Re: Что делать?
От: abibok  
Дата: 20.07.11 21:00
Оценка: 3 (1) +2 :))
Для калифорнии это очень маленькие деньги. Хватит разве что выживать в одиночку, без семьи. Но если цель — выехать и закрепиться, то я бы использовал любую возможность.
От: SkyDance Земля  
Дата: 21.07.11 00:13
Оценка: 2 (2) +3
J>Получил оффер от гугла в центральный оффис, деньги вот токо маленькие (80к) стоит ли вообще ехать в калифорнию на такие деньги или пробовать торбить их на большее ? Правда, думаю, последнее не реально

спасибо за инфу!
Нравится мне, как теоретики из соседних веток рассказывают сказки про то, мол, как на H1b все едут сразу на 120 тысяч И сразу в недорогое место. Ан нет, реальность такова, что всего на 80, и в жутко дорогое.
От: зиг Украина  
Дата: 21.07.11 09:57
Оценка: :)))
Здравствуйте, jitm, Вы писали:

J>Получил оффер от гугла в центральный оффис, деньги вот токо маленькие (80к) стоит ли вообще ехать в калифорнию на такие деньги или пробовать торбить их на большее ? Правда, думаю, последнее не реально

я б поехала
даже нет — поползла бы!
От: mymuss  
Дата: 20.07.11 21:05
Оценка: 1 (1) +1

Гугл никогда не славился высокими зарплатами. Деньги по Калифорнийским меркам не очень, но учтите, что медианный доход на семью в Кали 56К. У Гугла все накладные расходы типа мед страховки, адвокатов на гринки, ланчей итд за их счет. Ну и после года-другого работы в гугле Вас возьмут работать практически куда угодно.
Re[10]: Что делать?
Дата: 21.07.11 20:22
В тридцатник многие только-только получают свою первую серьезную работу и начинают строить карьеру. А вы так говорите, как будто жизнь уже закончилась.
Re[15]: Что делать?
Дата: 25.07.11 23:27
зиг>во первых я уверена что если ты в гугле себя хорошо покажешь тебе все что надо поднимут, во-вторых после N лет успешной работы в гугле тебя любой инвест банк оторвет с руками

Это заблуждение.

зиг>в третьих в гугле же куча нематериальных плюшек — типа беспл хороших обедов, возможности работать в свободном графике, а то и вообще из дома

Это тоже некоторое заблуждение.

зиг>в четвертых там более творческая и свободная среда

А это вообще не имеет отношения к реальности
Re[4]: Что делать?
Дата: 21.07.11 15:58
Оценка: +2
_>Ну если сейчас семья живет на >80$к, то понятно.
_>В остальном сомнения излишни и для 90% форумчан не понятны.

Переезд с семьей на 80 тысяч в калифорнию — это существенное понижение уровня жизни. 90% форумчан понятия не имеет о структуре расходов семьи в США и мечтает что все эти 80 тысяч они будут тратить на развлечения и крутые тачки.
Re[5]: Что делать?
От: Hobot Bobot США  
Дата: 21.07.11 16:10
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>Переезд с семьей на 80 тысяч в калифорнию — это существенное понижение уровня жизни. 90% форумчан понятия не имеет о структуре расходов семьи в США и мечтает что все эти 80 тысяч они будут тратить на развлечения и крутые тачки.

У меня есть знакомая семья в CA, которая жила на 80к. Муж, жена, дочка в хайскул и ещё одна дочка от первого брака, тоже в школе. Не сказать, чтобы шикарно жили, но и совсем не бедствовали.

ИМХО, для того, чтобы приехать на H1B, осмотреться, обустроиться, подтянуть язык и обзавестись знакомствами — вполне неплохо, а там и гринка подоспеет.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[8]: Что делать?
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 21.07.11 20:31
Здравствуйте, keenn, Вы писали:

SZ>>Заниженая самооценка, вот это проблема, а тоо что пока не обратили внимания, это не проблема, вот на меня обратили внимание в 30 лет, по чему не раньше, может тоже был туповат ...

K>я тоже туповат, и это не заниженная самооценка а медицинский факт. это кстати очень горько осознавать, но тут либо трусливо придумывать извороты чтобы самому себе доказать что это якобы не так, несмотря на все не, либо признать для себя..

Пфф, 30 — фигня какая. Мне 30 и я только вылез из университета. Полное ощущение, что жизнь только начинается. Перестань ставить себе диагнозы, никакой практической выгоды от этого нет.
no fate but what we make
Re[6]: Что делать?
От: Олег К.  
Дата: 22.07.11 00:30
Оценка: -2
зиг>>>>>даже нет — поползла бы!
SZ>>>>Это потому, что гугл или америка ?
зиг>>>потому что гугол
SZ>>Ну так в чем проблема, пробуйте
зиг>не получается... я туповатая, не возьмут

А женщине и не нужно быть [шибко] умной. Достаточно иметь хорошую фигурку и личико и уметь улыбаться. Работу за нее (женщину) мужчины сделают.

Так что если считаешь что бог красотой не обделил, то сделай сайт-резюме и поставь туда еще фотку заодно и можешь смело подавать в любые компании.
Re[7]: Что делать?
Дата: 22.07.11 07:20
Оценка: :))
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

зиг>>>>>>даже нет — поползла бы!

SZ>>>>>Это потому, что гугл или америка ?
зиг>>>>потому что гугол
SZ>>>Ну так в чем проблема, пробуйте
зиг>>не получается... я туповатая, не возьмут

ОК>А женщине и не нужно быть [шибко] умной. Достаточно иметь хорошую фигурку и личико и уметь улыбаться. Работу за нее (женщину) мужчины сделают.

ОК>Так что если считаешь что бог красотой не обделил, то сделай сайт-резюме и поставь туда еще фотку заодно и можешь смело подавать в любые компании.

более тупого шовинистического бреда еще не читала.
Re[22]: Что делать?
От: olegkr  
Дата: 27.07.11 14:44
Оценка: :))
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>пс:чего вы все прицепились то?

Уточняем. Муж-то хоть добрый, на шоппинг баблосы выделяет? Надеюсь не из заносчивых и прижимистых англикос?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: dudkin  
Дата: 22.07.11 03:40
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Здравствуйте, jitm, Вы писали:

HL>>>Ехать, вкалывать как папа Карло в течении года-двух, потом идти менеджером или на жирный контракт на 150+ . А может и в Гугле столько дадут. Только английский подтянуть нужно, за два года это не сложно.

J>>Вот она — Американская мечта

HL>Нет, чувак, это только начало

бред
во первых деволоперу который после двух лет работы становится менеджером столько платить не будут
во вторых скачки 80 — 150 в принципе можно организовать но прыгая из конторы в контору
никто зп x2 просто так не предложит везде интересуются текущем зп и накидывают 15% максимум 20%
переставай принимать наркотики
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 20.07.11 21:36
Оценка: +1

J>Получил оффер от гугла в центральный оффис, деньги вот токо маленькие (80к) стоит ли вообще ехать в калифорнию на такие деньги или пробовать торбить их на большее ? Правда, думаю, последнее не реально :(

Езжай. Не понравится — вернешься. Пара рекомендательных писем из Гугла лишними не будут.
no fate but what we make
Дата: 21.07.11 01:39
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

M>>У Гугла зарплаты значительно ниже рынка, это известный факт. С гринкой/гражданством там тоже 80-90К платят в среднем, поcмотрите на glassdoor.

Q>А что же тогда туда лом такой, если значительно? Недавно они обьявили что возможно будут нанимать — и сразу утонули в резумях от кандидатов. Я думаю, что там платят вобщем неплохо, но наверное не сразу или/и не всем (но многим уж наверняка).

За строчку в резюме + возможность прикоснуться к великому.
Я уже говорил, после года в гугле возьмут практически в любое место.
Re[2]: Что делать?
От: De-Bill  
Дата: 21.07.11 03:05
SD>Нравится мне, как теоретики из соседних веток рассказывают сказки про то, мол, как на H1b все едут сразу на 120 тысяч И сразу в недорогое место. Ан нет, реальность такова, что всего на 80, и в жутко дорогое.

Да с Олегом уже давно всё ясно. Он утверждает про зарплату 120 тысяч Н1Bшнику на старт, но при этом, судя по всему, сам приехал на гораздо меньшие деньги. И, судя по всему, сам знает очень немного людей, приехавших на больше 100К. Это же относится и к хорошим домам/квартирам за 1000 долларов в месяц и к дешёвым детским садикам.
Re[3]: Что делать?
От: iHateLogins  
Дата: 21.07.11 08:51

HL>>Ехать, вкалывать как папа Карло в течении года-двух, потом идти менеджером или на жирный контракт на 150+ . А может и в Гугле столько дадут. Только английский подтянуть нужно, за два года это не сложно.

J>Вот она — Американская мечта

Нет, чувак, это только начало
Дата: 21.07.11 12:13
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

M>>У Гугла зарплаты значительно ниже рынка, это известный факт.

DB>У человека, собирающегося въехать в США по H1B выбор очень небогатый. В 95% случаев это бодишопы или гиганты типа Google и Microsoft. Microsoft зарплатами не балует, а уж бодишопы и подавно.

Думаю, намного больше. Я приехал по Н1В в стартап из 3-х человек. Сходу могу назвать еще человек 5, приехавших не через бодишоп и не через гигантов. Я вообще только что подумал и среди своих знакомых Н1В-шников смог вспомнить только одного человека, приехавшего через бодишоп и ни одного через гигантов (может, потому что я на восточном побережье)
Дата: 21.07.11 13:27
Оценка: :)
Здравствуйте, Sergii Zagriichuk, Вы писали:

SZ>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>>>даже нет — поползла бы!

SZ>>>Это потому, что гугл или америка ?
зиг>>потому что гугол
SZ>Ну так в чем проблема, пробуйте
не получается... я туповатая, не возьмут

SZ>>>И такой вопрос с семьей поехали бы?

зиг>>ну да
SZ>Ну, Вы девушка, Вам было бы проще, а может я и ошибаюсь ...
От: vladimir_i СССР  
Дата: 21.07.11 15:44

SZ>Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>>Здравствуйте, jitm, Вы писали:

J>>>Получил оффер от гугла в центральный оффис, деньги вот токо маленькие (80к) стоит ли вообще ехать в калифорнию на такие деньги или пробовать торбить их на большее ? Правда, думаю, последнее не реально

_>>Вы прошли все круги собеседований, а теперь сомневаетесь?

_>>Ну если ваш выбор это: работать в в гугле за 80к, в майкрософте за 100к или в оракле за 120к, то есть над чем подумать.

_>>Но вероятнее, что ваш выбор: ехать на 80 или остаться и начинать собеседования с 0.
_>>Не дергайте судьбу за причинные места
SZ>Да не все так уж там страшно как пишут и пугают, ну нужно знать конечно не токо джаву, а и алгоритмы, и одной книги скиены для этого не хватит(гугл советует читать скиену ), мне, к стати, она и не нравиться больше склонен к Седжвику, но как оказалось на последнем интервью которое было уже на проект а не просто в гугл то спокойно могут поганять и по сиквелу , но то такое, если мне вдруг взбредет то я спокойно могу проделать этот процесс с самого начала вопрос не о том был, а о том как быть с семьй имея такие деньги

Ну если сейчас семья живет на >80$к, то понятно.
В остальном сомнения излишни и для 90% форумчан не понятны.
От: Abalak США  
Дата: 21.07.11 17:33

SZ>Спасибо за коментарий, я взвесил все за и против и решил принять предложение

Поздравляю с единственно правильным решением
От: kostik78 США  
Дата: 22.07.11 00:22

K>>Аппартмент 2 бедрумный = около 1600-2000.

A>Апартамент сдается без мебели, а у новоприехавшего из вещей только чемодан с рубашками. Все нужно покупать. Сколько стоит необходимый набор вещей для жизни?
Ну у каждого свои понятия, что нужно для жизни В первый месяц мы потратили около 1200 в ИКЕИ (стол, два стула, кровать, утварь и т.п.) Но вообщем у нас ушло 8 месяцев на то чтобы купить все нужное в аппартмент и сбалансировать бюджет.

K>>Цена смотрим на сайте производителя. Я покупал CRV = 20200

A>Это с налогом или без налога?
Мдя, уже отвык Конечно без налога, нужно накидывать на цену 12% (налог + регистрация и т.п.)

A>Сколько стоит детский сад/школа?

ответили уже. Добавить больше не могу, ибо готовлюсь тока еще стать отцом
Кстати ненадобность школы (нет детей или маленькие дети) сильно упрощает поиск аппартментов. Тут школы привязаны по адресу, так что если школа хорошая, то аппартменты в округе будет дороже.

A>Сколько остается чистых денег после уплаты всего-всего (включая еду и 401k)? Если секрет, то скажите хотя бы процент.

Хм, тут от зп. зависит. Сильно зависит, так что ответит сложно. С 80к в Байерии ничего не будет оставатся скорее всего, но на жизнь троих ИМХО должно хватить. Первое время нужно будет сильно ужиматся, это правда.
Мы по приезду в Клифорнию в деньгах проиграли, но в уровне жизни в целом выиграли. Спокойнее здесь и природа хорошая, океан, горы и солнце. А потом через годик все наладилось Но жене было первое время очень тяжело.
Дата: 22.07.11 15:08
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>>А женщине и не нужно быть [шибко] умной. Достаточно иметь хорошую фигурку и личико и уметь улыбаться. Работу за нее (женщину) мужчины сделают.

