Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
DD>Я реально не понимаю, в чем проблема купить виртуальный товар из любой страны.
во-первых, на виртуальном товаре денег много не поднимешь. во-вторых, тут на rsdn стоит вселенский плач по поводу того, что российский валютный контроль в упор не признает виртуальный договор с гуглом на показ рекламы и требует бумагу, а гуглу посылать бумагу влом. а россия очень даже демократичная страна.
но это все ерунда. я расскажу как мне платили деньги. я -- физлицо. есть валютный счет в рф банке. есть фирма в штатах. мне платили как corp2corp. почему? а потому, что корпорация не могла перечислить мне деньги. какой-то косяк с банком. и она перечисляла их другой корпорации внутри сша от которой я ранее получал бабки и которая переводила их мне на счет. и со мной цацкались только потому, что приперло.
а вообще даже в рф попробуйте главбуха попросить купить по за рубежом. мне интересна его (или ее) рекация. конечно, если это мелкая утилита за $20, то главбух и сам может купить по своей личной кредитке. а если это хотя бы $1k за установку, а вам нужно их штук сто? законы рф заставят главбуха встать раком и он ваш пошлет и по матушке и по батюшке на эти самые кокосовы острова.
и меня интересует как вы будете привлекать венчурный капитал с такой регистрацией. с вами просто не станут разговаривать.
> Платежные системы принимают кредитки откуда угодно. > Получатель может сидеть, где угодно, и плательщик тоже находиться, неважно где.
проблема в том, что на хомячках денег много не поднять. ms что-то продает по иннету по кредиткам? не в курсе. зато у них ОЕМ поставки, коробки и все такое. производители за предустановку винды тоже кредиткой будут расплачиваться? по закону какой страны? их же тоже проверяют. и требуют сертификатов и всего остального.
DD>Компании, регистрирующие представительства, как правило, продают материальные товары. DD>Софтверные компании заводят представительства для статуса.
основные деньги в софте вращаются в корпоративном и гос. секторе. и то, и другое с кокосовыми островами сотрудничать не станет в принципе.
DD>Ну вот смотрите, есть какой-нибудь популярный сайт, типа RSDN. Зарегистрирован на островах. DD>Единственная услуга, которую он оказывает — размещение рекламы. Клиент переводит деньги DD>на счет на оффшоре, сайт размещает баннер. Зачем такого рода бизнесу представительство в США???
чтобы облегчить перевод денег клиенту. в сша строгая налоговая. а перевод денег на кокосовые острова -- намного больший гемор, чем внутри сша. я уже молчу, что наем сотрудников будет сильно затруднен. и даже вам самим (как сотруднику или основателю) получить деньги с кокосовых островов и распорядиться ими в сша будет оччччень трудно.
М>>с гражданством чужой страны вас мигом депортируют из сша. DD>А визы и разрешения на работу на что?
виза дает право въезда в сша. время пребывания в сша определяется формой i94. разрешение на работу дает право работы на работодателя внутри сша (ах, черт, кокосовы острова не в сша). работа за пределы сша — это интересно. а визу вам какой работодатель дал? кстати, разрешение на работу не дает разрешение на нарушение законов. а законы на экспортные ограничения очень серьезные и караются строго. и комичных историй до фига. типа русский парень внутри сша реализовал программу с шифром по российскому гост и имел неосторожность вывоза ее за пределы штатов -- песец парню. и по фиг, что гост российский. экспорт криптотехнологий не делает таких оговорок. а без криптографии сейчас даже простой сайт не поднимешь...
DD>Пусть клиент — американец, заплатил кредиткой компании на островах. DD>Место осуществления "делового обмена" — острова, по месту регистрации бизнеса. DD>Где тут продажа в США? Мы не о коробках говорим, разумеется.
это если клиент сам на кокосовы острова приедет с кокосовыми деньгами. а так -- вы принимаете платеж из сша. или не из сша. если я, находясь в сша, куплю у вас по кредитке банка рф, то даже тут вы попадаете под статью если я указал биллинговый адрес в сша. при этом вы не на кокосвоых островах как я понимаю. вы в сша по визе. вас даже ловить не надо.
М>>но вообще какой смысл ехать в сша, чтобы открывать фирму на островах? DD>Я вообще не знаю, зачем туда ехать.
чтобы таких глупых мыслей не возникало. в сша меньше преступности, разбоя, беспредела. и потому в сша богатые люди живут спокойнее. а тут по ютубу (ссылку сейчас не найду) увидел проповедь владельца сети ресторанов в москве, который как-то запугано говорит народу, что деньги это фуфло, не стемитесь к ним, большие деньги -- это большие проблемы. в сша этих проблем меньше.
> Если на дядю работать, то можно,
как раз на дядю можно работать и по удаленке. и платить российские налоги.
> а если свой софтверный бизнес открывать, то лучше от США подальше держаться. Зачем кормить троллей?
писал же выше. если вы не хотите работать за зарплату и вам для счастья нужен хотя бы лимон, то поднять его в сша это вопрос двух-трех лет. создаете фирму, доводите идею до минимально работающего состояния, делаете умное лицо с видом на перспективы светлого будущего и ваша рыночная стоимость резко повышается (при наличии вице-президента, который знает как это сделать, даже если продукт УГ) и ее кто-то покупает. и как сделать из УГ конфетку уже не ваша забота. в принципе, американская фирма может купить и российскую. но тут проблема в том, что в россии нет людей, имеющих связи в нужных кругах в штатах. и такие люди есть только в сша.
с другой стороны, в сша сравнительно трудно найти венчурный капитал. в других странах он ищется легче. азия сейчас вообще поднимается резко. а сша и европу колбасит. и в азии свои заморочки. и вам потребуется азиат, иначе хрен кто станет доверять капитал какому-то инонстранцу.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.