК>>Да чтобы хотя бы не позориться перед теми кто делает свое резюме сам и не звиздит тут о своих талантах.

A>О, очнулся

Ну кто-то ведь еще и работает а не только звиздит на форуме в рабочее время.

A>Я привык делать то, что у меня получается хорошо. На данный момент это программирование. Талантов писать резюме у меня нет. Читай до просветления.

А еще лучше у тебя получается звиздеть здесь на форуме.

A>>>>>Я программист, а не писатель.

ОК>>>>Кишка потому что тонка самому сделать нормальное резюме. Поэтому и такая отмазка.

A>>>Бла-бла-бла. Не тресни от зависти

ОК>>Читай здесь

A>Все таки треснул.

Я вообще-то не вижу чему тут завидовать. Это только ты, наглец и выскочка, считаешь что тебе все повсеместно завидуют.
Дата: 11.10.11 01:58
Оценка:
SD>>>И что?

ОК>>Ну кому-то и RosGosStrakh будет нормально смотреться...

SD>>>Аборигены что в США, что в Австралии, прекрасно понимают, что к чему, что ВУЗ — русский. Не вижу проблем с русской калькой.

ОК>>Не понимаю при чем тут русский ВУЗ. Бауманку и все остальные можно (и нужно!) написать на нормальном английском. От тебя убудет что ли если сделать правильно?

ОК>>Если у тебя самого есть это "named after" в ВУЗе, то советую переделать на правильный английский.

A>В общем ты в очередном пролете

Ну это как еще посмотреть.

A>Национальный информационный Центр по академическому признанию и мобильности

A>

A>Moscow State Technical University named after N.E. Bauman
A>Moskovskij Gosudarstvennyj Tehnicheskij Universitet im. N.E. Baumana

Первое — русская калька. Второе — вообще какие-то кракозябли.

A>здесь в середине страницы.

A>Т.е. это официальный перевод от Минобра, именно под этим именем университет известен в мире.

Это перевел и одобрил кто-то вроде товарища Мутко. Тот тоже министр.
Re[16]: Посоветуйте хорошую книгу про (жизнь эмигранта в) СШ
Дата: 11.10.11 13:29
Оценка:

ОК>Ну это как еще посмотреть.

A>>Национальный информационный Центр по академическому признанию и мобильности

A>>

A>>Moscow State Technical University named after N.E. Bauman
A>>Moskovskij Gosudarstvennyj Tehnicheskij Universitet im. N.E. Baumana

ОК>Первое — русская калька. Второе — вообще какие-то кракозябли.

A>>здесь в середине страницы.

A>>Т.е. это официальный перевод от Минобра, именно под этим именем университет известен в мире.

ОК>Это перевел и одобрил кто-то вроде товарища Мутко. Тот тоже министр.

Тем не менеее это официальный перевод. Пиши в минобр.
Re[16]: Посоветуйте хорошую книгу про (жизнь эмигранта в) СШ
Дата: 11.10.11 13:30
Оценка:

A>>Все таки треснул.

ОК>Я вообще-то не вижу чему тут завидовать. Это только ты, наглец и выскочка, считаешь что тебе все повсеместно завидуют.

Я делаю вывод из твоего поведения.
От: filkov СССР  
Дата: 13.10.11 16:41
Оценка:
Здравствуйте, DSblizzard, Вы писали: subj

Без языка
Санкционный Смотритель.
От: Ytz https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 14.10.11 10:21
Оценка:

M>>Читай классику вождя российского либерализма — http://lib.ru/PROZA/LIMONOV/edichka.txt

DS>Ужас какой-то. Это не про США, а про самого Лимонова и его сексуальные похождения, извращенные, в основном.

Понятно, что каждый найдет свое Но есть там моменты интересные, например как он пошел на работу в ресторан мыть посуду, платили гроши, но он думал, что хоть язык подтянет. В итоге и не заработал ничего, и язык не подтянул, так как половина из его коллег по английски не говорила, а еще половина на его уровне.
От: KoolAid Финляндия  
Дата: 14.10.11 10:26
Оценка:
Здравствуйте, Ytz, Вы писали:

Ytz>Здравствуйте, DSblizzard, Вы писали:

M>>>Читай классику вождя российского либерализма — http://lib.ru/PROZA/LIMONOV/edichka.txt

DS>>Ужас какой-то. Это не про США, а про самого Лимонова и его сексуальные похождения, извращенные, в основном.

