Re[3]: Автомобили в Америке
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 13.09.11 17:11
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Forester вааще рулез. Уже 10 лет как. Лет 5 назад три раза через крышу перевернулся. На лыжи ехал кататься.

CS>Зимой по глубокому снегу правда, но под горку, хорошо елка по дороге попалась. Поворотник разбился и двери помялись. Поменяли — так и езжу.
CS>Менять не собираюсь. Ибо Audi со старта делаю только так

Есть один недостаток в Форестере 2009 — дешевый пластик и звук дребезжит. Очень раздражает. Правда в моем старом гадюшнике машину побили негры (я уверен, что это были именно негры) и выдрали аудио-девайс, который я только что заапгтейдил заместо штатного. До сих пор так и езжу с кишками наружу без звука. Надо бы починить, но такая ленища...

Ну и еще мощи не хватает на скорости. На старте дури много, а вот на 70 милях — сдувается. Калоша Ниссан Максима в этом плане была гораздо круче.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[3]: Автомобили в Америке
Дата: 13.09.11 17:20
Оценка:
CS>Forester вааще рулез. Уже 10 лет как. Лет 5 назад три раза через крышу перевернулся. На лыжи ехал кататься.

Да, у меня есть приятель в Пеннсильвании, он на старой Исузе Трупере тоже перевернулся через крышу и встал на колеса. Очень прочная машина оказалась, только чуть крыша помялась и одно боковое стекло разбилось об камень. Но двери вообще никак не повело. Возможно повезло так, но я думаю что дело в удачной конструкции.
McSeem
Re[4]: Автомобили в Америке
Дата: 13.09.11 17:32
Оценка:
Здравствуйте, AleXXus, Вы писали:

AXX>Не могу не согласиться. За свои деньги — очень очень. Универсален. И на работу и на рыбалку можно. И по грязям и на драгстрип.

AXX>Welcome www.subaruforester.org

Недостаток — дешевый дребезжащий пластик внутри. Достоинство — офигенная проходимость для такого класса недо-джипов. Да, и маневренность. После Ниссана я долго привыкал к тому, что на Форестере можно развернуться в гораздо меньшем пространстве. И вообще, по-началу сильно недоезжал на парковке. У Ниссана морда длинная, а у Зубары — короткая.
McSeem
Re[6]: Автомобили в Америке
От: SkyDance Земля  
Дата: 13.09.11 23:23
Оценка:
IT>Про узкие улочки — это куда-нибудь в Европу, мы здесь о другой стране говорим. В остальном любые аргументы противоречат элементарному здравому смыслу.

Здравый смысл мешает вам посмотреть звезды EuroNCAP и убедиться, что, скажем, 5-метровый Nissan Navara намного опаснее 4-х метровой короллы?

IT>Что касается комфорта, то в некоторых "компакнтых" автомобилях у меня голова упирается в потолок.

Готов поспорить, что в Daewoo Matiz (компактнее авто я что-то и не помню) у вас голова в потолок не упрется. Потому что "компактность" машины определяется на потолком — см. машинки вроде Citroёn C3 Picasso.

IT>А про безопасность что-то мне ни разу не доводилось слышать, чтобы после аварии с бамбера почти неповреждённого Смарта счищали остатки Хамера

Зато не раз слышно было про перевернувшиеся сараи вроде Тахо, где все поубивались. Вы поймите — лобовые столкновения — это ничтожно малый процент убитых в ДТП. Около 2%. В кюветах гибнут намного больше.

PS: ну а в целом, конечно, безопасность от машины зависит очень мало, в основном от водителя.
Re[4]: Автомобили в Америке
Дата: 13.09.11 23:26
Оценка:
MS>Есть один недостаток в Форестере 2009 — дешевый пластик и звук дребезжит.

Да это в целом MY2009 попроще предыдущего (квадратного). И едет ощутимо похуже — отсюда и мысль "что-то мало мощи" после 130 км/ч. (правда, я не понял, а где это в США вы такое испытывали). И проходимость у MY2009 тоже снизили, поставив менее удачную (зато подешевше) трансмиссию A-AWD... в общем, буду честен, мне "квадратный" форик куда больше нравился.
Re: Автомобили в Америке
От: 8086  
Дата: 14.09.11 11:22
Оценка:
Чет я задумался — цeны на craigslist на подержанные авто включают налоги или нет? По идее нет, так федеральный налог заплачен первым владелцем. Или неверно?
Re[2]: Автомобили в Америке
От: Abalak США  
Дата: 14.09.11 14:41
Оценка:
Здравствуйте, 8086, Вы писали:

8>Чет я задумался — цeны на craigslist на подержанные авто включают налоги или нет? По идее нет, так федеральный налог заплачен первым владелцем. Или неверно?

