Re[19]: Студентка в США
От: dZentle_man  
Дата: 25.08.11 10:36
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

Z_>>>>Што бросить, простите? Шесть футболок, пару джинсов, съемную хату? Бросить — легко. Когда есть деньги.

М>>>уперлись вам эти деньги. билет оплатит работодатель.
Z_>>А если не оплатит? Вы без денег в чужой стране. Дальше что?
М>не путайте чужую страну с тайгой. это в тайгу можно уйти и не выйти. остаться в чужой стране под предлогом "нет денег, опоздал на самолет" не прокатит. на фига получать вид на жительство и стоять в очереди, когда можно просто прикинуться шлангом. в худшем случае депортируют. стандартно -- если опоздали по вашей вине, возможно, придется провести пару дней в порту, свернувшись калачиком в кресле или приткнувшись в углу на полу.
Во-первых никто вам не гарантирует. Даже работодатель обязавшийся вас доставить обратно может забить болт на это дело, несмотря на то, что ему же потом может быть за это плохо(по разным причинам -недальновидность самого работодателя, халатность или еще что). Во-вторых, насчет депортации — мне вот например хочеться мигрировать в америку. Но в то же время мне совершенно не хочеться запятнать себя депортацией, после которой я уже вряд ли туда мигрирую, даже с мешком денег за плечами.

М>вообще, каждый год регулярно в разных странах мира люди остаются без денег, билетов и всего прочего. и что все они пропадают в цивилизации как в тайге?

Никто не застрахован. Если пропадают не все, а некоторые, то никому не захочется быть в числе некоторых.

М>>>релокейшен пакет -- стандартная фича.

Z_>>До релокейшена еще дожить надо. В смысле устроиться на работу.
М>ну так устраивайтесь. мыло, телефонное интервью, трип к работодателю за его счет и временный возврат на родину для сбора вещей и оформления разных документов. что вам еще не хватает для счастья?
Вы пошли по кругу. Чтоб ехать в трип нужнобыть мало-мальски прикрытым финансово. Хотя бы чтобыы хватило на один раз доехать и пару недель жизни.

>> А если уже устроился, то можно напрячься и без релокейшена

>> перебиться, в крайцнем случае в долг/кредит взять.
М>кредит мне дали только после полутора лет проживания в штатах. аж на $500. офигенный такой кредит, да.
Кредит у себя на родине можно взять. Я про америку и не думал.

М>без релокейшена можно, да (вот меня на него обломали), но вы же рассматриваете ситуацию, когда у человека вообще ничего за душой нет. и даже в такой ситуации миграция в штаты или европу зачастую проще, чем в москву.

Кто хочет переехать и кого устроит предлагаемая зарплата — тот и без релокейшена переедет.

М>друзья, есть коллеги, есть карьера. и это у меня еще жены и детей нету. а совсем недавно я был готов хоть в финляндию, хоть в юар.

Z_>>Это потому что вам в дс хорошо.
М>а что тут хорошего? ни выставок, ни театров. только белки и зайцы.
Вы в 21 веке. Весь театр и выставки — в нетфликсе, айтьюнсе, торрентах и прочих интернетах. А вот белки и зайцы — это поди поищи. И чтоб город был зеленый, со свежим воздухом, благоприятной экологией и т.д..

Z>> И тут не важно ни то, что у вас есть деньги, ни то что у вас

Z>> нет своего багажа/жилья. А вот раньше вам было плохо, и лям
Z>> в банке не сильно доставлял в плане радости жизни. вот и уехали.
М>во-первых, не лям, а 400 тыс (причем это макс. зачастую сумма уменьшалась до 200 тыс. и возрастала после следующих выплат, осцилируя где-то на уровне 300)
400 тыс — это тоже очень неплохая сумма, ехать можно уже с 60. А кроме того, вы мне найдите в рашке человека, у которого будут приходить на счет такие выплаты, чтоб на пол-ляма набежало) Ну в смысле чтоб человек был массовый, из того самого большинства что не едет.

М>во-вторых, в принципе в рф меня все устраивало

Да-да, устраивало, как же. Лежать на топчане в психоделическом настроении слушая агату кристи)

М>и толчком к миграции стали внутрисемейные отношения

Про которые вы не упоминали ни разу)

М>в-третьих, если бы у меня была жена и ребенок, то миграция вряд ли бы даже рассматривалась.

Если есть желание уехать и есть деньги чтобы вернутсья за свой счет если что — то переезжают, переезжают и с детьми, женами, собаками и т.д..

М>в-четвертых, если бы попытки устроится в компании типа акрониса увенчались бы успехом и меня оттуда бы не выперли и мы сработались бы... короче... именно отсутствие _всего_ и стало поводом.

