Re: Придурки на дорогах
От: Abalak США  
Дата: 15.08.11 15:02
Оценка:
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

Продолжу тему Штатов. Ездят медленно и из-за избегается куча аварий, т.к. есть время среагировать. Основная проблема низкие скилы, когда едет какая-нибудь мамашка и ничего вокруг себя не видит и главное не хотят. Особенно касается минивенов. Я даже отшучаваюсь — Honda Odyssey минус 100 интеллект водителя. Еще раздражает, что пробка может возникнуть из-за ничего, например народ притормаживает и читает табличку на обочине или смотрит на аварию из-за чего пятимильная пробка. Вчера например, возврашаюсь из Канады, в Пенсильвании двухполосный (в каждую сторону) хайвей, участок с ограничением 50 миль и пробка... оказывается народ оттормаживался после таблички Slow Down Save a Life.

Из хорошего — очень часто пропускают и при слиянии двух потоков все будут ехать только елочкой.

Мигальщиков дальним не видил вообше

В общем ездить намного комфортнее, но не без тараканов.
Re[5]: Придурки на дорогах
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 15.08.11 15:04
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

RO>>>Я живу в Maryland, рядом с Virgina (т.е. очень близко). Я бы не сказал про пролет на красный очень часто можно увидеть.

М>>так и я живу рядом с Maryland. стабильно вижу как летят на красный. а вижу это потому, что сам часто нарушаю и начинаю пересекать дорогу не тогда, когда мне загорится белый, а сразу после того как ИМ загорится красный. и я вижу, что они на него не останавливаются.

A>Ы. Вообще-то в США и Канаде разрешен поворот направо на красный если нет специальной таблички.

это я уже понял. но речь о том, что они едут без поворота по прямой через пешеходный переход уже когда загорелся красный и продолжает гореть. я понимаю тех, кто проскакивает желтый. типа обидно стоять и ждать зеленого, когда они были так близки у цели. но вот проезд на красный я наблюдаю постоянно. вот сегодня утром две машины проскочили. причем одна из них проехала позади меня, когда я уже был на переходе. нормально так, да?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: mr_kern Швейцария  
Дата: 15.08.11 15:09
Оценка:

Неадекватов везде хватает (окрестность Цюриха). Из того, чего нет в западной Европе — нет "мажоров" и "хозяев жизни", плюющих на все. А так всего хватает.

D>Недавно я был несколько месяцев в командировке в Штатах.

D>И у меня была машина.
D>Так за эти пару месяцев я видел всего несколько придурков.
D>И то они были просто "детьми" по сравнению с нашими нарушителями.
Как-то пришлось ночью по Мюнхену порулить. То, как ездят местные таксомоторы — неописуемо. Если что-то можно нарушить — будьте спокойны, нарушат

D>Самый неадекват просто необоснованно часто перестраивался из ряда в ряд на очень большой скорости.

Такого недавно видел на автобане. Мало того, что перестраивался, так выполнял перестроение прямо под носом другим машин, не выдерживал дистанцию.

D>Я не могу сказать, что там не нарушают пдд.

D>Нарушают конечно.
D>Особенно любят нарушать скоростной режим.
D>Но в том штате, где я был, считается "не нарушением" превышение до 10 миль в час.
тут вроде бы мировой рекорд поставили по размеру штрафа. Одно тело 270 неслось, там где можно 120...

D>Вернее в каких-то случаях особенно правильный полицейский может и оштрафовать. Но в основном — не штрафуют.

D>Вобщем народ в основном ездит до +10.
D>А если летит толпа машин, то там может быть и более серьезное превышение. В основном такое случается на мостах или за городом.
D>Не будет же полицейский тормозить всю толпу.
Здесь из-за скорости не останавливают (просто потом пришлют счет, когда на камере засветитесь). Также много камер контролирует проезд на красный свет.

D>Вернувшись в Украину я в первый же день встретил кучу неадекватов — проезд на красный свет, пересечение сплошной, обгон по обочине, бибиканье в спину и тд и тп.