Нет, должен заплатить налог с продаж с каждой покупки. Вообще абсолютно никакая цена на машины не включает налог с продаж штата. Он платится в зависимости от резидеции, а не местоположения продавца/дилера. Федерального налога с продаж не существует.
Re[7]: Автомобили в Америке
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 15.09.11 00:49
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

IT>>Про узкие улочки — это куда-нибудь в Европу, мы здесь о другой стране говорим. В остальном любые аргументы противоречат элементарному здравому смыслу.

SD>Здравый смысл мешает вам посмотреть звезды EuroNCAP и убедиться, что, скажем, 5-метровый Nissan Navara намного опаснее 4-х метровой короллы?

Здравый смысл мне подсказывает, что как ни сравнивай две ультрасовременных машины, таких как ГАЗ 3110 со сварным (сваренным дядей Васей) кузовом и Volvo S40 — Волга ни при каких обстоятельствах не станет более безопасной за счёт габаритов. Но тот же здравый смысл мне подсказывает, что дело скорее всего как раз в дяде Васе.

Кстати, не подскажешь почему в штатах использование машин A-класса до сих пор сильно ограничено? Не из-за безопасности ли?

IT>>Что касается комфорта, то в некоторых "компакнтых" автомобилях у меня голова упирается в потолок.

SD>Готов поспорить, что в Daewoo Matiz (компактнее авто я что-то и не помню) у вас голова в потолок не упрется. Потому что "компактность" машины определяется на потолком — см. машинки вроде Citroёn C3 Picasso.

Может быть голова и поместится, задница не поместится.

Вообще, здесь меня не надо уговаривать. У меня у самого сейчас на балансе 3 машины, одна из которых E-класса и две C-класса. Одна из них, кстати, Королка. До этого была Camry. Когда я покупал Королу, то протестил все доступные в штатах аналогичные модели. Ни в одной из них уровень шума даже близко не приближается к тому, что у меня было в Camry. На заднем сиденье нормальному взрослому человеку долго не высидеть. Да и на переднем тесновато. В дальнюю дорогу при выбре из двух машин почему-то предпочтение всегда отдаётся той, которая больше.

SD>PS: ну а в целом, конечно, безопасность от машины зависит очень мало, в основном от водителя.

Когда от меня уже ничего не будет зависеть, то я бы предпочёл находиться в более габаритной и тяжёлой машине.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[8]: Автомобили в Америке
Дата: 15.09.11 03:10
Оценка:
IT>Кстати, не подскажешь почему в штатах использование машин A-класса до сих пор сильно ограничено? Не из-за безопасности ли?

Нет, не из-за безопасности. В основном из-за инерционности мышления (в США, как и в большинстве империй, есть это отношение "больше-лучше"). И из-за бессмысленности авто этого класса в США: цена качественно спроектированного, безопасного и удобного автмобиля А-класса будет не ниже, чем у С-класса. Пример: MacMini стоит дороже, чем вдвое более мощный "самосбор" на Intel'е. Вот с авто то же самое, до габаритов, примерно соответствующих С-классу (фокус, мазда3, королла), сделать более компактное авто с хорошими характеристиками выходит дороже.

IT>Может быть голова и поместится, задница не поместится.

Спорим, поместится? Или вы больше 192 см. в высоту и более 120 кг. весом? Человек с данными ростом и весом прекрасно помещается в Daewoo Matiz на водительском сиденье (сам за собой, разумеется, уже не сядешь никак). Так ведь и берутся такие авто не для того, чтобы сзади сидеть.

IT>Когда от меня уже ничего не будет зависеть, то я бы предпочёл находиться в более габаритной и тяжёлой машине.

Я предпочту в такую ситуацию не попадать. И на более тяжелой и габаритной машине эта ситуация более вероятна.
Re[9]: Автомобили в Америке
Дата: 15.09.11 03:32
Оценка:

IT>>Когда от меня уже ничего не будет зависеть, то я бы предпочёл находиться в более габаритной и тяжёлой машине.

SD>Я предпочту в такую ситуацию не попадать.

Может получиться так, что тебя никто спрашивать не будет.

SD>И на более тяжелой и габаритной машине эта ситуация более вероятна.

Как раз наоборот.
Re[10]: Автомобили в Америке
Дата: 15.09.11 04:52
Оценка:
SD>>И на более тяжелой и габаритной машине эта ситуация более вероятна.

IT>Как раз наоборот.

Большой, тяжелой и габаритной машиной в общем случае сложнее и тяжелее управлять, чем компактной и хорошо рулящейся. Иными словами, на мазде3 проще увернуться, чем на Тахо. И перевенуться больше шансов на ТрейлБлейзере, чем на миниКупере. А ведь таких аварий куда больше, чем "лобовух".

