Re: Придурки на дорогах
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 15.08.11 01:57
Оценка: -1
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

D>Ну и некоторые вместо одного дринка в час пьют несколько больше и садятся за руль несколько раньше.

йес. я сам с таким ехал. пассажиром. и мы ехали по такой синусоиде. штормило и колбасило изрядно. а полиция у нас появляется только по праздникам и только в центре города. очень редко можно заметить ее в неурочное время.

D>Я ни разу не видел проезд на красный свет.

постоянно ездят. сужу как пешеход. штат вирджиния. во всяком случае на красный после желтого проскакивает толпа машин уже после того как красный горит больше двух секунд.

D>Да и там где я ездил, я несколько раз, редко по нашим меркам, видел аварии.

аварию за два года в штатах я видел только один раз. точнее даже не саму аварию, а последствия после нее.

D>Часто видел полицейских, которые останавливали кого-то на дороге.

под вашингтоном полицейских вообще _очень_ редко встретишь. когда у нас у ночного прохожего попросили жизнь или кошелек, то к нам пригнали полицейских аж несколько машин. и народ, удивившись такому их колличеству, наперебой фотографировался с ними. сначала полицейских это прикалывало, а потом они начали материться и накачивать себя в баре.

D>Расскажите как с этим обстоит дело в других странах.

даже в штатах с этим дела обстоят по разному. но я сужу с точки зрения пешехода. а пешеходов тут пропускают намного более активнее, чем в россии. но и пешеходы пропускают машины активнее. особенно если это автобус. считается некультурным переходить дорогу перед автобусом. надо дать сначала ему проехать и только потом идти самому. хотя, быть может, это этническая особенность нашего хутора.

D>Ну и, чтобы два раза не вставать, расскажите еще и про работу местных гаишников.

да никак они не работают.

D>Говорят, что американские гаишники не берут взятки.

при мне брали. водитель что-то нарушил. дал взятку и поехал. сколько дал не знаю, но довольно много.

D>Да и очень опасно эту самую взятку предлагать — загребут за решетку. Так я слышал.

к сожалению в сша полиция тоже коррумпирована. правда, не до такой степени. зарплаты у полицейских маленькие, а кушать им хочется как и всем. и если нарушение ПДД не повлекло за собой никаких последствий и не было зафиксировано на камеру (на полицейских машинах они стоят), то можно и откупиться.

D>Вобщем интересно узнать как со всем этим обстоят дела в заграницах.

увы, мир не идеален. касательно полицейских могу сказать, что меня задержали только один раз в испании. я так и не понял за что, т.к. я не говорил по испански, а полицейский по английски. общего языка мы не нашли и на меня махнули рукой. в сша нигде не останавливали ни разу ни под каким предлогом. зато полицейские даже незнакомые часто говорили "привет" (возможно, это специфика маленького города). никто не просил меня документы. никто не предлагал пройти с ними для выяснения. в россии меня тормозили даже в родной деревне и начинали докапываться почему у меня нет с собой паспорта. молчу про москву. в москве мне объяснили, что загран вообще не документ, билет я сам на принтере напечатал и я должен платить штраф за отсутствие регистрации. а еще однажды обяснили, что регистрация в гостинице "не настоящая", потому что там печать круглая, а не квадратная.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.