Re[10]: Стоимость жизни
От: mymuss  
Дата: 01.08.11 01:35
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>А просиживать ее в общественном транспорте не западло Уж не говоря о том, что вождение само по себе удовольствие.

Смотря где, в НЙ может быть. Я последнюю работу и жилье искал с раскладом чтобы никакого вождения не требовалось. До этого у меня был комют, на который грех жаловаться 15 минут машиной, без хайвеев, без пробок, но только машиной, никакой транспорт туда не ходил. Так вот я как-то посчитал, каджый день туда и обратно 30 мин, 600 минут (10 часов) в месяц, 120 часов (5 дней) в год. Вычеркнутых из жизни. Навсегда. Пробовал слушать аудиокниги, но как-то не очень пошло.

Сейчас у меня это занимает где-то 20-25 мин в поезде, но при этом я могу делать все что угодно: спать, читать, тролли^W программировать на лаптопе (в поезде столики и розетки). Я с момента переезда перечитал массу литературы и доспал десятки недоспаных часов. В обшем для меня этот вопрос на будущее решен однозначно, работа либо в пределах достижимости пешком, либо транспортом. Машиной пусть кто-то другой ездит.
Re[6]: Стоимость жизни
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 31.07.11 03:44
Оценка: +2
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>Вариант — муж пилит себе спокойно на велосипеде. Или мотоцикле.

O>Этот вариант разве что для нищих канад и австралий.
У тебя там наверно Московия на американский манер? За деньги обычно кичатся недавно переехавшие в Москву, потому что выиграв в деньгах и в широком выборе работы, теряют во всем остальном- климате, экологии, качестве жилья, комьюте и т.п. Домик с голой лужайкой больше чем у соседа и ничего в пешей доступности- кафе, супермаркета, кино и т.п. автобус ходит один маршрут один раз в час,- как раз в таком районе был вчера. Смени уже свою денежную пластинку, посмотри вокруг.
Re[13]: Стоимость жизни
От: Abalak США  
Дата: 01.08.11 17:56
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:

Y>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>>Пробки в Москве были, здесь если даже попал в трафик это легкая прогулка.

Y>>>Зависит наверно от стойкости. У меня терпения не хватает.
A>>Меняй НЙ на что-нибудь более приспособленое для жизни.
Y>С удовольствием, но в округе ничего более подходящего не видел.

Ну да, в остальных местах машина нужна. Вот и приходится мучаться.
Re[3]: Стоимость жизни
Дата: 26.07.11 20:32
Оценка: :)

A>Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>>КМК, снимать целый дом на двоих смысла нет. Если бы были дети -- дело другое. А так я не вижу большого смысла. 2-3 бедрумного апартмента должно хватить с головой.

A>А вот не скажи. Бекярд, шашлыки, драйввей, какая-никакая прайвиси, небольшие плюшки в виде стиралки в доме, неограниченного места для хранения вещей и т.п. С самого начала сняли небольшой домик (< 700 футов), сейчас собираемся побольше. На аппартментны, даже самые люксовые ни за что не соглашусь. Так что если вышеперечисленное именно то, что нужно и средства позволяют надо брать дом.

Э не, в холиворе "дом" против "квартира" я участвовать не буду. Пусть приветовские матрены на эту тему воюют.
Re[4]: Стоимость жизни
От: Sap78  
Дата: 27.07.11 00:59
Оценка: +1
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Квартира тоже бывает с бекъярдом. Вообще чем бекъярд с сорняками (откуда только они там появляются?) и приватностью (это что за штука- типа в окно никто не заглянет? ) я бы предпочел более правильный район. А хлам видимо придется выкинуть.

Квартира с бекъярдом небывает, она бывает с patio, на который обычно можно поставить только 2 лежака, шашлычницу (газовую) и всё...
Прайваси — это когда не слышишь, как за стеною разговаривают соседи или когда индус снизу не прибегает, потому что твой ребёнок громко топает. Или когда ты не бегаешь у индусу сверху, потому что его ребёнок громко топает.
От: vnp  
Дата: 28.07.11 01:45

O>Здравствуйте, vnp, Вы писали:

vnp>>Зачем? У жены тоже право на работу?

O>Если не город, то жена будет привязана к квартире/дому. Никуда не выбраться. А потом не стоит удивляться, если вдруг у скучающей жены найдутся "шоферы-добровольцы"

Строго наоборот. Жена отвозит мужа на работу и забирает с. Машина весь день при ней.
Re[11]: Стоимость жизни
От: DorfDepp  
Дата: 01.08.11 04:46
Оценка: -1
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>Сейчас у меня это занимает где-то 20-25 мин в поезде, но при этом я могу делать все что угодно: спать, читать, тролли^W программировать на лаптопе

Это если в транспорте попадутся тихие попутчики и без маленьких детей. Это не так часто встречается.
Еще может оказаться, пересадки ждать по полчаса. На улице под дождиком тоже невесело читать книгу.

Транспорт, он далеко не везде так хорош. Причем я не говорю о России, в Европе тоже не везде удобно. Города с отличным транспортом можно пересчитать по пальцам.
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 01.08.11 05:12

A> вождение само по себе удовольствие.

... для тех, кто недавно начал водить.
От: olegkr  
Дата: 01.08.11 13:36

M>У меня проездной на месяц стоит дороже, чем бензин.

Ну ты прям удивил!

M>Но убитое время не вернуть ни за какие деньги.

Убитое время — это просидеть полчаса, как селедка в поезде

M>В общем, не все так однозначно, как тебе кажется.

Я свое откомьютил в полупустом автобусе три года. После него машина — рай, даже в трафике приятно стоять.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[8]: Стоимость жизни
Дата: 01.08.11 13:58

SD>>Так что спасибо, на работу я лучше на мотоцикле.

O>Мотоцикл — верный способ лишиться здоровья.

Даже тогда, когда мотоцикл от тебя далеко , но рядом есть закоренелые автомобилисты.
Re[12]: Стоимость жизни
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 01.08.11 14:00

M>>Я последнюю работу и жилье искал с раскладом чтобы никакого вождения не требовалось.

O>Бывают же оригиналы и маргиналы

Не, уже не оригиналы. Даже по этому форуму видно, что нас не так уж и мало. Я думаю, любой приехавший по рабочей визе в США имеет возможность ездить на личной машине. Я согласен с mymuss, что чтение в поезде — значительно более полезное времяпровождение, чем сидение за рулем.

PS. Права с 2004г., примерно 3 года провел за рулем, потом продал машину.
no fate but what we make
Re[14]: Стоимость жизни
Дата: 01.08.11 14:03

A>Кстати, станция находится в 1 минуте хотьбы и от дома и от работы?

Ща тебе начнут вещать о пользе прогулки по нуеркским улицам
Re[9]: Стоимость жизни
От: маген Россия https://ru.linkedin.com/pub/alexey-smorkalov/4/283/8b8
Дата: 01.08.11 14:10
SD>ППЦ! И что, даже пива не сходить попить в ближайший (20 минут максимум) бар?
SD>Да ну нафиг такую жизнь.

Надеюсь, не за тем люди в америки едут, чтоб по барам пиво сосать )
Дата: 01.08.11 17:00
Здравствуйте, маген, Вы писали:

М>Надеюсь, не за тем люди в америки едут, чтоб по барам пиво сосать )

А чего еще тут делать?
Re[22]: Стоимость жизни
Дата: 01.08.11 18:43

O>Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>>В смысле туда тех, кто на поезде ездит на работу не возьмут. В поезде пиджак мнется.

O>Мои знакомые из хеджфондов как раз на трейне ездят на работу

Ну ок, туда не берут тех, кто по дороге на работу не ДУМАЕТ(!) а занимается всякой ерундой, типа чтения книжек.
От: Vamp Россия  
Дата: 01.08.11 19:04
O>Зипкар что ли? Как вижу сию наклейку, так сразу узнаю бруклинца на шопинге в нашей деревне.
Это значит, что в вашу русскую деревню ездят только русские . Вообще весь Сити на зипкаре, там по-другому ваще никак.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 02.08.11 04:09

A>Машину купишь по другому все покажется , хоть 5 миль это конечно жесть. Не думал, что в MA такое бывает.

ну это еще была не настоящая *опа, я сегодня был в районе где реально без машины незя хотя считаеться вроде бы не окрайна

машину купил, начал ездить

почему то долго живущие в амер скромно умалчивают что для покупки надо ssn и счет в банке, еще желательно и постоянный адресс и первую зарплату получить

теперь вторая часть триллера снятие жиля, поонятно что если не выпендриваться можно снять за день
но учитывая что при смене жилья придеться как минимум в качестве штрафа заплатить минимум один месяц оплаты (на самом деле деньги за оставшиеся месяца до года) откровенную халабуду брать не хочеться
то что практически во всех просмотренных квартирах я достаю рукой до потолка я смирился, но площадь квартир вводит в ступор, в москве однушка в приличном доме как правило больше
Re[19]: Стоимость жизни
Дата: 02.08.11 15:17

A>Успокойся уже. Нету у АУ плюсов по сравнению с США, НЕТУ

Неправда. В АУ есть много крокодилов!
Re[21]: Стоимость жизни
Дата: 02.08.11 15:34

AG>Да, соленых

Saltwater crocodile attacks DO happen in Australia on a regular basis

Дата: 02.08.11 21:53

A>Из Канады возможно. Я вообще большой разницы не вижу. Из Штатов возможно дауншифтеры, мечтающие протирать Штаны. Для многих в Штатах кстати есть огромный минус — даже пресловутые 8 часов в день от людей ожидают работы. Некоторых возможно это не устраивает

A>Ну и да, хотел бы я услышать плюсы... Пока с этим глухо на австралийском фронте.

Отсутствие американских минусов:
1) Отпуск по закону не меньше 30 дней, а не "как договоришься"
2) Нормированный рабочий день 7.5 часов
3) Если заболел- не придется продавать дом чтобы расплатиться со счетами
4) Реальная помощь на детей
5) Еда лучше качеством
6) Народ спортивный, подтянутый- резкий контраст с болезненно жирными американами (лучше еда, меньше стресс)
7) Убивают намного меньше
8) В школах не стреляют, postal sindrom нету
9) Пляжи, солнца дофига и вообще приятно смотреть вокруг.
Стоимость жизни
От: Ivan84  
Дата: 25.07.11 08:36
Оценка:
Вот скажите, на какие расходы примерно расчитывать при таких входных данных:

1) Оффер на 135к
2) Офис в San Mateo (SF BA), соответственно, жить хочется где-то рядом (San Mateo/Foster City в идеале, но, наверное, дорого будет).
3) Заезжаю в октябре с минимальными накоплениемя и без имущества (новая H1b).
4) Семья два человека, детей нет. Соответственно, надо сразу две машины.