D>И это не единичный случай. У нас очень любят поучить других водителей на дороге.
в Цюрихе большинство водители больны. Если ты проморгал зеленый на 0.1 сек, то услышишь бибиканье сзади. Все ездят — тапок в пол газ, тапок в пол — тормоз. Встречаются отдельные индивиды бибикающие пропускающим пешеходов.
А с учетом хитровы.. хитрых дорог (развязок, потоянных ремонтов, повортов не туда и пр) то иногда и сам играешь роль неадеквата...

D>Сейчас ездил в отпуск в одну небогатую европейскую горную страну.

D>На экскурсионном автобусе намотал около полуторы-двух тысяч километров.
D>И что-то не заметил там таких джигитов, которых встречаешь у нас.
Джигитов просто меньше, но есть такие. Интересно наблюдать как немцы отрываются в Швейцарии, а швейцарцы отрываются в Германии.
Из окон дома могу наблюдать автобан. Обычно раз в месяц там встречаются два одиночества (бывает, решают устроить сходку и по три). Болезнь всех швейцарцев — невыдерживание дистанции.

D>Ну и, чтобы два раза не вставать, расскажите еще и про работу местных гаишников.

D>Украинские гаишники стоят на дорогах не для того чтобы народ соблюдал пдд, а чтобы собирать бабло. Это лично мое мнение.
D>Вожу я довольно давно и это мое мнение только подтверждается с годами.
Здесь много чего решают камеры. Иногда бывает, гайцы делают облаву. С автобана выехать нельзя, они запрещают движение по всем полосам, кроме одной, там стоит несколько полицейских машин, полицаи(ки) стоят и смотрят к вам в окошко и иногда махают, что бы остановиться. В последний раз машин 10 стояло остановленных (правда там внутри одни темнокожие были)

ТО проходить — интересно и быстро. Мне назначили время, что-то типа 7:13, я приехал, был конвеер из где-то 5-7 полос, на каждой 2-3 машины, все проходит быстро.

D>Конечно же, без гайцов на дорогах было бы еще хуже.

D>Но тут мы из двух зол в любом случае выбираем зло.
D>Говорят, что американские гаишники не берут взятки. Да и очень опасно эту самую взятку предлагать — загребут за решетку. Так я слышал.
Есть такое, лучше не предлагать. Лучше заплатить и больше не нарушать
Re[2]: Придурки на дорогах
От: dneprq  
Дата: 15.08.11 15:11
Оценка:
A>Продолжу тему Штатов. Ездят медленно и из-за избегается куча аварий, т.к. есть время среагировать.

Я не заметил, что ездят очень медленно.
В первую свою командировку я не решился сдавать на права. Одной из причин было как раз то, что машины ездят довольно шустро, в "карманы" залетают на высоких скоростях и уже в кармане начинают тормозить.
Как-то мне казалось, что народ ездит с более высокой средней скоростью, чем у нас.
Re[6]: Придурки на дорогах
Дата: 15.08.11 15:33
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

A>>Ы. Вообще-то в США и Канаде разрешен поворот направо на красный если нет специальной таблички.

М>это я уже понял. но речь о том, что они едут без поворота по прямой через пешеходный переход уже когда загорелся красный и продолжает гореть. я понимаю тех, кто проскакивает желтый. типа обидно стоять и ждать зеленого, когда они были так близки у цели. но вот проезд на красный я наблюдаю постоянно. вот сегодня утром две машины проскочили. причем одна из них проехала позади меня, когда я уже был на переходе. нормально так, да?

Не верю.
Re[3]: Придурки на дорогах
Дата: 15.08.11 15:35
Оценка:

A>>Продолжу тему Штатов. Ездят медленно и из-за избегается куча аварий, т.к. есть время среагировать.

D>Я не заметил, что ездят очень медленно.