A>Вот тебе пример — муж получает допустим 200к, а жена еще 100к. Разницу в жизни на те и другие деньги рассказать? И не забывай про желания самой женщины. На самом деле существуют ситуации, когда женщине в конкретный момент времени тупо выгоднее и полезнее посидеть дома, но потом лучше пусть работает.

даа,я смотрю я не тока ценный мех, но и предмет полезный в хозяйстве
Дата: 22.07.11 17:49

A>Я себе такой скачок только что организовал за одну итерацию.

бывает такое не спорю. один лишь раз. тебя на 50К привезли? Стандартная бодишопская зарплата

A>Некоторые рекрутеры даже хамили услышав мои запросы. Поэтому на вопрос о текущей з/п все шли далеко — отвечал, что вас интересует моя текущая зарплата или моя цена на рынке? Оставались только те, кто соглашался.

ну да один раз из грязи прыгнуть можно. но не так что вчера 50 завтра 100 послезавтра менеджер со 150. Менеджер в Америке необязательно больше получает. А нагрузка ответственность большая. мне предлагали я вежливо отказался.
все таки после гринкарты это долгий медленный рост. потому что если роста не будет ты же загрустишь и свалишь. да и зачем тебе платить выше рынка у тебя же совершенно нет фантазии что с деньгами можно делать. в голове только слова дешевле экономить ньюджерси
Дата: 22.07.11 18:11

D>>все таки после гринкарты это долгий медленный рост. потому что если роста не будет ты же загрустишь и свалишь. да и зачем тебе платить выше рынка у тебя же совершенно нет фантазии что с деньгами можно делать. в голове только слова дешевле экономить ньюджерси

A>В калифорнии даже думать не надо, что с деньгами делать, т.к. их тупо нет.

Запасаюсь попкорном в предвкушении очередного матча "CA — NJ". Благо кукурузы у нас тут много.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Что делать?
От: jitm  
Дата: 20.07.11 20:58
Оценка:
Получил оффер от гугла в центральный оффис, деньги вот токо маленькие (80к) стоит ли вообще ехать в калифорнию на такие деньги или пробовать торбить их на большее ? Правда, думаю, последнее не реально
Дата: 20.07.11 21:07
Оценка:

A>Для калифорнии это очень маленькие деньги. Хватит разве что выживать в одиночку, без семьи. Но если цель — выехать и закрепиться, то я бы использовал любую возможность.

Спасиюо за коментарий, вот не знаю что делать
Дата: 20.07.11 21:10
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>Здравствуйте, jitm, Вы писали:

M>Гугл никогда не славился высокими зарплатами. Деньги по Калифорнийским меркам не очень, но учтите, что медианный доход на семью в Кали 56К. У Гугла все накладные расходы типа мед страховки, адвокатов на гринки, ланчей итд за их счет. Ну и после года-другого работы в гугле Вас возьмут работать практически куда угодно.

Все что Вы написали они описали в оффере, но вот один момент никогда не думал что большое значение имеет где ты работал, а как же знания, как же тот самый гугл берет?
Дата: 20.07.11 21:13
Оценка:

J>Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>>Здравствуйте, jitm, Вы писали:

M>>Гугл никогда не славился высокими зарплатами. Деньги по Калифорнийским меркам не очень, но учтите, что медианный доход на семью в Кали 56К. У Гугла все накладные расходы типа мед страховки, адвокатов на гринки, ланчей итд за их счет. Ну и после года-другого работы в гугле Вас возьмут работать практически куда угодно.

J>Все что Вы написали они описали в оффере, но вот один момент никогда не думал что большое значение имеет где ты работал, а как же знания, как же тот самый гугл берет?

Небезосновательно подразумевается, что без знаний в Гугл не возьмут. Поэтому наличие Гугла в послужном списке это как бы непрямая констатация наличия знаний.
От: qqqqq  
Дата: 20.07.11 21:22
Оценка:
M>>Гугл никогда не славился высокими зарплатами. Деньги по Калифорнийским меркам не очень, но учтите, что медианный доход на семью в Кали 56К. У Гугла все накладные расходы типа мед страховки, адвокатов на гринки, ланчей итд за их счет. Ну и после года-другого работы в гугле Вас возьмут работать практически куда угодно.
J>Все что Вы написали они описали в оффере, но вот один момент никогда не думал что большое значение имеет где ты работал, а как же знания, как же тот самый гугл берет?
На первую работу в штатах не все сразу много дают, тем более если еще и бенефиты хорошие, если конечно ты не какой-нибудь линус или там мысщь. Зарплата не очень большая, но вполне. Или ты хочешь в бодишоп на 90, но без страховки и адвокат за свой счет?
Дата: 21.07.11 01:12
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

J>>Получил оффер от гугла в центральный оффис, деньги вот токо маленькие (80к) стоит ли вообще ехать в калифорнию на такие деньги или пробовать торбить их на большее ? Правда, думаю, последнее не реально

SD>спасибо за инфу!

SD>Нравится мне, как теоретики из соседних веток рассказывают сказки про то, мол, как на H1b все едут сразу на 120 тысяч И сразу в недорогое место. Ан нет, реальность такова, что всего на 80, и в жутко дорогое.

У Гугла зарплаты значительно ниже рынка, это известный факт. С гринкой/гражданством там тоже 80-90К платят в среднем, поcмотрите на glassdoor.
Дата: 21.07.11 01:33
Оценка:
M>У Гугла зарплаты значительно ниже рынка, это известный факт. С гринкой/гражданством там тоже 80-90К платят в среднем, поcмотрите на glassdoor.
А что же тогда туда лом такой, если значительно? Недавно они обьявили что возможно будут нанимать — и сразу утонули в резумях от кандидатов. Я думаю, что там платят вобщем неплохо, но наверное не сразу или/и не всем (но многим уж наверняка).
От: ettcat США  
Дата: 21.07.11 02:10
Оценка:
> У Гугла зарплаты значительно ниже рынка, это известный факт. С гринкой/гражданством там тоже 80-90К платят в среднем, поcмотрите на glassdoor.

SDE 100K
http://www.glassdoor.com/Salary/Google-Software-Engineer-San-Jose-Salaries-EJI_IE9079.0,6_KO7,24_IL.25,33_IM761.htm

SDE2 130K
http://www.glassdoor.com/Salary/Google-Senior-Software-Engineer-San-Jose-Salaries-EJI_IE9079.0,6_KO7,31_IL.32,40_IM761.htm

Это значительно ниже рынка? Я просто не в курсе калифорнийских зп.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 21.07.11 02:50
Оценка:
Здравствуйте, ettcat, Вы писали:

>> У Гугла зарплаты значительно ниже рынка, это известный факт. С гринкой/гражданством там тоже 80-90К платят в среднем, поcмотрите на glassdoor.

E>SDE 100K

E>http://www.glassdoor.com/Salary/Google-Software-Engineer-San-Jose-Salaries-EJI_IE9079.0,6_KO7,24_IL.25,33_IM761.htm

E>SDE2 130K

E>http://www.glassdoor.com/Salary/Google-Senior-Software-Engineer-San-Jose-Salaries-EJI_IE9079.0,6_KO7,31_IL.32,40_IM761.htm

E>Это значительно ниже рынка? Я просто не в курсе калифорнийских зп.

Я даже не знал что у Гугла есть девелопмент офис в Сан Хосе. Думал, в Кали только Маунтейн Вью и Сан Фран.

Мне выдало такое: http://www.glassdoor.com/Salary/Google-Salaries-E9079.htm
40-150 с медианой 100, ИМХО таки ниже рынка.

Для сравнения:
http://www.glassdoor.com/Salary/Netflix-Salaries-E11891.htm
http://www.glassdoor.com/Salary/Facebook-Salaries-E40772.htm

Гугл не единственный. Это характерно для многих крупных компаний: Microsoft, Intel, IBM, Apple, и подобные платят меньше рынка.
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 21.07.11 02:58
Оценка:

Я бы поехал, говорят в Гугле прикольно. Но сам в Гугл не пойду, я нашел контору моей мечты — Autodesk. Можно поторговаться в разумных пределах, типа 90-95, от этого ничего не ухудшится, а если не повысят — можно и так ехать.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Дата: 21.07.11 03:07
Оценка:
M>У Гугла зарплаты значительно ниже рынка, это известный факт.

У человека, собирающегося въехать в США по H1B выбор очень небогатый. В 95% случаев это бодишопы или гиганты типа Google и Microsoft. Microsoft зарплатами не балует, а уж бодишопы и подавно.
От: aik Австралия  
Дата: 21.07.11 03:14
Оценка:

Во1ых ты бы сначала нам о себе рассказал. А ну как 80к — это дофига для твоей квалификации
Во2ых просто совет — посмотри вокруг себя и задай себе вопрос так ли тебе хреново на нынешнем месте. Очень крепко подумай.
От: barlock  
Дата: 21.07.11 05:27
Оценка:

1. 80К вполне хватит на жизнь одному, да еще и по стране поездить сможешь.
2. как уже писали 2 года в гугле лишними не будут
3. Ну и, опять уже писали, вернуться всегда успеешь
Не оставляй работу на субботу, а секс на старость
Дата: 21.07.11 06:59
Оценка:
M>За строчку в резюме + возможность прикоснуться к великому.
M>Я уже говорил, после года в гугле возьмут практически в любое место.
Ax, так вот она какая, компания добра. То есть гугл оказыватся кузница ИТ кадров для капиталистической экономики, берет к себе, холит-лелеет, обедами кормит, обучает всему, и выпускает в большую жизнь, а сама потом ищет следующего?
Наверное, на самом деле, удержаться там сложнее чем попасть, хотя и попасть непросто. Если ты "просто кодер" то на вход дают немного, но если показал себя то могут и прибавить. А негативные отзывы на глаздоре возможно именно от тех, у кого не все сложилось так как хотелось. Я вообще не понимаю если работа нравится, то какая мотивация писать отзыв о своей компании где-то там в интернете, и еще и зарплату точно указать, при том что скорее всего эти детали не обязательно предназначены для всеобщего разглашения. И кстати, тот же гугл вроде недавно уволил чела, который что-то там про бонус в интернете рассказал.
От: iHateLogins  
Дата: 21.07.11 07:50
Оценка:

Ехать, вкалывать как папа Карло в течении года-двух, потом идти менеджером или на жирный контракт на 150+ . А может и в Гугле столько дадут. Только английский подтянуть нужно, за два года это не сложно.
Дата: 21.07.11 07:55
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, jitm, Вы писали:

aik>Во1ых ты бы сначала нам о себе рассказал. А ну как 80к — это дофига для твоей квалификации

aik>Во2ых просто совет — посмотри вокруг себя и задай себе вопрос так ли тебе хреново на нынешнем месте. Очень крепко подумай.
1) Что Вы хотите что бы я написал, в гугл приняли как сенера то есть SDE2, но берут понятно по h1b визе. Приняли на java. Собеседования были интесные, на одном из не технических интервбью был вопрос который я описал тут http://stackoverflow.com/questions/6156658/interview-task-algorithms-java ну на технических ганяли посерьезнее , о себе все просто девелоплю по немногу
2) Та вот осматриваюсь и задаю, и не только себе
Дата: 21.07.11 07:56
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Здравствуйте, jitm, Вы писали:

HL>Ехать, вкалывать как папа Карло в течении года-двух, потом идти менеджером или на жирный контракт на 150+ . А может и в Гугле столько дадут. Только английский подтянуть нужно, за два года это не сложно.

Вот она — Американская мечта
От: vladimir_i СССР  
Дата: 21.07.11 08:15
Оценка:

Вы прошли все круги собеседований, а теперь сомневаетесь?

Ну если ваш выбор это: работать в в гугле за 80к, в майкрософте за 100к или в оракле за 120к, то есть над чем подумать.
Но вероятнее, что ваш выбор: ехать на 80 или остаться и начинать собеседования с 0.
Не дергайте судьбу за причинные места
От: TheBeard Россия  
Дата: 21.07.11 11:51
Оценка:

Вы, видимо, не поняли, что они выясняли на собеседовании. Знания, само собой, нужны, но гораздо важнее способность решать задачи. Понимать, уточнять, делать разумные предположения, применять абстрактные "знания", доводить дело до конца. У них это называется getting things done.

У Гугля хорошая процедура собеседования, интересные продукты и успешный бизнес, поэтому их сотрудники высоко ценятся.
От: Sergii Zagriichuk  
Дата: 21.07.11 11:57
Оценка:

M>>У Гугла зарплаты значительно ниже рынка, это известный факт.

DB>У человека, собирающегося въехать в США по H1B выбор очень небогатый. В 95% случаев это бодишопы или гиганты типа Google и Microsoft. Microsoft зарплатами не балует, а уж бодишопы и подавно.

Да, Вы совершенно правы, и осознание этого угнетает
Дата: 21.07.11 12:02
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Здравствуйте, jitm, Вы писали:

J>>Получил оффер от гугла в центральный оффис, деньги вот токо маленькие (80к) стоит ли вообще ехать в калифорнию на такие деньги или пробовать торбить их на большее ? Правда, думаю, последнее не реально

_>Вы прошли все круги собеседований, а теперь сомневаетесь?

