кто часто пересекает туда и обратно границы евро зоны
расскажите как дело обстоит с проверкой того что установлено на ПК(ноутбуке),
проверяют какая винда установлена? лицензионная или не лицензионная
если винда к примеру лицензионная смотрят ли далее какой софт установлен, обращают ли внимания на спрятаные в разделах логические шифрованые диски(TrueCrypt) или к примеру какие то большие не понятные файлы в самой ФС?
претензии наказания последствия?
или все это глупость и можно не заморачиватся?
ps: америка и другие страны пока что не интересуют, но если есть опыт поделитесь, думаю будет полезен.
Re: проверка ПК(ноутбука) при пересечении еврозоны
Здравствуйте, disasm, Вы писали:
D>кто часто пересекает туда и обратно границы евро зоны D>расскажите как дело обстоит с проверкой того что установлено на ПК(ноутбуке), D>проверяют какая винда установлена? лицензионная или не лицензионная D>если винда к примеру лицензионная смотрят ли далее какой софт установлен, обращают ли внимания на спрятаные в разделах логические шифрованые диски(TrueCrypt) или к примеру какие то большие не понятные файлы в самой ФС? D>претензии наказания последствия? D>или все это глупость и можно не заморачиватся?
D>ps: америка и другие страны пока что не интересуют, но если есть опыт поделитесь, думаю будет полезен.
Ни у меня, ни у жены даже не взглянули на ноуты.
D>кто часто пересекает туда и обратно границы евро зоны D>расскажите как дело обстоит с проверкой того что установлено на ПК(ноутбуке), D>проверяют какая винда установлена? лицензионная или не лицензионная D>если винда к примеру лицензионная смотрят ли далее какой софт установлен, обращают ли внимания на спрятаные в разделах логические шифрованые диски(TrueCrypt) или к примеру какие то большие не понятные файлы в самой ФС? D>претензии наказания последствия? D>или все это глупость и можно не заморачиватся?
На пути из Москвы в Германию и обратно за много лет не проверяли ни разу.
Чего им, заняться больше нечем, что ли, винду вашу проверять?
Что до шифрованных данных, их элементарно можно через интернет переслать, минуя любую границу и таможню. Искать их в ноутбуках туристов, дело пустое.
На немецкой стороне ноутбук просят вытащить и положить в отдельную корзину, так его удобнее просвечивать. Мне как-то раз даже тетенька показала по моей просьбе, как выглядит мой ноутбук — всякие компоненты разными цветами. Интересно!
Re[2]: проверка ПК(ноутбука) при пересечении еврозоны
DD>На пути из Москвы в Германию и обратно за много лет не проверяли ни разу. DD>Чего им, заняться больше нечем, что ли, винду вашу проверять?
да малоли
но не хотелось бы на границе попасть в неловкую ситуацию
давно извесная история когда знакомый по прилету в штаты с пачкой CD дисков
пришлось показывать каждый, и потом расстатся с ними)) видите ли — пиратское ПО!!
DD>Что до шифрованных данных, их элементарно можно через интернет переслать, минуя любую границу и таможню. Искать их в ноутбуках туристов, дело пустое.
интернет интернетом, но хочется и в пути поработать
расчитывать что прям везде бесплатный wifi, не приходится
Здравствуйте, O-Sam, Вы писали:
OS>Обычно дело обстоит так: OS> — откройте и включите ноут. OS>Включаешь, начинает грузится ОС. OS> — а, спасибо, выключайте.
OS>Проверяют что у тебя в корпусе не взрывчатка, больше ничего.
А типа, в работающий ноут взрывчатку не запихнуть?
D>ps: америка и другие страны пока что не интересуют, но если есть опыт поделитесь, думаю будет полезен.
пересекал много границ, разных и везде. попросили ноут только один раз когда подозревали в бизнес-деятельности (небезосновательно ), но в целях безопасности или проверки софта-контента — никогда
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
D>расскажите как дело обстоит с проверкой того что установлено на ПК(ноутбуке), D>проверяют какая винда установлена? лицензионная или не лицензионная D>если винда к примеру лицензионная смотрят ли далее какой софт установлен, обращают ли внимания на спрятаные в разделах логические шифрованые диски(TrueCrypt) или к примеру какие то большие не понятные файлы в самой ФС?
Никогда не слышал, чтобы проверяли лицензионную чистоту софта. Если начинают проверять по полной (подозрение в иммиграционных намерениях, терроризме), то тогда начинают смотреть, что на компьютере есть — но в этом случае уже не до лицензий, ищут чертежи атомных бомб.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Попал на дотошную проверку в Канаде в 2007-м. Погранец попросил достать ноут, включил сам, стребовал пароль и минут 10 лазил по папкам. Что искал, так и не понял, но явно не софт пиратский. В итоге часа полтора потерял, погранец даже не побрезговал заглянуть в грязные ароматные носки (летел после работы и в аэропорту купил новую пару и в самолете переодел). Больше ни разу ни где не попадал, хотя летал раньше по 5-7 раз в год.
В Америке во время просвечивания ручной клади просят вытащить ноут из сумки, открыть экран и положить в отдельный лоток. Я как-то забыл и бросил ноут в сумке, вызвали специального чела, который осторожно заглядывал внутрь. Просили больше так не делать.