Больше всего интересует, сколько имеет смысл тратить на жильё.
Re: Стоимость жизни
Дата: 25.07.11 09:23
Оценка:
Здравствуйте, Ivan84, Вы писали:

I>Больше всего интересует, сколько имеет смысл тратить на жильё.

http://www.google.com.au/search?q=san-mateo+rent

Цена показалась весьма демократичной ~300/w за 2-bd.
Re[2]: Стоимость жизни
Дата: 25.07.11 10:27
Оценка:

I>>Больше всего интересует, сколько имеет смысл тратить на жильё.

AG>http://www.google.com.au/search?q=san-mateo+rent

AG>Цена показалась весьма демократичной ~300/w за 2-bd.

Цены-то я на Craiglist могу посмотреть. Вопрос в том, $2700 за дом в San Mateo -- это нормально или лучше начать с чего-нибудь попроще (апартменты)? Я ж совсем не знаю, какая там структура расходов.
Дата: 25.07.11 12:14
Оценка:

I>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

I>>>Больше всего интересует, сколько имеет смысл тратить на жильё.

AG>>http://www.google.com.au/search?q=san-mateo+rent

AG>>Цена показалась весьма демократичной ~300/w за 2-bd.

I>Цены-то я на Craiglist могу посмотреть. Вопрос в том, $2700 за дом в San Mateo -- это нормально или лучше начать с чего-нибудь попроще (апартменты)? Я ж совсем не знаю, какая там структура расходов.

На месте сориентируешься, потом напишешь
Дата: 25.07.11 13:34
Оценка:

I>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

I>>>Больше всего интересует, сколько имеет смысл тратить на жильё.

AG>>http://www.google.com.au/search?q=san-mateo+rent

AG>>Цена показалась весьма демократичной ~300/w за 2-bd.

I>Цены-то я на Craiglist могу посмотреть. Вопрос в том, $2700 за дом в San Mateo -- это нормально или лучше начать с чего-нибудь попроще (апартменты)? Я ж совсем не знаю, какая там структура расходов.

Ну считай сам — 135к с женой это примерно 8к в месяц. К дому нужны утилитиз — хз какой дом, но это 150-700 в месяц в зависимости от размера/сезона/теплолюбивости (крайние цифры маловероятны). Телефоны/интернеты/телевизоры — от 30 за каждую услугу до 200 и более за все, наверное. Машины, тем более сразу две — без кредитной истории скорее всего только подержанные и думаю максимум 20-30к за обе + грабительские проценты — 10-20 годовых на первое время. Вообще со всторой может сразу не получится, все индивидуально. Хотя можно за кеш покупать, ездящее примерно от 5-7к. Страховки на машины — будь готов на 300+ в первые полгода.

На еду 1000 хватит. Остальное смотри сам, цены практически на все немного ниже чем в России.
Дата: 25.07.11 14:27
Оценка:

A>Машины, тем более сразу две — без кредитной истории скорее всего только подержанные и думаю максимум 20-30к за обе + грабительские проценты — 10-20 годовых на первое время.

Ок. А имеет ли смысл искать кредитный союз для процентов пониже, и, главное, как их вообще выбирают?
Re[5]: Стоимость жизни
Дата: 25.07.11 15:34
Оценка:

I>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Машины, тем более сразу две — без кредитной истории скорее всего только подержанные и думаю максимум 20-30к за обе + грабительские проценты — 10-20 годовых на первое время.

I>Ок. А имеет ли смысл искать кредитный союз для процентов пониже, и, главное, как их вообще выбирают?

Если на работе есть CU, то может прокатить, но даже там сильно меньше 10% не будет, иначе с CU надо побанковать какое-то время, что б построить с ними отношения. Вообще с первыми кредитами основная проблема, что б дали хоть что-нибудь, а не проценты. Через полгода-год спокойно все рефинансируется под нормальный процент, к тому времени это будет порядка 7.
Дата: 25.07.11 15:38
Оценка:
Ну тебе организация на первое время снимает жилье? Вот на месте и осмотришься. Тут тебе никто с восточного побережья вменяемых советов по западному не даст.
От: kostik78 США  
Дата: 26.07.11 17:01
Оценка:

I>Вот скажите, на какие расходы примерно расчитывать при таких входных данных:

I>1) Оффер на 135к

I>2) Офис в San Mateo (SF BA), соответственно, жить хочется где-то рядом (San Mateo/Foster City в идеале, но, наверное, дорого будет).
I>3) Заезжаю в октябре с минимальными накоплениемя и без имущества (новая H1b).
I>4) Семья два человека, детей нет. Соответственно, надо сразу две машины.

По мне очень неплохое начало для новой H1B. У меня было меньше 100 при тех же условиях состава семьи.
Наверное первый год лучше пожить в аппартменте, ибо первые месяцы (у нас заняло 8 месяцев) будет много расходов на всякую бытовку, мебель, одежда, машина и т.п. Потом соорентируетесь, что делать — аппартмент, townhouse or single home.
Остальной расклад в похожей теме "Что делать" Посмотри, если остануться еще вопросы, задавай.
Дата: 26.07.11 19:05
Оценка:

I>1) Оффер на 135к

<offtop>
А ну, кто тут говорил что новым Х1Б дают 70К и ни копейкой больше?
</offtop>

КМК, снимать целый дом на двоих смысла нет. Если бы были дети -- дело другое. А так я не вижу большого смысла. 2-3 бедрумного апартмента должно хватить с головой.
По поводу второй машины, зависит от того, насколько далеко дом от работы, есть ли паркинг, есть ли общественный транспорт, есть ли пробки по дороге между домом и работой. Может оказаться, что вторая машина не нужна.
Дата: 26.07.11 20:23
Оценка:

M>КМК, снимать целый дом на двоих смысла нет. Если бы были дети -- дело другое. А так я не вижу большого смысла. 2-3 бедрумного апартмента должно хватить с головой.

А вот не скажи. Бекярд, шашлыки, драйввей, какая-никакая прайвиси, небольшие плюшки в виде стиралки в доме, неограниченного места для хранения вещей и т.п. С самого начала сняли небольшой домик (< 700 футов), сейчас собираемся побольше. На аппартментны, даже самые люксовые ни за что не соглашусь. Так что если вышеперечисленное именно то, что нужно и средства позволяют надо брать дом.
От: Andy.K США  
Дата: 26.07.11 23:34
Оценка:

I>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Машины, тем более сразу две — без кредитной истории скорее всего только подержанные и думаю максимум 20-30к за обе + грабительские проценты — 10-20 годовых на первое время.

I>Ок. А имеет ли смысл искать кредитный союз для процентов пониже, и, главное, как их вообще выбирают?

Если работа в сфере IT, то Тойота точно и Ниссан вероятно (сам не проверял) дают под 0% APR и 27% (? не помню точно) первого взноса. Нужно только собрать стандартные бумажки — SSN, proof of employment, proof of residence, 3-5 references, ну и паспорт с визой. Хотя не уверен что дадут сразу две
Дата: 26.07.11 23:39
Оценка:

A>А вот не скажи. Бекярд, шашлыки, драйввей, какая-никакая прайвиси, небольшие плюшки в виде стиралки в доме, неограниченного места для хранения вещей и т.п. С самого начала сняли небольшой домик (< 700 футов), сейчас собираемся побольше. На аппартментны, даже самые люксовые ни за что не соглашусь. Так что если вышеперечисленное именно то, что нужно и средства позволяют надо брать дом.

Квартира тоже бывает с бекъярдом. Вообще чем бекъярд с сорняками (откуда только они там появляются?) и приватностью (это что за штука- типа в окно никто не заглянет? ) я бы предпочел более правильный район. А хлам видимо придется выкинуть.
От: qqqqq  
Дата: 27.07.11 01:25
Оценка:
S>Квартира с бекъярдом небывает....
Панеслась...
Чтобы подбросить дров, а вот интересно как из этой проблемы выходят в городах где нет никаких домов, например в Манхетене. Купил скажем какой-нибудь Рокфеллер пентхауз на последнем этаже за -дцать мульенов, живет наслаждается видом и все такое... Ан нет. Идет нему индус, нет Форд снизу и жалуется типа что же это у вас там пацан все всемя по головам бегает, да мы сейчас на вас жалобу напишем!
Дата: 27.07.11 01:48
Оценка:
Здравствуйте, Sap78, Вы писали:

S>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>>Квартира тоже бывает с бекъярдом. Вообще чем бекъярд с сорняками (откуда только они там появляются?) и приватностью (это что за штука- типа в окно никто не заглянет? ) я бы предпочел более правильный район. А хлам видимо придется выкинуть.

S>Квартира с бекъярдом небывает, она бывает с patio, на который обычно можно поставить только 2 лежака, шашлычницу (газовую) и всё...

S>Прайваси — это когда не слышишь, как за стеною разговаривают соседи или когда индус снизу не прибегает, потому что твой ребёнок громко топает. Или когда ты не бегаешь у индусу сверху, потому что его ребёнок громко топает.
У меня можно поставить хоть 8 лежаков- если их плотно так разместить так что наверно сойдет за бекъярд по твоим меркам. У чела в гостях был- квартира 2bd- там бекъярд такой что 4 машины уместятся. Соседей разговор и топот не слышу вообще.
От: iHateLogins  
Дата: 27.07.11 04:13
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

S>>Квартира с бекъярдом небывает....

Q>Панеслась...
Q>Чтобы подбросить дров, а вот интересно как из этой проблемы выходят в городах где нет никаких домов, например в Манхетене. Купил скажем какой-нибудь Рокфеллер пентхауз на последнем этаже за -дцать мульенов, живет наслаждается видом и все такое... Ан нет. Идет нему индус, нет Форд снизу и жалуется типа что же это у вас там пацан все всемя по головам бегает, да мы сейчас на вас жалобу напишем!

Чувак, ты не понимаешь, зачем и КАК живут в таких квартирах. 99% их использование — это съём проституток и шумные вечеринки (проститутки не особо попрутся в сабёрбы, где все всё про всех знают). Никто вменемый с каким-то деньгами на говнонадцатом этаже с семьёй жить не будет.
Дата: 27.07.11 07:04
Оценка:

I>1) Оффер на 135к

I>2) Офис в San Mateo (SF BA), соответственно, жить хочется где-то рядом (San Mateo/Foster City в идеале, но, наверное, дорого будет).

