Здравствуйте, dev2011, Вы писали:
D>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
D>да и вообще, почему она сама здесь не зарегистрируется и не спросит, что ей делать? D>мыщьх ей быстро все объяснит, он еще не женат
так ей не ко мне, ей к аборигенам с этим вопросом нужно. я-то чем ей помочь могу? раньше нужно было думать. тогда можно было бы по L1 визе обоим и она бы еще право работы имела в сша. а по моей визе ей ничего не светит. так что мыщъх для нее не вариант, как и она для меня. тут за мной одна богатая аборигенша бегает, хоть она и старше меня на 15 с хвостиком лет с таким бооольшим хвостиком. правда в свои 51 она выглядит как в 30, ибо актриса из L.A.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Я не понимаю, что тут все так оскорбились на то, что она официанткой сейчас работает. Уже выстроили теории прехода от официантки к проституции. Насколько я понимаю, эта программа что-то типа стройотрядов только в work-and-travel иностранные студенты приезжают в Америку поработать на простых работах и заоодно страну посмотреть. Кто в стройотрядах был тот наверное тоже в большинстве случаях не прорабом/архитектором был, а штукатуром/каменшиком а то вообще разнорабочим, типа бетон в носилки и бегом, пока несем пустые носилки отдыхаем. Ну работает она официанткой — и что с того? Все так работают. Пренебрежительного отношения к официанткам я в Америке не замечал, в отличие от... Более того, многие старшеклассники (да и парни тоже!) работают официантами, и даже из небедных семей.
По поводу остаться. Колледжи в Америке разные, есть дорогие а есть дешевые. Дешевые конечно не очень котируются среди работодателей, но если за плечами еще и 4 года Бауманки то это большой плюс. К тому же ей эти 4 курса скорее всего в колледже зачтут. Вполне возможно для нее окончить такой недорогой колледж работая вечерами тем более что F1 виза дает еще и ограниченное право работать на кампусе. Если она хочет переквалифицироваться в программисты или тестеры то надо будет взять соответствующий курс в колледже. Когда она поступет в колледж ей дадут F1 визу (ну визу конечно не дадут для этого выезжать надо, дадут статус но разница небольшая). Ближе к окончанию колледжа надо будет найти работодателя чтобы оформить да него рабочую визу/статус H1. Это конечно сделать намного сложнее чем поступить к колледж, но у многих получается особенно если они в процессе учебы работают на практике на этого работодателя.
По поводу предлагаемого общественностью алтернативного плана заезда в Америку путем возвращение в Бауманку и т.д. и т.п -конечно все возможно, но мне кажется что рак на горе быстрее свистнет, особенно если она обычная студентка да еще похоже и не на программера в Бауманке сейчас учится.
В целом идея остаться через амерский колледж здравая, но надо быть начеку, знать что ты делашь, и планировать вперед. К сожалению я деталями не владею, в этих самых work-and-travel тусовках наверняка можно намного больше почерпнуть информации чем здесь.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, Антихрист, Вы писали:
А>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>>N1: [F1] -> H1B -> GC -> [Citizenship] М>>>N2: [F1] -> L1 -> GC -> [Citizenship] М>>>N3: ...
А>>Старина, мы говорим о реальной жизни. Ты приведи мне расклад при котором сабж дойдет хотя бы до второго шага. М>второй это какой? гринка или рабочая виза? ну так у меня примеры из жизни. вот есть очаровательная девушка из южной африки. она дизайнер на пол-ставки. приехала студенткой. сейчас уже с гринкой и планирует подавать на гражданство. причем, при всей моей симпатии к ней, с нее дизайнер как с меня балерина, но выгонять ее с работы никто не собирается.
М>вообще, вокруг меня одни мигранты и мигрантки. со всех стран. есть и такие, что под старость лет до сих пор официантки. но они в меньшинстве. основная масса как-то устраивается.
Смотри. Речь о том с чего начинать — официанткой с неоконченной вышкой или с ВО с нормальной работы. Да хоть бы и без вышки, просто с нормальной работы.
М>>>хотя бы тем, что если начинать строить карьеру в россии, а потом ехать в сша, то карьеру нужно начинать с нуля, тем более, что за два года в россии все равно никакой карьеры не построишь и только-только начнешь вникать в производственный процесс.
А>>А в США? Часов в сутках больше чтоле, что быстрее врубишь суть? М>конечно больше. на целых два года. если два года отработать в фирме A и потом перейти в фирму B, то два года окажутся выброшенными на свалку и в фирме B придется начинать с нуля.
Почему с нуля? Куда вдруг пропадут полученные фундаментальные знания? Прикладного тоже у нормальных фирм много общего. В конце концов, за два года у тебя появится своя методология решения задач. Научишся выбирать и пользоваться правильными инструментами.
