Re[18]: Студентка в США
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 15.08.11 10:13
Оценка:
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:

DD>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

DD>Я реально не понимаю, в чем проблема купить виртуальный товар из любой страны.

во-первых, на виртуальном товаре денег много не поднимешь. во-вторых, тут на rsdn стоит вселенский плач по поводу того, что российский валютный контроль в упор не признает виртуальный договор с гуглом на показ рекламы и требует бумагу, а гуглу посылать бумагу влом. а россия очень даже демократичная страна.

но это все ерунда. я расскажу как мне платили деньги. я -- физлицо. есть валютный счет в рф банке. есть фирма в штатах. мне платили как corp2corp. почему? а потому, что корпорация не могла перечислить мне деньги. какой-то косяк с банком. и она перечисляла их другой корпорации внутри сша от которой я ранее получал бабки и которая переводила их мне на счет. и со мной цацкались только потому, что приперло.

а вообще даже в рф попробуйте главбуха попросить купить по за рубежом. мне интересна его (или ее) рекация. конечно, если это мелкая утилита за $20, то главбух и сам может купить по своей личной кредитке. а если это хотя бы $1k за установку, а вам нужно их штук сто? законы рф заставят главбуха встать раком и он ваш пошлет и по матушке и по батюшке на эти самые кокосовы острова.

и меня интересует как вы будете привлекать венчурный капитал с такой регистрацией. с вами просто не станут разговаривать.

> Платежные системы принимают кредитки откуда угодно.

> Получатель может сидеть, где угодно, и плательщик тоже находиться, неважно где.
проблема в том, что на хомячках денег много не поднять. ms что-то продает по иннету по кредиткам? не в курсе. зато у них ОЕМ поставки, коробки и все такое. производители за предустановку винды тоже кредиткой будут расплачиваться? по закону какой страны? их же тоже проверяют. и требуют сертификатов и всего остального.

DD>Компании, регистрирующие представительства, как правило, продают материальные товары.

DD>Софтверные компании заводят представительства для статуса.
основные деньги в софте вращаются в корпоративном и гос. секторе. и то, и другое с кокосовыми островами сотрудничать не станет в принципе.

DD>Ну вот смотрите, есть какой-нибудь популярный сайт, типа RSDN. Зарегистрирован на островах.

DD>Единственная услуга, которую он оказывает — размещение рекламы. Клиент переводит деньги
DD>на счет на оффшоре, сайт размещает баннер. Зачем такого рода бизнесу представительство в США???
чтобы облегчить перевод денег клиенту. в сша строгая налоговая. а перевод денег на кокосовые острова -- намного больший гемор, чем внутри сша. я уже молчу, что наем сотрудников будет сильно затруднен. и даже вам самим (как сотруднику или основателю) получить деньги с кокосовых островов и распорядиться ими в сша будет оччччень трудно.

М>>с гражданством чужой страны вас мигом депортируют из сша.

DD>А визы и разрешения на работу на что?
виза дает право въезда в сша. время пребывания в сша определяется формой i94. разрешение на работу дает право работы на работодателя внутри сша (ах, черт, кокосовы острова не в сша). работа за пределы сша — это интересно. а визу вам какой работодатель дал? кстати, разрешение на работу не дает разрешение на нарушение законов. а законы на экспортные ограничения очень серьезные и караются строго. и комичных историй до фига. типа русский парень внутри сша реализовал программу с шифром по российскому гост и имел неосторожность вывоза ее за пределы штатов -- песец парню. и по фиг, что гост российский. экспорт криптотехнологий не делает таких оговорок. а без криптографии сейчас даже простой сайт не поднимешь...

DD>Пусть клиент — американец, заплатил кредиткой компании на островах.

DD>Место осуществления "делового обмена" — острова, по месту регистрации бизнеса.
DD>Где тут продажа в США? Мы не о коробках говорим, разумеется.
это если клиент сам на кокосовы острова приедет с кокосовыми деньгами. а так -- вы принимаете платеж из сша. или не из сша. если я, находясь в сша, куплю у вас по кредитке банка рф, то даже тут вы попадаете под статью если я указал биллинговый адрес в сша. при этом вы не на кокосвоых островах как я понимаю. вы в сша по визе. вас даже ловить не надо.

М>>но вообще какой смысл ехать в сша, чтобы открывать фирму на островах?

DD>Я вообще не знаю, зачем туда ехать.
чтобы таких глупых мыслей не возникало. в сша меньше преступности, разбоя, беспредела. и потому в сша богатые люди живут спокойнее. а тут по ютубу (ссылку сейчас не найду) увидел проповедь владельца сети ресторанов в москве, который как-то запугано говорит народу, что деньги это фуфло, не стемитесь к ним, большие деньги -- это большие проблемы. в сша этих проблем меньше.

> Если на дядю работать, то можно,

как раз на дядю можно работать и по удаленке. и платить российские налоги.

> а если свой софтверный бизнес открывать, то лучше от США подальше держаться. Зачем кормить троллей?

писал же выше. если вы не хотите работать за зарплату и вам для счастья нужен хотя бы лимон, то поднять его в сша это вопрос двух-трех лет. создаете фирму, доводите идею до минимально работающего состояния, делаете умное лицо с видом на перспективы светлого будущего и ваша рыночная стоимость резко повышается (при наличии вице-президента, который знает как это сделать, даже если продукт УГ) и ее кто-то покупает. и как сделать из УГ конфетку уже не ваша забота. в принципе, американская фирма может купить и российскую. но тут проблема в том, что в россии нет людей, имеющих связи в нужных кругах в штатах. и такие люди есть только в сша.

с другой стороны, в сша сравнительно трудно найти венчурный капитал. в других странах он ищется легче. азия сейчас вообще поднимается резко. а сша и европу колбасит. и в азии свои заморочки. и вам потребуется азиат, иначе хрен кто станет доверять капитал какому-то инонстранцу.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.