Ytz>Понятно, что каждый найдет свое Но есть там моменты интересные, например как он пошел на работу в ресторан мыть посуду, платили гроши, но он думал, что хоть язык подтянет. В итоге и не заработал ничего, и язык не подтянул, так как половина из его коллег по английски не говорила, а еще половина на его уровне.

Вот интересно, это ж каким нужно быть дураком, чтобы пойти в ресторан язык подтягивать!
Re[17]: Посоветуйте хорошую книгу про (жизнь эмигранта в) СШ
Дата: 14.10.11 10:49
Оценка:

A>Тем не менеее это официальный перевод. Пиши в минобр.

что такое "официалньый перевод" в вашем понимании? Страница на сайте "http://www.russianenic.ru/" (какой-то "Национальный информационный Центр по академическому признанию и мобильности" в составе университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы) — это не официалньый перевод.

Есть международное название ВУЗа — Bauman Moscow State Technical University (BMSTU, Bauman MSTU), во всех иностранных документах, например, в списках на сайте, посвященном эмиграции в NZ или AU, или в английской википедии, фигурирует имнно это название.
От: Ytz https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 14.10.11 11:53
Оценка:
Здравствуйте, KoolAid, Вы писали:

KA>Вот интересно, это ж каким нужно быть дураком, чтобы пойти в ресторан язык подтягивать!

Не уважаешь ты творческую интеллигенцию! Не помню деталей, но вроде другой работы найти не получалось, а дома сидеть тоже был не вариант. Кстати из того, что я читал, круче всего интеллектуальный потенциал автора раскрылся в книге "Другая Россия".
Re[18]: Посоветуйте хорошую книгу про (жизнь эмигранта в) СШ
Дата: 14.10.11 13:03
Оценка:

tlp>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Тем не менеее это официальный перевод. Пиши в минобр.

tlp>что такое "официалньый перевод" в вашем понимании? Страница на сайте "http://www.russianenic.ru/" (какой-то "Национальный информационный Центр по академическому признанию и мобильности" в составе университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы) — это не официалньый перевод.

tlp>Есть международное название ВУЗа — Bauman Moscow State Technical University (BMSTU, Bauman MSTU), во всех иностранных документах, например, в списках на сайте, посвященном эмиграции в NZ или AU, или в английской википедии, фигурирует имнно это название.

Национальный информационный Центр по академическому признанию и мобильности (далее — НИЦ АПМ) создан в 1999 г. приказом Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации от 22.03.99 № 708 в процессе осуществления мероприятий по присоединению России к Лиссабонской Конвенции по признанию.
Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 9 марта 2006 г. № 306-р и в соответствии с приказом Рособразования от 27 марта 2006 г. № 200 НИЦ АПМ реорганизован путем присоединения к Российскому университету дружбы народов и с января 2007 г. осуществляет свою деятельность в составе РУДН с сохранением ранее закрепленных за ним функций (Устав государственного учреждения "Национальный информационный центр по академическому признанию и мобильности Минобразования России – утвержден приказом Минобразования России от 06.04.99 № 872)

В соответствии со статьями 9 и 10 Лиссабонской Конвенции по признанию и по представлению Министерства образования РФ, НИЦ АПМ входит в состав Сети национальных информационных центров по академическому признанию и мобильности стран Европейского региона (Сеть ENIC/NARIC), активно сотрудничает с зарубежными Центрами по вопросам признания дипломов/квалификаций, в том числе и за пределами Европейского региона, обеспечивая признание российских документов об образовании в зарубежных странах.

Совместными секретарями Сети являются Генеральный секретарь Совета Европы и Генеральный Директор ЮНЕСКО. Сеть ENIC/NARIC осуществляет тесное сотрудничество с Европейской Комиссией. В состав Сети входят Национальные центры 54 стран, включая все страны Европы, США, Австралию Канаду, Израиль и страны Закавказья. Агентства по признанию и мобильности созданы еще примерно в 50 странах мира. Участники Сети ENIC/NARIC сотрудничают с ними.