А>>Ну вот несколько знакомых после выпуска уехали за бугор строить карьеру. Еще понтовались, говорили, мол приеду в США, мне пиндосы и гринку дадут и денег хорошо заплатят, а местные пиндосочки масаж будут делать прямо на рабочем месте. Ну и? прошло 2-4 года. Кто вернулся, а кто до сих пор работает там "принеси-подай" за маленькую з.п.
М>по полисям нашей компании гринку можно просить через год работы после одобрения манагером и как правило (если только человек не совсем бездельник, лодырь и лоботряс), манагер дает добро и начинается процесс. но это потому что у нас компания большая. у больших компаний есть свои минусы, но есть и плюсы. вот гринка один из них. в мелких компаниях с этим может быть сложнее.
М>так же интересно -- что же это у вас за знакомые такие если "кто вернулся, а кто принеси-подай". совсем что ли никто не устроился? а из тех кто вернулся -- они в россии нашли работу или тоже "принеси-подай"? если понтовались, то как бы неудивительно, что ничего не вышло. завышенная самооценка до добра не доводит. скромнее надо быть, скромнее.
Ну а как ты с официантки-нелегалки вдруг превратишся в прогера в нормальной фирме?
зиг>в домодедово совершенно негде посидеть с этим инетом, кроме как действительно в этих самых бизнес залах
Странно, этим летом я в Домодедово был 6 раз. Каждый раз по 3-5 часов. Место всегда находил. Мест с розетками, правда, не густо. Но если зарядить ноут до отъезда, то это не проблема.
Здравствуйте, Антихрист, Вы писали:
А>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
А>Смотри. Речь о том с чего начинать — официанткой с неоконченной вышкой А>или с ВО с нормальной работы. Да хоть бы и без вышки, просто с нормальной работы.
как я понял, незаконченное ВО уже есть. закончить его можно и в штатах. штатовский диплом плюс связи плюс прямо с колледжа там уже вербуют работодатели, которые выстраиваюстя в ряд и агитируют. а студенты ходят и выбирают.
с нормальной работы это с какой? слушайте, вы в своем уме? если человек отработал год или два, то это скорее минус, чем плюс, т.к. возникает слишком много вопросов -- если сам ушел, то на фига нам такой, он и от нас уйдет. а может ушел потому, что начал тонуть и потому уволился по собственному не дожидаясь пока уволят?
я хоть в наборе персонала никак не участвую, но хорошо знаю тех, кто участвует и мы много говорим на эту тему и мнение нанимателей таково -- а не найти ли нам человека, которому мы всему научим и получим то, что нужно нам, а не что у него уже сложилось. особенно, если речь идет о юниорской позиции.
А>Почему с нуля? Куда вдруг пропадут полученные фундаментальные знания?
блин. мы за карьеру говорим, а не за знания. как человек делает карьеру? он формирует о себе позитивное мнение вышестоящих сотрудников, а так же создает и укрепляет личные связи. на новом месте о человеке никому и ничего не известно. ему выделяют некий кредит доверия и дальше смотрят. рекомендации с предыдущих мест работы, конечно, учитываются, но они никак не помогают в налаживании новых связей.
> Прикладного тоже у нормальных фирм много общего.
ага, особенно с учетом того, что в россии в основном аутсорс, а в сша в основном -- свои продукты. и вообще в сша разработка идет в другой плоскости. в сша архитектура, управление. в россии -- имплементация.
> В конце концов, за два года у тебя появится своя методология решения задач.
за два года? нет, не появится.
> Научишся выбирать и пользоваться правильными инструментами.
в конторе "рога и копыта"? в сша инструменты выбраны свыше. архитектор думает за глобальную стратегию, сеньеры делают НИОКР и строчат спецификации, девелоперы их реализуют в соответствии с. юниоры -- на подхвате. выбирать инструменты им не приходится. если юниоры будут выбирать инструменты или упаси боже решать какие парадигмы использовать и в каком объеме, то по-вашему архитекторы будут под них подстаиваться? а не наоборот?
и потом, не нужно забывать, что подходы к разработке в разных компаниях очень разные. если в компании А есть и стандарты кодирования, и системы контроля версий, и багтрекеры, и митинги, то в компании Б этого может не быть и за разработчиками никто не следит. будь добр сам контролируй себя. если _тебе_ нужен багтрекер -- значит, заведи себе его. а кому-то он на хрен не нужен и он все держит в голове, а задания/баги остальные тимовцы присылают то мылом, то скайпом, а то по телефону. причем, в россии чаще встречается тип А, а в сша -- тип Б. и переход от тотального контроля к самоконтролю может вызывать шок.
А> Ну а как ты с официантки-нелегалки вдруг превратишся в прогера в нормальной фирме?
про нелегалку это вы придумали. в оригинале было "закончить колледж в сша, получить рабочую визу с работой".
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
зиг>>в домодедово совершенно негде посидеть с этим инетом, кроме как действительно в этих самых бизнес залах
DB>Странно, этим летом я в Домодедово был 6 раз. Каждый раз по 3-5 часов. Место всегда находил. Мест с розетками, правда, не густо. Но если зарядить ноут до отъезда, то это не проблема.
