Re[12]: Студентка в США
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 15.08.11 07:47
Оценка:
Здравствуйте, Антихрист, Вы писали:

А>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>Здравствуйте, Антихрист, Вы писали:

А>У меня за соседним столом сидит ))).

хакерша или дотнетчица? в россии я знаю только несколько девушек-хакеров. и ни одной с мировым именем, увы. в сша на ум как миниум приходит джулия. она не просто хакерша. она взрывает мозги так, что и курить не надо. послее ее мексиканские гибриды кажутся галимой петрушкой. только вот зараза, на конкурентов работает. и таких офигенных денег просит. достаточно сказать что там семь нулей. нет, вру. девять. но два нуля не считаюся, потому что они после точки.

A> Возможностей больше, да. Но это с той стороны, что в наличии развитая индустрия. В России нет.

в том-то и оно. а разница между своим продуктом и аутсорсом колоссальна.

A> И много людей на этом поднялось и до сих пор поднимается,

A> хотя бы на копировании западных продуктов (вконтакте, например).
минуточку. даже чтобы передрать что-то нужно иметь: а) опыт, б) стартовый капитал. у студентки передрать вконтакте и запустить проект шансов нет никаких. можно, конечно, устроится к тем, кто его передирает, но они, как правило, очень неохотно делеться деньгами, а требования к программистам предъявляют такие, что фильмы ужасов можно снимать. студентка опять практически без шансов.

А>Вот три моих одногруппника и я в том числе еще на 3-4 курсах

А>приобрели на свои кровные бу движимость от 5 до 10 $. И не в Мск, заметьте.
в моей родной деревне, где я жил (ни разу ни москва). даже задрипанная халупа от поллимона. у меня на книжке лежало 400 тыров. в принципе, можно было что-то купить, но смысл? жил с родителями. когда стал приводить домой девушек. типа вот она с нами будет жить, начались конфликты, т.к. моя маманя конкуренции по женской линии не терпела, а мне покупать дом в той же деревне смысла не было, т.к. это ничего не изменило бы и конфликты продолжись бы. в какой-то момент мне все остахренело и я свалил туда, где меня никто не может достать. и тут же завел трех негритянок. родители были в шоке (они вообще расисты жуткие у меня), но зато я оттянулся по полной. и только через два года развратной жизни чуть-чуть успокоился.

А>Слуш. Ты же тот мыщъх, который КК? Ну как бы за такими как ты фирмы сами охотятся.

никто за мной не охотится. парень который интервиьровал в гугле грит, что читал мои книги и что они сосут. я так не понял стебется он или всерьез. и на всякий случай сказал, что писал их в состоянии измененного сознания, а теперь уже соскочил и такого уже не употребляю. и мы с ним плавно перешли к обсуждению психотропных веществ. как бы не удивительно, что мной они не сильно заинтересовались, но все же я их перестебал. а ведь фиг докажешь, что книги писал давно и по дурости и что уже поумнел. какое мнение сложилось, такое и есть.

> А тут, повторюсь опять, речь о неопытной девченке в чужой стране. Ну как то так.

так я и говорю -- у нас девушка из юар работает. и уже на гражданство подавать думает. другая студентка из калифорнии. гражданка уже. кстати, она без родителей в америке с самого детства. все сама. а девушка на последнем курсе универа это взрослая и битая жизнью женщина.

одна знакомая выиграла гринку и уехала из россии в штаты в 13 лет. без знания языка. и в америке у нее никого не было. а сейчас у нее своя фотостудия. а ей вроде и тридцати еще нет.

А>Кстати, как думаешь, если такая команда соберется в России и махнет в США — есть ли шансы подняться?

думаю, что если у них в команде нет аборигена, то шансов практически нет. чтобы вести бизнес нужны связи. именно потому, когда прикидывают сколько денег нужно на подъем, то считают примерно так: гараж у нас уже есть, на доширак нам нужно xx баксов. потому нужно превлечь венчурного капитала на два лимона, которые уйдут на оплату зарплаты вице-президента, которого мы нанимаем, чтобы он по своим каналам вывел фирму на нужных людей и обеспечил продажи. это, конечно, если фирма создается из расчета, чтобы ее кому-то продать. на этом поднимаются миллионы и 90% таких фирм не создают ничего нового, а продают "фильтры петрика (альфа версия)". именно потому и нужны два старовых лимона, чтобы вице-президент это кому-то продал за двадцать. создавать фирму из расчета самим получать прибыль -- рисковано. слишком много конкурентов и у конкурентов длинные руки и хитрожопые адвокаты. и получается так, что маленькая фирма окружена патентными троллями, и пока они ее троллят, у нее кончаются деньги и она все равно вынуждена продаваться большой фирме, но уже за бесценок.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.