Педивикия более официальный источник?
Re[19]: Посоветуйте хорошую книгу про (жизнь эмигранта в) СШ
Дата: 14.10.11 13:20
Оценка:

A>

...

Да, я читал этом. Очень много общихс слов и ни слова о том, что эта организация выдает официальные иностранные имена нащим ВУЗам.
Домашнее задание — сравнить две даты — дату создания этой организации и дату, когда МГТУ им. Баумана стал вести дела с иностранцами (и получил свое общеупотребимое название на английском языке).

A>Педивикия более официальный источник?

Читайте внимательнее, я приводил не только ее, но еще и официалньые сайты , посвященные миграции в NZ и AU.
Re[20]: Посоветуйте хорошую книгу про (жизнь эмигранта в) СШ
Дата: 14.10.11 14:09
Оценка:

A>>

tlp>...

tlp>Да, я читал этом. Очень много общихс слов и ни слова о том, что эта организация выдает официальные иностранные имена нащим ВУЗам.

tlp>Домашнее задание — сравнить две даты — дату создания этой организации и дату, когда МГТУ им. Баумана стал вести дела с иностранцами (и получил свое общеупотребимое название на английском языке).

Я вообще не понимаю холивара. По мне оба названия равноправны. Но если уж хочется совсем развеять сомнения, то можно прогуляться до английской версии сайта самой Бауманки и в первых строчках увидеть —

Founded in 1830 as an Emperor's Vocational School and located almost in the heart of Russia's capital, Moscow State Technical University n.a. N.E. Bauman (MSTU)....

но в то же время в шапке сайта — Bauman Moscow State Technical University

A>>Педивикия более официальный источник?

tlp>Читайте внимательнее, я приводил не только ее, но еще и официалньые сайты , посвященные миграции в NZ и AU.

Какое отношение официальные сайты иностранных государств имеют к переводу названия российского вуза.
Re[21]: Посоветуйте хорошую книгу про (жизнь эмигранта в) СШ
Дата: 16.10.11 05:55
Оценка: +1 -1

A>Я вообще не понимаю холивара. По мне оба названия равноправны. Но если уж хочется совсем развеять сомнения, то можно прогуляться до английской версии сайта самой Бауманки и в первых строчках увидеть -

Насколько я понял, холивар начали люди, которые заметили, что у человека, бравшегося помогать другим оформлять резюме на английском, название собственного ВУЗа в профиле на linkedin написано не так, как его принято писать в англоговорящей среде. Они были совершенно правы.

A>

A>Founded in 1830 as an Emperor's Vocational School and located almost in the heart of Russia's capital, Moscow State Technical University n.a. N.E. Bauman (MSTU)....

Этот текст скопипащен из какого-то советского учебника. Один в один то, что проходили на первом курсе

A>но в то же время в шапке сайта — Bauman Moscow State Technical University

... и в конце

Rector of the Bauman Moscow
State Technical University

A.A. Alexandrov

Ну хоть должность ректору на английский ему правильно перевели, чтобы в переписке не позориться

То, что на официальном сайте университате с названиями — бардак, не доказывает, что названия взаимозаменяемы. Найдите хотя бы один оифицальный иностранный сайт, где ВУЗ упоминается как "named after..."

tlp>>Читайте внимательнее, я приводил не только ее, но еще и официалньые сайты , посвященные миграции в NZ и AU.

A>Какое отношение официальные сайты иностранных государств имеют к переводу названия российского вуза.

Название российского ВУЗа на иностранном языке нужно как раз для того, чтобы использовать его в документах иностранных государств и на иностранных сайтах. Так что отношение самое прямое.
Дата: 16.10.11 22:51
A>>>Все таки треснул.

ОК>>Я вообще-то не вижу чему тут завидовать. Это только ты, наглец и выскочка, считаешь что тебе все повсеместно завидуют.

A>Я делаю вывод из твоего поведения.

Свой вывод относительно твоего поведения я привел выше. И не только я, и не только в этом топике.
Дата: 16.10.11 22:54
Оценка:
A>>>Т.е. это официальный перевод от Минобра, именно под этим именем университет известен в мире.

ОК>>Это перевел и одобрил кто-то вроде товарища Мутко. Тот тоже министр.

A>Тем не менеее это официальный перевод.

