Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>Если б я в твоём возрасте общался на форумах и слушал всех подряд, сидел бы поди в России. Уехать всегда можно, но тут есть цена вопроса. В моём случае это были 3-ёх месячные курсы в Ирландии: и английский подучить и работу поискать. Но было это давно. Европа сейчас не самое лучшее место, греки завалятся рухнет и Ирландия и Мальта. Англия выживёт, но иммиграцию прикрыли, простым программером не въехать. Вся северная Америка тоже под вопросом. Тебе стоит посмотреть на Восток, тот же Сингапур, например. Главное красивое резюме составить и не боятся работать за копейки первое время. Мне в Ирландии поначалу платили около 30К евро в год. Сейчас получаю намного больше сотни. Дерзай.
Mishka, Вы совершенно правы! Я следую этому совету уже последние года 3. Насчет резюме тут Вы тоже правы как ни когда и про работу за копейки первое время тоже!
Mishka, не могли бы вы посоветовать как составить это резюме по красивее, может у вас ваше старое резюме есть?
Я буду очень вам благодарен за эту информация, очень ценную для меня.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
N>>>...есть ли у меня шансы с моим багажом знаний в ближайшее время (2 года) уехать? B>>нет.
A>+1. За попыткой облачить резюме в форму поста на форуме сквозит неудачником, "возьмите меня за границу кто-нибудь".
Он не неудачник. Ему всего 24 года.
Но желание свалить хоть чучелом хоть чушкой чувствуется за версту.
Это кстати ему и будешь мешать достичь того, что он хочет.
Здравствуйте, Neomix, Вы писали:
N>Mishka, Вы совершенно правы! Я следую этому совету уже последние года 3. Насчет резюме тут Вы тоже правы как ни когда и про работу за копейки первое время тоже! N>Mishka, не могли бы вы посоветовать как составить это резюме по красивее, может у вас ваше старое резюме есть? N>Я буду очень вам благодарен за эту информация, очень ценную для меня.
Составь резюме на английском и выложи его на всеобщее рассмотрение в форум о Работе (или сюда). Покритикуем Главное красиво написать, а что там правда или нет на самом деле мало кого касается. В твоём случае цель оправдывает любые средства.
Главное помнить, что иммиграция — это лестница с множеством ступенек. Я вон тоже не сразу в Англию уехал жить. По HSMP я бы не прошёл, так как столько денег в России не платили, а в Ирландии запросто. Или сейчас реши я иммигрировать в США, у меня есть возможность обойтись без лотереи. Раньше такого естественно не было. Так что главное всегда стараться перебраться в более приемлемое место и не зависать без надобности в одном месте из ложного чувства преданности работодателю. Если сейчас не видишь как уехать заграницу, переберись хотя бы в Москву, не фонтан, но денег больше и возможностей тоже.
N>>>...есть ли у меня шансы с моим багажом знаний в ближайшее время (2 года) уехать? b>нет. N>bastrakov, почему?
я думал день, как бы ответить. ответ получается такой:
если бы Вы спросили "а как?", но Вы спросили "почему?". для начала надо научиться искать возможность, а не причину.
но главное Вам правильно написали: таких недовольных жизнью свалило дофига, спросите у них! узнаете другую сторону жизни. (смайл по вкусу) во
A>>+1. За попыткой облачить резюме в форму поста на форуме сквозит неудачником, "возьмите меня за границу кто-нибудь".
B>Он не неудачник. Ему всего 24 года. B>Но желание свалить хоть чучелом хоть чушкой чувствуется за версту. B>Это кстати ему и будешь мешать достичь того, что он хочет.
Я и не говорил, что он неудачник. Я сказал, что от его поста сквозит неудачником. Это разные вещи. Если тот же самый человек слегка изменит свой attitude, то все будет выглядеть куда лучше. Важно понять, что никто не будет вас тащить в хорошую жизнь из жалости. Хочешь уехать — выбирай страну, учи язык, поступай на учебу/internship, подавай резюме на работу. А пока нет четкой цели, время бессмысленно уходит, и скоро мы увидим еще одного 30-летнего дядю, крутого специалиста вовсемвовсем, который так и не нашел себя.
N>Одной из причин это дикий налоговый гнет на малый бизнес (на сегодня это 34%) в России, когда еще нету не чего, а тебе уже приходят платежки с требованием заплатить.
Может вам для начала в Москву? Там есть крупные компании с трудными собеседованиями, много работы, да и зарплаты приличные.
Кстати, а как с личной жизнью? Не отвечайте, это риторический вопрос. Ехать нужно с готовой семьей, иначе можете оказаться совсем один.
N>к сожалению такого богатого опыта программирования как в графике нету (готов поучаствовать безвозмездно в любом проекте, для того чтобы наработать опыт), да и можно сказать что его вообще нету.
Вычеркиваем Англию, Европу, США. Ибо нужен опыт работы для въезда по рабочей визе. В штатах есть варианты, типа студенческой визы, нелегальщины, брака. Можно еще в акциях несогласных поучаствовать и попробовать на беженство подать.
N>А самое главное куда и где лучше размещать свое резюме на английском языке
Никуда. В резюме писать нечего.
N> Что касается моего английского... Занимаюсь я уже как год, но толком составлять сложные фразы еще не могу, хотя фильмы на англ. частично понимаю.
Канаду, Австралию вычеркиваем (нужен английский на неплохом уровне).
N>В промежутке между первым и вторым местом работы была попытка организации собственного бизнеса в сфере 3D, которая к сожалению не увенчалась успехом по ряду причин. Одной из причин это дикий налоговый гнет на малый бизнес
Да-да, сильный гнет. Аж 6% единого налога, с которого еще можно списать взносы для наемных работников.
N>(на сегодня это 34%) в России,
26% для программистских компаний и только для зарплат меньше 38 килорублей в месяц.
N>(на сегодня это 34%) в России, когда еще нету не чего, а тебе уже приходят платежки с требованием заплатить.
Если у ООО нулевая деятельность, то ничего не платится.
Если же речь про ИП, то там никаких 34% и близко нет, у ИП фиксированные социальные взносы. 500 долларов в год независимо от суммы дохода (даже если больше 2 млн долларов, все равно фиксированные социальные взносы остаются). Да, это грабеж Какой ужасный налоговый гнет.
M>>26% для программистских компаний
A>Иди почитай что с точки зрения закона есть программисткая компания Так что 34%
Ты бы сам почитал сначала, а не постил глупости.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
от 28.12.10 N 432-ФЗ, статья 1 пункт я7
Даже тети из ПФ знают, что 26%. я.7) деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий,
А если численность больше 50, то и все 14%
A>Тоже чепуха. Отчисления со всех зарплат, но начиная от 30 с чем то отчисления одинаковые и не зависят от размера ЗП.
При зарплате 100 килорублей в месяц отчисления будут гораздо меньше 26%. С первых 38 килорублей платится 26%, с остальной части зарплаты ничего не платится.