Дорого на холмах за 280-м. Если Сан Матео окажется дорогим, можно посмотреть на Белмонт.

I>4) Семья два человека, детей нет.

С вашими исходными можно только радоваться.

I>4) Соответственно, надо сразу две машины.

Зачем? У жены тоже право на работу?

Классически считается, что не более 1/3 дохода.
Дата: 27.07.11 07:56
Оценка:
Здравствуйте, vnp, Вы писали:

I>>4) Соответственно, надо сразу две машины.

vnp>Зачем? У жены тоже право на работу?

Да, поразмыслив пришёл к выводу, что на первое время хватит и одной.

I>>Больше всего интересует, сколько имеет смысл тратить на жильё.

vnp>Классически считается, что не более 1/3 дохода.

Ага. В принципе, есть вариант на несколько человек брать дом, выходит подешевле. Типа 3br на 2+1.
Дата: 27.07.11 13:24
Оценка:

AG>У меня можно поставить хоть 8 лежаков- если их плотно так разместить так что наверно сойдет за бекъярд по твоим меркам. У чела в гостях был- квартира 2bd- там бекъярд такой что 4 машины уместятся. Соседей разговор и топот не слышу вообще.

Бекъякрд это вот(кстати еще очень маленький, бывает и по акру. Считай сколько лежаков и машин влезет. То о чем ты говоришь, это патио, стена к стене с соседями.
Дата: 27.07.11 13:25
Оценка:

vnp>>Классически считается, что не более 1/3 дохода.

I>Ага. В принципе, есть вариант на несколько человек брать дом, выходит подешевле. Типа 3br на 2+1.

А стоит ли устраивать коммуналку с такими доходами?
Re[7]: Стоимость жизни
Дата: 27.07.11 13:48
Оценка:

A>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>>У меня можно поставить хоть 8 лежаков- если их плотно так разместить так что наверно сойдет за бекъярд по твоим меркам. У чела в гостях был- квартира 2bd- там бекъярд такой что 4 машины уместятся. Соседей разговор и топот не слышу вообще.

A>Бекъякрд это вот(кстати еще очень маленький, бывает и по акру. Считай сколько лежаков и машин влезет. То о чем ты говоришь, это патио, стена к стене с соседями.

не открывается ссылка
Дата: 27.07.11 13:51
Оценка:
A>А стоит ли устраивать коммуналку с такими доходами?
Ну, не обязательно коммуналку Однако, должен напомнить, что полигамия — федеральное преступление.
Дата: 27.07.11 13:56
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

A>>А стоит ли устраивать коммуналку с такими доходами?

V>Ну, не обязательно коммуналку Однако, должен напомнить, что полигамия — федеральное преступление.

А threesomes/grouppensex вполне законен.
Дата: 27.07.11 14:00
Оценка:
Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:

AK>Хотя не уверен что дадут сразу две

Сразу без поручителей под 0% скорее всего не дадут
Дата: 27.07.11 14:01
Оценка:

O>Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:

AK>>Хотя не уверен что дадут сразу две

O>Сразу без поручителей под 0% скорее всего не дадут

Toyota может дать
Дата: 27.07.11 14:03
Оценка:
Здравствуйте, vnp, Вы писали:

vnp>Зачем? У жены тоже право на работу?

Если не город, то жена будет привязана к квартире/дому. Никуда не выбраться. А потом не стоит удивляться, если вдруг у скучающей жены найдутся "шоферы-добровольцы"
Дата: 27.07.11 14:05
Оценка:
M>А threesomes/grouppensex вполне законен.
Секс — да. А совместное проживание — это уже полигамия, преступление.

Most states base their polygamy laws on the MODEL PENAL CODE section 230.1, which provides that a person is guilty of the third-degree felony of polygamy if he or she marries or cohabits with more than one spouse at a time in purported exercise of the right of plural marriage.

Read more: Polygamy — The Crime — Marriage, Law, Person, Cohabitation, Spouse, and Valid http://law.jrank.org/pages/9272/Polygamy-Crime.html#ixzz1TJYsJCMi

http://law.jrank.org/pages/9272/Polygamy-Crime.html
Дата: 27.07.11 14:11
Оценка:

M>>А threesomes/grouppensex вполне законен.

V>Секс — да. А совместное проживание — это уже полигамия, преступление.

V>

V>Most states base their polygamy laws on the MODEL PENAL CODE section 230.1, which provides that a person is guilty of the third-degree felony of polygamy if he or she marries or cohabits with more than one spouse at a time in purported exercise of the right of plural marriage.

V>Read more: Polygamy — The Crime — Marriage, Law, Person, Cohabitation, Spouse, and Valid http://law.jrank.org/pages/9272/Polygamy-Crime.html#ixzz1TJYsJCMi

V>http://law.jrank.org/pages/9272/Polygamy-Crime.html

Я думаю, государство в данном случае интересует только налоговая сторона вопроса. А то многие дормы можно было бы просто сразу конветировать в тюрьмы.
Дата: 27.07.11 14:26
Оценка:
V>>http://law.jrank.org/pages/9272/Polygamy-Crime.html
M>Я думаю, государство в данном случае интересует только налоговая сторона вопроса.
На чем основано твое предположение? В тексте по ссылке о налогах ни слова.

M>А то многие дормы можно было бы просто сразу конветировать в тюрьмы.

В дормах не "реализуют право множественного брака" — мой корявый перевод "exercise of the right of plural marriage". По сути — не спят вместе
Дата: 27.07.11 14:33
Оценка:

V>>>http://law.jrank.org/pages/9272/Polygamy-Crime.html

M>>Я думаю, государство в данном случае интересует только налоговая сторона вопроса.
V>На чем основано твое предположение? В тексте по ссылке о налогах ни слова.

На здравом смысле. Ссылку не читал, но осуждаю.

V>В дормах [...] не спят вместе

Ага, конечно.
Дата: 27.07.11 14:44
Оценка:

AG>не открывается ссылка

Упс.
От: Andy.K США  
Дата: 27.07.11 15:42
Оценка:

O>Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:

AK>>Хотя не уверен что дадут сразу две

O>Сразу без поручителей под 0% скорее всего не дадут

Жене дали. Все на что они реально смотрели — сумма в пэйстабе.
Дата: 27.07.11 22:03
Оценка:

AG>>не открывается ссылка

A>Упс.

Ну да, такой вот бекъярд у знакомого с 2-bd квартирой. У меня поменьше- но это ненадолго: хочу чтобы балкон был но в более правильном районе.
От: SkyDance Земля  
Дата: 27.07.11 23:14
Оценка:
A>Упс.

Гм, а вот нахрена оно такое надо? Нет, я серьезно, зачем вам этот газон? Стричь нравится, или что-то еще такое?
Дата: 28.07.11 02:49
Оценка:
vnp>Строго наоборот. Жена отвозит мужа на работу и забирает с. Машина весь день при ней.

Вариант — муж пилит себе спокойно на велосипеде. Или мотоцикле.
Дата: 28.07.11 13:46
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

A>>Упс.

SD>Гм, а вот нахрена оно такое надо? Нет, я серьезно, зачем вам этот газон? Стричь нравится, или что-то еще такое?

Я даже не знаю как на этот вопрос ответить Промолчу...
Дата: 28.07.11 13:57
Оценка:

A>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

A>>>Упс.

SD>>Гм, а вот нахрена оно такое надо? Нет, я серьезно, зачем вам этот газон? Стричь нравится, или что-то еще такое?

A>Я даже не знаю как на этот вопрос ответить Промолчу...

Точно- если запалят, отмазка готова- сорняк то сам вырос А еще там можно поставить дюжину bbq-шниц
Дата: 28.07.11 14:07
Оценка:

SD>>>Гм, а вот нахрена оно такое надо? Нет, я серьезно, зачем вам этот газон? Стричь нравится, или что-то еще такое?

A>>Я даже не знаю как на этот вопрос ответить Промолчу...

AG>Точно- если запалят, отмазка готова- сорняк то сам вырос А еще там можно поставить дюжину bbq-шниц

Да мне одной хватает А вообже размер — это личное пространство.
Дата: 28.07.11 23:16
Оценка:
A>Я даже не знаю как на этот вопрос ответить

Вот то-то и оно.
От: AleXXus Россия  
Дата: 29.07.11 03:13
Оценка:

A>>Я даже не знаю как на этот вопрос ответить

SD>Вот то-то и оно.

Тут я бы ответил, что сделал бы там уютное место для отдыха. Но это — насаждения, какой-никакой дизайн ландшафта и все такое. Голое поле травки на это мало походит .

Однако тут встает другой вопрос. дерево посадить — разрешение соседей и/или местного совета (или аналогичного органа) и т.д. и т.п. Так получится ли сделать уютное место для отдыха? Отдахыть на такой "опушке" как на фото, как-бы не совсем комильфо.
Дата: 29.07.11 03:20
Оценка:
AXX> Так получится ли сделать уютное место для отдыха?

Нет, конечно. Правильнее (и проще) по мере необходимости снимать такое "место для отдыха", кому нравятся постоянные места. Мне на одном месте скучно, даже кемпинги всегда предпочитаю разные.
От: AleXXus Россия  
Дата: 29.07.11 03:33
Оценка:

AXX>> Так получится ли сделать уютное место для отдыха?

SD>Нет, конечно. Правильнее (и проще) по мере необходимости снимать такое "место для отдыха", кому нравятся постоянные места. Мне на одном месте скучно, даже кемпинги всегда предпочитаю разные.

Да ну как так то... Я вечером с кружкой глинтвейна хочу посидеть с ноутом на улице в тени дерева возле фонтанчика журчащего потихоньку наслаждаясь свежим ветерком и шастая по инету или работая. И для этого куда ехать снимать место? Каждый вечер или через вечер? ))) Не вариант
Дата: 29.07.11 04:17
Оценка:
AXX>Да ну как так то... Я вечером с кружкой глинтвейна хочу посидеть с ноутом на улице в тени дерева возле фонтанчика журчащего потихоньку наслаждаясь свежим ветерком и шастая по инету или работая. И для этого куда ехать снимать место? Каждый вечер или через вечер? ))) Не вариант

За ваши деньги, конечно, любой каприз, но мне не проблема пройти 300 метров до парка, где в тени деревьев и под журчание ручейка можно хоть унаслаждаться свежим воздухом. Причем в любое время года, а не только летом.
Видите ли, "понаслаждаться с кружкой" хочется не так часто. Я б сказал, не каждый день. А если (когда) есть дети — вообще не до того... А на пенсии я вообще хочу чего-то не в городе.
Re[16]: Стоимость жизни
Дата: 29.07.11 13:57
Оценка:

AXX>>Да ну как так то... Я вечером с кружкой глинтвейна хочу посидеть с ноутом на улице в тени дерева возле фонтанчика журчащего потихоньку наслаждаясь свежим ветерком и шастая по инету или работая. И для этого куда ехать снимать место? Каждый вечер или через вечер? ))) Не вариант

SD>За ваши деньги, конечно, любой каприз, но мне не проблема пройти 300 метров до парка, где в тени деревьев и под журчание ручейка можно хоть унаслаждаться свежим воздухом. Причем в любое время года, а не только летом.