Включать ни разу не просили, а уж тем более исследовать содержимое дисков. Тем не менее, у нас на работе есть инструкции о том как вести себя во время проверки рабочего лэптопа: не спорить, выполнять все что скажут, показывать все что попросят, предоставлять все пароли и другую информацию, сообщить в службу безопасности компании.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Никогда не слышал, чтобы проверяли лицензионную чистоту софта. Если начинают проверять по полной (подозрение в иммиграционных намерениях, терроризме)
Вне области моего понимания находится проверка жёсткого диска на "иммиграционные намерения" владельца, когда половина Калифорнии и треть Нью-Йорка — нелегалы.
Re[3]: проверка ПК(ноутбука) при пересечении еврозоны
D>давно извесная история когда знакомый по прилету в штаты с пачкой CD дисков D>пришлось показывать каждый, и потом расстатся с ними)) видите ли — пиратское ПО!!
это еще хорошо, если просто расстаться.
я набдюдал случай, когда мужика за несколько пиратстких фильмов, которые он вез в подарок детям друзей, оштрафовали на 2 с копейками штуки евров.
вы поосторожнее там.
Re[3]: проверка ПК(ноутбука) при пересечении еврозоны
HL>Вне области моего понимания находится проверка жёсткого диска на "иммиграционные намерения" владельца, когда половина Калифорнии и треть Нью-Йорка — нелегалы.
Есть мнение, что у подавляющего большинства из них жесткого диска нет, а около половины из них (особенно в Кали) никогда не видели иммиграционного офицера
Тем не менее, истории, когда у человека проверяют ноутбук, случаются. Одну деваху, ехавшую в гости к жениху по B2 так завернули, обнаружив на ноуте скачанные 130 и 485 формы. Разумеется, этому предшествовал долгий разговор, но формы на компьюьере оказались решающим фактором.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
D>кто часто пересекает туда и обратно границы евро зоны D>расскажите как дело обстоит с проверкой того что установлено на ПК(ноутбуке),
наставил пиратских копий теперь очко играет?
вот изза таких как ты программисты и голодают не могут свежий айфон купить
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, disasm, Вы писали:
D>>давно извесная история когда знакомый по прилету в штаты с пачкой CD дисков D>>пришлось показывать каждый, и потом расстатся с ними)) видите ли — пиратское ПО!!
L>это еще хорошо, если просто расстаться. L>я набдюдал случай, когда мужика за несколько пиратстких фильмов, которые он вез в подарок детям друзей, оштрафовали на 2 с копейками штуки евров. L>вы поосторожнее там.
Бред какой-то
Установить (не)лицензионность диска из России невозможно в принципе
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[5]: проверка ПК(ноутбука) при пересечении еврозоны
Здравствуйте, EM, Вы писали:
L>>я набдюдал случай, когда мужика за несколько пиратстких фильмов, которые он вез в подарок детям друзей, оштрафовали на 2 с копейками штуки евров. L>>вы поосторожнее там.
EM>Бред какой-то EM>Установить (не)лицензионность диска из России невозможно в принципе
Этот бред поисходил в 3-х метрах от меня.
Если хотите проверить — закупитесь дисками по полтинику, садитесь на поез Аллегро (Спб — Хельсинки) и при пересечении границы попросите финских тамможенников тщательнее проверить ваши вещи.
Re[6]: проверка ПК(ноутбука) при пересечении еврозоны
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, EM, Вы писали:
L>>>я набдюдал случай, когда мужика за несколько пиратстких фильмов, которые он вез в подарок детям друзей, оштрафовали на 2 с копейками штуки евров. L>>>вы поосторожнее там.
EM>>Бред какой-то EM>>Установить (не)лицензионность диска из России невозможно в принципе
L>Этот бред поисходил в 3-х метрах от меня. L>Если хотите проверить — закупитесь дисками по полтинику, садитесь на поез Аллегро (Спб — Хельсинки) и при пересечении границы попросите финских тамможенников тщательнее проверить ваши вещи.
Если я диск купил за полтинник в магазине, то его происхождение — это проблемы магазина.
Я в Лондонском хеджфонде видел диск со студией из России и в коробке маленький белый русский чек на 100 руб
Сказали, что претензий к ним в принципе быть не может
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[7]: проверка ПК(ноутбука) при пересечении еврозоны
L>>Этот бред поисходил в 3-х метрах от меня. L>>Если хотите проверить — закупитесь дисками по полтинику, садитесь на поез Аллегро (Спб — Хельсинки) и при пересечении границы попросите финских тамможенников тщательнее проверить ваши вещи.
EM>Если я диск купил за полтинник в магазине, то его происхождение — это проблемы магазина.
Вот это и скажешь это таможенникам, а пока они будут разбираться, посидишь без шенгена.
EM>Я в Лондонском хеджфонде видел диск со студией из России и в коробке маленький белый русский чек на 100 руб EM>Сказали, что претензий к ним в принципе быть не может
Re[7]: проверка ПК(ноутбука) при пересечении еврозоны
EM>Если я диск купил за полтинник в магазине, то его происхождение — это проблемы магазина. EM>Я в Лондонском хеджфонде видел диск со студией из России и в коробке маленький белый русский чек на 100 руб EM>Сказали, что претензий к ним в принципе быть не может
Это потому что в том фонде наверняка была volume лицензия на эту студию, происхождение бинарников в этом случае никого не волнует.