Что, однако, не делает его правильным.

A>Пиши в минобр.

Зачем?
Re[21]: Посоветуйте хорошую книгу про (жизнь эмигранта в) СШ
Дата: 16.10.11 23:04
Оценка:
A>A>Я вообще не понимаю холивара. По мне оба названия равноправны.

Ну это тебе равноправны.

A>Но если уж хочется совсем развеять сомнения, то можно прогуляться до английской версии сайта самой Бауманки и в первых строчках увидеть -

A>

A>Founded in 1830 as an Emperor's Vocational School and located almost in the heart of Russia's capital, Moscow State Technical University n.a. N.E. Bauman (MSTU)....

A>но в то же время в шапке сайта — Bauman Moscow State Technical University

Да там вообще английский какой-то не такой.

A>>>Педивикия более официальный источник?

tlp>>Читайте внимательнее, я приводил не только ее, но еще и официалньые сайты , посвященные миграции в NZ и AU.

A>Какое отношение официальные сайты иностранных государств имеют к переводу названия российского вуза.

Да никакого в принципе. Только в этих иностранных государствах говорят по-английски. А в России нет.
Re[22]: Посоветуйте хорошую книгу про (жизнь эмигранта в) СШ
Дата: 17.10.11 13:47
Оценка:

A>>но в то же время в шапке сайта — Bauman Moscow State Technical University

ОК>Да там вообще английский какой-то не такой.

Да тебе все не то, все не так. Посмотреть бы еще на твой английский.

A>>>>Педивикия более официальный источник?

tlp>>>Читайте внимательнее, я приводил не только ее, но еще и официалньые сайты , посвященные миграции в NZ и AU.

A>>Какое отношение официальные сайты иностранных государств имеют к переводу названия российского вуза.

ОК>Да никакого в принципе. Только в этих иностранных государствах говорят по-английски. А в России нет.

Зато там не говорят по русски.
Re[22]: Посоветуйте хорошую книгу про (жизнь эмигранта в) СШ
Дата: 17.10.11 14:01

A>>Я вообще не понимаю холивара. По мне оба названия равноправны. Но если уж хочется совсем развеять сомнения, то можно прогуляться до английской версии сайта самой Бауманки и в первых строчках увидеть -

tlp>Насколько я понял, холивар начали люди, которые заметили, что у человека, бравшегося помогать другим оформлять резюме на английском, название собственного ВУЗа в профиле на linkedin написано не так, как его принято писать в англоговорящей среде. Они были совершенно правы.

Не были они правы. Как минимум своей категоричностью. Уже десяток доводов привел.

Кстати неплохо было бы прочитать всю ветку, где я говорил, что в линкедине вбивать название вуза не приходится.

К резюме это не имеет никакого отношения

tlp>>>Читайте внимательнее, я приводил не только ее, но еще и официалньые сайты , посвященные миграции в NZ и AU.

A>>Какое отношение официальные сайты иностранных государств имеют к переводу названия российского вуза.

tlp>Название российского ВУЗа на иностранном языке нужно как раз для того, чтобы использовать его в документах иностранных государств и на иностранных сайтах. Так что отношение самое прямое.

Это нужн, что бы если что этот вуз можно было бы хоть как-то найти. В случае бауманки этот случай вырожденный, т.к. имя известное, а в случае заборостроительного нужен источник из которого можно взять название вуза, что бы чел, который на твое образование будет смотреть и проверять мог его найти на официальном сайте страны, выдавшей диплом. Кривость перевода в ушах "знатоков английского" здесь уходит на второй план.
Re[23]: Посоветуйте хорошую книгу про (жизнь эмигранта в) СШ
Дата: 18.10.11 00:21
Оценка: -1
A>>>Я вообще не понимаю холивара. По мне оба названия равноправны. Но если уж хочется совсем развеять сомнения, то можно прогуляться до английской версии сайта самой Бауманки и в первых строчках увидеть -

tlp>>Насколько я понял, холивар начали люди, которые заметили, что у человека, бравшегося помогать другим оформлять резюме на английском, название собственного ВУЗа в профиле на linkedin написано не так, как его принято писать в англоговорящей среде. Они были совершенно правы.

A>Не были они правы. Как минимум своей категоричностью. Уже десяток доводов привел.