SD>Видите ли, "понаслаждаться с кружкой" хочется не так часто. Я б сказал, не каждый день. А если (когда) есть дети — вообще не до того... А на пенсии я вообще хочу чего-то не в городе.

Так вот дети от двора выигрывают многократно.
Дата: 29.07.11 13:58
Оценка:
Здравствуйте, AleXXus, Вы писали:

AXX>Однако тут встает другой вопрос. дерево посадить — разрешение соседей и/или местного совета (или аналогичного органа) и т.д. и т.п. Так получится ли сделать уютное место для отдыха? Отдахыть на такой "опушке" как на фото, как-бы не совсем комильфо.

На бекьярде хоть картошку сажай. На фото все-таки съемное жилье. Согласования и ограничения могут касаться фронтярда.
Дата: 29.07.11 17:53
Оценка:

SD>Вариант — муж пилит себе спокойно на велосипеде. Или мотоцикле.

Этот вариант разве что для нищих канад и австралий.
Дата: 30.07.11 07:11
Оценка:

vnp>>Строго наоборот. Жена отвозит мужа на работу и забирает с. Машина весь день при ней.

SD>Вариант — муж пилит себе спокойно на велосипеде. Или мотоцикле.

Велосипед — хороший вариант, хотя и с ограничениями. Мотоцикл не рекомендую.
Дата: 30.07.11 22:27
Оценка:

SD>>Вариант — муж пилит себе спокойно на велосипеде. Или мотоцикле.

я не видел такого количества велосипедестов/мотоциклистов как в Америки в нищих ЮАР и Мозамбики, там даже нет велосипедных дорожек и табличик для них на цветофоре где стоят на красный цвет

после месяца в MA пока впечатление что 3k в ЮАР обеспечивают жизненый уровень не хуже чем скажем 100k в Америки (это не моя зарплата я апроксимирую)

есть хороший анекдот
муж невовремя возвращаеться домой и застает жену под любовником
ну вот буквально под чужим дятькой
та ему — дорогой ты кому больше вериш своим глазам или мне
Дата: 31.07.11 12:18
Оценка:

Домик с голой лужайкой больше чем у соседа и ничего в пешей доступности- кафе, супермаркета, кино и т.п. автобус ходит один маршрут один раз в час,- как раз в таком районе был вчера.

я живу в таком районе
ближайший магазин в 5 милях, две недели без машины конкретная попа
Дата: 01.08.11 00:09
Оценка:
S>ближайший магазин в 5 милях, две недели без машины конкретная попа

ППЦ! И что, даже пива не сходить попить в ближайший (20 минут максимум) бар?
Да ну нафиг такую жизнь.
Дата: 01.08.11 00:12
Оценка:

Нет, в Канаде мотоцикл неудобно (климат плохой). В США тоже только в Калифорнии (с натяжкой во Флориде — но там уже жарко слишком).
Так что завидуйте молча
Дата: 01.08.11 00:24
Оценка:
vnp>Велосипед — хороший вариант, хотя и с ограничениями. Мотоцикл не рекомендую.

Интересно, почему? Думаю, от незнания.
Велосипед — по Сиднею шоссейники вваливают так, что превышают (с горок) все ограничения Шлем и велоформа — это смешно, они ни от чего не защищают (в сравнении с мото-"доспехами").
После велосипеда нужно душ (обязательно). Здоровье? Для здоровья лучше на велосипеде кататься по специально для этого предназначенным местам (паркам в т.ч.).
Так что спасибо, на работу я лучше на мотоцикле.
Дата: 01.08.11 00:54
Оценка:

AG>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>>Вариант — муж пилит себе спокойно на велосипеде. Или мотоцикле.

O>>Этот вариант разве что для нищих канад и австралий.
AG>У тебя там наверно Московия на американский манер? За деньги обычно кичатся недавно переехавшие в Москву, потому что выиграв в деньгах и в широком выборе работы, теряют во всем остальном- климате, экологии, качестве жилья, комьюте и т.п. Домик с голой лужайкой больше чем у соседа и ничего в пешей доступности- кафе, супермаркета, кино и т.п. автобус ходит один маршрут один раз в час,- как раз в таком районе был вчера. Смени уже свою денежную пластинку, посмотри вокруг.

Супермаркет в 5 минутах хотьбы, рестораны/кафе/банки максимум в 15, в кино пешком не ходил, не знаю, думаю минут 25. Автобусы не в часы пик раз в 30 минут — час, плюс электрички (в чем проблема-то?). Климат хороший, экология отличная, комьют в районе часа до работы в сити и да, при этом лучшие зарплаты в мире Так что пластинку надо менять тебе.

Кстати не понимаю, почему необходимость машины ставят чуть ли в недостаток? Водить что ль не умеете?
Дата: 01.08.11 00:55
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

S>Домик с голой лужайкой больше чем у соседа и ничего в пешей доступности- кафе, супермаркета, кино и т.п. автобус ходит один маршрут один раз в час,- как раз в таком районе был вчера.

S>я живу в таком районе

S>ближайший магазин в 5 милях, две недели без машины конкретная попа

Машину купишь по другому все покажется , хоть 5 миль это конечно жесть. Не думал, что в MA такое бывает.
Дата: 01.08.11 00:58
Оценка:

A>Кстати не понимаю, почему необходимость машины ставят чуть ли в недостаток? Водить что ль не умеете?

Без "чуть ли", это недостаток потому что жизнь одна, и тратить ее на вождение машины, как бы, западло.
Дата: 01.08.11 01:20
Оценка:

M>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Кстати не понимаю, почему необходимость машины ставят чуть ли в недостаток? Водить что ль не умеете?

M>Без "чуть ли", это недостаток потому что жизнь одна, и тратить ее на вождение машины, как бы, западло.

А просиживать ее в общественном транспорте не западло Уж не говоря о том, что вождение само по себе удовольствие.
От: ygrechuk  
Дата: 01.08.11 05:31
Оценка:

A>Кстати не понимаю, почему необходимость машины ставят чуть ли в недостаток? Водить что ль не умеете?

Проблемы с машиной следующие:
1) Сравнительно большие затраты
    а) страховка, долларов эдак $100-$200 в месяц
    б) бензин, с ценами $4/галлон, сам считай, но давай округлим до $200 в месяц (поправь если что)
    в) починки, зависит от машины конечно
    г) штрафы; ну это кто как, но долларов 100 в год точно отдашь
    д) сама машина, на вкус, но $100 в месяц наверняка?
2) Парковка. Да, мы знаем, что у тебя бэкярд где можно поставить надцать машин, но ездишь всё таки не только из дома в дом, и многих есть интересы вне пригородах. Это стресс, который стоит избегать.
3) Пробки. Опять же, стресс, который стоит избегать.

Короче, машина это анти-паттерн. использовать только при необходимости, и избегать при как во время дизайна, так и во время имплементации
Дата: 01.08.11 11:19
Оценка:
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:

DD>Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>>Сейчас у меня это занимает где-то 20-25 мин в поезде, но при этом я могу делать все что угодно: спать, читать, тролли^W программировать на лаптопе

DD>Это если в транспорте попадутся тихие попутчики и без маленьких детей. Это не так часто встречается.

DD>Еще может оказаться, пересадки ждать по полчаса. На улице под дождиком тоже невесело читать книгу.

Попутчики с маленькими детьми встречаются исключительно редко, особенно в 8 утра. Кроме того, там где я езжу в поездах есть т.н. Quiet Car, т.е. вагон, в котором нельзя громко разговаривать, пользоваться мобильными иитд.

Чтобы не стоять под дождиком, кол-во пересадок надо минимизировать, в больших городах, как правило, есть метро.

DD>Транспорт, он далеко не везде так хорош. Причем я не говорю о России, в Европе тоже не везде удобно. Города с отличным транспортом можно пересчитать по пальцам.

Согласен, хотелось бы, чтоб транспорт ходил быстрее, чаще и надежнее. Тем не менее, из десятка городов, в которых я жил по обе стороны океана, транспорт всегда был в среднем быстрее, чем утрений трафик с пробками.
Дата: 01.08.11 11:22
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>> вождение само по себе удовольствие.

DN>... для тех, кто недавно начал водить.

Кстати да, согласен. Я тоже испытывал щенячий восторг, когда только начал водить, еще когда купил первую машину. Сейчас, через 12 лет никакого удовольствия.
Дата: 01.08.11 13:25
Оценка:

Y>Проблемы с машиной следующие:

Как и ожидалось проблемы укладываются в один пункт — нищета.
Дата: 01.08.11 13:25
Оценка:

M>Смотря где, в НЙ может быть.

НЙ — не место для жизни

M>Я последнюю работу и жилье искал с раскладом чтобы никакого вождения не требовалось.

Бывают же оригиналы и маргиналы
Дата: 01.08.11 13:26
Оценка:

SD>Так что завидуйте молча

Крокодилам и апартментам за многа денег?
Дата: 01.08.11 13:27
Оценка:

SD>Так что спасибо, на работу я лучше на мотоцикле.

Мотоцикл — верный способ лишиться здоровья.
Дата: 01.08.11 13:29
Оценка:

O>Бывают же оригиналы и маргиналы

Ок, защитан.
Дата: 01.08.11 13:32
Оценка:

O>Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:

Y>>Проблемы с машиной следующие:

O>Как и ожидалось проблемы укладываются в один пункт — нищета.

У меня проездной на месяц стоит дороже, чем бензин. Починки не стоят ничего, машина на гарантии, штрафов пока не было.
Но убитое время не вернуть ни за какие деньги. В общем, не все так однозначно, как тебе кажется.
Дата: 01.08.11 13:39
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>> вождение само по себе удовольствие.

DN>... для тех, кто недавно начал водить.

Каждому свое. 10 лет полет нормальный.
Дата: 01.08.11 13:43
Оценка:

M>>У меня проездной на месяц стоит дороже, чем бензин.

O>Ну ты прям удивил!

