Здравствуйте, dZentle_man, Вы писали:
Z_>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>>>как раз основная прослойка тянет на 90%.
Z_>>>Че, правда? Ну ок, давайте прикинем из кого она должна состоять, эта средняя прослойка.
М>>из тех, кто не может/не хочет уехать, т.к. все же ведь не бросишь. вот примерно столько и не уезжают.
Z_>Што бросить, простите? Шесть футболок, пару джинсов, съемную хату? Бросить — легко. Когда есть деньги.
уперлись вам эти деньги. билет оплатит работодатель. релокейшен пакет -- стандартная фича. ну вот у меня сейчас есть деньги. жилье -- съемное. а вот в калифорнию перебраться уже трудно (после года жизни в дс). т.к. есть друзья, есть коллеги, есть карьера. и это у меня еще жены и детей нету. а совсем недавно я был готов хоть в финляндию, хоть в юар.
>>> Если у вас ничего не было, то вы, стало быть, из нижней прослойки были.
М>>явно не из верхней
Z_>Миллионер из трущоб е-мае)
слушайте. вы достали. писал же, что получал $1,500 ~ $2,000 работая без выходных по 16+ часов в день. т.е. в переводе на 8 часовой рабочий день с выходными это соответствует $500 ~ $700 в эквиваленте. миллионер, да.
> У вас там в ауле на кавказе у всех(90%) свое жилье, да?
У нас да. т.к. в основном частный сектор и микрорайоны, построенные еще при ссср. из-за закрытой прописки "понаехавших" очень мало.
> Жена те же копейки считает, дети ходят в тех же одних джинсах, находя радость жизни в дибилофоне.
> Работа? На 10к? С такой же карьерой... Родственники, друзья — такие же. И это 90%. Прослойка, да.
> Средняя. Им есть че терять, ага.
тогда что же их держит? вот мы сейчас снова обсуждали перспективы найма российских программистов, поскольку у нас математический склад ума, а индусы сначала хотят оборудование и трипы в штаты. и только после этого начинают работать над списком задач. т.е. фактически просят оборудование даже не зная на хрена и в каких кол-вах оно им нужно.
М>>да что вы зациклись на деньгах. см. выше.
Z_>Афигеть. Ну были у вас пара оферов с оплатой дороги.
Z_>При том что в банке мильон лежал и коли че
вообще-то, в банке лежало 400 тыс. рэ. и первые полеты были с одной кредиткой на которой денег в обрез. и налички с собой только на обратный билет в случае чего.
> (неправильно пробитый билет на обратный рейс, опоздание, вулкан),
и що? неправильно пробитый билет и вы будете в порту бомжевать до конца жизни? не говорите ерунды. тем более, что проблемы у меня как раз были. и приходилось их с ходу решать. какое это вообще имеет отношение к обсуждаемой теме?!
> вы легко вернетесь/проживете за свой счет сколько потребуется.
сейчас -- да. раньше -- нет.
> А кто с 10кр в зарплате и без накоплений за душой в здравом
> уме побежит искать счастья? Когда никто особо и не звал?
меня тоже никто особо и не звал. приходилось брать наглостью. обычной практикой является оплата билета и переезда всей семьи работодателем. работодатель несет юридическую отвественность за ваше возращение на родину. даже если вы порвете обратный билет, то работодатель вас все равно отправит.
Z_>Вы по себе все не меряйте. Вы не бросите, а другие взяли и бросили бы.
Z_>Каждый сам принимает решение. В калифорнии не только зарплата больше
у вас все мысли о деньгах. не в деньгах дело.
Z> но и расходы больше. И тут уж есть над чем подумать.
подумать есть над чем, но не над расходами, а над тем, что в дс у меня уже есть друзья, подруги, даже родственники есть (все-таки две деффки от меня залетели). это все резко снижает мобильность.
М>>во-первых, я не вру, а стебусь над собой.
Z_>Вы не стебетесь, а гоните.
какой мне смысл гнать в обратном направлении? да и в чем прогон заключается? в том, что не кодер и не девелопер? так я и не девелопер. ни по позиции, ни по должности, ни по роду занятий.
М>>а, во-вторых,.. вы случайно не доктор? уж больно стиль похожий
Z_>Нет) Но стиль похож, ага. Неприятно конечно. Но иногда собственные
Z_>недостатки можно заметить только увидив их в других...
я другие недостатки имел ввиду. вы ищите не путь к решению проблемы, а стопятьсот доказательств невозможности решения данной проблемы. вашу бы энергию, да в нужное русло... и вообще, мы скатились в глобальный оффтоп.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.