Бла-бла-бла. На счет Бауманки ты не прав. Не смеши людей.

A>Кстати неплохо было бы прочитать всю ветку, где я говорил, что в линкедине вбивать название вуза не приходится.

На что тебе заметили что это ввели такие же грамотеи как и ты. И точно также тебе заметили что в списке есть и правильное название ВУЗа.

A> К резюме это не имеет никакого отношения

Мы согласны. Сделать себе резюме у тебя оказалась кишка тонка. Выменивать фотки на резюме которое ты не сам делал — наглости хватило.

tlp>>>>Читайте внимательнее, я приводил не только ее, но еще и официалньые сайты , посвященные миграции в NZ и AU.

A>>>Какое отношение официальные сайты иностранных государств имеют к переводу названия российского вуза.

tlp>>Название российского ВУЗа на иностранном языке нужно как раз для того, чтобы использовать его в документах иностранных государств и на иностранных сайтах. Так что отношение самое прямое.

A>Это нужн, что бы если что этот вуз можно было бы хоть как-то найти. В случае бауманки этот случай вырожденный, т.к. имя известное, а в случае заборостроительного нужен источник из которого можно взять название вуза, что бы чел, который на твое образование будет смотреть и проверять мог его найти на официальном сайте страны, выдавшей диплом. Кривость перевода в ушах "знатоков английского" здесь уходит на второй план.

Да никому эти ВУЗы не нужны если есть экспириенс. И потом, желательно иметь всего одну сущность не для того чтобы ее легко было найти, а для того чтобы связать людей имеющих отношение к этой сущности. В данном случае выпускников.
Дата: 18.10.11 00:26
Оценка:
A>>>но в то же время в шапке сайта — Bauman Moscow State Technical University

ОК>>Да там вообще английский какой-то не такой.

A>Да тебе все не то, все не так. Посмотреть бы еще на твой английский.

Ну, по крайней мере свое резюме я делаю сам.

A>>>>>Педивикия более официальный источник?

tlp>>>>Читайте внимательнее, я приводил не только ее, но еще и официалньые сайты , посвященные миграции в NZ и AU.

A>>>Какое отношение официальные сайты иностранных государств имеют к переводу названия российского вуза.

ОК>>Да никакого в принципе. Только в этих иностранных государствах говорят по-английски. А в России нет.

A>Зато там не говорят по русски.

Но название своих ВУЗов имени кого-то уж они-то могут написать правильно.
Дата: 18.10.11 14:33

tlp>>Насколько я понял, холивар начали люди, которые заметили, что у человека, бравшегося помогать другим оформлять резюме на английском, название собственного ВУЗа в профиле на linkedin написано не так, как его принято писать в англоговорящей среде. Они были совершенно правы.

A>Не были они правы.

У вас в профиле действительно написано название, которое не употребляется в англоговорящей среде. Если это неправда — приведите пример хотя бы одного иностранного сайте, где МГТУ им. Баумана назывался бы так, как у вас в профиле на linkedn.

A>Кстати неплохо было бы прочитать всю ветку, где я говорил, что в линкедине вбивать название вуза не приходится.

Я читал ветку. На linkedin можно выбрать употребимое в англоязычной среде название, было бы желание.

tlp>>Название российского ВУЗа на иностранном языке нужно как раз для того, чтобы использовать его в документах иностранных государств и на иностранных сайтах. Так что отношение самое прямое.

A>Это нужн, что бы если что этот вуз можно было бы хоть как-то найти. В случае бауманки этот случай вырожденный, т.к. имя известное, а в случае заборостроительного нужен источник из которого можно взять название вуза, что бы чел, который на твое образование будет смотреть и проверять мог его найти на официальном сайте страны, выдавшей диплом. Кривость перевода в ушах "знатоков английского" здесь уходит на второй план.

Еще раз — название нужно для того, чтобы использовать его в документах иностранных государств и на иностранных сайтах.
Например, при оформлении рабочей визы или трудового договора, где требуется указание названия ВУЗа. Если вы с этим несогласны — агрументируйте.

