Здравствуйте, Антихрист, Вы писали:
А>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>Здравствуйте, Антихрист, Вы писали:
А>У меня за соседним столом сидит ))).
хакерша или дотнетчица? в россии я знаю только несколько девушек-хакеров. и ни одной с мировым именем, увы. в сша на ум как миниум приходит джулия. она не просто хакерша. она взрывает мозги так, что и курить не надо. послее ее мексиканские гибриды кажутся галимой петрушкой. только вот зараза, на конкурентов работает. и таких офигенных денег просит. достаточно сказать что там семь нулей. нет, вру. девять. но два нуля не считаюся, потому что они после точки.
A> Возможностей больше, да. Но это с той стороны, что в наличии развитая индустрия. В России нет.
в том-то и оно. а разница между своим продуктом и аутсорсом колоссальна.
A> И много людей на этом поднялось и до сих пор поднимается, A> хотя бы на копировании западных продуктов (вконтакте, например).
минуточку. даже чтобы передрать что-то нужно иметь: а) опыт, б) стартовый капитал. у студентки передрать вконтакте и запустить проект шансов нет никаких. можно, конечно, устроится к тем, кто его передирает, но они, как правило, очень неохотно делеться деньгами, а требования к программистам предъявляют такие, что фильмы ужасов можно снимать. студентка опять практически без шансов.
А>Вот три моих одногруппника и я в том числе еще на 3-4 курсах А>приобрели на свои кровные бу движимость от 5 до 10 $. И не в Мск, заметьте.
в моей родной деревне, где я жил (ни разу ни москва). даже задрипанная халупа от поллимона. у меня на книжке лежало 400 тыров. в принципе, можно было что-то купить, но смысл? жил с родителями. когда стал приводить домой девушек. типа вот она с нами будет жить, начались конфликты, т.к. моя маманя конкуренции по женской линии не терпела, а мне покупать дом в той же деревне смысла не было, т.к. это ничего не изменило бы и конфликты продолжись бы. в какой-то момент мне все остахренело и я свалил туда, где меня никто не может достать. и тут же завел трех негритянок. родители были в шоке (они вообще расисты жуткие у меня), но зато я оттянулся по полной. и только через два года развратной жизни чуть-чуть успокоился.
А>Слуш. Ты же тот мыщъх, который КК? Ну как бы за такими как ты фирмы сами охотятся.
никто за мной не охотится. парень который интервиьровал в гугле грит, что читал мои книги и что они сосут. я так не понял стебется он или всерьез. и на всякий случай сказал, что писал их в состоянии измененного сознания, а теперь уже соскочил и такого уже не употребляю. и мы с ним плавно перешли к обсуждению психотропных веществ. как бы не удивительно, что мной они не сильно заинтересовались, но все же я их перестебал. а ведь фиг докажешь, что книги писал давно и по дурости и что уже поумнел. какое мнение сложилось, такое и есть.
> А тут, повторюсь опять, речь о неопытной девченке в чужой стране. Ну как то так.
так я и говорю -- у нас девушка из юар работает. и уже на гражданство подавать думает. другая студентка из калифорнии. гражданка уже. кстати, она без родителей в америке с самого детства. все сама. а девушка на последнем курсе универа это взрослая и битая жизнью женщина.
одна знакомая выиграла гринку и уехала из россии в штаты в 13 лет. без знания языка. и в америке у нее никого не было. а сейчас у нее своя фотостудия. а ей вроде и тридцати еще нет.
А>Кстати, как думаешь, если такая команда соберется в России и махнет в США — есть ли шансы подняться?
думаю, что если у них в команде нет аборигена, то шансов практически нет. чтобы вести бизнес нужны связи. именно потому, когда прикидывают сколько денег нужно на подъем, то считают примерно так: гараж у нас уже есть, на доширак нам нужно xx баксов. потому нужно превлечь венчурного капитала на два лимона, которые уйдут на оплату зарплаты вице-президента, которого мы нанимаем, чтобы он по своим каналам вывел фирму на нужных людей и обеспечил продажи. это, конечно, если фирма создается из расчета, чтобы ее кому-то продать. на этом поднимаются миллионы и 90% таких фирм не создают ничего нового, а продают "фильтры петрика (альфа версия)". именно потому и нужны два старовых лимона, чтобы вице-президент это кому-то продал за двадцать. создавать фирму из расчета самим получать прибыль -- рисковано. слишком много конкурентов и у конкурентов длинные руки и хитрожопые адвокаты. и получается так, что маленькая фирма окружена патентными троллями, и пока они ее троллят, у нее кончаются деньги и она все равно вынуждена продаваться большой фирме, но уже за бесценок.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.