Чем удивил? Мне до работы 14 миль в одну сторону, 28 туда и обратно. Машина делает 35 на галлон, округлим до 28 (городской цикл, траффик итд). То есть галлон в день. в месяц 20 галлонов. 20 * 3.75 = $75 (ну пусть еще 25 на масло и пр). Проездной стоит 160 в месяц.

O>Убитое время — это просидеть полчаса, как селедка в поезде

O>Я свое откомьютил в полупустом автобусе три года. После него машина — рай, даже в трафике приятно стоять.

Я уже говорил что для меня в поезде не убитое время. Можно читать, спать, клацать на компе. В машине можно только "приятно стоять".
Дата: 01.08.11 13:48
Оценка:

A>>А просиживать ее в общественном транспорте не западло Уж не говоря о том, что вождение само по себе удовольствие.

M>Смотря где, в НЙ может быть. Я последнюю работу и жилье искал с раскладом чтобы никакого вождения не требовалось. До этого у меня был комют, на который грех жаловаться 15 минут машиной, без хайвеев, без пробок, но только машиной, никакой транспорт туда не ходил. Так вот я как-то посчитал, каджый день туда и обратно 30 мин, 600 минут (10 часов) в месяц, 120 часов (5 дней) в год. Вычеркнутых из жизни. Навсегда. Пробовал слушать аудиокниги, но как-то не очень пошло.

Страшно подумать как ты переживаешь по поводу необходимости сна и, извиняюсь, посещения туалета

M>Сейчас у меня это занимает где-то 20-25 мин в поезде, но при этом я могу делать все что угодно: спать, читать, тролли^W программировать на лаптопе (в поезде столики и розетки). Я с момента переезда перечитал массу литературы и доспал десятки недоспаных часов. В обшем для меня этот вопрос на будущее решен однозначно, работа либо в пределах достижимости пешком, либо транспортом. Машиной пусть кто-то другой ездит.

Хм, я вот тут год отработал в 20 минутах на машине по хайвеям, лучшего комьюта не припомню.
Дата: 01.08.11 13:50
Оценка:

A>Каждому свое. 10 лет полет нормальный.

Да это он просто недавно на трейн пересел. Думает, что лафа наступила.
Дата: 01.08.11 13:51
Оценка:
O>Я свое откомьютил в полупустом автобусе три года. После него машина — рай, даже в трафике приятно стоять.
Я не понял, ты в Сити на машине ездишь, что ли?
Дата: 01.08.11 13:51
Оценка:

A>Страшно подумать как ты переживаешь по поводу необходимости сна и, извиняюсь, посещения туалета

Аналогия неудачна. Со сном и туалетом ничего не поделать. А комют можно изменить.
Дата: 01.08.11 13:53
Оценка:

O>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Каждому свое. 10 лет полет нормальный.

O>Да это он просто недавно на трейн пересел. Думает, что лафа наступила.

Более двух лет как. До этого 3.5 года машиной.
Дата: 01.08.11 13:53
Оценка:

M>Чем удивил?

Стоимостью проездного. Как будто я не в курсе.

M>Я уже говорил что для меня в поезде не убитое время. Можно читать, спать, клацать на компе.

Это и называется "убивать время".

M>В машине можно только "приятно стоять".

В машине можно думать! Гораздо полезнее! А вообще в машине тупо комфортнее.
Дата: 01.08.11 13:54
Оценка:

V>Я не понял, ты в Сити на машине ездишь, что ли?

Неа, я в White Plains пару раз в неделю катаюсь.
Дата: 01.08.11 13:57
Оценка:

Y>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Кстати не понимаю, почему необходимость машины ставят чуть ли в недостаток? Водить что ль не умеете?

Y>Проблемы с машиной следующие:

Y>1) Сравнительно большие затраты
    Y> а) страховка, долларов эдак $100-$200 в месяц

угу

Y> б) бензин, с ценами $4/галлон, сам считай, но давай округлим до $200 в месяц (поправь если что)

дешевле, но итоговая сумма похожа.

Y> в) починки, зависит от машины конечно

$0

Y> г) штрафы; ну это кто как, но долларов 100 в год точно отдашь

+/-, сотню в год отдать считаю уже много, нужно аккуратнее.

Y> д) сама машина, на вкус, но $100 в месяц наверняка?

Нолик не потерял?
Y>2) Парковка. Да, мы знаем, что у тебя бэкярд где можно поставить надцать машин, но ездишь всё таки не только из дома в дом, и многих есть интересы вне пригородах. Это стресс, который стоит избегать.

Ну если даже взять помойку аля НЙ и обязательно задаться целью припарковаться бестплатно, то стресс, но даже на манхеттане подземная парковка не больше $20.

Y>3) Пробки. Опять же, стресс, который стоит избегать.

Пробки в Москве были, здесь если даже попал в трафик это легкая прогулка.

Y>Короче, машина это анти-паттерн. использовать только при необходимости, и избегать при как во время дизайна, так и во время имплементации

Машина это лишняя степень свободы, отказываться глупо, как впринципе и испольсзовать не по назначению. Спорт, туризм, путешествия, магазины — удачи без машины, а вот комьютится — сильно зависит от места, в НЙ сильно не поездишь.
Дата: 01.08.11 13:57
Оценка:

M>>Я уже говорил что для меня в поезде не убитое время. Можно читать, спать, клацать на компе.

O>Это и называется "убивать время".

Ну да, для все большего кол-ва людей читать это убивать время, с этим ничего не поделать.
Re[15]: Стоимость жизни
Дата: 01.08.11 14:01
Оценка:

M>Ну да, для все большего кол-ва людей читать это убивать время, с этим ничего не поделать.

Именно так, ибо читают всякую хрень. Кстати, большинство — тупо спит и храпит.
Дата: 01.08.11 14:01
Оценка:

A>>Страшно подумать как ты переживаешь по поводу необходимости сна и, извиняюсь, посещения туалета

M>Аналогия неудачна. Со сном и туалетом ничего не поделать. А комют можно изменить.

Ну есть энтузиасты, которые по 5 часов спят.

Кстати, станция находится в 1 минуте хотьбы и от дома и от работы?
Дата: 01.08.11 14:02
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Не, уже не оригиналы.

Именно, что оригиналы, ибо таких немного.
Дата: 01.08.11 14:11
Оценка:

A>Ну есть энтузиасты, которые по 5 часов спят.

Кстати я пробовал, 20 минут спать, 2 часа бодрстроват (или как-то так не помню уже всех деталей). Нифига не работает (наверное потому что я "оригинал или маргинал" )

A>Кстати, станция находится в 1 минуте хотьбы и от дома и от работы?

0.5 минуты от работы
7 мин от дома

От паркинга до работы 5 минут.
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 01.08.11 14:18
Оценка:

A>>Ну есть энтузиасты, которые по 5 часов спят.

M>Кстати я пробовал, 20 минут спать, 2 часа бодрстроват (или как-то так не помню уже всех деталей). Нифига не работает (наверное потому что я "оригинал или маргинал" :xz:)

Полифазный сон. Я тоже пробовал, но давно, в последних классах школы. В принципе оно работает, но проблема в том, что никак не увязывается с постоянной работой. А так, отвечая на вопрос Abalak — да, 8 часов на сон реально жалко.

A>>Кстати, станция находится в 1 минуте хотьбы и от дома и от работы? :xz:

M>0.5 минуты от работы

M>7 мин от дома

К сожалению, у большинства американцев не так хорошо с транспортом, так что многим действительно приходится сидеть за рулем. Хорошо хоть кому-то это дело нравится..
no fate but what we make
Дата: 01.08.11 14:27
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Полифазный сон. Я тоже пробовал, но давно, в последних классах школы. В принципе оно работает, но проблема в том, что никак не увязывается с постоянной работой. А так, отвечая на вопрос Abalak — да, 8 часов на сон реально жалко.

Точно, оно самое! Я пробовал лет 8 назад, в то время еще фрилансил, постоянной работы не было. Но у меня все равно не увязывалось с нормальной жизнью. Многие дела занимают более двух часов (да хотя бы пойти попить пиво с друзьями). И если один раз пропустил, то весь режим сбивается. В общем да согласен, 8 часов жалко, но реальной альтернативы пока найти не удалось.
Дата: 01.08.11 15:15
Оценка:

Y>>1) Сравнительно большие затраты
...
Y>> д) сама машина, на вкус, но $100 в месяц наверняка?
A>Нолик не потерял?
Да, с тормозил, скажем $700. Короче говоря, всего вылезает больше штуки в месяц. Если ты супер авто-энтузиаст такие затраты оправдать можно. Но просто для жизни, кажется многовато.

A>Пробки в Москве были, здесь если даже попал в трафик это легкая прогулка.

Зависит наверно от стойкости. У меня терпения не хватает.

A>Машина это лишняя степень свободы, отказываться глупо, как впринципе и испольсзовать не по назначению. Спорт, туризм, путешествия, магазины — удачи без машины, а вот комьютится — сильно зависит от места, в НЙ сильно не поездишь.

Магазины — зависит от того где живёшь. В пригородах, согласен без машины — никак. В городе она только мешает.
Спорт — берём в рент (zipcar сверх-удобно!).
Путешествия/туризм — смотря куда. В Европу или на западное побережье всё равно не возьмёшь, а в окурге, опять же есть zipcar.
Дата: 01.08.11 15:15
Оценка:

O>Как и ожидалось проблемы укладываются в один пункт — нищета.

Покупать машину, что бы всем показывать что не нищий? На Брайтоне недавно побывал что ли?
Дата: 01.08.11 17:01
Оценка:

Y>>> д) сама машина, на вкус, но $100 в месяц наверняка?

A>>Нолик не потерял?
Y>Да, с тормозил, скажем $700. Короче говоря, всего вылезает больше штуки в месяц. Если ты супер авто-энтузиаст такие затраты оправдать можно. Но просто для жизни, кажется многовато.

Если не эгтузиаст, то раза в 2 меньше.

A>>Пробки в Москве были, здесь если даже попал в трафик это легкая прогулка.

Y>Зависит наверно от стойкости. У меня терпения не хватает.

Меняй НЙ на что-нибудь более приспособленое для жизни.
Re[17]: Стоимость жизни
Дата: 01.08.11 17:10
Оценка:

M>В общем да согласен, 8 часов жалко, но реальной альтернативы пока найти не удалось.

В хэджфондах тебя бы оценили
Дата: 01.08.11 17:12
Оценка:

Y>Покупать машину, что бы всем показывать что не нищий?

Машину покупают, что бы ездить, а не считать копейки на ее содержание.