не все сидят по 3-5 часов. я регулярно сидел часов по 12. т.е. вылетая первым рейсом с краснодара я в москву прибываю только после обеда. а если этот рейс задержат или отменят (что случается постоянно), то уже под вечер. а потому дальше лететь лучше всего только утром.
сидячих мест в домодедово много это да. и поесть есть где. а в пекинском порту при всех его размерах единственное, где я нашел сесть это было кафе.
А>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
А>>Смотри. Речь о том с чего начинать — официанткой с неоконченной вышкой А>>или с ВО с нормальной работы. Да хоть бы и без вышки, просто с нормальной работы. М>как я понял, незаконченное ВО уже есть. закончить его можно и в штатах. штатовский диплом плюс связи плюс прямо с колледжа там уже вербуют работодатели, которые выстраиваюстя в ряд и агитируют. а студенты ходят и выбирают.
М>с нормальной работы это с какой? слушайте, вы в своем уме? если человек отработал год или два, то это скорее минус, чем плюс, т.к. возникает слишком много вопросов -- если сам ушел, то на фига нам такой, он и от нас уйдет. а может ушел потому, что начал тонуть и потому уволился по собственному не дожидаясь пока уволят?
М>я хоть в наборе персонала никак не участвую, но хорошо знаю тех, кто участвует и мы много говорим на эту тему и мнение нанимателей таково -- а не найти ли нам человека, которому мы всему научим и получим то, что нужно нам, а не что у него уже сложилось. особенно, если речь идет о юниорской позиции.
А>>Почему с нуля? Куда вдруг пропадут полученные фундаментальные знания? М>блин. мы за карьеру говорим, а не за знания. как человек делает карьеру? он формирует о себе позитивное мнение вышестоящих сотрудников, а так же создает и укрепляет личные связи. на новом месте о человеке никому и ничего не известно. ему выделяют некий кредит доверия и дальше смотрят. рекомендации с предыдущих мест работы, конечно, учитываются, но они никак не помогают в налаживании новых связей.
>> Прикладного тоже у нормальных фирм много общего. М>ага, особенно с учетом того, что в россии в основном аутсорс, а в сша в основном -- свои продукты. и вообще в сша разработка идет в другой плоскости. в сша архитектура, управление. в россии -- имплементация.
>> В конце концов, за два года у тебя появится своя методология решения задач. М>за два года? нет, не появится.
>> Научишся выбирать и пользоваться правильными инструментами. М>в конторе "рога и копыта"? в сша инструменты выбраны свыше. архитектор думает за глобальную стратегию, сеньеры делают НИОКР и строчат спецификации, девелоперы их реализуют в соответствии с. юниоры -- на подхвате. выбирать инструменты им не приходится. если юниоры будут выбирать инструменты или упаси боже решать какие парадигмы использовать и в каком объеме, то по-вашему архитекторы будут под них подстаиваться? а не наоборот?
М>и потом, не нужно забывать, что подходы к разработке в разных компаниях очень разные. если в компании А есть и стандарты кодирования, и системы контроля версий, и багтрекеры, и митинги, то в компании Б этого может не быть и за разработчиками никто не следит. будь добр сам контролируй себя. если _тебе_ нужен багтрекер -- значит, заведи себе его. а кому-то он на хрен не нужен и он все держит в голове, а задания/баги остальные тимовцы присылают то мылом, то скайпом, а то по телефону. причем, в россии чаще встречается тип А, а в сша -- тип Б. и переход от тотального контроля к самоконтролю может вызывать шок.
А>> Ну а как ты с официантки-нелегалки вдруг превратишся в прогера в нормальной фирме? М>про нелегалку это вы придумали. в оригинале было "закончить колледж в сша, получить рабочую визу с работой".
Эх, ладно. Спорить не буду, опыта у меня маловато в таких делах. Могу только добавить (из собственных заметок), что кто здесь был никем, тот и там будет никем. Если речь идет о студенте, то нужна серьезная поддержка от родителей.
А вообще, ты вот скажи мне, Мыщъх. Чего там в США хорошего? Чего все тянутся то туда?
А> Эх, ладно. Спорить не буду, опыта у меня маловато в таких делах. Могу только добавить (из собственных заметок), А> что кто здесь был никем, тот и там будет никем. Если речь идет о студенте, то нужна серьезная поддержка от родителей.
в сша больше возможностей. в сша ниже порог входимости. в сша больше умных людей. и в сша среди программистов больше девушек. одна моя коллега реверсит (покажите мне в россии женщину-хакера, знающую ассемблер, иду и владеющую командной строкой линуха так, что мне даже завидно), другая сначала была дотнетчица, но покурив руссиновчиа расширила сознание и начала рубить дрова.
