Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>Квинсленд место спецфическое. Каждый раз, когда говорят про Квинсленд, я люблю приводить такую народную мудрость: каждый, кто переезжает в Квинсленд, существенно увеличивает средний IQ, причем и в Квинсленде, и там, откуда он уехал.
напугал понимаишь ли, я в Northland'e полгода прожил. Знакомые австралы интересовались туда провели уже электричество или еще нет. После этого ничего не страшно.
Тем более работа всего в 15 км от NSW и 800м от моря, пляжа и банкомата, среди кучи баров и блондинок.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[6]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
M>>Масса понаехов понаехала без офферов (не считая "оффер" от бодишопа) O>Это было несколько лет назад. Сейчас сильно усложнилось практически во всех странах. Без офферов: O>1) Штаты. Бодишопы сильно прижали. Найти оный, готовый перевозить тушек сложно, ибо нужен контракт на конкретного человека, которого бодишоп перевозит. Фактически нужен оффер от конкретного работодателя. O>2) Австралия/Канада/Англия — программистам въезд прикрыли. Кто не успел, тот опоздал. O>3) Европа. Никогда особо и не брали. O>Так что без офферов есть немалые сложности.
Миллионы китайцев, индусов, пакистанцев и мексиканцев-то и не знают! Особенно смешно про европу!
С визами ситуация такая — они специально такие запутанные, чтобы легально въезжало по-минимому. Ну а нелегалам Добрые Люди подскажут, где мести, где подносить и кого и как Благодарить.
Re[8]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>Тем более работа всего в 15 км от NSW и 800м от моря, пляжа и банкомата, среди кучи баров и блондинок.
о. квинслендские блондинки. мсье понимает толк.
а кем, если не секрет, ты работаешь? (я вот как то работу у моря искал, да обломался)
Да, кстати, на границе, да и близко от моря. Это где то в раёне burleigh heads?
Re[5]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
O>2) Австралия/Канада/Англия — программистам въезд прикрыли. Кто не успел, тот опоздал.
В Австралии все открыто, программисты — велкам. Только "средний программист" хорошую работу тут не найдет, т.к. "средней работы" тут нет, либо инвест-банки и им подобные, либо какая-нибудь фигатень для местного рынка (и тут без вариантов возьмут майта, а не понаехала).
Re[12]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Это IMHO неплохо. А в НЗ разве нет обязательных взносов на пенсию?
N> — жилье становится дороже на 50% (и это даже не сидней с 700 AUD pw, а скромный QLD). В тч спасибо property tax
За 700 pw в сиднее снимается 3-br дом в 15 минутах от CBD (Artarmon, вот как раз пару месяцев назад наши знакомые стали так снимать). Но у них семья, 2 детей, бабушка, и муж военный (ренту почти целиком платит армия). Зачем ЭТО нормальному человеку?
N> — появляются всякие stamp duties (а с них штаты кормятся тк все налоги у федералов) типа 6% за регистрацию машины, даже просто при переезде в другой штат
эээ еще полгода назад было 3%. Вот, сейчас глянул, все еще 3%. Не, если брать авто за 60+ тыс. долл., то там после 60 тыс. уже начинается по 5%, но если это вас реально волнует, что вы тут на форуме делаете.
N>и получается вроде и куча денег должна в руках шелестеть, а с вычетом всех расходов получается то же самое. в US этот списочек можно дополнить например мед. страховкой
А я сразу это писал Денег надо МНОГО, и тут хорошо жить, а не зарабатывать.
Re[9]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
DD>>Интересно, а когда я рассказываю, что в Германии работу можно искать от нескольких месяцев и до нескольких лет, то мне никто не верит.
SD>В Австралии ровно то же. Ну за исключением случаев, если вы действительно какой-то редкий и уникальный спец.
Почему- шлепать сайты на ASP .NET набирают, чем не "средняя" работа?
SD>Вообще такого, как в Москве (чтобы сегодня написать, послезавтра собеседоваться, и через неделю уже работать) я нигде больше не встречал.
Да, точно. В Москве стараются всех отсобеседовать, хотя бы по телефону, даже если не хотят никого брать в принципе.
Re[10]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
SD>А что с ними? Расскажите неграмотному А то сиднейские женщины в массе своей страшнЫ уж очень редко-редко увидишь симпатичную.
А кто говорил, про симпатичных? не, ну тут все просто. Квинслендская брюнетка — она, как блондинка, б других местах. А IQ местных блондинок — считай сам.
Re[14]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
B>о. квинслендские блондинки. мсье понимает толк. B>а кем, если не секрет, ты работаешь? (я вот как то работу у моря искал, да обломался)
девелопером-эникейщиком в небольшой юридической конторке, очень тихое, но неплохое место. а чтобы не тупеть окончательно, поделываю сторонние проектики
B>Да, кстати, на границе, да и близко от моря. Это где то в раёне burleigh heads?