"Чтобы вуз можно было бы хоть как-то найти" — не единственная причина, по которой нужно англоязычное название ВУЗа, известность ВУЗа не освобождает его от необходимости иметь одно общеупотребимое название на английском языке.
Re[24]: Посоветуйте хорошую книгу про (жизнь эмигранта в) СШ
Дата: 18.10.11 15:03
Оценка:

A>>>>но в то же время в шапке сайта — Bauman Moscow State Technical University

ОК>>>Да там вообще английский какой-то не такой.

A>>Да тебе все не то, все не так. Посмотреть бы еще на твой английский.

ОК>Ну, по крайней мере свое резюме я делаю сам.

Возьми с полки пирожок! И как это соотносится с твоими скилами в программировании? А тебе кто-нибудь говорил, что ты написал хорошее резюме? Может оно у тебя УГ?
Re[24]: Посоветуйте хорошую книгу про (жизнь эмигранта в) СШ
Дата: 18.10.11 15:04
Оценка:

Общаться с хамом более не имею никакого желания. За сим откланиваюсь.
Re[25]: Посоветуйте хорошую книгу про (жизнь эмигранта в) СШ
Дата: 19.10.11 02:47
Оценка:
A>Общаться с хамом более не имею никакого желания. За сим откланиваюсь.

Тут я с тобой соглашусь. Участие в сраче с таким наглецом и выскочкой как ты мне тоже особой чести не делает.
Re[25]: Посоветуйте хорошую книгу про (жизнь эмигранта в) СШ
Дата: 19.10.11 03:10
A>>>>>но в то же время в шапке сайта — Bauman Moscow State Technical University

ОК>>>>Да там вообще английский какой-то не такой.

A>>>Да тебе все не то, все не так. Посмотреть бы еще на твой английский.

ОК>>Ну, по крайней мере свое резюме я делаю сам.

A>Возьми с полки пирожок! И как это соотносится с твоими скилами в программировании?

Это дополнительный скилл которого у тебя нет. И заметь, я не начинаю кричать что ты якобы не умеешь программировать, в отличии от тебя.

A>А тебе кто-нибудь говорил, что ты написал хорошее резюме?

Ну я ж говорю, только наглец будет считать что у него первоклассное резюме а у других УГ. Да еще и толкать его в обмен на фотки.

A>Может оно у тебя УГ?

Может так и есть, но я жив вроде и занимаюсь тем что мне нравится.
Дата: 13.11.11 02:04
Оценка:

Кое-что нашел:
О книге "Чужие и близкие в русско-американских браках"
От: KernelMode  
Дата: 17.01.12 14:01
Возможно будут интересны вот эти 2 книги:
Владимир Голяховский
"Русский доктор в Америке. История успеха"
"Американский доктор из России, или История успеха."

1-я — про самое начало сразу иммиграции.
2-я — когда он уже там освоился.
От: Igor.K США  
Дата: 21.02.12 00:56
Лучше всяких книг: http://forum.privet.com/
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Дата: 21.02.12 15:59
Оценка:
IK>Лучше всяких книг: http://forum.privet.com/

А я, наоборот, не рекомендую привет.
Дата: 21.02.12 17:04
Оценка:
IK>>Лучше всяких книг: http://forum.privet.com/
A>А я, наоборот, не рекомендую привет.
Ну, человек же книжки ищет, а не общеня с соотечественниками.
Дата: 21.02.12 18:23
Оценка:
IK>>>Лучше всяких книг: http://forum.privet.com/
A>>А я, наоборот, не рекомендую привет.
IK>Ну, человек же книжки ищет, а не общеня с соотечественниками.

В том и проблема. Когда читаешь книгу, получаешь систематизированную информацию от одного автора, как правило достаточно полную и всестороннюю. А на привете столько глупых, неверных, и порой даже вредных советов (помимо традиционного для наших людей бросания дерьмом друг в друга и болезненной демонстрации ЧСВ), что выискивать среди них крупицы полезного опыта очень быстро задалбывает.
Дата: 21.02.12 19:17
Оценка:

IK>>>>Лучше всяких книг: http://forum.privet.com/

A>>>А я, наоборот, не рекомендую привет.
IK>>Ну, человек же книжки ищет, а не общеня с соотечественниками.

