Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, dZentle_man, Вы писали:
Z_>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
Z_>>>>Што бросить, простите? Шесть футболок, пару джинсов, съемную хату? Бросить — легко. Когда есть деньги.
М>>>уперлись вам эти деньги. билет оплатит работодатель.
Z_>>А если не оплатит? Вы без денег в чужой стране. Дальше что?
М>не путайте чужую страну с тайгой. это в тайгу можно уйти и не выйти. остаться в чужой стране под предлогом "нет денег, опоздал на самолет" не прокатит. на фига получать вид на жительство и стоять в очереди, когда можно просто прикинуться шлангом. в худшем случае депортируют. стандартно -- если опоздали по вашей вине, возможно, придется провести пару дней в порту, свернувшись калачиком в кресле или приткнувшись в углу на полу.
М>работодатель высылает вам билеты в оба конца и в петиции на визу берет на себя ответственность за вашу доставку в зад. а еще есть такая штука как гражданство. и что родина о вас помнит. доставки первым классом ближайшим рейсом никто не обещает, но в разумные сроки таки вас доставят.
М>вообще, каждый год регулярно в разных странах мира люди остаются без денег, билетов и всего прочего. и что все они пропадают в цивилизации как в тайге?
М>хватит уже искать отмазки.
М>>>релокейшен пакет -- стандартная фича.
Z_>>До релокейшена еще дожить надо. В смысле устроиться на работу.
М>ну так устраивайтесь. мыло, телефонное интервью, трип к работодателю за его счет и временный возврат на родину для сбора вещей и оформления разных документов. что вам еще не хватает для счастья?
>> А если уже устроился, то можно напрячься и без релокейшена
>> перебиться, в крайцнем случае в долг/кредит взять.
М>кредит мне дали только после полутора лет проживания в штатах. аж на $500. офигенный такой кредит, да. без релокейшена можно, да (вот меня на него обломали), но вы же рассматриваете ситуацию, когда у человека вообще ничего за душой нет. и даже в такой ситуации миграция в штаты или европу зачастую проще, чем в москву.
М>друзья, есть коллеги, есть карьера. и это у меня еще жены и детей нету. а совсем недавно я был готов хоть в финляндию, хоть в юар.
Z_>>Это потому что вам в дс хорошо.
М>а что тут хорошего? ни выставок, ни театров. только белки и зайцы.
Z>> И тут не важно ни то, что у вас есть деньги, ни то что у вас
Z>> нет своего багажа/жилья. А вот раньше вам было плохо, и лям
Z>> в банке не сильно доставлял в плане радости жизни. вот и уехали.
М>во-первых, не лям, а 400 тыс (причем это макс. зачастую сумма уменьшалась до 200 тыс. и возрастала после следующих выплат, осцилируя где-то на уровне 300), во-вторых, в принципе в рф меня все устраивало и толчком к миграции стали внутрисемейные отношения, в-третьих, если бы у меня была жена и ребенок, то миграция вряд ли бы даже рассматривалась. в-четвертых, если бы попытки устроится в компании типа акрониса увенчались бы успехом и меня оттуда бы не выперли и мы сработались бы... короче... именно отсутствие _всего_ и стало поводом.
М>>>слушайте. вы достали. писал же, что получал $1,500 ~ $2,000 работая без выходных по 16+ часов в день. т.е. в переводе на 8 часовой рабочий день с выходными это соответствует $500 ~ $700 в эквиваленте. миллионер, да.
Z_>>Не волнуйтесь, у других тоже есть работа, дача, семья, дети, машина. тоже работают. и не по 8 часов.
М>работы у меня не было. дачи не было. семьи не было. детей не было. машины не было.
М>>>тогда что же их держит?
Z_>>Держит то, что чтобы хотя бы выехать из страны нужно, вы не поверите что! Деньги!
М>вы хоть сами верите в то, что пишите? билет вам вышлют. первый раз мне билет высылали минеральные-воды — москва — тель-авив — москва — минеральные воды. от моей деревни до минеральных вод часа два езды. на это деньги уже находил сам. и да, по глупости считал, что израиль меня и без визы пустить могут (а тогда визы еще не отменили) и обнаружил это только уже в москве. где упал в отеле, который оплатит совершенно незнакомый мне тогда наниматель, т.к. ну не могут же они меня бросить. пусть даже в москве. вот такая мировая практика.
>> Вы можете сколько угодно доказывать что все оплатит работодатель,
>> но форс-мажор есть форс-мажор, и оказаться без бабла в чужой стране
>> на неопределенный период... человека разумного едва ли вдохновляет.
М>в какой стране так можно остаться не подскажите? просто интересно. сомали? сомали это да. я бы туда тоже не поехал. а что за форс-мажор может быть хотя бы в юар? кстати, как раз в юар без денег ехать безопаснее, чем в москву. потому что в москве без денег застрять очень легко, а выбраться трудно, хотя вполне возможно. а деньги, кстати, и вытащить могут даже если они у вас есть.
Z>> А если пока не понятно а стоит ли оно того?
Z>> Я лично знаю людей, которые 100кр на машину три года и более копили.