а вообще, есть мнение, что в штаты мигрируют два типа людей. первые -- которые у себя на родине не имели ничего и вторые -- котрые имели все. промежуточная прослойка мигрирует редко. я начал искать работу в сша, потому что обломался найти ее в россии и потому, что в россии у меня не было ничего. ни движимости, ни недвижимости. даже не было багажа с собой. так и улетел в чем был одет.
А>А вообще, ты вот скажи мне, Мыщъх. Чего там в США хорошего? Чего все тянутся то туда?
трудно сказать... в сша я чувстую себя как дома. и когда на время вылетел в россию, то _ТАКАЯ_ дикая ностальгия колбасить стала, что я реально не мог ни спать, ни есть. и хотя мог спокойно сидеть в россии, получая американскую зарплату и дожидаясь визы, которую в россии делать от трех месяцев до сколько повезет (особенно если не торопиться), я реально не выдержал и сделал визу за свой счет в малайзии за три недели. и когда таки приземлился в порту, то реально плясал от радости, поскольку чувства переполняли.
в сша для меня есть работа. на выбор. вот предложили работу в гугле в калифорнии. я отказался. они настояли. начались интервью. поскольку обе стороны понимали, что оффер я не приму, то мы просто стебались. я их перестебал и в конце-концов после очень продолжительных раздумий и отпсиок -- подождите еще немного, мы это согласуем с более вышестоящим руководством, мне прислали стандартный бланк, что я для них слишком умный, чем признали свое поражение. оно и понятно. только безумец может предлогать бросить здесь все и устремиться к ним через всю америкику непонятно ради чего, когда в радиусе пешей прогулки представлены все крупные корпорации, не говоря уже о no-name фирмах.
и самое главное -- в россии у людей концепция зарплаты. а в сша зарплата это только чтобы не умереть с голоду и кого ни возьми, все говорят о том, чтобы создать свою фирму. причем создать свою фирму это не как в рф, когда самому же придется ей и управлять. в сша это -- короче, нас, трое и мы команда. двое пишут код, а третий ведет бизнес. доходы -- пропорционально. и офигенное кол-во людей таким образом поднимает по меньшей мере пару лимонов на программерское рыло. за пару-тройку лет. в россии это нереально. в россии таких историй даже в кино не показывают. а в сша практически нереально заработать миллиард, хотя кино о редких счастливщиков все же показывают. но миллиард это очень большие деньги.
в сша я занимаюсь ресерчем. программирую немного. направление ресерча выбираю сам с молчаливого одобрения руководства. до сих пор не понимаю за что мне деньги платят.
А>> Эх, ладно. Спорить не буду, опыта у меня маловато в таких делах. Могу только добавить (из собственных заметок), А>> что кто здесь был никем, тот и там будет никем. Если речь идет о студенте, то нужна серьезная поддержка от родителей. М>в сша больше возможностей. в сша ниже порог входимости. в сша больше умных людей. и в сша среди программистов больше девушек. одна моя коллега реверсит (покажите мне в россии женщину-хакера, знающую ассемблер, иду и владеющую командной строкой линуха так, что мне даже завидно), другая сначала была дотнетчица, но покурив руссиновчиа расширила сознание и начала рубить дрова.
У меня за соседним столом сидит ))). Возможностей больше, да. Но это с той стороны, что в наличии развитая индустрия. В России нет. И много людей на этом поднялось и до сих пор поднимается, хотя бы на копировании западных продуктов (вконтакте, например).
Про умных людей... хз. по мне так везде с 80 — 90 %% говорить не о чем.
М>а вообще, есть мнение, что в штаты мигрируют два типа людей. первые -- которые у себя на родине не имели ничего и вторые -- котрые имели все. промежуточная прослойка мигрирует редко. я начал искать работу в сша, потому что обломался найти ее в россии и потому, что в россии у меня не было ничего. ни движимости, ни недвижимости. даже не было багажа с собой. так и улетел в чем был одет.
Вот три моих одногруппника и я в том числе еще на 3-4 курсах приобрели на свои кровные бу движимость от 5 до 10 $. И не в Мск, заметьте.
А>>А вообще, ты вот скажи мне, Мыщъх. Чего там в США хорошего? Чего все тянутся то туда? М>трудно сказать... в сша я чувстую себя как дома. и когда на время вылетел в россию, то _ТАКАЯ_ дикая ностальгия колбасить стала, что я реально не мог ни спать, ни есть. и хотя мог спокойно сидеть в россии, получая американскую зарплату и дожидаясь визы, которую в россии делать от трех месяцев до сколько повезет (особенно если не торопиться), я реально не выдержал и сделал визу за свой счет в малайзии за три недели. и когда таки приземлился в порту, то реально плясал от радости, поскольку чувства переполняли.
М>в сша для меня есть работа. на выбор. вот предложили работу в гугле в калифорнии. я отказался. они настояли. начались интервью. поскольку обе стороны понимали, что оффер я не приму, то мы просто стебались. я их перестебал и в конце-концов после очень продолжительных раздумий и отпсиок -- подождите еще немного, мы это согласуем с более вышестоящим руководством, мне прислали стандартный бланк, что я для них слишком умный, чем признали свое поражение. оно и понятно. только безумец может предлогать бросить здесь все и устремиться к ним через всю америкику непонятно ради чего, когда в радиусе пешей прогулки представлены все крупные корпорации, не говоря уже о no-name фирмах.