A>В том и проблема. Когда читаешь книгу, получаешь систематизированную информацию от одного автора, как правило достаточно полную и всестороннюю. А на привете столько глупых, неверных, и порой даже вредных советов (помимо традиционного для наших людей бросания дерьмом друг в друга и болезненной демонстрации ЧСВ), что выискивать среди них крупицы полезного опыта очень быстро задалбывает.

Я так понимаю, он "соотечественников" хочет почитать.
А за полезным опытом лучше читать самих американцев.
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 21.02.12 21:15
Оценка:

A>В том и проблема. Когда читаешь книгу, получаешь систематизированную информацию от одного автора, как правило достаточно полную и всестороннюю.

A>А на привете столько глупых, неверных, и порой даже вредных советов (помимо традиционного для наших людей бросания дерьмом друг в друга и болезненной демонстрации ЧСВ), что выискивать среди них крупицы полезного опыта очень быстро задалбывает.

нарушение логики по-мойму. как раз таки разносторонняя она будет на привете. или govorimpro.us, тут ваще санта барбарбара — самый распространненный тип сообщений "как я переехал. монолог"
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
govorimpro.us
Дата: 21.02.12 21:15
Оценка: 2 (1)
govorimpro.us — там в основном как раз истории пеерехавших (забавный вид форума, сильно отличается от привета).

как на любом форуме полно "кокашек", но их легко незамечать. меня не хватает читать опусы по нескольку страниц, но зато настоящие
Дата: 21.02.12 21:43
Оценка:
D>нарушение логики по-мойму. как раз таки разносторонняя она будет на привете. или govorimpro.us, тут ваще санта барбарбара — самый распространненный тип сообщений "как я переехал. монолог"

"Разносторонняя" — это когда человек показывает разные способы решения проблемы, с которой он столкнулся, и описывает преимущества/недостатки каждого из них. А на привете/говоримпро информация разрозненная, в стиле "я сделал так — только так и можно, кто не согласен — дураки". При этом опускается куча важных деталей, так что читаешь-читаешь, голова пухнет, а ничего особо ценного и не вынес.
Дата: 21.02.12 21:56
Оценка:

A>"Разносторонняя" — это когда человек показывает разные способы решения проблемы, с которой он столкнулся, и описывает преимущества/недостатки каждого из них.

на привете/говорим у всех одни и теже 2-3 проблемы, которые обсосаны с 1000 углов применимо к каждому конкретному городу, времени года и еще милиону параметров. влючая вполне конкретные контакты людей, у которых можно уточнить. мне, честно говоря, совершенно лень спорить на эту тему, посему просто закончу мысль на этом.

A>А на привете/говоримпро информация разрозненная, в стиле "я сделал так — только так и можно, кто не согласен — дураки". При этом опускается куча важных деталей, так что читаешь-читаешь, голова пухнет, а ничего особо ценного и не вынес.

это уже в себе надо искать проблему. ибо мне абсолютно все равно что кто-то думает что есть единственный способо. а уж если начинает казаться что "кто не согласен — дураки", то вообще дело печально , вон тут на этом форуме по моему личному мнению хватает тех, кто мне страннен, да я просто их не читаю, в чем сложность? Она(сложность) может быть только если каждая ветка срач (как то часто бывает на auto.ru), тогда да, в туалете делать нечего. Но ни "привет" ни "говорим" пока не являются таковыми (я их правда от корки до корки не читаю, только поиском по ключевым словам пользуюсь)
Дата: 21.02.12 22:22
Оценка:
D>на привете/говорим у всех одни и теже 2-3 проблемы, которые обсосаны с 1000 углов применимо к каждому конкретному городу, времени года и еще милиону параметров. влючая вполне конкретные контакты людей, у которых можно уточнить.

Там нет самого главное — summary всех этих обсуждений. Когда нужно узнать точный ответ на конкретный вопрос, например "как первый раз въехать в РБ с ребенком, родившимся в США", вы получаете тысячу веток историй в стиле "я ехал по встречной полосе и ничего не случилось, даже быстрее добрался". Проще самому разобраться с нуля, чем рыться в этой куче.

D>мне, честно говоря, совершенно лень спорить на эту тему, посему просто закончу мысль на этом.

Такая позиция и есть "кто не согласен — дураки", очень характерно.

D>это уже в себе надо искать проблему.

На американском форуме на заданный вопрос дают ответ, а на русском — объясняют почему ты идиот.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.