D>В первую свою командировку я не решился сдавать на права. Одной из причин было как раз то, что машины ездят довольно шустро, в "карманы" залетают на высоких скоростях и уже в кармане начинают тормозить.
D>Как-то мне казалось, что народ ездит с более высокой средней скоростью, чем у нас.

А на хайвеях и аварийных ситуаций меньше. В любом случае правый рад обычно едет по спид лимиту, который жесткий и время на принятие решения есть.
Re[4]: Придурки на дорогах
Дата: 15.08.11 15:39
Оценка:
D>>Я не заметил, что ездят очень медленно.
D>>В первую свою командировку я не решился сдавать на права. Одной из причин было как раз то, что машины ездят довольно шустро, в "карманы" залетают на высоких скоростях и уже в кармане начинают тормозить.
D>>Как-то мне казалось, что народ ездит с более высокой средней скоростью, чем у нас.

A>А на хайвеях и аварийных ситуаций меньше. В любом случае правый рад обычно едет по спид лимиту, который жесткий и время на принятие решения есть.

Я имел в виду карманы слева.
Для ютюрнов и поворотов.
Если не ошибаюсь, то даже в правилах указано, что сначала нудно заехать в карман, а потом только начать торможение.
Дата: 15.08.11 15:53
Оценка:

D>>>Я не заметил, что ездят очень медленно.

D>>>В первую свою командировку я не решился сдавать на права. Одной из причин было как раз то, что машины ездят довольно шустро, в "карманы" залетают на высоких скоростях и уже в кармане начинают тормозить.
D>>>Как-то мне казалось, что народ ездит с более высокой средней скоростью, чем у нас.

A>>А на хайвеях и аварийных ситуаций меньше. В любом случае правый рад обычно едет по спид лимиту, который жесткий и время на принятие решения есть.

D>Я имел в виду карманы слева.

D>Для ютюрнов и поворотов.

Ну по идее правильно, если нет специальной левой полосы для этого, что б не тормозить левый ряд. У нас просто таких карманов не много, даже трудно представить, как туда можно залететь не тормозя

D>Если не ошибаюсь, то даже в правилах указано, что сначала нудно заехать в карман, а потом только начать торможение.

Вот сейчас так сразу и не скажу. Помню только, что заезжающий имеет преймущество перед выезжающим.
От: Hobot Bobot США  
Дата: 15.08.11 15:54
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>самых аццких неадекватов на дорогах я видел в Киеве.

Съезди в Харьков. Вообще в Киеве очень даже ничего ездят, по сравнению с регионами.

__>та на него наорала, послала нахер, показала фак, села в машину и уехала

Вот мажоров в Киеве хватает, это факт.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 15.08.11 15:59
Оценка:

D>... в "карманы" залетают на высоких скоростях и уже в кармане начинают тормозить.

Это правило такое есть.

D>Как-то мне казалось, что народ ездит с более высокой средней скоростью, чем у нас.

Средней — да, за счёт того, что на фривее движение обычно довольно равномерное... Поставил на круизе 75 — и едешь себе.
А вот что касается максимальной — лётчиков, гоняющих 150-160 я тут практически не видел, в отличие от Украины.
Ну и за пределами хайвеев редко больше чем на 5 mph превышают.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[7]: Придурки на дорогах
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 15.08.11 16:38
Оценка: -1

A>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

A>>>Ы. Вообще-то в США и Канаде разрешен поворот направо на красный если нет специальной таблички.

М>>это я уже понял. но речь о том, что они едут без поворота по прямой через пешеходный переход уже когда загорелся красный и продолжает гореть. я понимаю тех, кто проскакивает желтый. типа обидно стоять и ждать зеленого, когда они были так близки у цели. но вот проезд на красный я наблюдаю постоянно. вот сегодня утром две машины проскочили. причем одна из них проехала позади меня, когда я уже был на переходе. нормально так, да?

A>Не верю.

приезжайте к нам в рестон. я вам покажу.

ЗЫ. сказать "не верю" каждый может. это не аргумент.

