AE>От нифига себе геморой... AE>Не хотел бы жить в такой стране. Азиатский бардак выглядит куда симпатичнее такого порядка.
Ну это Германия. Там даже карикатура ходит, сидят Крупп, Сименс и Бенц на облаке, пролетают над Германией и думают: "Если бы мы сегодня жили там, то не смогли бы основать свои компании".
Re[8]: В какой стране удобнее вести электронный бизнес
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>Здравствуйте, Alex EXO, Вы писали:
AE>>От нифига себе геморой... :( :( AE>>Не хотел бы жить в такой стране. Азиатский бардак выглядит куда симпатичнее такого порядка.
M>Ну это Германия. Там даже карикатура ходит, сидят Крупп, Сименс и Бенц на облаке, пролетают над Германией и думают: "Если бы мы сегодня жили там, то не смогли бы основать свои компании".
А кто что скажет за северную Италию?
Re[9]: В какой стране удобнее вести электронный бизнес
Выглядит как полный ад. Самостоятельно вести бизнес без ВНЖ нельзя. То есть либо искать номинала, либо самому как-то получать это ВНЖ, и продлевать его потом.
Упрощенный режим для мелкого предпринимателя Contribuenti minimi (или forfettino , не понял, как же он все-таки официально называется) имеет верхнюю границу в 30К евро в год. То есть это не бизнес, а по сути зарплата одного человека, о каком бизнесе речь можно вести тогда. Сравните с российскими 2 млн долларов в год
non hanno effettuato cessioni all’esportazione;
как я понимаю, для упрощенки не должно быть экспортных продаж. А что, продажи в американских интернет-магазинах не считаются экспортными? Или это как кому покажется.
Причем по сути итальянская упрощенка ведь ничего не дает, только ндс нет.
Вот здесь про итальянское индивидуальное предприятие http://www.crescitapmi.it/la_ditta_individuale.html
Пенсионный (INPS по-итальянски) 17%, подоходный (IRPEF по-итальянски) 27% при доходах меньше 30К евро и налог на само индивидуальное предприятие (ditta individuale) 4,25%
Если не ditta individuale, а SRL (юр. лицо стандартное), то там пенсионный INPS выше (25%) То есть у наемных работников взносы повыше, чем у предпринимателя, но это незначительное отличие.
ps я гуглом переводил, так что если вы читаете по-итальянски и можете найти какие-то неточности у меня, добро пожаловать!
Re[5]: В какой стране удобнее вести электронный бизнес
Здравствуйте, monax, Вы писали: M>1. почему нравится Камбоджа?
— Хорошее отношение местного населения к русским (именно хорошее, а не безразличное).
— Качественные свежие и дешевые продукты (без всяких консервантов). Люблю вкусно поесть.
— Тепло.
M>2. почему бы не вести бизнес в самой Камбодже, если нравится?
Потому, что я в принципе предпочитаю быть "экспертом", а не бизнес вести. Не мое это.
Re[5]: В какой стране удобнее вести электронный бизнес
P.S.
Здравствуйте, monax, Вы писали:
Пардон, ответил не совсем на тот вопрос — отвлекся. M>2. почему бы не вести бизнес в самой Камбодже, если нравится?
Ситуация по бизнесу в Камбо примерно соответствует России в 90-е годы.
— Открыть фирму легко (правда надо быть на месте, дистанционно кхмерские чиновники еще не умеют работать).
— Налоги... "как договоришься". В смысле законодательство "никто не читал". Пока, по отзывам бизнесменов, можно договориться вполне гуманно. Еще не оборзели.
— Денег внутри страны нет. На внутренний рынок можно не ориентироваться.
— Интернет последнее время есть вполне пристойный, хоть и дороговат (мобильный 3G на 6,5 мегабит, месячный анлим 88$).
Re[6]: В какой стране удобнее вести электронный бизнес
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали: _>Это что же выходит — проще в РФ бизнес вести?
Смотря какой бизнес и в сравнении с чем.
Если сравнить количество и успешность малого бизнеса в годы бардака и сейчас, приходишь к выводу, что бардак и жизнь "по понятиям" далеко не всегда хуже "постройки в две шеренги по закону". Это с организационной стороны. Если же со стороны рынка, то продавать в Камбодже действительно некому, продавать надо где-то в другом месте, зато в Камбо можно неплохо устроиться жить.
Re[7]: В какой стране удобнее вести электронный бизнес
BZ>а грузию рассматривал? в блогах сухуми и Илларионова об этом писали
О чем говорить? Paypal, google checkout, инкассо чеков, доступность магазинов типа android market — хуже, чем в России.
Мы ж все-таки про электронный бизнес, тут взаимодействие с международными платежными системами чуть ли не на первом месте.
Re[8]: В какой стране удобнее вести электронный бизнес
Здравствуйте, modev, Вы писали:
BZ>>а грузию рассматривал? в блогах сухуми и Илларионова об этом писали
M>О чем говорить? Paypal, google checkout, инкассо чеков, доступность магазинов типа android market — хуже, чем в России.
да ну? а в камбодже лучше?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[4]: В какой стране удобнее вести электронный бизнес
M>>О чем говорить? Paypal, google checkout, инкассо чеков, доступность магазинов типа android market — хуже, чем в России.
BZ>да ну? а в камбодже лучше?
Нет. Я такую экзотику и не предлагаю Требования по международным платежным системам и расчетам нормальным, а также нормальной работой с американскими интернет реселлерами, очень сильно сужают список удобных стран. Остаются англоязычные страны и большая часть западной, часть восточной европы. Япония. И все.
Re: В какой стране удобнее вести электронный бизнес
Здравствуйте, monax, Вы писали:
M>Из удобств понимается: M>1. Подача отчётности через интернет M>2. Простая процедура регистрации бизнеса M>3. Низкие налоги M>4. Возможность вести бизнес не гражданам страны (т.е. не факт, что я в этой стране жить стану) M>5. Наличие бизнеса даёт право на длительное прибывание внутри страны (на всякий случай)
В Германии ни один пункт не подходит, а вести электронный бизнес всё равно удобно. Люди, не парясь, заказывают через интернет и оплачивают переводом на твой счёт вообще не глядя. Всё потому, что в общем-то в Германии за последнее время сложилась, я бы сказал, культура электронной коммерции. Мошенников практически нет. Доставка почтой товаров в любую точку идёт очень быстро. Было бы только чем торговать
Если исключить пункт 4 и вводить номинальных акционеров-резидентов, чем это плохо?
Кто что скажет про ведение электронного бизнеса в Гонконге или Сингапуре?
Re[3]: В какой стране удобнее вести электронный бизнес
Здравствуйте, modev, Вы писали: M>О чем говорить? Paypal, google checkout, инкассо чеков, доступность магазинов типа android market — хуже, чем в России.
Ты все-таки определи, что тебе надо.
Место проживания или место регистрации предприятия?
При электронном бизнесе это не обязательно одно и то же.