_>Ну если ваш выбор это: работать в в гугле за 80к, в майкрософте за 100к или в оракле за 120к, то есть над чем подумать.

_>Но вероятнее, что ваш выбор: ехать на 80 или остаться и начинать собеседования с 0.
_>Не дергайте судьбу за причинные места
Да не все так уж там страшно как пишут и пугают, ну нужно знать конечно не токо джаву, а и алгоритмы, и одной книги скиены для этого не хватит(гугл советует читать скиену ), мне, к стати, она и не нравиться больше склонен к Седжвику, но как оказалось на последнем интервью которое было уже на проект а не просто в гугл то спокойно могут поганять и по сиквелу , но то такое, если мне вдруг взбредет то я спокойно могу проделать этот процесс с самого начала вопрос не о том был, а о том как быть с семьй имея такие деньги
Дата: 21.07.11 12:04
Оценка:

зиг>Здравствуйте, jitm, Вы писали:

зиг>я б поехала
зиг>даже нет — поползла бы!
Это потому, что гугл или америка ?
И такой вопрос с семьей поехали бы?
Дата: 21.07.11 12:10
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>Ax, так вот она какая, компания добра. То есть гугл оказыватся кузница ИТ кадров для капиталистической экономики, берет к себе, холит-лелеет, обедами кормит, обучает всему, и выпускает в большую жизнь, а сама потом ищет следующего?

Где-то так. Только не выпускает, а народец сам разбегается и стартует свои стартапы.
http://www.esquire.com/features/google-diaspora-1008

Q>А негативные отзывы на глаздоре возможно именно от тех, у кого не все сложилось так как хотелось.

В среднем все компании получаю больше негативных отзывов, чем позитивных. Поэтому можно сравнивать.
Дата: 21.07.11 12:10
Оценка:
Здравствуйте, TheBeard, Вы писали:

J>>Все что Вы написали они описали в оффере, но вот один момент никогда не думал что большое значение имеет где ты работал, а как же знания, как же тот самый гугл берет?

TB>Вы, видимо, не поняли, что они выясняли на собеседовании. Знания, само собой, нужны, но гораздо важнее способность решать задачи. Понимать, уточнять, делать разумные

предположения, применять абстрактные "знания", доводить дело до конца. У них это называется getting things done.

TB>У Гугля хорошая процедура собеседования, интересные продукты и успешный бизнес, поэтому их сотрудники высоко ценятся.

Странный коментарий, Я видимо понял, что они от меня хотели на протядении 3-х месяцев,выяснял, уточнял, решал и тд, вопрос не в этом, вот к примеру если я это все смог сделать в гугле, и получил оффер, почему бы мне не сделать то же самое для другой канторы без наличия гугла в СВ, или же другая кантора просто меня уже будет брать на работу, ттипа так, о, с гугла, круто, берем вот тебе зп, как у ген директора!!!???
Дата: 21.07.11 12:23
Оценка:

зиг>>Здравствуйте, jitm, Вы писали:

J>>>Получил оффер от гугла в центральный оффис, деньги вот токо маленькие (80к) стоит ли вообще ехать в калифорнию на такие деньги или пробовать торбить их на большее ? Правда, думаю, последнее не реально

зиг>>я б поехала
зиг>>даже нет — поползла бы!
SZ>Это потому, что гугл или америка ?
потому что гугол

SZ>И такой вопрос с семьей поехали бы?

ну да
Дата: 21.07.11 12:47
Оценка:

зиг>>>даже нет — поползла бы!

SZ>>Это потому, что гугл или америка ?
зиг>потому что гугол
Ну так в чем проблема, пробуйте
SZ>>И такой вопрос с семьей поехали бы?
зиг>ну да
Ну, Вы девушка, Вам было бы проще, а может я и ошибаюсь ...
Дата: 21.07.11 13:40
Оценка:

SD>>Нравится мне, как теоретики из соседних веток рассказывают сказки про то, мол, как на H1b все едут сразу на 120 тысяч И сразу в недорогое место. Ан нет, реальность такова, что всего на 80, и в жутко дорогое.

DB>Да с Олегом уже давно всё ясно. Он утверждает про зарплату 120 тысяч Н1Bшнику на старт, но при этом, судя по всему, сам приехал на гораздо меньшие деньги. И, судя по всему, сам знает очень немного людей, приехавших на больше 100К. Это же относится и к хорошим домам/квартирам за 1000 долларов в месяц и к дешёвым детским садикам.

И где он такие цифры приводил? Со ссылками пожалуйста.
Дата: 21.07.11 13:56
Оценка:

A>И где он такие цифры приводил? Со ссылками пожалуйста.

Их не будет. Пустозвонить проще без ссылок
Дата: 21.07.11 13:58
Оценка:

J>Получил оффер от гугла в центральный оффис, деньги вот токо маленькие (80к) стоит ли вообще ехать в калифорнию на такие деньги или пробовать торбить их на большее ?

Ехать, понятное дело стоит. Ничего ты, по большому счету, не теряешь. Деньги невеликие, но Калифорния и тем более гугол особо и не славятся зарплатами. Поинтересуйся перспективами гринки.
Дата: 21.07.11 14:21
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, jitm, Вы писали:

J>>Получил оффер от гугла в центральный оффис, деньги вот токо маленькие (80к) стоит ли вообще ехать в калифорнию на такие деньги или пробовать торбить их на большее ?

O>Ехать, понятное дело стоит. Ничего ты, по большому счету, не теряешь. Деньги невеликие, но Калифорния и тем более гугол особо и не славятся зарплатами. Поинтересуйся перспективами гринки.
Спасибо за комент, интересовался, сказали через год начинают процесс гринки, и пересматривают зп, но скоко это займет времени и что значит пересматривают зп не понятно ...
Дата: 21.07.11 14:23
Оценка:

зиг>Здравствуйте, Sergii Zagriichuk, Вы писали:

SZ>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>>>>даже нет — поползла бы!

SZ>>>>Это потому, что гугл или америка ?
зиг>>>потому что гугол
SZ>>Ну так в чем проблема, пробуйте
зиг>не получается... я туповатая, не возьмут

Заниженая самооценка, вот это проблема, а тоо что пока не обратили внимания, это не проблема, вот на меня обратили внимание в 30 лет, по чему не раньше, может тоже был туповат ...
Дата: 21.07.11 14:26
Оценка:

Есть тут кто из калифорнии, напишите навскидку прайсы там по жилью машине и тд ... спасибо ....
Дата: 21.07.11 14:35
Оценка:

SZ>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>Здравствуйте, jitm, Вы писали:

J>>>Получил оффер от гугла в центральный оффис, деньги вот токо маленькие (80к) стоит ли вообще ехать в калифорнию на такие деньги или пробовать торбить их на большее ?

O>>Ехать, понятное дело стоит. Ничего ты, по большому счету, не теряешь. Деньги невеликие, но Калифорния и тем более гугол особо и не славятся зарплатами. Поинтересуйся перспективами гринки.
SZ>Спасибо за комент, интересовался, сказали через год начинают процесс гринки, и пересматривают зп, но скоко это займет времени и что значит пересматривают зп не понятно ...

"Пересматривают зарплату" значит что смотрят как ты за прошедший год работал и если хорошо то повышают, если не очень то не повышают.
В зависимости от конторы это может также значить повышают нормально или номинально.
Дата: 21.07.11 15:49
Оценка:

SZ>Есть тут кто из калифорнии, напишите навскидку прайсы там по жилью машине и тд ... спасибо ....

Машины: здесь, здесь, здесь. Вводишь любой калифорнийский зип-код, и вперёд. Если сравнивать с украинскими ценами — в США машины раза в полтора дешевле.
Дата: 21.07.11 15:55
Оценка:
SZ>сказали через год начинают процесс гринки

Через год начинать гринку — это очень долго. Даже если начинать сразу по приезду (или даже до выезда), то процесс может затянуться на несколько лет.
Дата: 21.07.11 16:19
Оценка:

A>Переезд с семьей на 80 тысяч в калифорнию — это существенное понижение уровня жизни.

Смотря с какой зарплаты и откуда. Возьмем к примеру Москву и зарплату, ну хотя бы, 80К рублей в месяц. Вычитаем 25К за съем однухи в спальном районе и остается 55К где-то. Т.е. около 2К баксов в месяц.

Сравниваем с житием-бытием в Лос-Анжелесе на 80К/год. Чистыми после налогов у семейного останется 5300/месяц. Все страховки оплачивает гугль. Пусть аборигены поправят, но 1 бэдрумный апартмент или студию, которые будут всяко лучше однухи в Москве, реально снять за 1000-1500 в городе, т.е. остается 4К, что разика так в 2 больше московских. Район роли не играет, он будет в любом случае лучше любого московского спального. Насколько в Лос-Анжелесе развит транспорт — я не знаю, но если придется брать машину, то она точно обойдется дешевле, чем в Москве.

Как-то я не наблюдаю понижения уровня жизни ну никак. Другое дело, что захочется не апартменты, а дом в отличном районе, машину новую покруче, и т.п., но это уж точно повышение уровня жизни.
Дата: 21.07.11 16:21
Оценка:

A>Через год начинать гринку — это очень долго.

Частенько встречается в крупных конторах.

A>Даже если начинать сразу по приезду (или даже до выезда), то процесс может затянуться на несколько лет.

Может. Но сейчас времена не те и процессят по ЕБ2 довольно шустро.
От: TheBeard Россия  
Дата: 21.07.11 16:25
Оценка:
SZ>Странный коментарий, Я видимо понял, что они от меня хотели на протядении 3-х месяцев,выяснял, уточнял, решал и тд, вопрос не в этом, вот к примеру если я это все смог сделать в гугле, и получил оффер, почему бы мне не сделать то же самое для другой канторы без наличия гугла в СВ, или же другая кантора просто меня уже будет брать на работу, ттипа так, о, с гугла, круто, берем вот тебе зп, как у ген директора!!!???

Извините, если обидел.

"Другой конторе" не потребуется вытаскивать вас в штаты (что тоже стоит денег) и, конечно, опыт работы в гугле — это "круто", меньше шансов, что резюме сразу выкинут в корзину. А директорскую зарплату не предложат, не ждите Кстати, пока вид на жительство не получите — никто вами особо интересоваться и не будет.
Дата: 21.07.11 17:16
Оценка:
Здравствуйте, TheBeard, Вы писали:

TB> Кстати, пока вид на жительство не получите — никто вами особо интересоваться и не будет.

А вот после получения ситуация меняется в корне, выбирать можно из чего угодно.
Дата: 21.07.11 17:19
Оценка:

Спасибо за коментарий, я взвесил все за и против и решил принять предложение
От: novitk США  
Дата: 21.07.11 17:41
Оценка:

O>Сравниваем с житием-бытием в Лос-Анжелесе на 80К/год.

Думаю речь идет о сравнительном уровне в месте обитания, ака "понтах". Грубо говоря (цифры взяты от балды) в Москве при RUR80К ты в верхних 10%, а при $80К в LA в 30%.
От: kostik78 США  
Дата: 21.07.11 17:54
Оценка:

SZ>Здравствуйте, jitm, Вы писали:

SZ>Есть тут кто из калифорнии, напишите навскидку прайсы там по жилью машине и тд ... спасибо ....

В целом выглядит так для байери:
1) Аппартмент 2 бедрумный = около 1600-2000. Зависит от города и района. Я плачу за 1=1400, но цены подросли уже
2) Утилити за аппартмент = 200-250, у меня выходит 170 но мы с женой экономные
3) Интернет зависит от потребностей= около 70 без промоушенов
4) Сотовый по аппетитам, разброс разный. Нормальный сервис = около 80. Проше посмотреть на сайтах основных игроков: ATT, Verizon and ect

Еда гдето около 800 на двоих в месяц. Сильно не экономим, и питаемся мясом

Машина (пишу только про новую ибо с подержаными все может быть по разному)
1) Цена смотрим на сайте производителя. Я покупал CRV = 20200
2) Кредит без истории у меня получился 8.25%
3) Бензин завист от комьюта. У меня комьют очень маленький. Две машины = 300 баксов. В среднем народ тратит 200-250 за одну
4) Страховка целая история, зависит от того если есть правильный агент. Но так или иначе около 500 за пол года

Вот примерно где то так. Нужно еще учитывать что отсутсвие кредитной истории первый год вызывает всякие паразитные расходы в виде security deposit.
От: 8086  
Дата: 21.07.11 19:00
Оценка:
Дважды был на интервью в Гугле. Один раз в MV, второй в NY. Офера ни разу не получил. Зато попутешевствовал на халяву Как-то 80 тыс. маловато. Это ставка девелопера или qa?
Дата: 21.07.11 19:20
Оценка:
K>Аппартмент 2 бедрумный = около 1600-2000.
Апартамент сдается без мебели, а у новоприехавшего из вещей только чемодан с рубашками. Все нужно покупать. Сколько стоит необходимый набор вещей для жизни?

K>Цена смотрим на сайте производителя. Я покупал CRV = 20200

Это с налогом или без налога?

Сколько стоит детский сад/школа?
Сколько остается чистых денег после уплаты всего-всего (включая еду и 401k)? Если секрет, то скажите хотя бы процент.
Дата: 21.07.11 19:27
Оценка:
Здравствуйте, 8086, Вы писали:

8>Дважды был на интервью в Гугле. Один раз в MV, второй в NY. Офера ни разу не получил. Зато попутешевствовал на халяву Как-то 80 тыс. маловато. Это ставка девелопера или qa?