М>зачем далеко ходить? писал же, что сам получал штуки полторы. и значительная часть шла на оплату иннета, хавчика (ведь мне надо что-то есть), плюс майтейнс дома, плюс все прочие расходы. штука баксов туда-сюда уходила только так.
>> И это на машину, с которой понятно что будет в практическом смысле,
>> а в америку проехать/проесть еще неизвестно что принесет.
М>так я и не агитирую за америку. возвращаясь к моему посту, я писал, что есть мнение (кстати, не мое), что мигрируют либо те, кто имеют в рф все и хотят сменить декорации от скуки или кто не имеет ничего и считает, что на новом месте повезет больше. вы в порыве вдохновления зачем-то стали мне доказывать, что без начального капитала никуда не мигрировать, а кто имеет начальный капитал во вторую категорию уже не попадает. и оба ваших утверждения легко опровергаются. и вам для защиты приходится подключать форс-мажор и страх остаться в чужой стране без обратного билета. охренеть какая клевая отмазка для нелегалов. увы. это не работает. и их депортируют в принудительном порядке. а так можно к любому представителю власти или авиакомпании обратится.
Z_>>Люди, привыкшие к совку с его "у вас не там запятая поставлена — летит на йух"
М>вылет из рф могут и обломать, да. никто не спорит. но вот на родину вас вернут по любому. или покажите мне где и как поставить запятую, чтобы меня не вернули. буду очень благодарен.
>> не так уж готовы поверить в то, что в буржуинии им помогут.
М>поможет гражданство рф (среди всего прочего).
>> Ну а если опоздал на самолет? Заблудился и все такое, у таксиста колесо спустило,
>> вовремя не успел? А вулкан проснулся и на 2 месяца движение парализовал чуть
>> менее чем полностью?
М>и что? меня вообще из-за сбоя ПО не оказывалось в списках пассажиров в транзитной стране. таки улетел. без денег, кстати. если боитесь летать -- так и скажите. у вас ярко выраженная фобия.
>>>> вы легко вернетесь/проживете за свой счет сколько потребуется.
М>>>сейчас -- да. раньше -- нет.
Z_>>Че нет? У вас было 400к на счету. На эти деньги можно 10 раз вернуться и обратно прилететь.
М>а зачем 10 раз улетать и возвращаться да еще и за свой счет? а пары штук баксов с головой хватит на случай форс-мажора, чтобы улетать из чужой страны без посторонней помощи. пара штук баксов это такая неподъемная сумма для программиста, да? кстати, у вас какой компьютер? у меня последние 10 лет был P-III, а до этого P-II. а тут смотрю народ только на новом железе и работает. на компьютеры, значит, деньги есть.
Z_>>Вы твердо решили. И вы готовы были к этому риску. Причем зад был финансово прикрыт.
М>да не было никакого риска. и с собой была одна кредитка (не рабочая) и пара штук баксов налом как НЗ. и до этого я даже по россии не ездил и вообще не ореентировался (в родной деревне мог легко заблудиться). да что там в деревне!!! как попал в малайзию я тут же заблудился в магазине. реально не мог найти выхода (не щутка).
М>>>у вас все мысли о деньгах. не в деньгах дело.
Z_>>билет стоит денег. пожрать стоит денег. переночевать стоит денег.
М>отель и билет вам вышлют. "пожрать" -- ну да, тут об оплате обычно договариваются отдельно. и не всегда договариваются. но как бы можно и поголодать. на фирмах обычно есть столовки бесплатные да и будущие коллеги обычно приглашают на ланч.
М>вам не кажется, что ваши доводы совсем неубедительны?
М>>>подумать есть над чем, но не над расходами, а над тем, что в дс у меня уже есть друзья, подруги, даже родственники есть (все-таки две деффки от меня залетели). это все резко снижает мобильность.
Z_>>Вам тупо хорошо там, и это и снижает мобильность. Да, хорошо в том числе за счет уже заведенных друзей. Но это детали.
М>вопрос не в том, что хорошо или плохо. есть очень много минусов. но я уже начал пускать корни. это и снижает мобильность.
М>>>я другие недостатки имел ввиду. вы ищите не путь к решению проблемы, а стопятьсот доказательств невозможности решения данной проблемы. вашу бы энергию, да в нужное русло...
Z_>>Я щас зарабатываю деньги, опыт, навыки для в конечном счете миграции. Да, я стремаюсь рисковать без бабла, и хочу повысить свои скиллы для больших шансов при трудоустройстве. Да я просто спец по отмазкам!
М>про скилзы вы сказали только сейчас
с этого и было надо начинать.
М>>>вашу бы энергию, да в нужное русло... и вообще, мы скатились в глобальный оффтоп.
Z_>>Какой же оффтоп, если я по существу придрался к сказанным вами доводам за миграцию в сша.
Z_>>Хотите — оправдывайтесь. Не интересно — ну и ладно. Это свободный форум)
М>вообще-то тема про то как сменить J1 на что-то другое. и нужно ли для этого выезжать из сша уже будучи там.
http://www.rsdn.ru/forum/abroad/4393073.aspxАвтор: Доктор ТуамОсес
Дата: 25.08.11