Слуш. Ты же тот мыщъх, который КК? Ну как бы за такими как ты фирмы сами охотятся. А тут, повторюсь опять, речь о неопытной девченке в чужой стране. Ну как то так.
М>и самое главное -- в россии у людей концепция зарплаты. а в сша зарплата это только чтобы не умереть с голоду и кого ни возьми, все говорят о том, чтобы создать свою фирму. причем создать свою фирму это не как в рф, когда самому же придется ей и управлять. в сша это -- короче, нас, трое и мы команда. двое пишут код, а третий ведет бизнес. доходы -- пропорционально. и офигенное кол-во людей таким образом поднимает по меньшей мере пару лимонов на программерское рыло. за пару-тройку лет. в россии это нереально. в россии таких историй даже в кино не показывают. а в сша практически нереально заработать миллиард, хотя кино о редких счастливщиков все же показывают. но миллиард это очень большие деньги.
Кстати, как думаешь, если такая команда соберется в России и махнет в США — есть ли шансы подняться?
D>"Борат" хотя бы посмотрите что ли D>может чуточку глаза откроются
То есть Вы судите о стране по кинокомедии?
Продолжайте таким образом "скрупулезно изучать культуру". Успехов!
Здравствуйте, Антихрист, Вы писали:
А>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>Здравствуйте, Антихрист, Вы писали:
А>У меня за соседним столом сидит ))).
хакерша или дотнетчица? в россии я знаю только несколько девушек-хакеров. и ни одной с мировым именем, увы. в сша на ум как миниум приходит джулия. она не просто хакерша. она взрывает мозги так, что и курить не надо. послее ее мексиканские гибриды кажутся галимой петрушкой. только вот зараза, на конкурентов работает. и таких офигенных денег просит. достаточно сказать что там семь нулей. нет, вру. девять. но два нуля не считаюся, потому что они после точки.
A> Возможностей больше, да. Но это с той стороны, что в наличии развитая индустрия. В России нет.
в том-то и оно. а разница между своим продуктом и аутсорсом колоссальна.
A> И много людей на этом поднялось и до сих пор поднимается, A> хотя бы на копировании западных продуктов (вконтакте, например).
минуточку. даже чтобы передрать что-то нужно иметь: а) опыт, б) стартовый капитал. у студентки передрать вконтакте и запустить проект шансов нет никаких. можно, конечно, устроится к тем, кто его передирает, но они, как правило, очень неохотно делеться деньгами, а требования к программистам предъявляют такие, что фильмы ужасов можно снимать. студентка опять практически без шансов.
А>Вот три моих одногруппника и я в том числе еще на 3-4 курсах А>приобрели на свои кровные бу движимость от 5 до 10 $. И не в Мск, заметьте.
в моей родной деревне, где я жил (ни разу ни москва). даже задрипанная халупа от поллимона. у меня на книжке лежало 400 тыров. в принципе, можно было что-то купить, но смысл? жил с родителями. когда стал приводить домой девушек. типа вот она с нами будет жить, начались конфликты, т.к. моя маманя конкуренции по женской линии не терпела, а мне покупать дом в той же деревне смысла не было, т.к. это ничего не изменило бы и конфликты продолжись бы. в какой-то момент мне все остахренело и я свалил туда, где меня никто не может достать. и тут же завел трех негритянок. родители были в шоке (они вообще расисты жуткие у меня), но зато я оттянулся по полной. и только через два года развратной жизни чуть-чуть успокоился.
А>Слуш. Ты же тот мыщъх, который КК? Ну как бы за такими как ты фирмы сами охотятся.
никто за мной не охотится. парень который интервиьровал в гугле грит, что читал мои книги и что они сосут. я так не понял стебется он или всерьез. и на всякий случай сказал, что писал их в состоянии измененного сознания, а теперь уже соскочил и такого уже не употребляю. и мы с ним плавно перешли к обсуждению психотропных веществ. как бы не удивительно, что мной они не сильно заинтересовались, но все же я их перестебал. а ведь фиг докажешь, что книги писал давно и по дурости и что уже поумнел. какое мнение сложилось, такое и есть.
> А тут, повторюсь опять, речь о неопытной девченке в чужой стране. Ну как то так.
так я и говорю -- у нас девушка из юар работает. и уже на гражданство подавать думает. другая студентка из калифорнии. гражданка уже. кстати, она без родителей в америке с самого детства. все сама. а девушка на последнем курсе универа это взрослая и битая жизнью женщина.
одна знакомая выиграла гринку и уехала из россии в штаты в 13 лет. без знания языка. и в америке у нее никого не было. а сейчас у нее своя фотостудия. а ей вроде и тридцати еще нет.
