Получил оффер от гугла в центральный оффис, деньги вот токо маленькие (80к) стоит ли вообще ехать в калифорнию на такие деньги или пробовать торбить их на большее ? Правда, думаю, последнее не реально
Для калифорнии это очень маленькие деньги. Хватит разве что выживать в одиночку, без семьи. Но если цель — выехать и закрепиться, то я бы использовал любую возможность.
Здравствуйте, jitm, Вы писали:
J>Получил оффер от гугла в центральный оффис, деньги вот токо маленькие (80к) стоит ли вообще ехать в калифорнию на такие деньги или пробовать торбить их на большее ? Правда, думаю, последнее не реально
Гугл никогда не славился высокими зарплатами. Деньги по Калифорнийским меркам не очень, но учтите, что медианный доход на семью в Кали 56К. У Гугла все накладные расходы типа мед страховки, адвокатов на гринки, ланчей итд за их счет. Ну и после года-другого работы в гугле Вас возьмут работать практически куда угодно.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Для калифорнии это очень маленькие деньги. Хватит разве что выживать в одиночку, без семьи. Но если цель — выехать и закрепиться, то я бы использовал любую возможность.
Спасиюо за коментарий, вот не знаю что делать
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>Здравствуйте, jitm, Вы писали:
M>Гугл никогда не славился высокими зарплатами. Деньги по Калифорнийским меркам не очень, но учтите, что медианный доход на семью в Кали 56К. У Гугла все накладные расходы типа мед страховки, адвокатов на гринки, ланчей итд за их счет. Ну и после года-другого работы в гугле Вас возьмут работать практически куда угодно.
Все что Вы написали они описали в оффере, но вот один момент никогда не думал что большое значение имеет где ты работал, а как же знания, как же тот самый гугл берет?
J>Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>>Здравствуйте, jitm, Вы писали:
M>>Гугл никогда не славился высокими зарплатами. Деньги по Калифорнийским меркам не очень, но учтите, что медианный доход на семью в Кали 56К. У Гугла все накладные расходы типа мед страховки, адвокатов на гринки, ланчей итд за их счет. Ну и после года-другого работы в гугле Вас возьмут работать практически куда угодно. J>Все что Вы написали они описали в оффере, но вот один момент никогда не думал что большое значение имеет где ты работал, а как же знания, как же тот самый гугл берет?
Небезосновательно подразумевается, что без знаний в Гугл не возьмут. Поэтому наличие Гугла в послужном списке это как бы непрямая констатация наличия знаний.
M>>Гугл никогда не славился высокими зарплатами. Деньги по Калифорнийским меркам не очень, но учтите, что медианный доход на семью в Кали 56К. У Гугла все накладные расходы типа мед страховки, адвокатов на гринки, ланчей итд за их счет. Ну и после года-другого работы в гугле Вас возьмут работать практически куда угодно. J>Все что Вы написали они описали в оффере, но вот один момент никогда не думал что большое значение имеет где ты работал, а как же знания, как же тот самый гугл берет?
На первую работу в штатах не все сразу много дают, тем более если еще и бенефиты хорошие, если конечно ты не какой-нибудь линус или там мысщь. Зарплата не очень большая, но вполне. Или ты хочешь в бодишоп на 90, но без страховки и адвокат за свой счет?
J>Получил оффер от гугла в центральный оффис, деньги вот токо маленькие (80к) стоит ли вообще ехать в калифорнию на такие деньги или пробовать торбить их на большее ? Правда, думаю, последнее не реально :(
Езжай. Не понравится — вернешься. Пара рекомендательных писем из Гугла лишними не будут.
J>Получил оффер от гугла в центральный оффис, деньги вот токо маленькие (80к) стоит ли вообще ехать в калифорнию на такие деньги или пробовать торбить их на большее ? Правда, думаю, последнее не реально
спасибо за инфу!