ага, у нас PO Box в burleigh heads. Сам офис в broadbeach waters, 10-15 минут если не превышать. Хотели снять офис в белых башнях-близнецах, но как раз в тот же момент оператор башен громко обанкротился и переговоры как-то замялись
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[7]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
O>>2) Австралия/Канада/Англия — программистам въезд прикрыли. Кто не успел, тот опоздал.
SD>В Австралии все открыто, программисты — велкам. Только "средний программист" хорошую работу тут не найдет, т.к. "средней работы" тут нет, либо инвест-банки и им подобные, либо какая-нибудь фигатень для местного рынка (и тут без вариантов возьмут майта, а не понаехала).
Меня всегда поражали такие безапелляционные люди, которые не знают деталей и ситуацию не чуствуют, но зато горазды порассуждать в чёрно-белых тонах.
Re[7]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
SD>За 700 pw в сиднее снимается 3-br дом в 15 минутах от CBD (Artarmon, вот как раз пару месяцев назад наши знакомые стали так снимать). Но у них семья, 2 детей, бабушка, и муж военный (ренту почти целиком платит армия). Зачем ЭТО нормальному человеку?
во время беглого взляда по сайтам недвижимости мне показалось это средней ценой. значит ошибся. в любом случае за 700pw в Окленде можно снять чуть ли не замок.
Более детально смотрю на QLD — то цены таки выше, хотя вроде и жилья получше.
SD>эээ еще полгода назад было 3%. Вот, сейчас глянул, все еще 3%. Не, если брать авто за 60+ тыс. долл., то там после 60 тыс. уже начинается по 5%, но если это вас реально волнует, что вы тут на форуме делаете.
только что проверил на http://www.osr.qld.gov.au/duties/about-duties/rates-of-duty.shtml. Опять неправ, аж неудобно как-то блин. 6% я взял с разговора с местным, он еще жаловался что на налог на luxury cars.
SD>А я сразу это писал Денег надо МНОГО, и тут хорошо жить, а не зарабатывать.
ага, теперь чувство хоть назад в НЗ лети пока PR там не пропало
Re[10]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
N>девелопером-эникейщиком в небольшой юридической конторке, очень тихое, но неплохое место. а чтобы не тупеть окончательно, поделываю сторонние проектики N>ага, у нас PO Box в burleigh heads. Сам офис в broadbeach waters, 10-15 минут если не превышать. Хотели снять офис в белых башнях-близнецах, но как раз в тот же момент оператор башен громко обанкротился и переговоры как-то замялись
Мне выделенное нравится у меня на море только в выходные получается выбираться, и то час с чем то толко туда.
А на чем в вашей конторе пишут?
и вообше, как ты работу на голд косте нашел?
Re[11]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
B>Мне выделенное нравится у меня на море только в выходные получается выбираться, и то час с чем то толко туда. B>А на чем в вашей конторе пишут?
на шарпе. но кроме меня этого слова никто тут не знает. потому если завтра крупно перепью и захочу писать на джаве — фирма перейдет на джаву
B>и вообше, как ты работу на голд косте нашел?
elance. было два заказчика — из НЗ и АУ еще в 2008м. Сначала поехал в НЗ, проработал год, фирма не особо понравилась, уволился, стал контрактить на австралийцев из Окленда, позвали, я ломался полгода, потом согласился таки.
Re[6]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
дравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>А несильно напрягаться — это сколько часов в неделю?
В первой приходили на работу где-то в 10:00, через два часа ехали на ланч, в 17:00 уже все по домам разбредались. Во второй компании установленный минимум -- 30 часов, сколько реально работают -- не знаю, по-моему, тоже допоздна не сидят. При этом у них пиво по четвергам и работа из дома по пятницам.
Наверное, не характерные примеры. У первой компании всё плохо, и видимо, уже пофиг как работать, вторая -- в финансовом секторе, там наоборот всё хорошо.
Re[8]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
HL>Меня всегда поражали такие безапелляционные люди, которые не знают деталей и ситуацию не чуствуют, но зато горазды порассуждать в чёрно-белых тонах.
В этом месте предполагается, что вы знаете ситуацию и детали, и сейчас всем откроете глаза.
Откройте уж, не томите.
Re[12]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
N>на шарпе. но кроме меня этого слова никто тут не знает. потому если завтра крупно перепью и захочу писать на джаве — фирма перейдет на джаву N>elance. было два заказчика — из НЗ и АУ еще в 2008м. Сначала поехал в НЗ, проработал год, фирма не особо понравилась, уволился, стал контрактить на австралийцев из Окленда, позвали, я ломался полгода, потом согласился таки.
интересно. А как тебе австралия после новой зеландии — в чем разница и где что нравится?
кстати, а сколько бабла загребают голд костовские шарписты? В смысле в среднем, от и до.
Доску какую купил?