Про визу
От: Dansker  
Дата: 21.08.11 14:27
Оценка:
Проблема такая.

Вот подал я документы в Датский визовый центр в Киеве 30-го июля. В анкете написал, что хочу визу с 15 августа до 1 сентября.

Вроде срок рассмотрения, как мне там же и сказали, 10 календарных дней. Правда потом выяснилось не календарных, а рабочих, но все равно по времени укладывался (как я наивно предполагал).

Однако до сих пор нет никакого ответа. Даже если теперь мне дадут визу завтра, я никуда не поеду, потому как ехать на оставшиеся дни смысла нет.

Собственно, вопросы такие.

Во-первых, насколько это хреново иметь в паспорте визу, которой я не воспользовался? Это как-то может повлиять на возможность получить визу в дальнейшем? Особенно если это будет первый и единственный штамп.

Во-вторых, я правильно понимаю, что скорее всего получу отказ всего лишь на основании того, что срок рассмотрения затянулся и превысил дату предполагаемого возвращения?

Пока что по всему выходит, что паспорт мне изуродуют
Может можно как-то аннулировать вообще мою заявку? Что публика посоветует?
Re: Про визу
От: justinian Мухосранск  
Дата: 21.08.11 14:39
Оценка:
Здравствуйте, Dansker, Вы писали:

В наличии неиспользованных виз нет ничего плохого. В свое время имел неиспользованные канадскую и шенгенскую визы. На последующее получение новых аналогичных виз это никак не повлияло. На интервью меня даже не спрашивали почему не использовал.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 21.08.11 14:45
Оценка:

D> Во-первых, насколько это хреново иметь в паспорте визу, которой я не воспользовался?

можно им позвонить или либо отодвинуть время поездки, либо вообще попросить паспорт взад. или можно не суетиться и есть вероятность, что визу могут выдать и на полгода, даже если вы просили на меньший срок (я просил на две недели, а выдали на 90 дней в испанию).

в китай летел на конференцию и они затребовали много оригиналов документов с китайской стороны и пока китайцы их пересылали, конференция уже давно прошла. в результате я получил визу под предлогом посещения конфы, но на другие даты. бюрократия, мать ее. хотя визу все-таки отлетал, посетив дружественный нам китай и потуссовавшись с китайцами.

так что вам свободно могут дать визу вперед.

D> Это как-то может повлиять на возможность получить визу в дальнейшем?

у меня паспорт начался с неотъезженной визы. после чего мотался по всему миру (16 стран), ни одного отказа не было.

D> Во-вторых, я правильно понимаю, что скорее всего получу отказ всего лишь

D> на основании того, что срок рассмотрения затянулся и превысил дату предполагаемого возвращения?
отказ это штамп в паспорте. обычно его не ставят и просто возвращают чистый паспорт в таком случае. если же визу вам все-таки выдадут, то можно тут же ее аннулировать, получив симпатичный штамп, который не несет никаких последствий.

D>Пока что по всему выходит, что паспорт мне изуродуют

D>Может можно как-то аннулировать вообще мою заявку? Что публика посоветует?
позвонить в консульство и поговорить с ними в поисках компромисса.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: dudkin  
Дата: 21.08.11 23:05
Оценка: 1 (1)

D>Во-первых, насколько это хреново иметь в паспорте визу, которой я не воспользовался? Это как-то может повлиять на возможность получить визу в дальнейшем? Особенно если это будет первый и единственный штамп.

никак. у меня был шенген который протух. щас поеду за новым

D>Во-вторых, я правильно понимаю, что скорее всего получу отказ всего лишь на основании того, что срок рассмотрения затянулся и превысил дату предполагаемого возвращения?

обычное разболтайство. все будет нормально тем более что у тебя уважительная причина
Re[2]: Про визу
От: Dansker  
Дата: 22.08.11 08:54
Оценка:
Здравствуйте, justinian, Вы писали:

J>В наличии неиспользованных виз нет ничего плохого. В свое время имел неиспользованные канадскую и шенгенскую визы. На последующее получение новых аналогичных виз это никак не повлияло. На интервью меня даже не спрашивали почему не использовал.

А что за интервью?
Re[2]: Про визу
От: C0s Россия  
Дата: 23.08.11 18:21
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

D>> Во-вторых, я правильно понимаю, что скорее всего получу отказ всего лишь

D>> на основании того, что срок рассмотрения затянулся и превысил дату предполагаемого возвращения?
М>отказ это штамп в паспорте. обычно его не ставят и просто возвращают чистый паспорт в таком случае. если же визу вам все-таки выдадут, то можно тут же ее аннулировать, получив симпатичный штамп, который не несет никаких последствий.

насколько я помню, хотя могу и заблуждаться, штамп в паспорте ставится уже на момент приёма документов, при отказе от визы там указывается код причины, а при выдаче визы он заклеивается.
Re[3]: Про визу
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 23.08.11 21:47
Оценка:
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

D>>> Во-вторых, я правильно понимаю, что скорее всего получу отказ всего лишь

D>>> на основании того, что срок рассмотрения затянулся и превысил дату предполагаемого возвращения?
М>>отказ это штамп в паспорте. обычно его не ставят и просто возвращают чистый паспорт в таком случае. если же визу вам все-таки выдадут, то можно тут же ее аннулировать, получив симпатичный штамп, который не несет никаких последствий.

C0s>насколько я помню, хотя могу и заблуждаться, штамп в паспорте ставится уже на момент приёма документов, при отказе от визы там указывается код причины, а при выдаче визы он заклеивается.

гм, вот тут я не знаю. ни одного отказа со штампом у меня не было. но были отказы, когда просто возращали паспорт, требуя больше документов. никаких штампов в паспорте не было. так же часто забирал паспорт из-за того, что они долго тянут с визой, а мне в другую страну лететь надо. и там тоже не было штампов никаких.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[3]: Про визу
От: blackhearted Украина  
Дата: 31.08.11 11:37
Оценка:
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

D>>> Во-вторых, я правильно понимаю, что скорее всего получу отказ всего лишь

D>>> на основании того, что срок рассмотрения затянулся и превысил дату предполагаемого возвращения?
М>>отказ это штамп в паспорте. обычно его не ставят и просто возвращают чистый паспорт в таком случае. если же визу вам все-таки выдадут, то можно тут же ее аннулировать, получив симпатичный штамп, который не несет никаких последствий.

C0s>насколько я помню, хотя могу и заблуждаться, штамп в паспорте ставится уже на момент приёма документов, при отказе от визы там указывается код причины, а при выдаче визы он заклеивается.

это не так. некоторые консульства не берут документы, если явно видно, что будет отказ.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.