Девелопера, они обеспечиват плюшки свои ну и оформляют визу и все такое я за это нчего не плачу плюс первый месяц полностью все оплачивают, вернее не один а два месяца, а потом уже сам
Полностью все это квартира машина + 800 у.е на питание
От: keenn  
Дата: 21.07.11 19:30
Оценка:
SZ>Заниженая самооценка, вот это проблема, а тоо что пока не обратили внимания, это не проблема, вот на меня обратили внимание в 30 лет, по чему не раньше, может тоже был туповат ...

я тоже туповат, и это не заниженная самооценка а медицинский факт. это кстати очень горько осознавать, но тут либо трусливо придумывать извороты чтобы самому себе доказать что это якобы не так, несмотря на все не, либо признать для себя..
Дата: 21.07.11 19:35
Оценка:

SZ>>Заниженая самооценка, вот это проблема, а тоо что пока не обратили внимания, это не проблема, вот на меня обратили внимание в 30 лет, по чему не раньше, может тоже был туповат ...

K>я тоже туповат, и это не заниженная самооценка а медицинский факт. это кстати очень горько осознавать, но тут либо трусливо придумывать извороты чтобы самому себе доказать что это якобы не так, несмотря на все не, либо признать для себя..

Вы тоже так решили потому, что в гугл не берут ? Если не взяли то не беда, за врема подготовки к собеседованиям Ваш левел сам собой поднимиться ...
Re[9]: Что делать?
Дата: 21.07.11 19:46
Оценка:
SZ>Вы тоже так решили потому, что в гугл не берут ? Если не взяли то не беда, за врема подготовки к собеседованиям Ваш левел сам собой поднимиться ...

да не, это вызревший годами несмоненно мудрый вывод по совокупности обстоятельств =) мне уже тридцатник, я знаю что говорю. это как раз тот возраст когда понимаешь, что ничего изменить и исправить уже нельзя. в гугель я не собеседовался, как и в микрософт и прочая.
Дата: 21.07.11 20:22
Оценка:

SZ>>Вы тоже так решили потому, что в гугл не берут ? Если не взяли то не беда, за врема подготовки к собеседованиям Ваш левел сам собой поднимиться ...

K>да не, это вызревший годами несмоненно мудрый вывод по совокупности обстоятельств =) мне уже тридцатник, я знаю что говорю. это как раз тот возраст когда понимаешь, что ничего изменить и исправить уже нельзя. в гугель я не собеседовался, как и в микрософт и прочая.

Зря ты так. 30 лет вообще ни о чем. Я за ум взялся от силы 2-3 года назад. Иногда после очередного проваленого собеседования или очередной говноподелки (по уровню сложности) накатывало, что я тупой, просто брал себя в руки и пер вперед. Такая тактика ни разу не подводила, всегда добивался что планировал (ттт).
Дата: 21.07.11 20:37
Оценка:

K>>Аппартмент 2 бедрумный = около 1600-2000.

A>Апартамент сдается без мебели, а у новоприехавшего из вещей только чемодан с рубашками. Все нужно покупать. Сколько стоит необходимый набор вещей для жизни?

Баксов 500. Посуда, полотенца, белье, одеяла, подушки, утюг — 150 баксов и баксов 250-300 на матрац из ИКЕИ. Ребенку, если есть, простенький диван из Таргета или ИКЕИ еще за 200-300 баксов. На первое время более чем достаточно. Бытовая техника скорее всего будет, хотя мне еше пришлось покупать холодильник.

A>Сколько стоит детский сад/школа?

Школа бесплатна. Детский сад на первое время не нужен. Уже обсуждали.

A>Сколько остается чистых денег после уплаты всего-всего (включая еду и 401k)? Если секрет, то скажите хотя бы процент.

401к можно первый год-два пренебречь, не 50 лет еще.
От: DorfDepp  
Дата: 21.07.11 20:51
Оценка:

SZ>>мне уже тридцатник, я знаю что говорю. это как раз тот возраст когда понимаешь, что ничего изменить и исправить уже нельзя.

30 лет — это начало периода мудрости, когда человек перестает прыгать из стороны в стороны и начинает, наконец, обрабатывать свои накопленные информацию и опыт.

Я бы, к примеру, людям рекомендовал именно в этом возрасте идти в университет. В 20 лет быстро запоминаешь, быстро забываешь. Ничего не остается. Я вот сейчас из одной статьи Википедии извлекаю больше пользы, чем раньше из семестрового курса. Мозг работает по-другому. Ставишь другие цели, другие приоритеты, фильтруешь информацию, отбрасываешь ненужное, выделяешь важное. Когда я пошел учиться, я так не умел еще.

И работается в этом возрасте по-другому. Может, уже не сидишь по 14 часов в сутки, но за 4 часа проделываешь больше работы. Самоорганизация другая. Эффективность выше на порядок.

Я бы даже добавлял ограничение во все вакансии — возраст от 30 лет.
Re[11]: Что делать?
Дата: 22.07.11 00:03
Оценка:
A>Зря ты так. 30 лет вообще ни о чем. Я за ум взялся от силы 2-3 года назад. Иногда после очередного проваленого собеседования или очередной говноподелки (по уровню сложности) накатывало, что я тупой, просто брал себя в руки и пер вперед. Такая тактика ни разу не подводила, всегда добивался что планировал (ттт).

Категорически согласен
Что занятно, в Австралии я тоже среди программистов в основном наблюдают 30+ людей.
Дата: 22.07.11 00:05
Оценка:
DD>Я бы, к примеру, людям рекомендовал именно в этом возрасте идти в университет.

Не соглашусь. Надо первое (лучше техническое — для насаждения в мозг логического и инжереного мышления) как раз в 18-22, а уже второе — от 30 и старше. Второе образование лучше не техническое (а финансовое, экономическое, юридическое, гуманитарное, наконец). К этому возрасту у человека уже часто есть понимание, к чему его тянет. Правда, еще появляется семья, и именно это чаще всего не дает никаких шансов получить искомое второе образование
Дата: 22.07.11 00:33
Оценка:
8>>Дважды был на интервью в Гугле. Один раз в MV, второй в NY. Офера ни разу не получил. Зато попутешевствовал на халяву Как-то 80 тыс. маловато. Это ставка девелопера или qa?
SZ>Девелопера, они обеспечиват плюшки свои ну и оформляют визу и все такое я за это нчего не плачу плюс первый месяц полностью все оплачивают, вернее не один а два месяца, а потом уже сам
SZ>Полностью все это квартира машина + 800 у.е на питание

Какая у тебя специализация? Над чем работать будешь?
Дата: 22.07.11 02:38
Оценка:

aik>>Во1ых ты бы сначала нам о себе рассказал. А ну как 80к — это дофига для твоей квалификации

aik>>Во2ых просто совет — посмотри вокруг себя и задай себе вопрос так ли тебе хреново на нынешнем месте. Очень крепко подумай.
J>1) Что Вы хотите что бы я написал, в гугл приняли как сенера то есть SDE2, но берут понятно по h1b визе. Приняли на java. Собеседования были интесные, на одном из не технических интервбью был вопрос который я описал тут http://stackoverflow.com/questions/6156658/interview-task-algorithms-java ну на технических ганяли посерьезнее , о себе все просто девелоплю по немногу

Ну, т.е. тебе лет до 30 и тебя взяли как универсального java-солдата? Тогда, по-моему, 80k — вполне сносно и стоит соглашаться.

J>2) Та вот осматриваюсь и задаю, и не только себе

Гы. Я перед сваливанием из Москвы снимал домик в деревне, катался по стране, и было мне прекрасно. Свалив, я сильно потерял в качестве жизни, в первую очередь, из-за отсутствия старых друзей и привычной среды, но несколько поднялся в деньгах и работа куда как прикольнее всех моих предыдущих работ. Стал снова писать на rsdn — а это плохой знак Скомпенсирует ли твоя работа даунгрейд — вот этот вопрос ты себе и задавай.
Дата: 22.07.11 02:49
Оценка:

Я в своё время решил не ехать в DC на 75К. DC значительно более дешёвое место, чем Калифорния, но у меня и семья большая. Пока нисколько не пожалел о своём решении.
Дата: 22.07.11 03:10
Оценка:

ха не могу удержаться не кинуть в огород мыщьха — по его словам в Гугле платят 300К тем кто андроид на картинке видел
лень искать этот опус
Дата: 22.07.11 03:13
Оценка:
aik>Стал снова писать на rsdn — а это плохой знак

Угу, знак того, что дохрена свободного времени стало оставаться. То ли дело в москве — плодотворно простаивал его в пробках
Дата: 22.07.11 03:14
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>ИМХО, для того, чтобы приехать на H1B, осмотреться, обустроиться, подтянуть язык и обзавестись знакомствами — вполне неплохо, а там и гринка подоспеет.

кстати для гринки надо было минимум 84К четыре года назад prevailing wage в той самой SFBA
Дата: 22.07.11 03:21
Оценка:
Здравствуйте, kostik78, Вы писали:

У меня цифири другие!

K>1) Аппартмент 2 бедрумный = около 1600-2000. Зависит от города и района. Я плачу за 1=1400, но цены подросли уже

двебедрумный двухбасрумный = $1500 город очень приличный, по школам в десятке

K>2) Утилити за аппартмент = 200-250, у меня выходит 170 но мы с женой экономные

утилити включены в рент

K>3) Интернет зависит от потребностей= около 70 без промоушенов

50 с промоушином

K>4) Сотовый по аппетитам, разброс разный. Нормальный сервис = около 80. Проше посмотреть на сайтах основных игроков: ATT, Verizon and ect

плачу ~44 некстелу за 900 минут в месяц

K>Еда гдето около 800 на двоих в месяц. Сильно не экономим, и питаемся мясом

да примерно так

K>1) Цена смотрим на сайте производителя. Я покупал CRV = 20200

28000

K>2) Кредит без истории у меня получился 8.25%

я сначла взял кредит под 5.9% потом рефинасировал под 3.5% в US Bank

K>3) Бензин завист от комьюта. У меня комьют очень маленький. Две машины = 300 баксов. В среднем народ тратит 200-250 за одну

сто в месяц трачу.

K>4) Страховка целая история, зависит от того если есть правильный агент. Но так или иначе около 500 за пол года

600

K>Вот примерно где то так. Нужно еще учитывать что отсутсвие кредитной истории первый год вызывает всякие паразитные расходы в виде security deposit.

пройденный эпат, кредит скор = 720
Дата: 22.07.11 03:22
Оценка:
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

HB>>ИМХО, для того, чтобы приехать на H1B, осмотреться, обустроиться, подтянуть язык и обзавестись знакомствами — вполне неплохо, а там и гринка подоспеет.

D>кстати для гринки надо было минимум 84К четыре года назад prevailing wage в той самой SFBA

Ну вот, начнут оформлять гринку — и денег заодно добавят.
Дата: 22.07.11 03:31
Оценка:

aik>>Стал снова писать на rsdn — а это плохой знак

SD>Угу, знак того, что дохрена свободного времени стало оставаться.

Да. И девать его тут некуда пока что.

SD>То ли дело в москве — плодотворно простаивал его в пробках

Ну тебе то я рассказывал про свои пробки Я там каждый день на крейсерской 130км/ч ездил в съемный деревенский домик.
Дата: 22.07.11 03:45
Оценка:
Скажите, цены скажем на авто craigslist включают НДС?
Дата: 22.07.11 03:49
Оценка:

8>Скажите, цены скажем на авто craigslist включают НДС?

В Штатах нет НДС, в Штатах есть sales tax. Он отличается от штата к штату и ни цены в магазине, ни объявления его не включают.
Дата: 22.07.11 03:59
Оценка:
То есть, грубо говоря, к любой цене нужно добавить 10%. Верно? Это относится и к стоимости аренды?

HB>В Штатах нет НДС, в Штатах есть sales tax. Он отличается от штата к штату и ни цены в магазине, ни объявления его не включают.
Дата: 22.07.11 04:01
Оценка:

8>То есть, грубо говоря, к любой цене нужно добавить 10%. Верно?

В CA 8%, если не путаю. У нас тут 6.

8>Это относится и к стоимости аренды?

Нет.
Дата: 22.07.11 06:32
Оценка:

DB>Я в своё время решил не ехать в DC на 75К. DC значительно более дешёвое место, чем Калифорния, но у меня и семья большая. Пока нисколько не пожалел о своём решении.

ты крупно лоханулся
сейчас бы сидел с мыщьхом потрахивал негритосок мечтал о 300К
Дата: 22.07.11 06:33
Оценка:
D>ты крупно лоханулся
D>сейчас бы сидел с мыщьхом потрахивал негритосок мечтал о 300К

Из всего перечисленного разве что "мечтал бы о 300К".
Дата: 22.07.11 06:39
Оценка:

D>>ты крупно лоханулся

D>>сейчас бы сидел с мыщьхом потрахивал негритосок мечтал о 300К

DB>Из всего перечисленного разве что "мечтал бы о 300К".

