Вот подал я документы в Датский визовый центр в Киеве 30-го июля. В анкете написал, что хочу визу с 15 августа до 1 сентября.
Вроде срок рассмотрения, как мне там же и сказали, 10 календарных дней. Правда потом выяснилось не календарных, а рабочих, но все равно по времени укладывался (как я наивно предполагал).
Однако до сих пор нет никакого ответа. Даже если теперь мне дадут визу завтра, я никуда не поеду, потому как ехать на оставшиеся дни смысла нет.
Собственно, вопросы такие.
Во-первых, насколько это хреново иметь в паспорте визу, которой я не воспользовался? Это как-то может повлиять на возможность получить визу в дальнейшем? Особенно если это будет первый и единственный штамп.
Во-вторых, я правильно понимаю, что скорее всего получу отказ всего лишь на основании того, что срок рассмотрения затянулся и превысил дату предполагаемого возвращения?
Пока что по всему выходит, что паспорт мне изуродуют
Может можно как-то аннулировать вообще мою заявку? Что публика посоветует?
В наличии неиспользованных виз нет ничего плохого. В свое время имел неиспользованные канадскую и шенгенскую визы. На последующее получение новых аналогичных виз это никак не повлияло. На интервью меня даже не спрашивали почему не использовал.
D> Во-первых, насколько это хреново иметь в паспорте визу, которой я не воспользовался?
можно им позвонить или либо отодвинуть время поездки, либо вообще попросить паспорт взад. или можно не суетиться и есть вероятность, что визу могут выдать и на полгода, даже если вы просили на меньший срок (я просил на две недели, а выдали на 90 дней в испанию).
в китай летел на конференцию и они затребовали много оригиналов документов с китайской стороны и пока китайцы их пересылали, конференция уже давно прошла. в результате я получил визу под предлогом посещения конфы, но на другие даты. бюрократия, мать ее. хотя визу все-таки отлетал, посетив дружественный нам китай и потуссовавшись с китайцами.
так что вам свободно могут дать визу вперед.
D> Это как-то может повлиять на возможность получить визу в дальнейшем?
у меня паспорт начался с неотъезженной визы. после чего мотался по всему миру (16 стран), ни одного отказа не было.
D> Во-вторых, я правильно понимаю, что скорее всего получу отказ всего лишь D> на основании того, что срок рассмотрения затянулся и превысил дату предполагаемого возвращения?
отказ это штамп в паспорте. обычно его не ставят и просто возвращают чистый паспорт в таком случае. если же визу вам все-таки выдадут, то можно тут же ее аннулировать, получив симпатичный штамп, который не несет никаких последствий.
D>Пока что по всему выходит, что паспорт мне изуродуют D>Может можно как-то аннулировать вообще мою заявку? Что публика посоветует?
позвонить в консульство и поговорить с ними в поисках компромисса.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, Dansker, Вы писали:
D>Во-первых, насколько это хреново иметь в паспорте визу, которой я не воспользовался? Это как-то может повлиять на возможность получить визу в дальнейшем? Особенно если это будет первый и единственный штамп.
никак. у меня был шенген который протух. щас поеду за новым
D>Во-вторых, я правильно понимаю, что скорее всего получу отказ всего лишь на основании того, что срок рассмотрения затянулся и превысил дату предполагаемого возвращения?
обычное разболтайство. все будет нормально тем более что у тебя уважительная причина
Здравствуйте, justinian, Вы писали:
J>В наличии неиспользованных виз нет ничего плохого. В свое время имел неиспользованные канадскую и шенгенскую визы. На последующее получение новых аналогичных виз это никак не повлияло. На интервью меня даже не спрашивали почему не использовал.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
D>> Во-вторых, я правильно понимаю, что скорее всего получу отказ всего лишь D>> на основании того, что срок рассмотрения затянулся и превысил дату предполагаемого возвращения? М>отказ это штамп в паспорте. обычно его не ставят и просто возвращают чистый паспорт в таком случае. если же визу вам все-таки выдадут, то можно тут же ее аннулировать, получив симпатичный штамп, который не несет никаких последствий.
насколько я помню, хотя могу и заблуждаться, штамп в паспорте ставится уже на момент приёма документов, при отказе от визы там указывается код причины, а при выдаче визы он заклеивается.
Здравствуйте, C0s, Вы писали:
C0s>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
D>>> Во-вторых, я правильно понимаю, что скорее всего получу отказ всего лишь D>>> на основании того, что срок рассмотрения затянулся и превысил дату предполагаемого возвращения? М>>отказ это штамп в паспорте. обычно его не ставят и просто возвращают чистый паспорт в таком случае. если же визу вам все-таки выдадут, то можно тут же ее аннулировать, получив симпатичный штамп, который не несет никаких последствий.
C0s>насколько я помню, хотя могу и заблуждаться, штамп в паспорте ставится уже на момент приёма документов, при отказе от визы там указывается код причины, а при выдаче визы он заклеивается.
гм, вот тут я не знаю. ни одного отказа со штампом у меня не было. но были отказы, когда просто возращали паспорт, требуя больше документов. никаких штампов в паспорте не было. так же часто забирал паспорт из-за того, что они долго тянут с визой, а мне в другую страну лететь надо. и там тоже не было штампов никаких.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, C0s, Вы писали:
C0s>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
D>>> Во-вторых, я правильно понимаю, что скорее всего получу отказ всего лишь D>>> на основании того, что срок рассмотрения затянулся и превысил дату предполагаемого возвращения? М>>отказ это штамп в паспорте. обычно его не ставят и просто возвращают чистый паспорт в таком случае. если же визу вам все-таки выдадут, то можно тут же ее аннулировать, получив симпатичный штамп, который не несет никаких последствий.
C0s>насколько я помню, хотя могу и заблуждаться, штамп в паспорте ставится уже на момент приёма документов, при отказе от визы там указывается код причины, а при выдаче визы он заклеивается.
это не так. некоторые консульства не берут документы, если явно видно, что будет отказ.