Y>На Брайтоне недавно побывал что ли?

В Брайтонах как-раз сборище нищебродов без машины, которые пытаются оправдать свое нищебродство принципами.
Re[18]: Стоимость жизни
Дата: 01.08.11 17:12
Оценка:

M>>В общем да согласен, 8 часов жалко, но реальной альтернативы пока найти не удалось.

O>В хэджфондах тебя бы оценили

Туда "маргиналов и оригиналов" не берут
Дата: 01.08.11 17:13
Оценка:

A>Меняй НЙ на что-нибудь более приспособленое для жизни.

Можно уехать из Брайтона, но Брайтон не оставит тебя никогда.
Дата: 01.08.11 17:15
Оценка:

M>Туда "маргиналов и оригиналов" не берут

Правда что-ли? А я думал, что там ихнее сборище. Работа по 12 часов в день, коммьют на пару-тройку часов, уже 8 часов на сон не хватает.
Re[20]: Стоимость жизни
Дата: 01.08.11 17:26
Оценка:

M>>Туда "маргиналов и оригиналов" не берут

O>Правда что-ли? А я думал, что там ихнее сборище. Работа по 12 часов в день, коммьют на пару-тройку часов, уже 8 часов на сон не хватает.

В смысле туда тех, кто на поезде ездит на работу не возьмут. В поезде пиджак мнется.
Дата: 01.08.11 17:36
Оценка:

A>>>Пробки в Москве были, здесь если даже попал в трафик это легкая прогулка.

Y>>Зависит наверно от стойкости. У меня терпения не хватает.
A>Меняй НЙ на что-нибудь более приспособленое для жизни.
С удовольствием, но в округе ничего более подходящего не видел.
Дата: 01.08.11 17:37
Оценка:

Y>>Покупать машину, что бы всем показывать что не нищий?

O>Машину покупают, что бы ездить, а не считать копейки на ее содержание.
О, а я не против пользоваться, но только когда нужно. А для этого есть более удобные варианты чем покупать/лисать.

Y>>На Брайтоне недавно побывал что ли?

O>В Брайтонах как-раз сборище нищебродов без машины, которые пытаются оправдать свое нищебродство принципами.
Из количества Лехусов и Бэх, которое я там последний раз видел, можно только сделать заключение, что все стараются показать себя не нищими.
Дата: 01.08.11 18:33
Оценка:

M>0.5 минуты от работы

M>7 мин от дома

M>От паркинга до работы 5 минут.

Ну так вот представляешь, сколько ты тратишь ежедневно впустую. А в поезд еще зайти надо, сесть, потом в очередь на выход отстоять. Жуть.
Дата: 01.08.11 18:38
Оценка:

M>В смысле туда тех, кто на поезде ездит на работу не возьмут. В поезде пиджак мнется.

Мои знакомые из хеджфондов как раз на трейне ездят на работу
Дата: 01.08.11 18:39
Оценка:

A>Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>>0.5 минуты от работы

M>>7 мин от дома

M>>От паркинга до работы 5 минут.

A>Ну так вот представляешь, сколько ты тратишь ежедневно впустую. А в поезд еще зайти надо, сесть, потом в очередь на выход отстоять. Жуть.

Нет не представляю. Сколько?
Дата: 01.08.11 18:46
Оценка:

Y>А для этого есть более удобные варианты чем покупать/лисать.

Зипкар что ли? Как вижу сию наклейку, так сразу узнаю бруклинца на шопинге в нашей деревне.

Y>Из количества Лехусов и Бэх, которое я там последний раз видел, можно только сделать заключение, что все стараются показать себя не нищими.

Это лохи канаццкие. Рюские берут тока мерина! Сильны воспоминания детства.
Дата: 01.08.11 18:48
Оценка:

A>Ну да, в остальных местах машина нужна. Вот и приходится мучаться.

Ну нравится человеку лисапед. Сел на него, галстук закинул через плечо и вперед! Арбайтен!
Re[23]: Стоимость жизни
Дата: 01.08.11 18:52
Оценка:

M>Ну ок, туда не берут тех, кто по дороге на работу не ДУМАЕТ(!) а занимается всякой ерундой, типа чтения книжек.

Дык по логике получается наоборот. Ты не боись, ищщо пару лет на трейне и тебя примут в енту тусовку
Дата: 01.08.11 19:10
Оценка:

V>Это значит, что в вашу русскую деревню ездят только русские . Вообще весь Сити на зипкаре, там по-другому ваще никак.

Ну да. Весь мат-перемат сложишь, ездуны ищщо те.
Дата: 01.08.11 19:10
Оценка:

O>>Зипкар что ли? Как вижу сию наклейку, так сразу узнаю бруклинца на шопинге в нашей деревне.

V>Это значит, что в вашу русскую деревню ездят только русские . Вообще весь Сити на зипкаре, там по-другому ваще никак.

Что-то не вижу я много зипкаров в Сити, да есть, но до утверждения, что все слишком далеко.
Дата: 01.08.11 19:13
Оценка:

A>Что-то не вижу я много зипкаров в Сити, да есть, но до утверждения, что все слишком далеко.

Дык на манхеттены ты видишь в основном желтые машинки.
Дата: 01.08.11 19:16
Оценка:
A>Что-то не вижу я много зипкаров в Сити, да есть, но до утверждения, что все слишком далеко.
Ясно, что они в основном не по Сити на них ездят.
Дата: 01.08.11 23:30
Оценка:
М>Надеюсь, не за тем люди в америки едут, чтоб по барам пиво сосать )

Ага, а затем, чтоб если туалетная бумага кончилась, то без машины не купить, потому что далеко
Нафик, нафиг такую америку.
Дата: 01.08.11 23:43
Оценка:

М>>Надеюсь, не за тем люди в америки едут, чтоб по барам пиво сосать )

SD>Ага, а затем, чтоб если туалетная бумага кончилась, то без машины не купить, потому что далеко

SD>Нафик, нафиг такую америку.
Едут пахать по 12 часов и 2 недели оплачиваемого отпуска.
Дата: 02.08.11 00:22
Оценка:
O>Мотоцикл — верный способ лишиться здоровья.

Нифига. Время на коммьют сокращается. Физические усилия тоже какие-никакие есть, не то что в машине руль мизинцем крутить. Ну а байки на тему жуткой опасности мотоциклов оставлю тем, кто сам не ездил (ну или ездил по безумным местам вроде москвы али россии)
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 02.08.11 01:09
Оценка:

M>>Но убитое время не вернуть ни за какие деньги.

O>Убитое время — это просидеть полчаса, как селедка в поезде

Просидеть это если повезет найти место. Стоя ни читать ни спать как-то не получается.
Дата: 02.08.11 01:13
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>>>Но убитое время не вернуть ни за какие деньги.

O>>Убитое время — это просидеть полчаса, как селедка в поезде

H>Просидеть это если повезет найти место. Стоя ни читать ни спать как-то не получается.

За два+ года не помню ни разу, чтобы не нашлось сидячего места. Впрочем, стоя спокойно читается с киндла.
Дата: 02.08.11 05:12
Оценка:

S>почему то долго живущие в амер скромно умалчивают что для покупки надо ssn и счет в банке, еще желательно и постоянный адресс и первую зарплату получить

а БУ-шную купить брезгливость не позволяет?
Дата: 02.08.11 11:40
Оценка:

Y>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>почему то долго живущие в амер скромно умалчивают что для покупки надо ssn и счет в банке, еще желательно и постоянный адресс и первую зарплату получить

Y>а БУ-шную купить брезгливость не позволяет?
не позволяет некоторое знание предмета (в жигулях я бы невзялся только коробку и мост сам перебирать) и понимание что инструмента нет, гаража нет где магазины не знаю, с работы отпрашиваться нехорошо
вообще я посмотрел БУ тоже помоему гарантировано ездеящее начинаеться от 7k а новая корола 15k, вообщем то требования к машине у меня были минимальные
что такое БУ я знаю хорошо так как приходилось и на 30 летних машинах ездить когда жизнь прижимала
Дата: 02.08.11 13:22
Оценка:

S>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Машину купишь по другому все покажется , хоть 5 миль это конечно жесть. Не думал, что в MA такое бывает.

S>ну это еще была не настоящая *опа, я сегодня был в районе где реально без машины незя хотя считаеться вроде бы не окрайна

S>машину купил, начал ездить

Грац!

S>почему то долго живущие в амер скромно умалчивают что для покупки надо ssn и счет в банке, еще желательно и постоянный адресс и первую зарплату получить

Во первых забывается, во вторых подрузамевается. Я так понял, что ты новую взял? Неплохо. Мне в свое время даже кию не продали.

S>теперь вторая часть триллера снятие жиля, поонятно что если не выпендриваться можно снять за день

S>но учитывая что при смене жилья придеться как минимум в качестве штрафа заплатить минимум один месяц оплаты (на самом деле деньги за оставшиеся месяца до года) откровенную халабуду брать не хочеться
S>то что практически во всех просмотренных квартирах я достаю рукой до потолка я смирился, но площадь квартир вводит в ступор, в москве однушка в приличном доме как правило больше

Может ценник слишком опустил? Обычно с площадями тут проблем нет.
Дата: 02.08.11 13:23
Оценка:

AG>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

М>>>Надеюсь, не за тем люди в америки едут, чтоб по барам пиво сосать )

SD>>Ага, а затем, чтоб если туалетная бумага кончилась, то без машины не купить, потому что далеко

SD>>Нафик, нафиг такую америку.
AG>Едут пахать по 12 часов и 2 недели оплачиваемого отпуска.

Легенды, такие легенды. 8 часов и 25 рабочих дней не хочешь?
Дата: 02.08.11 13:46
Оценка:

AG>>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

М>>>>Надеюсь, не за тем люди в америки едут, чтоб по барам пиво сосать )

SD>>>Ага, а затем, чтоб если туалетная бумага кончилась, то без машины не купить, потому что далеко

SD>>>Нафик, нафиг такую америку.
AG>>Едут пахать по 12 часов и 2 недели оплачиваемого отпуска.

A>Легенды, такие легенды. 8 часов и 25 рабочих дней не хочешь?

Это уже от тебя легенда про месяц отпуска. Хотя для контрактора отпуск может и по полгода длиться
Дата: 02.08.11 13:53
Оценка:

A>>Легенды, такие легенды. 8 часов и 25 рабочих дней не хочешь?

AG>Это уже от тебя легенда про месяц отпуска.