а как насчет немки? мыщьх добрый он на форумах всеми делится
Дата: 22.07.11 08:44
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, jitm, Вы писали:

aik>>>Во1ых ты бы сначала нам о себе рассказал. А ну как 80к — это дофига для твоей квалификации

aik>>>Во2ых просто совет — посмотри вокруг себя и задай себе вопрос так ли тебе хреново на нынешнем месте. Очень крепко подумай.
J>>1) Что Вы хотите что бы я написал, в гугл приняли как сенера то есть SDE2, но берут понятно по h1b визе. Приняли на java. Собеседования были интесные, на одном из не технических интервбью был вопрос который я описал тут http://stackoverflow.com/questions/6156658/interview-task-algorithms-java ну на технических ганяли посерьезнее , о себе все просто девелоплю по немногу

aik>Ну, т.е. тебе лет до 30 и тебя взяли как универсального java-солдата? Тогда, по-моему, 80k — вполне сносно и стоит соглашаться.

Ага через 3 месяца 30 , да на универсального джава солдата, как раз в точку ,

J>>2) Та вот осматриваюсь и задаю, и не только себе

aik>Гы. Я перед сваливанием из Москвы снимал домик в деревне, катался по стране, и было мне прекрасно. Свалив, я сильно потерял в качестве жизни, в первую очередь, из-за отсутствия старых друзей и привычной среды, но несколько поднялся в деньгах и работа куда как прикольнее всех моих предыдущих работ. Стал снова писать на rsdn — а это плохой знак Скомпенсирует ли твоя работа даунгрейд — вот этот вопрос ты себе и задавай.

Я вот не писал на rsdn, давненько а тут вынудили обстоятельства , это я понимаю все, сложил все минусы и потенциальные плюсы и как -то плюсов вроди как больше, может и ошибаюсь, попробую не понравиться вернусь, тут все просто ...
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 22.07.11 08:55
Оценка:

Быть мужиком и принять решения самостоятельно.
Sic luceat lux!
Дата: 22.07.11 09:17
Оценка:

D>Здравствуйте, kostik78, Вы писали:

D>У меня цифири другие!

K>>1) Аппартмент 2 бедрумный = около 1600-2000. Зависит от города и района. Я плачу за 1=1400, но цены подросли уже

D>двебедрумный двухбасрумный = $1500 город очень приличный, по школам в десятке

K>>2) Утилити за аппартмент = 200-250, у меня выходит 170 но мы с женой экономные

D>утилити включены в рент

K>>3) Интернет зависит от потребностей= около 70 без промоушенов

D>50 с промоушином

K>>4) Сотовый по аппетитам, разброс разный. Нормальный сервис = около 80. Проше посмотреть на сайтах основных игроков: ATT, Verizon and ect

D>плачу ~44 некстелу за 900 минут в месяц

K>>Еда гдето около 800 на двоих в месяц. Сильно не экономим, и питаемся мясом

D>да примерно так

K>>1) Цена смотрим на сайте производителя. Я покупал CRV = 20200

D>28000

K>>2) Кредит без истории у меня получился 8.25%

D>я сначла взял кредит под 5.9% потом рефинасировал под 3.5% в US Bank

K>>3) Бензин завист от комьюта. У меня комьют очень маленький. Две машины = 300 баксов. В среднем народ тратит 200-250 за одну

D>сто в месяц трачу.

K>>4) Страховка целая история, зависит от того если есть правильный агент. Но так или иначе около 500 за пол года

D>600

K>>Вот примерно где то так. Нужно еще учитывать что отсутсвие кредитной истории первый год вызывает всякие паразитные расходы в виде security deposit.

D>пройденный эпат, кредит скор = 720

Спасибо.
Дата: 22.07.11 09:17
Оценка:
Здравствуйте, kostik78, Вы писали:

K>Здравствуйте, abibok, Вы писали:

K>>>Аппартмент 2 бедрумный = около 1600-2000.

A>>Апартамент сдается без мебели, а у новоприехавшего из вещей только чемодан с рубашками. Все нужно покупать. Сколько стоит необходимый набор вещей для жизни?
K>Ну у каждого свои понятия, что нужно для жизни В первый месяц мы потратили около 1200 в ИКЕИ (стол, два стула, кровать, утварь и т.п.) Но вообщем у нас ушло 8 месяцев на то чтобы купить все нужное в аппартмент и сбалансировать бюджет.

K>>>Цена смотрим на сайте производителя. Я покупал CRV = 20200

A>>Это с налогом или без налога?
K>Мдя, уже отвык Конечно без налога, нужно накидывать на цену 12% (налог + регистрация и т.п.)

A>>Сколько стоит детский сад/школа?

K>ответили уже. Добавить больше не могу, ибо готовлюсь тока еще стать отцом
K>Кстати ненадобность школы (нет детей или маленькие дети) сильно упрощает поиск аппартментов. Тут школы привязаны по адресу, так что если школа хорошая, то аппартменты в округе будет дороже.

A>>Сколько остается чистых денег после уплаты всего-всего (включая еду и 401k)? Если секрет, то скажите хотя бы процент.

K>Хм, тут от зп. зависит. Сильно зависит, так что ответит сложно. С 80к в Байерии ничего не будет оставатся скорее всего, но на жизнь троих ИМХО должно хватить. Первое время нужно будет сильно ужиматся, это правда.
K>Мы по приезду в Клифорнию в деньгах проиграли, но в уровне жизни в целом выиграли. Спокойнее здесь и природа хорошая, океан, горы и солнце. А потом через годик все наладилось Но жене было первое время очень тяжело.

Спасибо.
Дата: 22.07.11 09:18
Оценка:

A>Здравствуйте, abibok, Вы писали:

K>>>Аппартмент 2 бедрумный = около 1600-2000.

A>>Апартамент сдается без мебели, а у новоприехавшего из вещей только чемодан с рубашками. Все нужно покупать. Сколько стоит необходимый набор вещей для жизни?

A>Баксов 500. Посуда, полотенца, белье, одеяла, подушки, утюг — 150 баксов и баксов 250-300 на матрац из ИКЕИ. Ребенку, если есть, простенький диван из Таргета или ИКЕИ еще за 200-300 баксов. На первое время более чем достаточно. Бытовая техника скорее всего будет, хотя мне еше пришлось покупать холодильник.

A>>Сколько стоит детский сад/школа?

A>Школа бесплатна. Детский сад на первое время не нужен. Уже обсуждали.

A>>Сколько остается чистых денег после уплаты всего-всего (включая еду и 401k)? Если секрет, то скажите хотя бы процент.

A>401к можно первый год-два пренебречь, не 50 лет еще.

Спасибо.
Дата: 22.07.11 09:20
Оценка:

8>>>Дважды был на интервью в Гугле. Один раз в MV, второй в NY. Офера ни разу не получил. Зато попутешевствовал на халяву Как-то 80 тыс. маловато. Это ставка девелопера или qa?

SZ>>Девелопера, они обеспечиват плюшки свои ну и оформляют визу и все такое я за это нчего не плачу плюс первый месяц полностью все оплачивают, вернее не один а два месяца, а потом уже сам
SZ>>Полностью все это квартира машина + 800 у.е на питание

ОК>Какая у тебя специализация? Над чем работать будешь?

Java, буду Universal Java Soldier...
Дата: 22.07.11 09:36
Оценка:

DB>Я в своё время решил не ехать в DC на 75К. DC значительно более дешёвое место, чем Калифорния, но у меня и семья большая. Пока нисколько не пожалел о своём решении.

В свое время, это когда ? Как с того момента цены поменялись ?
Дата: 22.07.11 09:38
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Здравствуйте, jitm, Вы писали:

K>Быть мужиком и принять решения самостоятельно.
Круто, перед тем как принять нужно знать что ты принимаешь, вопрос был задан не потому, что бы сопли распускать, а посмотреть на мнение людей по этому поводу, ясен пень, что решение я принял сам!
Дата: 22.07.11 10:08
Оценка:
DB>>Я в своё время решил не ехать в DC на 75К. DC значительно более дешёвое место, чем Калифорния, но у меня и семья большая. Пока нисколько не пожалел о своём решении.
SZ>В свое время, это когда ? Как с того момента цены поменялись ?

3 года назад. Цены, наверное, немного подросли, но, думаю, не очень значительно.
Дата: 22.07.11 12:06
Оценка:

DB>>>Я в своё время решил не ехать в DC на 75К. DC значительно более дешёвое место, чем Калифорния, но у меня и семья большая. Пока нисколько не пожалел о своём решении.

SZ>>В свое время, это когда ? Как с того момента цены поменялись ?

DB>3 года назад. Цены, наверное, немного подросли, но, думаю, не очень значительно.

Ясно у меня семья тоже есть, не сказал бы, что большая, так я жена и малый ... Ну попробую, а там посмотрим как оно ...
Дата: 22.07.11 14:28
Оценка:

D>бред

D>во первых деволоперу который после двух лет работы становится менеджером столько платить не будут
D>во вторых скачки 80 — 150 в принципе можно организовать но прыгая из конторы в контору
D>никто зп x2 просто так не предложит везде интересуются текущем зп и накидывают 15% максимум 20%
D>переставай принимать наркотики

Я себе такой скачок только что организовал за одну итерацию. Некоторые рекрутеры даже хамили услышав мои запросы. Поэтому на вопрос о текущей з/п все шли далеко — отвечал, что вас интересует моя текущая зарплата или моя цена на рынке? Оставались только те, кто соглашался.
Дата: 22.07.11 14:33
Оценка:

ОК>А женщине и не нужно быть [шибко] умной. Достаточно иметь хорошую фигурку и личико и уметь улыбаться. Работу за нее (женщину) мужчины сделают.

Вот тебе пример — муж получает допустим 200к, а жена еще 100к. Разницу в жизни на те и другие деньги рассказать? И не забывай про желания самой женщины. На самом деле существуют ситуации, когда женщине в конкретный момент времени тупо выгоднее и полезнее посидеть дома, но потом лучше пусть работает.
Дата: 22.07.11 14:34
Оценка:

A>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>>бред

D>>во первых деволоперу который после двух лет работы становится менеджером столько платить не будут
D>>во вторых скачки 80 — 150 в принципе можно организовать но прыгая из конторы в контору
D>>никто зп x2 просто так не предложит везде интересуются текущем зп и накидывают 15% максимум 20%
D>>переставай принимать наркотики

A>Я себе такой скачок только что организовал за одну итерацию. Некоторые рекрутеры даже хамили услышав мои запросы. Поэтому на вопрос о текущей з/п все шли далеко — отвечал, что вас интересует моя текущая зарплата или моя цена на рынке? Оставались только те, кто соглашался.

а к чему рекрутерам ваша зп? я думала зп интересуется скорее работодатель чтобы знать сколько в каких пределах предлагать
Дата: 22.07.11 14:38
Оценка:

8>То есть, грубо говоря, к любой цене нужно добавить 10%.

На машины надо торогваться очень жестко и ни в коем случае не соглашаться на первую озвученную цифру (за небольшими исключениями), обычно скидка будет превышать размер налога.
Дата: 22.07.11 14:40
Оценка:

зиг>а к чему рекрутерам ваша зп?

Что бы скинуть ценник (проще потом продать)
Дата: 22.07.11 15:01
Оценка:

A>>Я себе такой скачок только что организовал за одну итерацию. Некоторые рекрутеры даже хамили услышав мои запросы. Поэтому на вопрос о текущей з/п все шли далеко — отвечал, что вас интересует моя текущая зарплата или моя цена на рынке? Оставались только те, кто соглашался.

зиг>а к чему рекрутерам ваша зп? я думала зп интересуется скорее работодатель чтобы знать сколько в каких пределах предлагать

Зависит. Если это контракт, то все деньги идут через рекрутера и они часто хотят себе побольше кусок отрезать, часто все обшение просто идет через рекрутера и он передает всю инфу в HR, а иногда и вовсе не интересуются, а вся торговля идет через HR.
Дата: 22.07.11 17:51
Оценка:

HB>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

HB>>>ИМХО, для того, чтобы приехать на H1B, осмотреться, обустроиться, подтянуть язык и обзавестись знакомствами — вполне неплохо, а там и гринка подоспеет.

D>>кстати для гринки надо было минимум 84К четыре года назад prevailing wage в той самой SFBA

HB>Ну вот, начнут оформлять гринку — и денег заодно добавят.

ну да если менеджера пинать будет )) а так никто и не вспомнит ни про гринку
Дата: 22.07.11 17:52
Оценка:

D>ну да если менеджера пинать будет )) а так никто и не вспомнит ни про гринку

Пинать менеджера — это святое.
Дата: 22.07.11 18:05
Оценка:

D>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Я себе такой скачок только что организовал за одну итерацию.

D>бывает такое не спорю. один лишь раз. тебя на 50К привезли? Стандартная бодишопская зарплата

Больше, брекет совсем немного отличается от приведенного тобой.

A>>Некоторые рекрутеры даже хамили услышав мои запросы. Поэтому на вопрос о текущей з/п все шли далеко — отвечал, что вас интересует моя текущая зарплата или моя цена на рынке? Оставались только те, кто соглашался.

D>ну да один раз из грязи прыгнуть можно. но не так что вчера 50 завтра 100 послезавтра менеджер со 150.

Вчера ~75, сегодня в районе 140 +/-, позиция contract-to-hire, так что точнее сложно посчитать, зависит от того сколько гулять буду. Позиция не менеджерская.

D>Менеджер в Америке необязательно больше получает. А нагрузка ответственность большая. мне предлагали я вежливо отказался.