Да и гибнут не в лобовухах обычно, а при наездах сбоку.
Дата: 15.09.11 08:59
Оценка:
Кстати да, рассудок подсказывает, что для семьи, на каждый день, в (относительно) бюджетном классе ничего лучше Камри не придуманно. Правда "шилу в заднице" она как-то не очень нравится внешне.

IT>Вообще, здесь меня не надо уговаривать. У меня у самого сейчас на балансе 3 машины, одна из которых E-класса и две C-класса. Одна из них, кстати, Королка. До этого была Camry. Когда я покупал Королу, то протестил все доступные в штатах аналогичные модели. Ни в одной из них уровень шума даже близко не приближается к тому, что у меня было в Camry.
Re[11]: Автомобили в Америке
Дата: 15.09.11 13:23
Оценка: +1

SD>Большой, тяжелой и габаритной машиной в общем случае сложнее и тяжелее управлять, чем компактной и хорошо рулящейся. Иными словами, на мазде3 проще увернуться, чем на Тахо.

Проще увернуться зависит от подвески и резины, ещё от всяких активных электронных помогалок немного, а не от габаритов.

SD>И перевенуться больше шансов на ТрейлБлейзере, чем на миниКупере. А ведь таких аварий куда больше, чем "лобовух".

Опять сравниваем старую ржавую Волгу с новеньким BMW?

SD>Да и гибнут не в лобовухах обычно, а при наездах сбоку.

А сбоку у маленькой машины шансов выдержать удар, конечно, больше.
Re[9]: Автомобили в Америке
Дата: 15.09.11 13:27
Оценка:
Здравствуйте, 8086, Вы писали:

8>Кстати да, рассудок подсказывает, что для семьи, на каждый день, в (относительно) бюджетном классе ничего лучше Камри не придуманно.

Не знаю как сейчас, а 10 лет назад это была лучшая в своей номинации и самая продаваемая машины в США. 10 лет эксплуатации без особых проблем, пока ребёнок её не загнал в конец. Пришлось пристрелить.

8>Правда "шилу в заднице" она как-то не очень нравится внешне.

Номальный слегка покраденный у BMW вид
Re[5]: Автомобили в Америке
От: olegkr  
Дата: 15.09.11 16:35
Оценка:

SD>И едет ощутимо похуже — отсюда и мысль "что-то мало мощи" после 130 км/ч. (правда, я не понял, а где это в США вы такое испытывали).

130 км/ч = 80 mph. Обычная скорость для левой полосы на американских хайвеях. Типа едешь на круизе и тебя бывает еще и обгоняют справа.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[2]: Автомобили в Америке
От: aa_unique  
Дата: 15.09.11 16:50
Оценка: :)
H>1. Audi A6 (5 летний)
H> .. через 1 год
H>2. Audi A8L (3 летний)
H> .. через 3 года и по сей день

http://www.youtube.com/watch?v=e2R4PwCpilc
Re[6]: Автомобили в Америке
Дата: 15.09.11 23:52
Оценка:
O>130 км/ч = 80 mph. Обычная скорость для левой полосы на американских хайвеях. Типа едешь на круизе и тебя бывает еще и обгоняют справа.

В каком штате? Очень немного таких штатов, где за 80 не остановят или не пришлют в рентовку штраф.
Да и даже там, где можно, — ну едешь ты уже 80 м/ч, зачем тебе какой-то мега-шустрый разгон после этих 80? Кого ты там по встречке собираешься обгонять на этих скоростях? Не Россия, чай.
Re[7]: Автомобили в Америке
От: olegkr  
Дата: 16.09.11 18:35
Оценка:

SD>В каком штате?

Во всех, где я ездил — NJ, NY, CT, MA, ME, PA, MD, VA

SD>Кого ты там по встречке собираешься обгонять на этих скоростях?

Встречку поискать еще надо. Но несколько раз моща помогала, когда народ вслепую в бочину перестраивался.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Дата: 16.09.11 20:04
Оценка:
А что за машина?

O>Встречку поискать еще надо. Но несколько раз моща помогала, когда народ вслепую в бочину перестраивался.
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 16.09.11 20:32
Оценка: +3
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

SD>>Кого ты там по встречке собираешься обгонять на этих скоростях?

O>Встречку поискать еще надо. Но несколько раз моща помогала, когда народ вслепую в бочину перестраивался.

Хм, из меня конечно водитель хреновый и езжу я немного, но по моему опыту в бок чаще перестраиваются, когда ты на пол-корпуса *позади*, те в слепой зоне (из-за этого я там стараюсь не задерживаться). Поэтому значительно проще чуть притормозить, чем резко ускоряться. Единственный случай, который приходит в голову — это если ты в слепой зоне, тебе перестраиваются в бок, а сзади за тобой кто-то совсем не держит дистанцию. Но в этом случае в бок перестраиваются крайне редко, тк видят если не тебя, то по крайней мере машину сразу за тобой.
no fate but what we make
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.