Re[10]: Студентка в США
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 15.08.11 05:03
Оценка:
Здравствуйте, Антихрист, Вы писали:

А> Эх, ладно. Спорить не буду, опыта у меня маловато в таких делах. Могу только добавить (из собственных заметок),

А> что кто здесь был никем, тот и там будет никем. Если речь идет о студенте, то нужна серьезная поддержка от родителей.
в сша больше возможностей. в сша ниже порог входимости. в сша больше умных людей. и в сша среди программистов больше девушек. одна моя коллега реверсит (покажите мне в россии женщину-хакера, знающую ассемблер, иду и владеющую командной строкой линуха так, что мне даже завидно), другая сначала была дотнетчица, но покурив руссиновчиа расширила сознание и начала рубить дрова.

а вообще, есть мнение, что в штаты мигрируют два типа людей. первые -- которые у себя на родине не имели ничего и вторые -- котрые имели все. промежуточная прослойка мигрирует редко. я начал искать работу в сша, потому что обломался найти ее в россии и потому, что в россии у меня не было ничего. ни движимости, ни недвижимости. даже не было багажа с собой. так и улетел в чем был одет.

А>А вообще, ты вот скажи мне, Мыщъх. Чего там в США хорошего? Чего все тянутся то туда?

трудно сказать... в сша я чувстую себя как дома. и когда на время вылетел в россию, то _ТАКАЯ_ дикая ностальгия колбасить стала, что я реально не мог ни спать, ни есть. и хотя мог спокойно сидеть в россии, получая американскую зарплату и дожидаясь визы, которую в россии делать от трех месяцев до сколько повезет (особенно если не торопиться), я реально не выдержал и сделал визу за свой счет в малайзии за три недели. и когда таки приземлился в порту, то реально плясал от радости, поскольку чувства переполняли.

в сша для меня есть работа. на выбор. вот предложили работу в гугле в калифорнии. я отказался. они настояли. начались интервью. поскольку обе стороны понимали, что оффер я не приму, то мы просто стебались. я их перестебал и в конце-концов после очень продолжительных раздумий и отпсиок -- подождите еще немного, мы это согласуем с более вышестоящим руководством, мне прислали стандартный бланк, что я для них слишком умный, чем признали свое поражение. оно и понятно. только безумец может предлогать бросить здесь все и устремиться к ним через всю америкику непонятно ради чего, когда в радиусе пешей прогулки представлены все крупные корпорации, не говоря уже о no-name фирмах.

и самое главное -- в россии у людей концепция зарплаты. а в сша зарплата это только чтобы не умереть с голоду и кого ни возьми, все говорят о том, чтобы создать свою фирму. причем создать свою фирму это не как в рф, когда самому же придется ей и управлять. в сша это -- короче, нас, трое и мы команда. двое пишут код, а третий ведет бизнес. доходы -- пропорционально. и офигенное кол-во людей таким образом поднимает по меньшей мере пару лимонов на программерское рыло. за пару-тройку лет. в россии это нереально. в россии таких историй даже в кино не показывают. а в сша практически нереально заработать миллиард, хотя кино о редких счастливщиков все же показывают. но миллиард это очень большие деньги.

в сша я занимаюсь ресерчем. программирую немного. направление ресерча выбираю сам с молчаливого одобрения руководства. до сих пор не понимаю за что мне деньги платят.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.