А>Кстати, как думаешь, если такая команда соберется в России и махнет в США — есть ли шансы подняться?
думаю, что если у них в команде нет аборигена, то шансов практически нет. чтобы вести бизнес нужны связи. именно потому, когда прикидывают сколько денег нужно на подъем, то считают примерно так: гараж у нас уже есть, на доширак нам нужно xx баксов. потому нужно превлечь венчурного капитала на два лимона, которые уйдут на оплату зарплаты вице-президента, которого мы нанимаем, чтобы он по своим каналам вывел фирму на нужных людей и обеспечил продажи. это, конечно, если фирма создается из расчета, чтобы ее кому-то продать. на этом поднимаются миллионы и 90% таких фирм не создают ничего нового, а продают "фильтры петрика (альфа версия)". именно потому и нужны два старовых лимона, чтобы вице-президент это кому-то продал за двадцать. создавать фирму из расчета самим получать прибыль -- рисковано. слишком много конкурентов и у конкурентов длинные руки и хитрожопые адвокаты. и получается так, что маленькая фирма окружена патентными троллями, и пока они ее троллят, у нее кончаются деньги и она все равно вынуждена продаваться большой фирме, но уже за бесценок.
М>создавать фирму из расчета самим получать прибыль -- рисковано. слишком много конкурентов и у конкурентов длинные руки и хитрожопые адвокаты. и получается так, что маленькая фирма окружена патентными троллями, и пока они ее троллят, у нее кончаются деньги и она все равно вынуждена продаваться большой фирме, но уже за бесценок.
Так а зачем фирму регистрировать в США? Делать, что ли, больше нечего? В 2011 году это выглядит, как минимум, неумно.
Софтверной компании все равно, где иметь регистрацию. Регистрируйте в ЕУ, а еще лучше в Азии или на островах. Туда руки патентных тролеей не дотянутся.
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>создавать фирму из расчета самим получать прибыль -- рисковано. слишком много конкурентов и у конкурентов длинные руки и хитрожопые адвокаты. и получается так, что маленькая фирма окружена патентными троллями, и пока они ее троллят, у нее кончаются деньги и она все равно вынуждена продаваться большой фирме, но уже за бесценок.
DD>Так а зачем фирму регистрировать в США? Делать, что ли, больше нечего? В 2011 году это выглядит, как минимум, неумно.
DD>Софтверной компании все равно, где иметь регистрацию. Регистрируйте в ЕУ, а еще лучше в Азии или на островах. Туда руки патентных тролеей не дотянутся.
и кому продавать товар? как извлекать прибыль? кстати, вы вообще в курсе, что экспортные ограничения технологий из сша очень даже жестокие? и еще -- примеры фирм, поднявших хотя бы пару миллиардов с регистрацией на островах. миллионы не в счет, миллионы можно иметь в сша, нарушая все лицензии и патентны практически без риска, что кто-то будет судиться.
М>Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>>создавать фирму из расчета самим получать прибыль -- рисковано. слишком много конкурентов и у конкурентов длинные руки и хитрожопые адвокаты. и получается так, что маленькая фирма окружена патентными троллями, и пока они ее троллят, у нее кончаются деньги и она все равно вынуждена продаваться большой фирме, но уже за бесценок.
DD>>Так а зачем фирму регистрировать в США? Делать, что ли, больше нечего? В 2011 году это выглядит, как минимум, неумно.
DD>>Софтверной компании все равно, где иметь регистрацию. Регистрируйте в ЕУ, а еще лучше в Азии или на островах. Туда руки патентных тролеей не дотянутся.
М>и кому продавать товар? как извлекать прибыль?
А в чем проблема для клиентов выполнить перевод на счет в банке другой страны? Так или иначе все в электронной форме происходит, без разницы, впечатать номер национального счета или скопипастить IBAN.
М>кстати, вы вообще в курсе, что экспортные ограничения технологий из сша очень даже жестокие?
Какой экспорт??? Если вы с вашими компаньонами что-то придумаете и откроете под это дело фирму на островах, кто сможет доказать, что это было придумано было в США? Если у вас еще и гражданство другой страны, то не вижу доказательств вообще.
и еще -- примеры фирм, поднявших хотя бы пару миллиардов с регистрацией на островах. миллионы не в счет, миллионы можно иметь в сша, нарушая все лицензии и патентны практически без риска, что кто-то будет судиться.
Я реестр фирм не веду и регистрацию всех популярных проектов не проверяю.
Кстати, rapidshare сидит в Швейцарии, тоже не без повода.
М>>и кому продавать товар? как извлекать прибыль? DD>А в чем проблема для клиентов выполнить перевод на счет в банке другой страны?
если бы это не было проблемой -- кто бы тогда заводил локальные представительства во всех странах главным образом нужные для того, чтобы работать с клиентом на одном правовом поле. попробуйте купить что-то из-за рубежа. хотя бы лично для себя. для дома. для семьи. только не книгу с амазона, ок? а у юр. лица еще больше проблем будет.
