Re[4]: Придурки на дорогах
От: RedOctober  
Дата: 15.08.11 04:03
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, RedOctober, Вы писали:

RO>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>>Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

RO>>Я живу в Maryland, рядом с Virgina (т.е. очень близко). Я бы не сказал про пролет на красный очень часто можно увидеть.

М>так и я живу рядом с Maryland. стабильно вижу как летят на красный. а вижу это потому, что сам часто нарушаю и начинаю пересекать дорогу не тогда, когда мне загорится белый, а сразу после того как ИМ загорится красный. и я вижу, что они на него не останавливаются.

Ну я бы не советовал начинать ехать пока не загорится зеленый... Траков тут много, ударят — мало не покажется

RO>> Я никогда не поверю что коп взял деньги у водителя. За это его так накажут,

RO>> мало не покажется. Даже "много" денег коп не возьмет. Конечно я думаю были случаи, но максимум 1 на 500,000 штрафоф.
М>ну тут я не знаю. сам не вожу. возможно, специфика маленького города, возможно то был знакомый полицейский.
Не, я уверен что в США есть случаи когда коп берет взятки, но они уж очень специфичные. Обычный коп у обычного водителя взятку не возьмет.

RO>> Я вот слышал что в NY копы могут брать деньги у уличных торговцев.

RO>> Но там деньги берут у знакомых торговцев...
М>возможно, и тут был полицейский знакомый. и вообще странно слышать про отсутствие взяток в сша от человека живущего в сша. по крайней мере я доподлинно выяснил, что негарантийная ситуация с оборудованием легко превращается в гарантийную тем же путем, что и в россии. и уже совсем молчу, про то, что если слесарю не дать на лапу, то вызывать его придется два раза вместо одного.

Я за все время в США, слово взятка слышал очень мало раз. Никогда их в США не давал. А на лапу слесарю дают типы, а не взятки.
Был у меня случай: в квартире которую снимал, начало вонять газом. Позвонил в Washington Gas, приехал человек в 11 вечера, проверил. Сказал что все ок. Я ему предлагал типы (чаевые) перед его уходом. Он сказал что не возьмет, это его работа. Но я не хочу сказать что все тут сладко, случаи разные бывают.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.