5 недель, если ты не заметил Честно говоря, я сам сильно удивился, когда узнал. Хотя 4 недели (включая персональные дни) практически стандарт.
Дата: 02.08.11 14:08
Оценка:

A>>>Легенды, такие легенды. 8 часов и 25 рабочих дней не хочешь?

AG>>Это уже от тебя легенда про месяц отпуска.

A>5 недель, если ты не заметил Честно говоря, я сам сильно удивился, когда узнал. Хотя 4 недели (включая персональные дни) практически стандарт.

вот, нагуглил:
здесь
здесь
здесь

Традиционной, но не общепринятой методикой определения продолжительности отпуска является следующая: наемный работник получает в качестве отпуска 8 часов рабочего времени за каждый отработанный им месяц. Например, по данным Бюро Статистики Труда\Bureau of Labor Statistics, американские служащие могли получить 9.6 оплачиваемых дней отпуска после одного года работы в фирме, 11.5 дней через два года, 13.8 после трех лет и, наконец, 16.9 после пяти лет. Прежде, чем служащий средней или крупной американской компании сможет насладиться трехнедельным отпуском, ему нужно отработать пять лет. Месяц отпуска полагается тому, кто является сотрудником фирмы на протяжении 15 — 20-ти лет. "Синие воротнички", работающие на предприятиях малого бизнеса, в среднем, могут позволить себе лишь 6.8 дня оплачиваемого отпуска в год. Клеркам и сотрудникам торговых фирм везет чуть больше — их отпуск составляет 8.6 дней. Работники некоторых сетей ресторанов быстрого питания отдыхают от трех до пяти недель в год. При этом сами бизнесмены иногда отдыхают меньше, чем их сотрудники. В частности, владелец американской компании малого бизнеса отдыхает, в среднем, шесть рабочих дней в году.

Дата: 02.08.11 14:17
Оценка:

AG>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

A>>>>Легенды, такие легенды. 8 часов и 25 рабочих дней не хочешь?

AG>>>Это уже от тебя легенда про месяц отпуска.

A>>5 недель, если ты не заметил Честно говоря, я сам сильно удивился, когда узнал. Хотя 4 недели (включая персональные дни) практически стандарт.

AG>вот, нагуглил:

А смысл общую статистику сюда ташить. По ней и средняя з/п в Штатах чуть больше 25к в год . Мы говорим о программистах же? Пока не встречал ни одного человека с отпуском менее трех недель + персональные дни, за исключением совсем уж обнаглевших бодишопов, которым сейчас крылышки пообрезали.
Дата: 02.08.11 14:18
Оценка:

A>Легенды, такие легенды. 8 часов и 25 рабочих дней не хочешь?

Вообще-то 7 часов стандарт.
Дата: 02.08.11 14:22
Оценка:

M>Впрочем, стоя спокойно читается с киндла.

Дата: 02.08.11 14:29
Оценка:

A>>Легенды, такие легенды. 8 часов и 25 рабочих дней не хочешь?

O>Вообще-то 7 часов стандарт.

Стандартом не назвал бы, но встречается.
Дата: 02.08.11 14:38
Оценка:

SD>Ну а байки на тему жуткой опасности мотоциклов оставлю тем, кто сам не ездил

According to the U.S. National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA), in 2006, 13.10 cars out of 100,000 ended up in fatal crashes. The rate for motorcycles is 72.34 per 100,000 registered motorcycles

http://en.wikipedia.org/wiki/Motorcycle_safety
Re[17]: Стоимость жизни
Дата: 02.08.11 14:49
Оценка:

A>А смысл общую статистику сюда ташить. По ней и средняя з/п в Штатах чуть больше 25к в год . Мы говорим о программистах же? Пока не встречал ни одного человека с отпуском менее трех недель + персональные дни, за исключением совсем уж обнаглевших бодишопов, которым сейчас крылышки пообрезали.

Еще раз здесь.
Re[18]: Стоимость жизни
Дата: 02.08.11 14:57
Оценка:

A>>А смысл общую статистику сюда ташить. По ней и средняя з/п в Штатах чуть больше 25к в год . Мы говорим о программистах же? Пока не встречал ни одного человека с отпуском менее трех недель + персональные дни, за исключением совсем уж обнаглевших бодишопов, которым сейчас крылышки пообрезали.

AG>Еще раз здесь.

Лишний раз подтвердил мои слова Кого интересует, что сказала "одна знакомая", когда в теме люди отписались про 20 и 25 дней.

Успокойся уже. Нету у АУ плюсов по сравнению с США, НЕТУ
От: Доктор ТуамОсес Гондурас Мой новый проект "ВЕПРЬ-1"
Дата: 02.08.11 15:05
Оценка:

I>1) Оффер на 135к

I>4) Семья два человека, детей нет. Соответственно, надо сразу две машины.

=========================================
Нифига себе
И правда говорят "У кого-то проблемы, что щи пусты, а у кого-то, что жемчуг мелковат"

Я корячусь тут и ищачу (сначала уборщиком в сортире, потом подсобным рабочим, а ведь я 47-ми летний доктор наук с 20-ти летним опытом работы инженером разработчиком) за 6000 уёв в год. Машины у меня отродясь не было.

А кто-то просто "ковыряя в носу перед монитором"(с) имеет 135 уёв в год и планирует сразу же купить машину. И даже две.
Мой новый проект "ВЕПРЬ-1"
Дата: 02.08.11 15:20
Оценка:

AG>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>А смысл общую статистику сюда ташить. По ней и средняя з/п в Штатах чуть больше 25к в год . Мы говорим о программистах же? Пока не встречал ни одного человека с отпуском менее трех недель + персональные дни, за исключением совсем уж обнаглевших бодишопов, которым сейчас крылышки пообрезали.

AG>>Еще раз здесь.

A>Лишний раз подтвердил мои слова Кого интересует, что сказала "одна знакомая", когда в теме люди отписались про 20 и 25 дней.

В теме люди отписались про 10 дней оплаченных и 3 за свой счет. Дальше сложить 7+7 сможешь?

Если тебе легче от повторения мантры, продолжай, может счастье наступит. Немалое число эмигрантов из Штатов и Канады нашли для себя плюсы, и наоборот тоже
Дата: 02.08.11 15:26
Оценка:

A>>Успокойся уже. Нету у АУ плюсов по сравнению с США, НЕТУ

O>Неправда. В АУ есть много крокодилов!
Да, соленых Завидуйте молча. Но они не везде к сожалению, я не то что кроков- даже кенгурей не видел.
Дата: 02.08.11 15:34
Оценка:

A>>Лишний раз подтвердил мои слова Кого интересует, что сказала "одна знакомая", когда в теме люди отписались про 20 и 25 дней.

AG>В теме люди отписались про 10 дней оплаченных и 3 за свой счет. Дальше сложить 7+7 сможешь?

Один, и то, сказал, что знал на что шел. 3 кстати не за свой счет. Учи матчасть. За свой счет вообще по идее не ограничено.

AG>Если тебе легче от повторения мантры, продолжай, может счастье наступит. Немалое число эмигрантов из Штатов и Канады нашли для себя плюсы, и наоборот тоже

Из Канады возможно. Я вообще большой разницы не вижу. Из Штатов возможно дауншифтеры, мечтающие протирать Штаны. Для многих в Штатах кстати есть огромный минус — даже пресловутые 8 часов в день от людей ожидают работы. Некоторых возможно это не устраивает

Ну и да, хотел бы я услышать плюсы... Пока с этим глухо на австралийском фронте.
Дата: 02.08.11 15:51
Оценка:

M>>Впрочем, стоя спокойно читается с киндла.

O>

Блин, я думал в Нью Джерси живёшь, а не в Бангалоре. Хотя, разница не большая....
От: Доктор ТуамОсес Гондурас Мой новый проект "ВЕПРЬ-1"
Дата: 02.08.11 17:03
Оценка:
Ээээ .... Я не понял.
Мои сообщения где? Их удалили что ли?
Мой новый проект "ВЕПРЬ-1"
Дата: 02.08.11 17:25
Оценка:
Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:

ДТ>Нифига себе

ДТ>И правда говорят "У кого-то проблемы, что щи пусты, а у кого-то, что жемчуг мелковат"

ДТ>Я корячусь тут и ищачу (сначала уборщиком в сортире, потом подсобным рабочим, а ведь я 47-ми летний доктор наук с 20-ти летним опытом работы инженером разработчиком) за 6000 уёв в год. Машины у меня отродясь не было.

ДТ>А кто-то просто "ковыряя в носу перед монитором"(с) имеет 135 уёв в год и планирует сразу же купить машину. И даже две.

Facts of life я ожидал что в 47 люди как-то в курсе.

А то сидишь тут перед монитором за какие-то 135К палишь зрение, насиживаешь геморрой. А где-то 18-летнее кисо заруливает в ночной клуб, чтобы там трясти не самого лучшего качества сиськами, на машине, которая стоит все 235К в базовой комплектации. Где справедливость?
Дата: 02.08.11 18:34
Оценка:

M>Где справедливость?

В австралии и канаде!
Дата: 02.08.11 22:16
Оценка:

A>>Из Канады возможно. Я вообще большой разницы не вижу. Из Штатов возможно дауншифтеры, мечтающие протирать Штаны. Для многих в Штатах кстати есть огромный минус — даже пресловутые 8 часов в день от людей ожидают работы. Некоторых возможно это не устраивает

A>>Ну и да, хотел бы я услышать плюсы... Пока с этим глухо на австралийском фронте.

AG>Отсутствие американских минусов:
AG>1) Отпуск по закону не меньше 30 дней, а не "как договоришься"

Ну я и говорю просиживаете штаны Пофиг, 20, 25 или 30 дней разница не велика если работаешь.

AG>2) Нормированный рабочий день 7.5 часов

И вообще минуту задержаться ни-ни? Не верю. В Штатах тоже тогда 40 часовая неделя.

AG>3) Если заболел- не придется продавать дом чтобы расплатиться со счетами

Здесь тоже не придетя. Max out of pocket — $2500 в моем случае.

AG>4) Реальная помощь на детей

Работай и помошь не понадобится. Достали социальщики.

AG>5) Еда лучше качеством

Не думаю. Здесь вполне нормальная еда, если всякую хрень не покупать, которой и в Австралии думаю полно.

AG>6) Народ спортивный, подтянутый- резкий контраст с болезненно жирными американами (лучше еда, меньше стресс)

Тебе такое по телевизору показали? Приедь, посмотри. Я толстых практически не вижу.

