Re[16]: Студентка в США
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 24.08.11 16:54
Оценка:
Здравствуйте, dZentle_man, Вы писали:

Z_>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>>>как раз основная прослойка тянет на 90%.

Z_>>>Че, правда? Ну ок, давайте прикинем из кого она должна состоять, эта средняя прослойка.
М>>из тех, кто не может/не хочет уехать, т.к. все же ведь не бросишь. вот примерно столько и не уезжают.
Z_>Што бросить, простите? Шесть футболок, пару джинсов, съемную хату? Бросить — легко. Когда есть деньги.
уперлись вам эти деньги. билет оплатит работодатель. релокейшен пакет -- стандартная фича. ну вот у меня сейчас есть деньги. жилье -- съемное. а вот в калифорнию перебраться уже трудно (после года жизни в дс). т.к. есть друзья, есть коллеги, есть карьера. и это у меня еще жены и детей нету. а совсем недавно я был готов хоть в финляндию, хоть в юар.

>>> Если у вас ничего не было, то вы, стало быть, из нижней прослойки были.

М>>явно не из верхней
Z_>Миллионер из трущоб е-мае)
слушайте. вы достали. писал же, что получал $1,500 ~ $2,000 работая без выходных по 16+ часов в день. т.е. в переводе на 8 часовой рабочий день с выходными это соответствует $500 ~ $700 в эквиваленте. миллионер, да.

> У вас там в ауле на кавказе у всех(90%) свое жилье, да?

У нас да. т.к. в основном частный сектор и микрорайоны, построенные еще при ссср. из-за закрытой прописки "понаехавших" очень мало.

> Жена те же копейки считает, дети ходят в тех же одних джинсах, находя радость жизни в дибилофоне.

> Работа? На 10к? С такой же карьерой... Родственники, друзья — такие же. И это 90%. Прослойка, да.
> Средняя. Им есть че терять, ага.
тогда что же их держит? вот мы сейчас снова обсуждали перспективы найма российских программистов, поскольку у нас математический склад ума, а индусы сначала хотят оборудование и трипы в штаты. и только после этого начинают работать над списком задач. т.е. фактически просят оборудование даже не зная на хрена и в каких кол-вах оно им нужно.

М>>да что вы зациклись на деньгах. см. выше.

Z_>Афигеть. Ну были у вас пара оферов с оплатой дороги.
Z_>При том что в банке мильон лежал и коли че
вообще-то, в банке лежало 400 тыс. рэ. и первые полеты были с одной кредиткой на которой денег в обрез. и налички с собой только на обратный билет в случае чего.

> (неправильно пробитый билет на обратный рейс, опоздание, вулкан),

и що? неправильно пробитый билет и вы будете в порту бомжевать до конца жизни? не говорите ерунды. тем более, что проблемы у меня как раз были. и приходилось их с ходу решать. какое это вообще имеет отношение к обсуждаемой теме?!

> вы легко вернетесь/проживете за свой счет сколько потребуется.

сейчас -- да. раньше -- нет.

> А кто с 10кр в зарплате и без накоплений за душой в здравом

> уме побежит искать счастья? Когда никто особо и не звал?
меня тоже никто особо и не звал. приходилось брать наглостью. обычной практикой является оплата билета и переезда всей семьи работодателем. работодатель несет юридическую отвественность за ваше возращение на родину. даже если вы порвете обратный билет, то работодатель вас все равно отправит.

Z_>Вы по себе все не меряйте. Вы не бросите, а другие взяли и бросили бы.

Z_>Каждый сам принимает решение. В калифорнии не только зарплата больше
у вас все мысли о деньгах. не в деньгах дело.

Z> но и расходы больше. И тут уж есть над чем подумать.

подумать есть над чем, но не над расходами, а над тем, что в дс у меня уже есть друзья, подруги, даже родственники есть (все-таки две деффки от меня залетели). это все резко снижает мобильность.

М>>во-первых, я не вру, а стебусь над собой.

Z_>Вы не стебетесь, а гоните.
какой мне смысл гнать в обратном направлении? да и в чем прогон заключается? в том, что не кодер и не девелопер? так я и не девелопер. ни по позиции, ни по должности, ни по роду занятий.

М>>а, во-вторых,.. вы случайно не доктор? уж больно стиль похожий

Z_>Нет) Но стиль похож, ага. Неприятно конечно. Но иногда собственные
Z_>недостатки можно заметить только увидив их в других...
я другие недостатки имел ввиду. вы ищите не путь к решению проблемы, а стопятьсот доказательств невозможности решения данной проблемы. вашу бы энергию, да в нужное русло... и вообще, мы скатились в глобальный оффтоп.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.