Придурки на дорогах
От: dneprq  
Дата: 14.08.11 17:38
Оценка:
На одном из наших городских форумов в автомобильном разделе есть такая тема.
В ней форумчане автомобилисты рассказывают про идиотов, которых встретили на дорогах в течении дня, выкладывают их номера, фотографии машин и тд и тп.
Тема эта очень популярная — сообщения появляются каждый день. Довольно много сообщений в день.

Недавно я был несколько месяцев в командировке в Штатах.
И у меня была машина.
Так за эти пару месяцев я видел всего несколько придурков.
И то они были просто "детьми" по сравнению с нашими нарушителями.
Самый неадекват просто необоснованно часто перестраивался из ряда в ряд на очень большой скорости.

Я не могу сказать, что там не нарушают пдд.
Нарушают конечно.
Особенно любят нарушать скоростной режим.
Но в том штате, где я был, считается "не нарушением" превышение до 10 миль в час.
Вернее в каких-то случаях особенно правильный полицейский может и оштрафовать. Но в основном — не штрафуют.
Вобщем народ в основном ездит до +10.
А если летит толпа машин, то там может быть и более серьезное превышение. В основном такое случается на мостах или за городом.
Не будет же полицейский тормозить всю толпу.
Хотя если не повезет, то можно влететь на очень большой штраф. Как минимум.
Еще народ часто ездит выпив спиртного. По правилам можно выпить один дринк и садиться за руль через час. Считается, что за это время алкоголь успеет выйти.
Ну и некоторые вместо одного дринка в час пьют несколько больше и садятся за руль несколько раньше.
Говорят, что главное потом ехать прямо и не очень медленно. И тогда, мол, у полицейских не возникнет подозрений и они вас не остановят.
Я ни разу не видел проезд на красный свет.
Если ты едешь в левом ряду, а кто-то хочет пролететь мимо тебя, то тебе могут поморгать дальним, но не будут сигналить как это происходит у нас. По крайней мере, я не слышал, чтобы сигналили.
Народ в основной своей массе не нарушает.
Водить мне там было очень комфортно и приятно.
Вполне возможно, что в Штатах не везде такие хорошие и спокойные водители.
Да и там где я ездил, я несколько раз, редко по нашим меркам, видел аварии.
Часто видел полицейских, которые останавливали кого-то на дороге.
То есть, нарушители есть, конечно.
Но их не так много, как у нас.

Вернувшись в Украину я в первый же день встретил кучу неадекватов — проезд на красный свет, пересечение сплошной, обгон по обочине, бибиканье в спину и тд и тп. Неделю назад выезжаю вечером с парковки и начинаю ехать. Сзади из-за ближайшего поворота выворачивает авто и летит в мою сторону. Обидевшись на то, что я отъезжал от парковки не очень быстро, этот идиот обогнал меня и несколько раз оттормозился прямо перед моим бампером. Хорошо, что я успел среагировать и не врезался ему в зад.
И это не единичный случай. У нас очень любят поучить других водителей на дороге.

Сейчас ездил в отпуск в одну небогатую европейскую горную страну.
На экскурсионном автобусе намотал около полуторы-двух тысяч километров.
И что-то не заметил там таких джигитов, которых встречаешь у нас.

Сел сегодня за руль и опять вижу придурков на наших дорогах.
Грустно.

Расскажите как с этим обстоит дело в других странах.

Ну и, чтобы два раза не вставать, расскажите еще и про работу местных гаишников.
Украинские гаишники стоят на дорогах не для того чтобы народ соблюдал пдд, а чтобы собирать бабло. Это лично мое мнение.
Вожу я довольно давно и это мое мнение только подтверждается с годами.
Конечно же, без гайцов на дорогах было бы еще хуже.
Но тут мы из двух зол в любом случае выбираем зло.
Говорят, что американские гаишники не берут взятки. Да и очень опасно эту самую взятку предлагать — загребут за решетку. Так я слышал.

Вобщем интересно узнать как со всем этим обстоят дела в заграницах.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.