> Так или иначе все в электронной форме происходит, без разницы, > впечатать номер национального счета или скопипастить IBAN.
живые примеры в студию. закупки чего-то с кокосовых островов.
М>>кстати, вы вообще в курсе, что экспортные ограничения технологий из сша очень даже жестокие? DD>Какой экспорт??? Если вы с вашими компаньонами что-то придумаете и откроете под это дело фирму на островах, DD>кто сможет доказать, что это было придумано было в США? Если у вас еще и гражданство другой страны, DD>то не вижу доказательств вообще.
с гражданством чужой страны вас мигом депортируют из сша.
DD>Я реестр фирм не веду и регистрацию всех популярных проектов не проверяю. DD>Кстати, rapidshare сидит в Швейцарии, тоже не без повода.
швейцария -- как бы не островное государство. но даже если бы она была островным государством. пока фирма не продает товар в сша, то, согласен, патенты идут лесом. но на островах программы никому не нужны, а первая продажа в сша и все -- вам хана. тем более, если вы уже в сша.
но вообще какой смысл ехать в сша, чтобы открывать фирму на островах?
М>Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>>и кому продавать товар? как извлекать прибыль? DD>>А в чем проблема для клиентов выполнить перевод на счет в банке другой страны? М>если бы это не было проблемой -- кто бы тогда заводил локальные представительства во всех странах главным образом нужные для того, чтобы работать с клиентом на одном правовом поле. попробуйте купить что-то из-за рубежа. хотя бы лично для себя. для дома. для семьи. только не книгу с амазона, ок? а у юр. лица еще больше проблем будет.
Я реально не понимаю, в чем проблема купить виртуальный товар из любой страны. Платежные системы принимают кредитки откуда угодно. Получатель может сидеть, где угодно, и плательщик тоже находиться, неважно где.
Компании, регистрирующие представительства, как правило, продают материальные товары. Софтверные компании заводят представительства для статуса.
>> Так или иначе все в электронной форме происходит, без разницы, >> впечатать номер национального счета или скопипастить IBAN. М>живые примеры в студию. закупки чего-то с кокосовых островов.
Ну вот смотрите, есть какой-нибудь популярный сайт, типа RSDN. Зарегистрирован на островах. Единственная услуга, которую он оказывает — размещение рекламы. Клиент переводит деньги на счет на оффшоре, сайт размещает баннер. Зачем такого рода бизнесу представительство в США???
М>>>кстати, вы вообще в курсе, что экспортные ограничения технологий из сша очень даже жестокие? DD>>Какой экспорт??? Если вы с вашими компаньонами что-то придумаете и откроете под это дело фирму на островах, DD>>кто сможет доказать, что это было придумано было в США? Если у вас еще и гражданство другой страны, DD>>то не вижу доказательств вообще. М>с гражданством чужой страны вас мигом депортируют из сша.
А визы и разрешения на работу на что?
DD>>Я реестр фирм не веду и регистрацию всех популярных проектов не проверяю. DD>>Кстати, rapidshare сидит в Швейцарии, тоже не без повода. М>швейцария -- как бы не островное государство. но даже если бы она была островным государством. пока фирма не продает товар в сша, то, согласен, патенты идут лесом. но на островах программы никому не нужны, а первая продажа в сша и все -- вам хана. тем более, если вы уже в сша.
С чего вдруг?
Пусть клиент — американец, заплатил кредиткой компании на островах. Место осуществления "делового обмена" — острова, по месту регистрации бизнеса. Где тут продажа в США? Мы не о коробках говорим, разумеется.
М>но вообще какой смысл ехать в сша, чтобы открывать фирму на островах?
Я вообще не знаю, зачем туда ехать. Если на дядю работать, то можно, а если свой софтверный бизнес открывать, то лучше от США подальше держаться. Зачем кормить троллей?
DD>Я реально не понимаю, в чем проблема купить виртуальный товар из любой страны.
во-первых, на виртуальном товаре денег много не поднимешь. во-вторых, тут на rsdn стоит вселенский плач по поводу того, что российский валютный контроль в упор не признает виртуальный договор с гуглом на показ рекламы и требует бумагу, а гуглу посылать бумагу влом. а россия очень даже демократичная страна.
но это все ерунда. я расскажу как мне платили деньги. я -- физлицо. есть валютный счет в рф банке. есть фирма в штатах. мне платили как corp2corp. почему? а потому, что корпорация не могла перечислить мне деньги. какой-то косяк с банком. и она перечисляла их другой корпорации внутри сша от которой я ранее получал бабки и которая переводила их мне на счет. и со мной цацкались только потому, что приперло.
а вообще даже в рф попробуйте главбуха попросить купить по за рубежом. мне интересна его (или ее) рекация. конечно, если это мелкая утилита за $20, то главбух и сам может купить по своей личной кредитке. а если это хотя бы $1k за установку, а вам нужно их штук сто? законы рф заставят главбуха встать раком и он ваш пошлет и по матушке и по батюшке на эти самые кокосовы острова.