Нравится мне, как теоретики из соседних веток рассказывают сказки про то, мол, как на H1b все едут сразу на 120 тысяч И сразу в недорогое место. Ан нет, реальность такова, что всего на 80, и в жутко дорогое.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
J>>Получил оффер от гугла в центральный оффис, деньги вот токо маленькие (80к) стоит ли вообще ехать в калифорнию на такие деньги или пробовать торбить их на большее ? Правда, думаю, последнее не реально
SD>спасибо за инфу! SD>Нравится мне, как теоретики из соседних веток рассказывают сказки про то, мол, как на H1b все едут сразу на 120 тысяч И сразу в недорогое место. Ан нет, реальность такова, что всего на 80, и в жутко дорогое.
У Гугла зарплаты значительно ниже рынка, это известный факт. С гринкой/гражданством там тоже 80-90К платят в среднем, поcмотрите на glassdoor.
M>У Гугла зарплаты значительно ниже рынка, это известный факт. С гринкой/гражданством там тоже 80-90К платят в среднем, поcмотрите на glassdoor.
А что же тогда туда лом такой, если значительно? Недавно они обьявили что возможно будут нанимать — и сразу утонули в резумях от кандидатов. Я думаю, что там платят вобщем неплохо, но наверное не сразу или/и не всем (но многим уж наверняка).
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
M>>У Гугла зарплаты значительно ниже рынка, это известный факт. С гринкой/гражданством там тоже 80-90К платят в среднем, поcмотрите на glassdoor. Q>А что же тогда туда лом такой, если значительно? Недавно они обьявили что возможно будут нанимать — и сразу утонули в резумях от кандидатов. Я думаю, что там платят вобщем неплохо, но наверное не сразу или/и не всем (но многим уж наверняка).
За строчку в резюме + возможность прикоснуться к великому.
Я уже говорил, после года в гугле возьмут практически в любое место.
Я бы поехал, говорят в Гугле прикольно. Но сам в Гугл не пойду, я нашел контору моей мечты — Autodesk. Можно поторговаться в разумных пределах, типа 90-95, от этого ничего не ухудшится, а если не повысят — можно и так ехать.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
SD>Нравится мне, как теоретики из соседних веток рассказывают сказки про то, мол, как на H1b все едут сразу на 120 тысяч И сразу в недорогое место. Ан нет, реальность такова, что всего на 80, и в жутко дорогое.
Да с Олегом уже давно всё ясно. Он утверждает про зарплату 120 тысяч Н1Bшнику на старт, но при этом, судя по всему, сам приехал на гораздо меньшие деньги. И, судя по всему, сам знает очень немного людей, приехавших на больше 100К. Это же относится и к хорошим домам/квартирам за 1000 долларов в месяц и к дешёвым детским садикам.
M>У Гугла зарплаты значительно ниже рынка, это известный факт.
У человека, собирающегося въехать в США по H1B выбор очень небогатый. В 95% случаев это бодишопы или гиганты типа Google и Microsoft. Microsoft зарплатами не балует, а уж бодишопы и подавно.
Во1ых ты бы сначала нам о себе рассказал. А ну как 80к — это дофига для твоей квалификации
Во2ых просто совет — посмотри вокруг себя и задай себе вопрос так ли тебе хреново на нынешнем месте. Очень крепко подумай.
1. 80К вполне хватит на жизнь одному, да еще и по стране поездить сможешь.
2. как уже писали 2 года в гугле лишними не будут
3. Ну и, опять уже писали, вернуться всегда успеешь
M>За строчку в резюме + возможность прикоснуться к великому. M>Я уже говорил, после года в гугле возьмут практически в любое место.
Ax, так вот она какая, компания добра. То есть гугл оказыватся кузница ИТ кадров для капиталистической экономики, берет к себе, холит-лелеет, обедами кормит, обучает всему, и выпускает в большую жизнь, а сама потом ищет следующего?
Наверное, на самом деле, удержаться там сложнее чем попасть, хотя и попасть непросто. Если ты "просто кодер" то на вход дают немного, но если показал себя то могут и прибавить. А негативные отзывы на глаздоре возможно именно от тех, у кого не все сложилось так как хотелось. Я вообще не понимаю если работа нравится, то какая мотивация писать отзыв о своей компании где-то там в интернете, и еще и зарплату точно указать, при том что скорее всего эти детали не обязательно предназначены для всеобщего разглашения. И кстати, тот же гугл вроде недавно уволил чела, который что-то там про бонус в интернете рассказал.