У менеджеров обычно есть тайтл, а тайтл это бонусы, хотя конкретные цифры очень сильно от конторы зависят.

D>все таки после гринкарты это долгий медленный рост. потому что если роста не будет ты же загрустишь и свалишь. да и зачем тебе платить выше рынка у тебя же совершенно нет фантазии что с деньгами можно делать. в голове только слова дешевле экономить ньюджерси

В калифорнии даже думать не надо, что с деньгами делать, т.к. их тупо нет.
Дата: 22.07.11 18:27
Оценка:

A>>В калифорнии даже думать не надо, что с деньгами делать, т.к. их тупо нет.

HB>Запасаюсь попкорном в предвкушении очередного матча "CA — NJ". Благо кукурузы у нас тут много.

За кого болеешь?
Дата: 22.07.11 18:35
Оценка:

HB>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

D>>>все таки после гринкарты это долгий медленный рост. потому что если роста не будет ты же загрустишь и свалишь. да и зачем тебе платить выше рынка у тебя же совершенно нет фантазии что с деньгами можно делать. в голове только слова дешевле экономить ньюджерси

A>>В калифорнии даже думать не надо, что с деньгами делать, т.к. их тупо нет.

HB>Запасаюсь попкорном в предвкушении очередного матча "CA — NJ". Благо кукурузы у нас тут много.

ниче не выйдет, тема выдохлась еще в прошлых раундах... и мыщъх огоньку не добавляет
тоска короче здесь смертная с вами
Дата: 22.07.11 20:10
Оценка:

A>В калифорнии даже думать не надо, что с деньгами делать, т.к. их тупо нет.

хаха, обожаю этих ньджерсийских лошков )
спрагиваешь что дороже отвечают "всё" спрашиваешь что конкретно повторяют слово "все" говоришь назови любые два. мямлят про налоги и дома.
и ту туда же? лошок да?
Дата: 22.07.11 20:11
Оценка:

A>Вчера ~75, сегодня в районе 140 +/-,

Ну скажем цифири ты притянул

A>позиция contract-to-hire, так что точнее сложно посчитать, зависит от того сколько гулять буду.

Контрактерский рейт/час * 1500 = перманент/год

ЗЫ. Пришло резюме от очередного Амита. Ничего особенного — клепатель вебформ на асп.нет. Был несколько лет назад пинком под зад выкинут в Индию, в 2010-м смог вернуться через бодишоп по H1b. Что характерно, сходу бодишоп ему дал 60/час, а сейчас он требует 120К base на перманенте.
Дата: 22.07.11 20:14
Оценка:

D>спрашиваешь что конкретно повторяют слово "все" говоришь назови любые два. мямлят про налоги и дома.

Sales tax на много чего влияет. Разве что дешевых гастарбайтерских помидоров поесть тебе удастся вдоволь.
Дата: 22.07.11 21:06
Оценка:

O>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Вчера ~75, сегодня в районе 140 +/-,

O>Ну скажем цифири ты притянул

Не сильно. Предыдущую з/п вообще трудно посчитать по известным тебе причинам.

A>>позиция contract-to-hire, так что точнее сложно посчитать, зависит от того сколько гулять буду.

O>Контрактерский рейт/час * 1500 = перманент/год

Формулу уже обсуждали, она правильная только если хренову тучу бабла откладывать на пенсию. Не забывай c2c и его плюшки. Я посчитал 3 недели отпуска, праздники, минус страховка, которая на фултайме тоже далеко не бесплатна, хоть и дешевле. Так что 140 очень близко. Однозначно можно будет сказать только к концу года.
Дата: 22.07.11 21:47
Оценка:

HB>>Запасаюсь попкорном в предвкушении очередного матча "CA — NJ". Благо кукурузы у нас тут много.

A>За кого болеешь?

Я нейтрален, как Швейцария.
В Калифорнии был как турист, до Нью-Йорка и окрестностей пока не добрался, так что обоснованного мнения у меня нет.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 23.07.11 02:32
Оценка:

зиг>ниче не выйдет, тема выдохлась еще в прошлых раундах... и мыщъх огоньку не добавляет

зиг>тоска короче здесь смертная с вами

да ладно вы глазами обещали обоим товарищам что все будет а в итоге обломали обоих
хотя в CA погода отличная, работы много да и машинка у товарища прикольная
Дата: 23.07.11 11:34
Оценка:
A>В тридцатник многие только-только получают свою первую серьезную работу и начинают строить карьеру. А вы так говорите, как будто жизнь уже закончилась.

а что такое серьезная работа?
Дата: 23.07.11 11:36
Оценка:
A>Зря ты так. 30 лет вообще ни о чем. Я за ум взялся от силы 2-3 года назад. Иногда после очередного проваленого собеседования или очередной говноподелки (по уровню сложности) накатывало, что я тупой, просто брал себя в руки и пер вперед. Такая тактика ни разу не подводила, всегда добивался что планировал (ттт).

разница тут в том, что до 30 ты еще рыпаешься, думаешь — ну это у меня плохо получается, тут я тупанул, ну ничего еще молодой, с возрастом будет лучше. в 30 понимаешь, что это с тобой навсегда
Дата: 23.07.11 11:37
Оценка:
DD>30 лет — это начало периода мудрости, когда человек перестает прыгать из стороны в стороны и начинает, наконец, обрабатывать свои накопленные информацию и опыт.

ничего такого за собой не замечаю, увы
Дата: 23.07.11 11:57
Оценка:
kl>Пфф, 30 — фигня какая. Мне 30 и я только вылез из университета. Полное ощущение, что жизнь только начинается. Перестань ставить себе диагнозы, никакой практической выгоды от этого нет.

да я не ставлю а констатирую факт. помимо того что я туповат (т.е. медленно решаю задачи, забываю какие-то очевидные вещи, невнимательно допускаю ошибки, во время работы часто могу отвлечься, потому что мне трудно долго быть сосредоточенным), у меня еще другое "щастье", типа неумение общаться.

вот люди которые всегда молчат — это я. молчим мы не потому что не хотим подключиться к общему общению, а потому что знаем, что если что-то скажем в общем разговоре, то это будет какая-нибудь нелепая жалкая фигня, которую приличные люди из вежливости проигнорируют, а неприличные поиздеваюца =)

и в 30 лет уже мне стало понятно что я со временем не изменюсь и это будет со мной до конца. сэд бат тру. я как бы не хочу чтобы это выглядело плаканьем, но все это реальные абсолютно вещи, чтобы объяснить, что это я не от балды все говорю =)
От: Константин Л.  
Дата: 23.07.11 12:17
Оценка:

kl>>Пфф, 30 — фигня какая. Мне 30 и я только вылез из университета. Полное ощущение, что жизнь только начинается. Перестань ставить себе диагнозы, никакой практической выгоды от этого нет.

K>да я не ставлю а констатирую факт. помимо того что я туповат (т.е. медленно решаю задачи, забываю какие-то очевидные вещи, невнимательно допускаю ошибки, во время работы часто могу отвлечься, потому что мне трудно долго быть сосредоточенным), у меня еще другое "щастье", типа неумение общаться.

мне всегда казалось, что это не тупость, а особенность мышления.
тупость это совсем другое

[]

K>и в 30 лет уже мне стало понятно что я со временем не изменюсь и это будет со мной до конца. сэд бат тру. я как бы не хочу чтобы это выглядело плаканьем, но все это реальные абсолютно вещи, чтобы объяснить, что это я не от балды все говорю =)

перекуем баги в фичи
Дата: 23.07.11 19:55
Оценка:

D>>У меня цифири другие!

K>>>1) Аппартмент 2 бедрумный = около 1600-2000. Зависит от города и района. Я плачу за 1=1400, но цены подросли уже

D>>двебедрумный двухбасрумный = $1500 город очень приличный, по школам в десятке

короче прикол такой что жилье нужно искать зимой (январь февраль)! цены проседают процентов на 15-20% потому что никто не хочет переезжать у детей школа (придется менять), световой день короткий, да и всем тупо лень все после праздников. дождливая погода также нагнетает на лендлордов гнетущее настроение — они начинают предлагать всякие ништяки типа 6 weeks free и 20% off хотят сдать побыстрее и забыть. Вот тут то договор на год и подписываем. А летом от желающих сменить обстановку отбоя нет все оживает и цены быстро взлетают на 200-300 в месяц легко в том же самом комьюнити.
Дата: 23.07.11 19:58
Оценка:

kl>>Пфф, 30 — фигня какая. Мне 30 и я только вылез из университета. Полное ощущение, что жизнь только начинается. Перестань ставить себе диагнозы, никакой практической выгоды от этого нет.

K>да я не ставлю а констатирую факт. помимо того что я туповат (т.е. медленно решаю задачи, забываю какие-то очевидные вещи, невнимательно допускаю ошибки, во время работы часто могу отвлечься, потому что мне трудно долго быть сосредоточенным), у меня еще другое "щастье", типа неумение общаться.

выделенное про меня, остальное нет

K>вот люди которые всегда молчат — это я. молчим мы не потому что не хотим подключиться к общему общению, а потому что знаем, что если что-то скажем в общем разговоре, то это будет какая-нибудь нелепая жалкая фигня, которую приличные люди из вежливости проигнорируют, а неприличные поиздеваюца =)

и это тоже не про меня.. особенно мне трудно рот закрыть если у меня состояние легкого опьянения
все важные дружеские связи устанавливались во время корпоративов
От: VladiCh  
Дата: 24.07.11 02:31
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>Здравствуйте, jitm, Вы писали:

M>Гугл никогда не славился высокими зарплатами. Деньги по Калифорнийским меркам не очень, но учтите, что медианный доход на семью в Кали 56К. У Гугла все накладные расходы типа мед страховки, адвокатов на гринки, ланчей итд за их счет. Ну и после года-другого работы в гугле Вас возьмут работать практически куда угодно.

Только Mountain View и то что поблизости не стоит сравнивать со всей Калифорнией и медианная зарплата по Калифорнии тут не очень подходит. В Bay Area я думаю медианные зарплаты повыше будут, в Mountain View вполне могут быть тыщ 70-80.
Дата: 24.07.11 19:28
Оценка:

O>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>>спрашиваешь что конкретно повторяют слово "все" говоришь назови любые два. мямлят про налоги и дома.

O>Sales tax на много чего влияет. Разве что дешевых гастарбайтерских помидоров поесть тебе удастся вдоволь.

салес такс действует на ПРОМ товары которые продают в МАГАЗИНАХ сколько ты покупаешь промтоваров в ньюджерси?
шапку-ушанку, валенки, фуфайку и удочку = ну скажем 400 долл в месяц. 2% процента разницы в налогах это 8 долл.!
притом что в кулифорнии это добро никому не надо.
ну не лохи ли???
Дата: 24.07.11 22:16
Оценка:
SZ>>>>Ну так в чем проблема, пробуйте
зиг>>>не получается... я туповатая, не возьмут

ОК>>А женщине и не нужно быть [шибко] умной. Достаточно иметь хорошую фигурку и личико и уметь улыбаться. Работу за нее (женщину) мужчины сделают.

ОК>>Так что если считаешь что бог красотой не обделил, то сделай сайт-резюме и поставь туда еще фотку заодно и можешь смело подавать в любые компании.

зиг>более тупого шовинистического бреда еще не читала.

Я не шовинист и это не тупой шовинисткий бред. Это то что я наблюдаю начиная со школы (и, возможно, садика), хоть мне самому и неприятно это писать. Это более заметно с красивыми женщинами.

Ну и плюс ты не знаешь американских реалий. Да и здесь, на форуме, время от времени возникают восторженные крики "о! девушка-программист! надо ее холить и лелеять."
Дата: 24.07.11 22:18
Оценка:
ОК>>>А женщине и не нужно быть [шибко] умной. Достаточно иметь хорошую фигурку и личико и уметь улыбаться. Работу за нее (женщину) мужчины сделают.

A>>Вот тебе пример — муж получает допустим 200к, а жена еще 100к. Разницу в жизни на те и другие деньги рассказать? И не забывай про желания самой женщины. На самом деле существуют ситуации, когда женщине в конкретный момент времени тупо выгоднее и полезнее посидеть дома, но потом лучше пусть работает.

зиг>даа,я смотрю я не тока ценный мех, но и предмет полезный в хозяйстве

Ну а если подумать, то, в конечном итоге, разве это не так?
Дата: 24.07.11 22:21
Оценка:
ОК>>Какая у тебя специализация? Над чем работать будешь?
SZ>Java, буду Universal Java Soldier...

То есть еще неизвестно на какой проект тебя поставят и в какую команду ты попадешь?
Дата: 24.07.11 23:09
Оценка:
SZ>Ясно у меня семья тоже есть, не сказал бы, что большая, так я жена и малый ... Ну попробую, а там посмотрим как оно ...

На 80к первое время будете хорошо ужиматься. Впрочем, если ребенка в сад не надо, тогда хорошо сэкономите.
Дата: 24.07.11 23:14
Оценка:
зиг>даа,я смотрю я не тока ценный мех

Даже представлять не хочется, где именно...