с работой тут как раз у большинства плохо.

М>>>слушайте. вы достали. писал же, что получал $1,500 ~ $2,000 работая без выходных по 16+ часов в день. т.е. в переводе на 8 часовой рабочий день с выходными это соответствует $500 ~ $700 в эквиваленте. миллионер, да.

Z_>>Не волнуйтесь, у других тоже есть работа, дача, семья, дети, машина. тоже работают. и не по 8 часов.
М>работы у меня не было. дачи не было. семьи не было. детей не было. машины не было.
Я к тому, что вы работали только за компом, а другие — на работе, даче, под машиной, дома и т.д.. Да, может спят на пару часов больше. Но разве ж это жизнь? Вы хотя бы любимым делом занимались.

М>>>тогда что же их держит?

Z_>>Держит то, что чтобы хотя бы выехать из страны нужно, вы не поверите что! Деньги!
М>вы хоть сами верите в то, что пишите? билет вам вышлют. первый раз мне билет высылали минеральные-воды — москва — тель-авив — москва — минеральные воды. от моей деревни до минеральных вод часа два езды. на это деньги уже находил сам. и да, по глупости считал, что израиль меня и без визы пустить могут (а тогда визы еще не отменили) и обнаружил это только уже в москве. где упал в отеле, который оплатит совершенно незнакомый мне тогда наниматель, т.к. ну не могут же они меня бросить. пусть даже в москве. вот такая мировая практика.
Мы ходим по кругу. Я говорю что случаи бывают всякие, и именно всевозможный риск и останавливает большинство. Если б риска не было — че б не попробовать. Это особенно характерно для рашки — рассчитывать на свои силы и не ждть помощи от дяди. Это то, что окружает нас в этой стране. Поэтому не стоит удивляться что люди привыкли соизмерять риски и возможности.

Z>> А если пока не понятно а стоит ли оно того?

Z>> Я лично знаю людей, которые 100кр на машину три года и более копили.
М>зачем далеко ходить? писал же, что сам получал штуки полторы. и значительная часть шла на оплату иннета, хавчика (ведь мне надо что-то есть), плюс майтейнс дома, плюс все прочие расходы. штука баксов туда-сюда уходила только так.
То есть если у вас в месяц оставалось баксов 500, то копили вы означенные 400 кр порядка 30 месяцев, то есть около 3 лет. Ну да, в принципе так же нужно поступить и любому, кто захочет вырваться с рашки. 3 года жизни. И еще неизвестно поможет ли. Надо ли говорить что не так уж много людей готовы к этому настолько и настолько осознают что оно им надо -- не так уж много?

>> И это на машину, с которой понятно что будет в практическом смысле,

>> а в америку проехать/проесть еще неизвестно что принесет.
М>так я и не агитирую за америку. возвращаясь к моему посту, я писал, что есть мнение (кстати, не мое), что мигрируют либо те, кто имеют в рф все и хотят сменить декорации от скуки или кто не имеет ничего и считает, что на новом месте повезет больше. вы в порыве вдохновления зачем-то стали мне доказывать, что без начального капитала никуда не мигрировать, а кто имеет начальный капитал во вторую категорию уже не попадает. и оба ваших утверждения легко опровергаются. и вам для защиты приходится подключать форс-мажор и страх остаться в чужой стране без обратного билета. охренеть какая клевая отмазка для нелегалов. увы. это не работает. и их депортируют в принудительном порядке. а так можно к любому представителю власти или авиакомпании обратится.
Так мои доводы за капитал к тому и сводятся — покрытию возможных рисков. А про доброту работодателей оплачивающих дорогу и даже проживание, и авиакомпаний/власть идущих навстречу — это в рашке вообще мало кто знает. Я вот не знаю например. Причем я не из того быдла, которое черпает информацию с долбоящика как из единственного/подавляющего источника. А экстраполируя мой жизненный опыт в рашке я ни на что особо не надеюсь.

Z_>>Люди, привыкшие к совку с его "у вас не там запятая поставлена — летит на йух"

М>вылет из рф могут и обломать, да. никто не спорит. но вот на родину вас вернут по любому. или покажите мне где и как поставить запятую, чтобы меня не вернули. буду очень благодарен.
Было бы неприятно стать досадным исключением. Людям в рф сложно себе представить что где-то отношение более человеческое. А вам на слово верить нельзя — вдруг вы стебетесь)

>> не так уж готовы поверить в то, что в буржуинии им помогут.

М>поможет гражданство рф (среди всего прочего).
Ага, и в черный список, чтобы на следующее собеседование уже не попасть.

