Re[9]: Студентка в США
От: Антихрист  
Дата: 15.08.11 04:21
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, Антихрист, Вы писали:

А>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

А>>Смотри. Речь о том с чего начинать — официанткой с неоконченной вышкой

А>>или с ВО с нормальной работы. Да хоть бы и без вышки, просто с нормальной работы.
М>как я понял, незаконченное ВО уже есть. закончить его можно и в штатах. штатовский диплом плюс связи плюс прямо с колледжа там уже вербуют работодатели, которые выстраиваюстя в ряд и агитируют. а студенты ходят и выбирают.

М>с нормальной работы это с какой? слушайте, вы в своем уме? если человек отработал год или два, то это скорее минус, чем плюс, т.к. возникает слишком много вопросов -- если сам ушел, то на фига нам такой, он и от нас уйдет. а может ушел потому, что начал тонуть и потому уволился по собственному не дожидаясь пока уволят?

М>я хоть в наборе персонала никак не участвую, но хорошо знаю тех, кто участвует и мы много говорим на эту тему и мнение нанимателей таково -- а не найти ли нам человека, которому мы всему научим и получим то, что нужно нам, а не что у него уже сложилось. особенно, если речь идет о юниорской позиции.

А>>Почему с нуля? Куда вдруг пропадут полученные фундаментальные знания?

М>блин. мы за карьеру говорим, а не за знания. как человек делает карьеру? он формирует о себе позитивное мнение вышестоящих сотрудников, а так же создает и укрепляет личные связи. на новом месте о человеке никому и ничего не известно. ему выделяют некий кредит доверия и дальше смотрят. рекомендации с предыдущих мест работы, конечно, учитываются, но они никак не помогают в налаживании новых связей.

>> Прикладного тоже у нормальных фирм много общего.

М>ага, особенно с учетом того, что в россии в основном аутсорс, а в сша в основном -- свои продукты. и вообще в сша разработка идет в другой плоскости. в сша архитектура, управление. в россии -- имплементация.

>> В конце концов, за два года у тебя появится своя методология решения задач.

М>за два года? нет, не появится.

>> Научишся выбирать и пользоваться правильными инструментами.

М>в конторе "рога и копыта"? в сша инструменты выбраны свыше. архитектор думает за глобальную стратегию, сеньеры делают НИОКР и строчат спецификации, девелоперы их реализуют в соответствии с. юниоры -- на подхвате. выбирать инструменты им не приходится. если юниоры будут выбирать инструменты или упаси боже решать какие парадигмы использовать и в каком объеме, то по-вашему архитекторы будут под них подстаиваться? а не наоборот?

М>и потом, не нужно забывать, что подходы к разработке в разных компаниях очень разные. если в компании А есть и стандарты кодирования, и системы контроля версий, и багтрекеры, и митинги, то в компании Б этого может не быть и за разработчиками никто не следит. будь добр сам контролируй себя. если _тебе_ нужен багтрекер -- значит, заведи себе его. а кому-то он на хрен не нужен и он все держит в голове, а задания/баги остальные тимовцы присылают то мылом, то скайпом, а то по телефону. причем, в россии чаще встречается тип А, а в сша -- тип Б. и переход от тотального контроля к самоконтролю может вызывать шок.

А>> Ну а как ты с официантки-нелегалки вдруг превратишся в прогера в нормальной фирме?

М>про нелегалку это вы придумали. в оригинале было "закончить колледж в сша, получить рабочую визу с работой".

Эх, ладно. Спорить не буду, опыта у меня маловато в таких делах. Могу только добавить (из собственных заметок), что кто здесь был никем, тот и там будет никем. Если речь идет о студенте, то нужна серьезная поддержка от родителей.

А вообще, ты вот скажи мне, Мыщъх. Чего там в США хорошего? Чего все тянутся то туда?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.