AG>7) Убивают намного меньше

AG>8) В школах не стреляют, postal sindrom нету

А, держите меня. Вам австралам такое на политинформации говорят что ли? От второго уже слово в слово слышу. Скажу и тебе — я не понимаю от чего такие страхи, или вы если приезжаете сюда, то согласны поселится только в самые распоследние гетто, куда полиция не заглядывает? Тогда да. И убивают много и стреляют. И наркота наверное. Но нормальных людей это мало интересует.

AG>9) Пляжи, солнца дофига и вообще приятно смотреть вокруг.

Пляжи, солнце, горы, леса... продолжать много. И да, вообще приятно смотреть вокруг.

Как я и подозревал, ни одного реального плюса Австралии/минуса США.
Дата: 02.08.11 23:18
Оценка:
O>

According to the U.S. National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA), in 2006, 13.10 cars out of 100,000 ended up in fatal crashes. The rate for motorcycles is 72.34 per 100,000 registered motorcycles

Выводы сам делать будешь, или таки догадаешься, КТО и КАК ездит на мотоциклах?
Если ездить как на машинах, "бабушка в церковь по воскресеньям", результат будет тем же.
Дата: 02.08.11 23:21
Оценка:

Нету, конечно, нету! В АУ вообще все плохо, не едьте сюда!
Дата: 02.08.11 23:35
Оценка:

AG>>1) Отпуск по закону не меньше 30 дней, а не "как договоришься"

A>Ну я и говорю просиживаете штаны Пофиг, 20, 25 или 30 дней разница не велика если работаешь.

А получать 70, 100 или 150 тоже пофиг, невелика разница? Ты же зп гордишься.

AG>>2) Нормированный рабочий день 7.5 часов

A>И вообще минуту задержаться ни-ни? Не верю. В Штатах тоже тогда 40 часовая неделя.
Прогеры задерживаются- привычка (и привычка опаздывать ). Кто приходит вовремя- можно сверять часы по их времени ухода.

AG>>3) Если заболел- не придется продавать дом чтобы расплатиться со счетами

A>Здесь тоже не придетя. Max out of pocket — $2500 в моем случае.
Ну 2500 это тоже немало с учетом что страховка 1000/мес во-первых, а во-вторых- если болезнь серьезная на несколько месяцев- потеряешь работу, страховка прекратится и лимит у страховки закончится еще до ее окончания. Но конечно никого из твоих знакомых такое не зацепило, только по телевизору сочиняют и в книжках пишут наверное.

AG>>4) Реальная помощь на детей

A>Работай и помошь не понадобится. Достали социальщики.
С работой это вопрос к тебе- ты же вроде 2 месяца устраивался, а до того еще сколько мес ее искал.

AG>>5) Еда лучше качеством

A>Не думаю. Здесь вполне нормальная еда, если всякую хрень не покупать, которой и в Австралии думаю полно.
Тебе сравнить не с чем.
AG>>6) Народ спортивный, подтянутый- резкий контраст с болезненно жирными американами (лучше еда, меньше стресс)
A>Тебе такое по телевизору показали? Приедь, посмотри. Я толстых практически не вижу.
И по телеку и живьем вижу- если болезненно земельного цвета опухшее лицо, и лишний жирок, то еще до того как рот откроет все понятно. Кто здесь давно, от местных отличаются только акцентом.

AG>>7) Убивают намного меньше

AG>>8) В школах не стреляют, postal sindrom нету

A>А, держите меня. Вам австралам такое на политинформации говорят что ли? От второго уже слово в слово слышу. Скажу и тебе — я не понимаю от чего такие страхи, или вы если приезжаете сюда, то согласны поселится только в самые распоследние гетто, куда полиция не заглядывает? Тогда да. И убивают много и стреляют. И наркота наверное. Но нормальных людей это мало интересует.

Здесь в наркорайонах полиция заглядывает и убивают редко. В штатах у "нормального" человека должна быть карта с красными районами где убьют если зайдешь. Postal и школьные расстрелы происходят в нормальных белых районах.

AG>>9) Пляжи, солнца дофига и вообще приятно смотреть вокруг.

A>Пляжи, солнце, горы, леса... продолжать много. И да, вообще приятно смотреть вокруг.

В Джерси холодно и гор нет, незачет. В NSW тепло, есть пляжи и есть горы и леса.
Дата: 02.08.11 23:41
Оценка:

O>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>>Да, соленых

O>
O>

И что? Поверь мне, в Сиднее и Мельбурне крокодилов нет. Особенно в Мельбурне Это то же самое как утверждать что медведи заходят на бекъярды в Северной Америке. К тебе заходят?
Re[24]: Стоимость жизни
Дата: 03.08.11 03:41
Оценка:
AG>В Джерси холодно и гор нет, незачет. В NSW тепло, есть пляжи и есть горы и леса.

Гор в NSW нету Как и в Австралии вообще. Впрочем, как и в Джерси. В США горы, ну, Аляска, наверное. В Австралии горы либо в НЗ, либо в Гималаях.
Re[25]: Стоимость жизни
Дата: 03.08.11 10:44
Оценка:

SD>Гор в NSW нету Как и в Австралии вообще. Впрочем, как и в Джерси. В США горы, ну, Аляска, наверное. В Австралии горы либо в НЗ, либо в Гималаях.

Есть голубые горы- по ним можно спускаться.
Дата: 03.08.11 14:23
Оценка:

AG>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>>>Да, соленых

O>>
O>>

AG>И что? Поверь мне, в Сиднее и Мельбурне крокодилов нет. Особенно в Мельбурне Это то же самое как утверждать что медведи заходят на бекъярды в Северной Америке. К тебе заходят?

Это примерно тоже самое, что утверждать, что американцы все жирные, а в школах стреляют
Дата: 03.08.11 14:32
Оценка:

AG>>>1) Отпуск по закону не меньше 30 дней, а не "как договоришься"

A>>Ну я и говорю просиживаете штаны Пофиг, 20, 25 или 30 дней разница не велика если работаешь.

AG>А получать 70, 100 или 150 тоже пофиг, невелика разница? Ты же зп гордишься.

А ты отпуском Просто если работаешь нормально я с трудом представляю возможность отгулять больше месяца в году.

AG>>>2) Нормированный рабочий день 7.5 часов

A>>И вообще минуту задержаться ни-ни? Не верю. В Штатах тоже тогда 40 часовая неделя.
AG>Прогеры задерживаются- привычка (и привычка опаздывать ). Кто приходит вовремя- можно сверять часы по их времени ухода.

Не вижу разницы, в упор.

AG>>>3) Если заболел- не придется продавать дом чтобы расплатиться со счетами

A>>Здесь тоже не придетя. Max out of pocket — $2500 в моем случае.
AG>Ну 2500 это тоже немало с учетом что страховка 1000/мес во-первых, а во-вторых- если болезнь серьезная на несколько месяцев- потеряешь работу, страховка прекратится и лимит у страховки закончится еще до ее окончания. Но конечно никого из твоих знакомых такое не зацепило, только по телевизору сочиняют и в книжках пишут наверное.

Неверно. Читай про американские страховки. И 1000 в месяц платят совсем немногие. Обычно пару сотен.

AG>>>4) Реальная помощь на детей

A>>Работай и помошь не понадобится. Достали социальщики.
AG>С работой это вопрос к тебе- ты же вроде 2 месяца устраивался, а до того еще сколько мес ее искал.

От момента опубликования резюме до оффера прошло ровно 2 месяца. Ты думаешь я на старом месте не работал в это время?

AG>>>5) Еда лучше качеством

A>>Не думаю. Здесь вполне нормальная еда, если всякую хрень не покупать, которой и в Австралии думаю полно.
AG>Тебе сравнить не с чем.

Еще вопрос у кого больше возможностей сравнивать Классно, когда сказать нечего?

AG>>>6) Народ спортивный, подтянутый- резкий контраст с болезненно жирными американами (лучше еда, меньше стресс)

A>>Тебе такое по телевизору показали? Приедь, посмотри. Я толстых практически не вижу.
AG>И по телеку и живьем вижу- если болезненно земельного цвета опухшее лицо, и лишний жирок, то еще до того как рот откроет все понятно. Кто здесь давно, от местных отличаются только акцентом.

Живьем это в АУ? В общем, коммент и серии крокодилов.

AG>>>7) Убивают намного меньше

AG>>>8) В школах не стреляют, postal sindrom нету

Аналогично.

A>>А, держите меня. Вам австралам такое на политинформации говорят что ли? От второго уже слово в слово слышу. Скажу и тебе — я не понимаю от чего такие страхи, или вы если приезжаете сюда, то согласны поселится только в самые распоследние гетто, куда полиция не заглядывает? Тогда да. И убивают много и стреляют. И наркота наверное. Но нормальных людей это мало интересует.

AG>Здесь в наркорайонах полиция заглядывает и убивают редко. В штатах у "нормального" человека должна быть карта с красными районами где убьют если зайдешь. Postal и школьные расстрелы происходят в нормальных белых районах.

Вон там в О Жизни хороший топик про Сидней. Из прессы многое, что надергать можно.

AG>>>9) Пляжи, солнца дофига и вообще приятно смотреть вокруг.

A>>Пляжи, солнце, горы, леса... продолжать много. И да, вообще приятно смотреть вокруг.

AG>В Джерси холодно и гор нет, незачет. В NSW тепло, есть пляжи и есть горы и леса.

Холодно это как? Лето минимум 5 месяцев (настояшее с температурой вокруг 30), зима 2-3 месяца, обычно неснежная. Пляжей хоть ж...й жуй. Лесов полно. Горы тебе для катания? Сколько угодно в пределах часа-двух езды.
Дата: 03.08.11 14:33
Оценка:

SD>Нету, конечно, нету! В АУ вообще все плохо, не едьте сюда!

Да я в курсе. Не поеду, мне и тут хорошо.
Дата: 03.08.11 14:55
Оценка:

AG>Это то же самое как утверждать что медведи заходят на бекъярды в Северной Америке. К тебе заходят?

К знакомым зашла как-то разок медведица с медвежатами на бэкъярд. Весело медвежата времечко провели — с детской горки покатались, на качельках качались.
Дата: 03.08.11 15:12
Оценка:

SD>Если ездить как на машинах, "бабушка в церковь по воскресеньям", результат будет тем же.

http://www.youtube.com/watch?v=xaJ55fRw-SU
Re[26]: Стоимость жизни
Дата: 03.08.11 22:40
Оценка:
AG>Есть голубые горы- по ним можно спускаться.

Не не не, это не горы, это детская имитация.
Дата: 03.08.11 22:40
Оценка:
A>что американцы все жирные, а в школах стреляют

А что, разве не так?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.