ЗЫ.ЗЫ. пытался снимать их на сотовый. так они гады тогда тормозят. да и технически трудно заснять чтобы все попало в кард и световор и машина.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[4]: Придурки на дорогах
Дата: 15.08.11 16:43
Оценка:
HB>Средней — да, за счёт того, что на фривее движение обычно довольно равномерное... Поставил на круизе 75 — и едешь себе.
HB>А вот что касается максимальной — лётчиков, гоняющих 150-160 я тут практически не видел, в отличие от Украины.

Я сам ездил из Крыма несколько раз на скорости 150 км в час. Правда пассажиром. Было страшновато.
Часто слышал, как народ хвалился, как они ездят в Киев на скорости 200 км в час
Дата: 15.08.11 16:47
Оценка:

D>Я сам ездил из Крыма несколько раз на скорости 150 км в час.

Каюсь, я и сам ездил. Водителем. На ВАЗе. Был молодой и глупый. Со временем понял, что оно того не стоит — убицца легко, нервов тратится много, а выигрыш небольшой.
От: ponuch  
Дата: 15.08.11 16:52
Оценка:
в финляндии видел один раз как какой-то араб проехал на красный и не пропустил пешеходов.
в эстонии был удивлён что водители пропускали, даже когда нам красный горел. не всегда, но было такое. они останавливаются и я стою. смотрим друг на друга секунд 10. потом знаками показывают — проходи. самая крупная авария которую видел — таксист сбил столбик у кафе. зато когда в родной воронеж вернулся — по дороге с вокзала 4 аварии видел. тупо не пропускают друг друга.
От: SkyDance Земля  
Дата: 15.08.11 23:28
Оценка:
A>Мигальщиков дальним не видил вообше

О, кстати, в НЮУ (NSW по официальному российскому, бугога) миганием дальнего предупреждают о полицейских "засадах". Хоть копы и не прячутся в кустах, как в России, но всегда удобнее знать заранее
От: __kot2  
Дата: 16.08.11 01:58
Оценка:
A>Мигальщиков дальним не видил вообше
а что гаишники стоят тоже не сигналят?
От: odesk_worker  
Дата: 16.08.11 08:29
Оценка:

D>Расскажите как с этим обстоит дело в других странах.

Съездите в Рим, только что был там — хуже места на Земле не найти, наверное. Не только по причине культуры вождения, хот я она тоже "на высоте"
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 16.08.11 08:45
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>Позавчера видел как машина пересекла сплошную и ехала по встречной линии трамвая (Незнакомый маршрут?)

UVV>За последние 3 недели только видел 3 или 4 раза проезд на красный.

В Германии только ездил с придурками , а на дороге практически не встречал. Самое страшное, что видел — это превышали скорость на автобане километров на 30-40, но без особой угрозы для окружающих.
От: _Jane_ Украина  
Дата: 16.08.11 10:39
Оценка:

off: и я даже знаю что это за город кстати один из городов с самыми неадекватными водителями — в других населенных пунктах немного по другому ездят.

D>На одном из наших городских форумов в автомобильном разделе есть такая тема.

D>В ней форумчане автомобилисты рассказывают про идиотов, которых встретили на дорогах в течении дня, выкладывают их номера, фотографии машин и тд и тп.
D>Тема эта очень популярная — сообщения появляются каждый день. Довольно много сообщений в день.

D>Вобщем интересно узнать как со всем этим обстоят дела в заграницах.

Австралийские знакомые рассказывали, на дороге часто-часто стоят камеры. Все едут потоком с разрешённой скоростью, т.к. если что — сразу автоматом приходит штраф + жёсткие меры за неоплату (какие точно, не знаю, не было времени особо трындеть на эту тему).
Jane
От: 0x7be СССР  
Дата: 16.08.11 10:42
Оценка:

D>Вобщем интересно узнать как со всем этим обстоят дела в заграницах.

На Кипре брал на прокат машину, водят там почти как у нас в Москве, в паркуются так вообще в два раза плотнее
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.