и меня интересует как вы будете привлекать венчурный капитал с такой регистрацией. с вами просто не станут разговаривать.
> Платежные системы принимают кредитки откуда угодно. > Получатель может сидеть, где угодно, и плательщик тоже находиться, неважно где.
проблема в том, что на хомячках денег много не поднять. ms что-то продает по иннету по кредиткам? не в курсе. зато у них ОЕМ поставки, коробки и все такое. производители за предустановку винды тоже кредиткой будут расплачиваться? по закону какой страны? их же тоже проверяют. и требуют сертификатов и всего остального.
DD>Компании, регистрирующие представительства, как правило, продают материальные товары. DD>Софтверные компании заводят представительства для статуса.
основные деньги в софте вращаются в корпоративном и гос. секторе. и то, и другое с кокосовыми островами сотрудничать не станет в принципе.
DD>Ну вот смотрите, есть какой-нибудь популярный сайт, типа RSDN. Зарегистрирован на островах. DD>Единственная услуга, которую он оказывает — размещение рекламы. Клиент переводит деньги DD>на счет на оффшоре, сайт размещает баннер. Зачем такого рода бизнесу представительство в США???
чтобы облегчить перевод денег клиенту. в сша строгая налоговая. а перевод денег на кокосовые острова -- намного больший гемор, чем внутри сша. я уже молчу, что наем сотрудников будет сильно затруднен. и даже вам самим (как сотруднику или основателю) получить деньги с кокосовых островов и распорядиться ими в сша будет оччччень трудно.
М>>с гражданством чужой страны вас мигом депортируют из сша. DD>А визы и разрешения на работу на что?
виза дает право въезда в сша. время пребывания в сша определяется формой i94. разрешение на работу дает право работы на работодателя внутри сша (ах, черт, кокосовы острова не в сша). работа за пределы сша — это интересно. а визу вам какой работодатель дал? кстати, разрешение на работу не дает разрешение на нарушение законов. а законы на экспортные ограничения очень серьезные и караются строго. и комичных историй до фига. типа русский парень внутри сша реализовал программу с шифром по российскому гост и имел неосторожность вывоза ее за пределы штатов -- песец парню. и по фиг, что гост российский. экспорт криптотехнологий не делает таких оговорок. а без криптографии сейчас даже простой сайт не поднимешь...
DD>Пусть клиент — американец, заплатил кредиткой компании на островах. DD>Место осуществления "делового обмена" — острова, по месту регистрации бизнеса. DD>Где тут продажа в США? Мы не о коробках говорим, разумеется.
это если клиент сам на кокосовы острова приедет с кокосовыми деньгами. а так -- вы принимаете платеж из сша. или не из сша. если я, находясь в сша, куплю у вас по кредитке банка рф, то даже тут вы попадаете под статью если я указал биллинговый адрес в сша. при этом вы не на кокосвоых островах как я понимаю. вы в сша по визе. вас даже ловить не надо.
М>>но вообще какой смысл ехать в сша, чтобы открывать фирму на островах? DD>Я вообще не знаю, зачем туда ехать.
чтобы таких глупых мыслей не возникало. в сша меньше преступности, разбоя, беспредела. и потому в сша богатые люди живут спокойнее. а тут по ютубу (ссылку сейчас не найду) увидел проповедь владельца сети ресторанов в москве, который как-то запугано говорит народу, что деньги это фуфло, не стемитесь к ним, большие деньги -- это большие проблемы. в сша этих проблем меньше.
> Если на дядю работать, то можно,
как раз на дядю можно работать и по удаленке. и платить российские налоги.
> а если свой софтверный бизнес открывать, то лучше от США подальше держаться. Зачем кормить троллей?
писал же выше. если вы не хотите работать за зарплату и вам для счастья нужен хотя бы лимон, то поднять его в сша это вопрос двух-трех лет. создаете фирму, доводите идею до минимально работающего состояния, делаете умное лицо с видом на перспективы светлого будущего и ваша рыночная стоимость резко повышается (при наличии вице-президента, который знает как это сделать, даже если продукт УГ) и ее кто-то покупает. и как сделать из УГ конфетку уже не ваша забота. в принципе, американская фирма может купить и российскую. но тут проблема в том, что в россии нет людей, имеющих связи в нужных кругах в штатах. и такие люди есть только в сша.
с другой стороны, в сша сравнительно трудно найти венчурный капитал. в других странах он ищется легче. азия сейчас вообще поднимается резко. а сша и европу колбасит. и в азии свои заморочки. и вам потребуется азиат, иначе хрен кто станет доверять капитал какому-то инонстранцу.
Про браки и планирование — отдельная большая тема. Я просто обратил внимание на то, что true мотивы сестры могут быть какими-то личными, даже не рациональными. Бывает такое.