>> Ну а если опоздал на самолет? Заблудился и все такое, у таксиста колесо спустило,

>> вовремя не успел? А вулкан проснулся и на 2 месяца движение парализовал чуть
>> менее чем полностью?
М>и что? меня вообще из-за сбоя ПО не оказывалось в списках пассажиров в транзитной стране. таки улетел. без денег, кстати. если боитесь летать -- так и скажите. у вас ярко выраженная фобия.
Я хочу быть подстрахованным на непридвиденный случай. Да, в этом у меня пунктик.

>>>> вы легко вернетесь/проживете за свой счет сколько потребуется.

М>>>сейчас -- да. раньше -- нет.
Z_>>Че нет? У вас было 400к на счету. На эти деньги можно 10 раз вернуться и обратно прилететь.
М>а зачем 10 раз улетать и возвращаться да еще и за свой счет? а пары штук баксов с головой хватит на случай форс-мажора, чтобы улетать из чужой страны без посторонней помощи. пара штук баксов это такая неподъемная сумма для программиста, да? кстати, у вас какой компьютер? у меня последние 10 лет был P-III, а до этого P-II. а тут смотрю народ только на новом железе и работает. на компьютеры, значит, деньги есть.
У меня) Селерон-1600, одно ядро) Хотя мог быть атлон 2 ядра, 3000 мгц, но выменял на более старое железо чтоб драйвера на видюху под 2000 винду были.

Z_>>Вы твердо решили. И вы готовы были к этому риску. Причем зад был финансово прикрыт.

М>да не было никакого риска. и с собой была одна кредитка (не рабочая) и пара штук баксов налом как НЗ. и до этого я даже по россии не ездил и вообще не ореентировался (в родной деревне мог легко заблудиться). да что там в деревне!!! как попал в малайзию я тут же заблудился в магазине. реально не мог найти выхода (не щутка).
2к$ — это вполне достаточная сумма. Не у всех она есть. Да и программисты не 90% населения. И из программистов половина инглиша не знает. А половина оставшейся половины никуда ехать не хочет.

М>>>у вас все мысли о деньгах. не в деньгах дело.

Z_>>билет стоит денег. пожрать стоит денег. переночевать стоит денег.
М>отель и билет вам вышлют. "пожрать" -- ну да, тут об оплате обычно договариваются отдельно. и не всегда договариваются. но как бы можно и поголодать. на фирмах обычно есть столовки бесплатные да и будущие коллеги обычно приглашают на ланч.
Одно дело сэкономить когда есть бесплатная столовка, другое дело — голодать. Хотя когда есть деньги набилет, то на пожрать относительно нетрудно найти.

М>вам не кажется, что ваши доводы совсем неубедительны?

Еще как убедительны. Потому и не едут, говорю же.

М>>>подумать есть над чем, но не над расходами, а над тем, что в дс у меня уже есть друзья, подруги, даже родственники есть (все-таки две деффки от меня залетели). это все резко снижает мобильность.

Z_>>Вам тупо хорошо там, и это и снижает мобильность. Да, хорошо в том числе за счет уже заведенных друзей. Но это детали.
М>вопрос не в том, что хорошо или плохо. есть очень много минусов. но я уже начал пускать корни. это и снижает мобильность.
Вы неспроста корни стали пускать. Почва просто благоприятная.

М>>>я другие недостатки имел ввиду. вы ищите не путь к решению проблемы, а стопятьсот доказательств невозможности решения данной проблемы. вашу бы энергию, да в нужное русло...

Z_>>Я щас зарабатываю деньги, опыт, навыки для в конечном счете миграции. Да, я стремаюсь рисковать без бабла, и хочу повысить свои скиллы для больших шансов при трудоустройстве. Да я просто спец по отмазкам!
М>про скилзы вы сказали только сейчас с этого и было надо начинать.
В америке можно найти работу чуть ли не совсем без скилзов. Миллионы фирм и фирмочек, у каждой своипотребности.

М>>>вашу бы энергию, да в нужное русло... и вообще, мы скатились в глобальный оффтоп.

Z_>>Какой же оффтоп, если я по существу придрался к сказанным вами доводам за миграцию в сша.
Z_>>Хотите — оправдывайтесь. Не интересно — ну и ладно. Это свободный форум)
М>вообще-то тема про то как сменить J1 на что-то другое. и нужно ли для этого выезжать из сша уже будучи там.
Ну ок, значит я придрался к вашим доводам. А для того чтобы контр-аргументировать вам нужно отдельный тред чтоль создавать? Топик "мыщъх сказал так-то", и давай обсуждать всем миром отдельно?)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.