зиг>но и предмет полезный в хозяйстве

Дело не в том. Поясню. Детский сад, к примеру, в Австралии на ребенка до 3х лет стоит ориентировочно 90-98 долларов в день (курс AU$ = 1.1 US$), или 1890-2058 долларов в месяц _на одного ребенка_. Соответственно, двоих в сад отправить — $4k в месяц (!), что заранее делает невыгодной любую работу на меньше чем 60к в год. Действительно, выгоднее посидеть с детьми, пока один или оба не пойдут в школу (относительно бесплатную).
Дата: 24.07.11 23:26
Оценка:
зиг>все важные дружеские связи устанавливались во время корпоративов

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело. (С)
Дата: 25.07.11 00:04
Оценка:
зиг>>даа,я смотрю я не тока ценный мех

SD>Даже представлять не хочется, где именно...

зиг>>но и предмет полезный в хозяйстве

SD>Дело не в том. Поясню. Детский сад, к примеру, в Австралии на ребенка до 3х лет стоит ориентировочно 90-98 долларов в день (курс AU$ = 1.1 US$), или 1890-2058 долларов в месяц _на одного ребенка_. Соответственно, двоих в сад отправить — $4k в месяц (!), что заранее делает невыгодной любую работу на меньше чем 60к в год. Действительно, выгоднее посидеть с детьми, пока один или оба не пойдут в школу (относительно бесплатную).

А вот это существенный минус. Ни одна мама не даст ребенку то, что дают садик и школа — общение с себе подобными.
От: umnik  
Дата: 25.07.11 00:06
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>Сравниваем с житием-бытием в Лос-Анжелесе на 80К/год.

N>Думаю речь идет о сравнительном уровне в месте обитания, ака "понтах". Грубо говоря (цифры взяты от балды) в Москве при RUR80К ты в верхних 10%, а при $80К в LA в 30%.
Правильно, каждый для себя решает что лучше, шашечки или ехать. И выбор далеко не очевиден
Дата: 25.07.11 02:54
Оценка:
ОК>А вот это существенный минус. Ни одна мама не даст ребенку то, что дают садик и школа — общение с себе подобными.

Именно поэтому среди местных детей старше 3х лет принято 1 или 2 дня в неделю таки отдавать ребенка в сад. Ну и стоит это уже порядка $80 в день, а если мама не работает, то со всякими скидками-возвратами-налогов выйдет всего $40 в день (за двоих по 2 дня в неделю — всего жалких 700 в месяц).
Ах да, отмечу, что школа (полноформатных 5 дней в неделю) тут с 5 лет, так что с Россией непосредственно сравнивать не надо.
Re[12]: Что делать?
Дата: 25.07.11 04:03
Оценка:
SD> Ну и стоит это уже порядка $80 в день, а если мама не работает, то со всякими скидками-возвратами-налогов выйдет всего $40 в день (за двоих по 2 дня в неделю — всего жалких 700 в месяц).

В нашем штате если мама не работает, то затраты на child care из под налогов выводить нельзя. У вас не так?
Re[13]: Что делать?
Дата: 25.07.11 04:28
Оценка:
A>В нашем штате если мама не работает, то затраты на child care из под налогов выводить нельзя. У вас не так?

Тут более хитро. Если мама не работает, то:
1. Папе в конце года вернут что-то из налогов (просто за факт того, что мама не работает). По прикидкам, где-то 1% (т.е. на 100к — вернут 1к).
2. На child care дается rebate — и чем меньше суммарный доход семьи, тем больше ребейт. Если папа зарабатывает меньше 80к в год, то, AFAIK, будут возвращать половину стоимости садика.

Вообще, конечно, это социализм меня слегонца раздражает. Вместо того, чтобы поощрять заработки, тут за это наказывают прогрессивным подоходным налогом. Зато тем, кто меньше 60к в год зарабатывает, льгот вагон. А если меньше 40 на семью, так еще и жилье предоставляют. За мой счет, можно сказать.
Дата: 25.07.11 08:04
Оценка:

зиг>>но и предмет полезный в хозяйстве

SD>Дело не в том. Поясню. Детский сад, к примеру, в Австралии на ребенка до 3х лет стоит ориентировочно 90-98 долларов в день (курс AU$ = 1.1 US$), или 1890-2058 долларов в месяц _на одного ребенка_. Соответственно, двоих в сад отправить — $4k в месяц (!), что заранее делает невыгодной любую работу на меньше чем 60к в год. Действительно, выгоднее посидеть с детьми, пока один или оба не пойдут в школу (относительно бесплатную).
посчитала — даже если бы у меня двое детей ходили в детсад все равно было бы выгоднее ходить на работу, и это только с моей текущей так себе зарплатой
Дата: 25.07.11 08:13
Оценка:

SZ>>>>>Ну так в чем проблема, пробуйте

зиг>>>>не получается... я туповатая, не возьмут

ОК>>>А женщине и не нужно быть [шибко] умной. Достаточно иметь хорошую фигурку и личико и уметь улыбаться. Работу за нее (женщину) мужчины сделают.

ОК>>>Так что если считаешь что бог красотой не обделил, то сделай сайт-резюме и поставь туда еще фотку заодно и можешь смело подавать в любые компании.

зиг>>более тупого шовинистического бреда еще не читала.
ОК>Я не шовинист и это не тупой шовинисткий бред. Это то что я наблюдаю начиная со школы (и, возможно, садика), хоть мне самому и неприятно это писать. Это более заметно с красивыми женщинами.
чото я не думаю что если на позицию software engineer послать сиви с фоткой (ты еще в купальнике предложил бы) это будет сколько нибудь приемлемо... так, чисто поразвлекать тех кто сиви получит.
и вообще, я ни разу не видела в девелопменте женщин которых там держали только потому что они женщины, и при этом чтоб всю работу за них делал ктото другой. такие "разработчицы" быстро уходят на всякий менеджмент и пиэмство... нафиг им какието проблемы технические разгребать

ОК>Ну и плюс ты не знаешь американских реалий. Да и здесь, на форуме, время от времени возникают восторженные крики "о! девушка-программист! надо ее холить и лелеять."

меня никто не холит и не лелеет... наоборот поначалу подозрительное отношение и недоверие
а что, в американских реалиях таких криков не бывает?
Дата: 25.07.11 10:35
Оценка:

зиг>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

зиг>>>но и предмет полезный в хозяйстве

SD>>Дело не в том. Поясню. Детский сад, к примеру, в Австралии на ребенка до 3х лет стоит ориентировочно 90-98 долларов в день (курс AU$ = 1.1 US$), или 1890-2058 долларов в месяц _на одного ребенка_. Соответственно, двоих в сад отправить — $4k в месяц (!), что заранее делает невыгодной любую работу на меньше чем 60к в год. Действительно, выгоднее посидеть с детьми, пока один или оба не пойдут в школу (относительно бесплатную).
зиг>посчитала — даже если бы у меня двое детей ходили в детсад все равно было бы выгоднее ходить на работу, и это только с моей текущей так себе зарплатой
Это вы считали по Украине\Росии или же по приведенному примеру Австралии, потому как отдать детей и заплатить 4к и иметь профит еще, это уже не так себе зп.
Дата: 25.07.11 11:36
Оценка:

зиг>>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

зиг>>>>но и предмет полезный в хозяйстве

SD>>>Дело не в том. Поясню. Детский сад, к примеру, в Австралии на ребенка до 3х лет стоит ориентировочно 90-98 долларов в день (курс AU$ = 1.1 US$), или 1890-2058 долларов в месяц _на одного ребенка_. Соответственно, двоих в сад отправить — $4k в месяц (!), что заранее делает невыгодной любую работу на меньше чем 60к в год. Действительно, выгоднее посидеть с детьми, пока один или оба не пойдут в школу (относительно бесплатную).
зиг>>посчитала — даже если бы у меня двое детей ходили в детсад все равно было бы выгоднее ходить на работу, и это только с моей текущей так себе зарплатой
SZ>Это вы считали по Украине\Росии или же по приведенному примеру Австралии, потому как отдать детей и заплатить 4к и иметь профит еще, это уже не так себе зп.

нет, это я по вашим австралийским ценам считаю.
по поводу так себе не так себе — все относительно, навидвашись вакансий в инвестбанках — понимаю что там бы у меня была бы гораздо поболе зарплата... а пока что только вот чтоб покрыть двух предполагаемых детей в садике хватило бы
Дата: 25.07.11 14:08
Оценка:

D>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>>>спрашиваешь что конкретно повторяют слово "все" говоришь назови любые два. мямлят про налоги и дома.

O>>Sales tax на много чего влияет. Разве что дешевых гастарбайтерских помидоров поесть тебе удастся вдоволь.

D>салес такс действует на ПРОМ товары которые продают в МАГАЗИНАХ сколько ты покупаешь промтоваров в ньюджерси?

D>шапку-ушанку, валенки, фуфайку и удочку = ну скажем 400 долл в месяц. 2% процента разницы в налогах это 8 долл.!
D>притом что в кулифорнии это добро никому не надо.
D>ну не лохи ли???

В NJ нет налога с продаж на одежду
Дата: 25.07.11 14:17
Оценка:

зиг>Здравствуйте, Sergii Zagriichuk, Вы писали:

зиг>нет, это я по вашим австралийским ценам считаю.

зиг>по поводу так себе не так себе — все относительно, навидвашись вакансий в инвестбанках — понимаю что там бы у меня была бы гораздо поболе зарплата... а пока что только вот чтоб покрыть двух предполагаемых детей в садике хватило бы
Н -да, теперь у меня возник сразу вопрос, я точно от той что нужно компании офер принял
Re[14]: Что делать?
Дата: 25.07.11 14:49
Оценка:

зиг>>Здравствуйте, Sergii Zagriichuk, Вы писали:

зиг>>нет, это я по вашим австралийским ценам считаю.

зиг>>по поводу так себе не так себе — все относительно, навидвашись вакансий в инвестбанках — понимаю что там бы у меня была бы гораздо поболе зарплата... а пока что только вот чтоб покрыть двух предполагаемых детей в садике хватило бы
SZ>Н -да, теперь у меня возник сразу вопрос, я точно от той что нужно компании офер принял

от той!
во первых я уверена что если ты в гугле себя хорошо покажешь тебе все что надо поднимут, во-вторых после N лет успешной работы в гугле тебя любой инвест банк оторвет с руками
в третьих в гугле же куча нематериальных плюшек — типа беспл хороших обедов, возможности работать в свободном графике, а то и вообще из дома
в четвертых там более творческая и свободная среда
по мне так это все суммарно многого стоит
Дата: 25.07.11 23:25
Оценка:
зиг>посчитала — даже если бы у меня двое детей ходили в детсад все равно было бы выгоднее ходить на работу, и это только с моей текущей так себе зарплатой

Так вам тогда незачем куда-то ехать в какие-то США. Смысла никакого, если вы в России зарабатываете больше $4k в месяц. Но я бы не назвал это "так себе зарплатой" — это очень неплохая зарплата.
Дата: 26.07.11 06:06
Оценка:

зиг>>посчитала — даже если бы у меня двое детей ходили в детсад все равно было бы выгоднее ходить на работу, и это только с моей текущей так себе зарплатой

SD>Так вам тогда незачем куда-то ехать в какие-то США. Смысла никакого, если вы в России зарабатываете больше $4k в месяц. Но я бы не назвал это "так себе зарплатой" — это очень неплохая зарплата.

я уже уехала из России и нашла работу!я ж писала тут обэтом уже
Дата: 26.07.11 07:00
Оценка:
зиг>я уже уехала из России и нашла работу!я ж писала тут обэтом уже

А, ну извините, пропустил. Куда, если не секрет, и кем, если тоже не секрет?
Re[14]: Что делать?
Дата: 26.07.11 08:18
Оценка:

зиг>>я уже уехала из России и нашла работу!я ж писала тут обэтом уже

SD>А, ну извините, пропустил. Куда, если не секрет, и кем, если тоже не секрет?

секрет!:В
Java Developer-ом
Дата: 26.07.11 15:04
Оценка:

зиг>я ни разу не видела в девелопменте женщин которых там держали только потому что они женщины, и при этом чтоб всю работу за них делал ктото другой.

Я наблюдал в одном из "московских филиалов западного инвестбанка". Девиц брали любых, лишь бы что-то про джаву слышали (при этом парней валили только в путь). Нужно было эйчару правильную статистику сделать, что-ли.

зиг>такие "разработчицы" быстро уходят на всякий менеджмент и пиэмство... нафиг им какието проблемы технические разгребать

Ага. Одна ушла в тимлиды. Оказалась скандальная бабища (как обычно и бывает), народ выл во весь голос. Ее выперли вроде только после того, как начали массово заявы на увольнения/перевод в другие группы на стол начальству класть.
Дата: 26.07.11 15:24
Оценка:

O>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>я ни разу не видела в девелопменте женщин которых там держали только потому что они женщины, и при этом чтоб всю работу за них делал ктото другой.

O>Я наблюдал в одном из "московских филиалов западного инвестбанка". Девиц брали любых, лишь бы что-то про джаву слышали (при этом парней валили только в путь). Нужно было эйчару правильную статистику сделать, что-ли.
ну только разве что в постсоветском пространстве такое могло сохраниться
вряд ли такое есть в UK или US
либо давайте адреса явки пароли я к ним приду

зиг>>такие "разработчицы" быстро уходят на всякий менеджмент и пиэмство... нафиг им какието проблемы технические разгребать

O>Ага. Одна ушла в тимлиды. Оказалась скандальная бабища (как обычно и бывает), народ выл во весь голос. Ее выперли вроде только после того, как начали массово заявы на увольнения/перевод в другие группы на стол начальству класть.
я скандальная в меру
Дата: 26.07.11 16:29
Оценка:

зиг>вряд ли такое есть в UK или US

зиг>либо давайте адреса явки пароли я к ним приду
Да ради бога
Дата: 26.07.11 17:30
Оценка:

зиг>>вряд ли такое есть в UK или US

зиг>>либо давайте адреса явки пароли я к ним приду
O>Да ради бога

старинный баян
Re[15]: Что делать?
Дата: 26.07.11 23:25
Оценка:
зиг>секрет!:В
зиг>Java Developer-ом

Секретный жабо-девелопер на >70k в год. Хорошая профессия, полезная. Москва, видать.
От: __kot2  
Дата: 27.07.11 04:17
Оценка:
зиг>>я ни разу не видела в девелопменте женщин которых там держали только потому что они женщины, и при этом чтоб всю работу за них делал ктото другой.
O>Я наблюдал в одном из "московских филиалов западного инвестбанка". Девиц брали любых, лишь бы что-то про джаву слышали (при этом парней валили только в путь). Нужно было эйчару правильную статистику сделать, что-ли.
я похожее видел в одной из российских филиалов западных контор. это сверху спускается линия партии повысить процент женщин. да, есть такое.
Re[16]: Что делать?
Дата: 27.07.11 07:56
Оценка:

зиг>>секрет!:В

зиг>>Java Developer-ом

SD>Секретный жабо-девелопер на >70k в год. Хорошая профессия, полезная. Москва, видать.

неа, не москва
Re[17]: Что делать?
Дата: 27.07.11 08:37
Оценка:
SD>>Секретный жабо-девелопер на >70k в год. Хорошая профессия, полезная. Москва, видать.
зиг>неа, не москва

А зачем так тщательно скрываться?
Re[18]: Что делать?
Дата: 27.07.11 08:39
Оценка:
DB>А зачем так тщательно скрываться?

Хотя, если играть в угадайку, то я бы поставил на Лондон, скорее всего через какую-нибудь консалтинговую компанию типа luxoft (или что-то подобное).
Re[19]: Что делать?
Дата: 27.07.11 09:18
Оценка:

DB>>А зачем так тщательно скрываться?

DB>Хотя, если играть в угадайку, то я бы поставил на Лондон, скорее всего через какую-нибудь консалтинговую компанию типа luxoft (или что-то подобное).

ниче подобного, все самостоятельно
Re[20]: Что делать?
Дата: 27.07.11 09:27
Оценка:
зиг>ниче подобного, все самостоятельно

т.е. с Лондоном я угадал.
Re[21]: Что делать?
Дата: 27.07.11 09:31
Оценка:

зиг>>ниче подобного, все самостоятельно

DB>т.е. с Лондоном я угадал.

почему же, это я никак не откомментировала!
Re[22]: Что делать?
Дата: 27.07.11 09:49
Оценка:
DB>>т.е. с Лондоном я угадал.
зиг>почему же, это я никак не откомментировала!

Ну и ладно, будем считать, что Лондон. Вероятности, думаю, следующие:
70% Лондон
20% Германия
5% Западная Европа (за исключением Германии)
3% Восточная Европа
0.5% США
0.5% Австралия
1% что-то другое.
Re[23]: Что делать?
Дата: 27.07.11 09:56
Оценка:

DB>>>т.е. с Лондоном я угадал.

зиг>>почему же, это я никак не откомментировала!

DB>Ну и ладно, будем считать, что Лондон. Вероятности, думаю, следующие:

DB>70% Лондон
DB>20% Германия
DB>5% Западная Европа (за исключением Германии)
DB>3% Восточная Европа
DB>0.5% США
DB>0.5% Австралия
DB>1% что-то другое.

гоша, с такими аналитическими способностями вам надо работать в бюро прогнозов!(с)
Дата: 27.07.11 10:10
Оценка:

а расскажи что конкретно спрашивали на собеседовании? и процент вопросов на которые ты ответил 100%но и уверенно
я тоже java и вот, из гугла написали
Re[20]: Что делать?
Дата: 27.07.11 13:54
Оценка:

зиг>ниче подобного, все самостоятельно

Муж вывез, что-ли? Самостоятельно, блин...
Re[21]: Что делать?
Дата: 27.07.11 14:07
Оценка:

зиг>>ниче подобного, все самостоятельно

O>Муж вывез, что-ли? Самостоятельно, блин...
самостоятельно = не через консалтинговую компанию типа люксофт

пс:чего вы все прицепились то?
Дата: 27.07.11 14:49
Оценка:

зиг>>пс:чего вы все прицепились то?

O>Уточняем. Муж-то хоть добрый, на шоппинг баблосы выделяет? Надеюсь не из заносчивых и прижимистых англикос?
не переживай, муж наших расийских кровей
и это еще вопрос кто более добрый и кто кого заносит и прижимает
Дата: 27.07.11 14:54
Оценка:

зиг>>пс:чего вы все прицепились то?

O>Уточняем. Муж-то хоть добрый, на шоппинг баблосы выделяет? Надеюсь не из заносчивых и прижимистых англикос?
и вобще какие еще в ж англикос если я писала что он участник кывта? рейтинг поболе чем у тебя олег кстати

все, надоели, умолкаю
Re[24]: Что делать?
Дата: 27.07.11 14:56
Оценка:

зиг>не переживай, муж наших расийских кровей

Ну ты там не теряйся. В Англии лордов всяких и парламентариев полно.
Re[25]: Что делать?
Дата: 27.07.11 14:57
Оценка:

зиг>>не переживай, муж наших расийских кровей

O>Ну ты там не теряйся. В Англии лордов всяких и парламентариев полно.
знаешь что, Олег. да пошол ты в
со своими предположениями
Дата: 27.07.11 14:58
Оценка:

зиг>и вобще какие еще в ж англикос если я писала что он участник кывта?

На рассылку твоих сообщений, увы, не подписан. Заведи себе блох!
Re[26]: Что делать?
Дата: 27.07.11 15:01
Оценка:

зиг>знаешь что, Олег. да пошол ты в

Не пустют тебя в парламент с такими выражениями. Стыдись! (а может наоборот — пустят)
От: Ulitka США http://lazarenko.me
Дата: 27.07.11 21:37
Оценка:

Да пошли они в задницу. То-то у них кроме поисковика ничерта не получается толком — нищебродов собирают...
Дата: 27.07.11 23:10
Оценка:
зиг>и вобще какие еще в ж англикос если я писала что он участник кывта? рейтинг поболе чем у тебя олег кстати

Бугога
Олег, срочно enlarge your rating! Ну или это, как там, чтоб по мужски, достань и померяйся!

зиг>все, надоели, умолкаю

Взрослая вроде бы женщина, замужняя даже. А ломаешься как девочка. Что за стиль такой
Re[25]: Что делать?
Дата: 28.07.11 08:12
Оценка:

зиг>>и вобще какие еще в ж англикос если я писала что он участник кывта? рейтинг поболе чем у тебя олег кстати

SD>Бугога

SD>Олег, срочно enlarge your rating! Ну или это, как там, чтоб по мужски, достань и померяйся!

зиг>>все, надоели, умолкаю

SD>Взрослая вроде бы женщина, замужняя даже. А ломаешься как девочка. Что за стиль такой

я? ломаюсь? мне просто внезапно стали глубоко обидны намеки олега про парламент и лордов, дескать я такая продажная что мне можно и такое говорить...
Дата: 28.07.11 09:02
Оценка:
Здравствуйте, Ulitka, Вы писали:

U>Здравствуйте, jitm, Вы писали:

U>Да пошли они в задницу. То-то у них кроме поисковика ничерта не получается толком — нищебродов собирают...

Это что было ?
Дата: 28.07.11 09:16
Оценка:

зиг>Здравствуйте, jitm, Вы писали:

зиг>а расскажи что конкретно спрашивали на собеседовании? и процент вопросов на которые ты ответил 100%но и уверенно

зиг>я тоже java и вот, из гугла написали
Алгоритмы, и кор джава, процентное соотношение простое, собеседования не долгие ~ 1час, по этому один два таска, которые нужно сделать с вероятностьь 99% , ну было одно чисто по теории там вопросов 5-7, но практически все вопросы на практику, то есть не было вопросов, что такое Класс, какие принципы ООП, и тд, или чем отличаеться аррайлист от линкед, что часто любят спрашивать наши, в часности люксофтовцы , там было типа вот так есть такая ситуация, ну и коротко описвают ситуацию, дальше твои действия, если это удаленно — по телефону, то в гуглдоксе написать, он -сайт в каком нить редакторе, ну и на все провсе минут 20 -30, при условии что это один таск из интервью, у меня было такое собеседование я его описал тут http://stackoverflow.com/questions/6156658/interview-task-algorithms-java, а так в принципе ничего страшного и не было ... На ПМ интервью там все просто, сидишь слушаешь, как там круто и как все классно, ну и главное запонимаешь все цыфры, правда оно последнее ... всего 8-10 интервью, почему так не точно, по тому что некоторые интервью могут дублировать что бы четче понять Ваш уровень, а ну да я не считал всяких интервью которые еще ХР отдел проводит типа, а что тебя натолкнуло и все такое, но это так типа разговор на знание англ или что — то типа того ...
По плгоритмам они советуют читать Скиену, я его не читал, мутный он , я читал Седжвика, токо книжки типа Алгоримы в Джава, которые у него есть может быть мало, но у него есть и другие труды, я так прочитывал и Алгоримы его и публикации, ну вот таки готовился ...

.
Дата: 28.07.11 23:19
Оценка:
SZ>По плгоритмам они советуют читать Скиену, я его не читал, мутный он , я читал Седжвика, токо книжки типа Алгоримы

Это потому, что читать надо было на английском. В русском переводе Седжвик как-то хорошо и упрощённо сделан.
А вообще ИМХО читать надо Кнута, там еще лучше язык, перевод, и нет автора, которому стремительно хочется хоть чего-то своего добавить к Кнуту.
Дата: 29.07.11 10:23
Оценка:

SZ>>По плгоритмам они советуют читать Скиену, я его не читал, мутный он , я читал Седжвика, токо книжки типа Алгоримы

SD>Это потому, что читать надо было на английском. В русском переводе Седжвик как-то хорошо и упрощённо сделан.

SD>А вообще ИМХО читать надо Кнута, там еще лучше язык, перевод, и нет автора, которому стремительно хочется хоть чего-то своего добавить к Кнуту.
Ну так, я читал седжвика на английском, и скиену тоже, по этому такой вывод и сделал, сам скиена советует почитать седжвика , по-русски нема смысла читать, ты же не обьяснишь потом интервьверу, что не совсем понимаешь, что он от тебя хочет потому, что кривоват перевод был ....
Дата: 29.07.11 11:27
Оценка:

SZ>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SZ>>>По плгоритмам они советуют читать Скиену, я его не читал, мутный он , я читал Седжвика, токо книжки типа Алгоримы

SD>>Это потому, что читать надо было на английском. В русском переводе Седжвик как-то хорошо и упрощённо сделан.

SD>>А вообще ИМХО читать надо Кнута, там еще лучше язык, перевод, и нет автора, которому стремительно хочется хоть чего-то своего добавить к Кнуту.
SZ>Ну так, я читал седжвика на английском, и скиену тоже, по этому такой вывод и сделал, сам скиена советует почитать седжвика , по-русски нема смысла читать, ты же не обьяснишь потом интервьверу, что не совсем понимаешь, что он от тебя хочет потому, что кривоват перевод был ....

после того как на вас вышли, вы взяли какое-то время на подготовку? или сразу ?
я чото сомневаюсь, а браться ли мне вообще за это темное дело. если провалюсь так потом позора не оберешься. я вопервых неспособная, вовторых и в лучшие годы не блистала. хотя иной раз подумаешь.. что ведь к матану к экзаменам же нормально готовилась в свое время, до сих пор что-то всплывает в памяти... а тут по сути такой же экзамен... взять себя в руки, сесть, да подготовицтся...?
Дата: 01.08.11 01:45
Оценка:
зиг>а тут по сути такой же экзамен... взять себя в руки, сесть, да подготовицтся...?

Если вопроса "а нахрена оно мне вообще надо" не возникает — то, в принципе, все именно так.
Но в гугле ли счастье... туда надо было лет 5 назад приходить
От: rfq  
Дата: 06.08.11 18:36
Оценка:

Why Good Programmers Are Lazy and Dumb

Признать, что туповатость может быть сильной стороной.
Я туповат (в Гугл не взяли), и поэтому могу долго совершенствовать свою (или чужую) программу, пока не начну сам в ней разбираться.
А разбираться в продуктах жизнедеятельности суперпрограммистов мне тяжело. И не только мне.
Дата: 07.08.11 02:07
Оценка:

A>В NJ нет налога с продаж на одежду

голые ходите ? одназначна дерёвня!!
Дата: 07.08.11 02:09
Оценка:

A>>В NJ нет налога с продаж на одежду

D>голые ходите ? одназначна дерёвня!!

Интересно, из 4 штатов, в которых я жил, ни в одном не было налога с продаж на одежду, еду и медикаменты. Есть ли хоть один штат, в котором этот налог есть?
Дата: 07.08.11 16:34
Оценка:

A>>В NJ нет налога с продаж на одежду

D>голые ходите ? одназначна дерёвня!!

Калифорнийская логика!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.