Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>Если в профессиональном плане, то по убывающей:
DD>1. US DD>2. CA DD>3. AU
ежли немного абстрагироваться от абстрактого карьерного плана, от "лафстайла" (в США как-то по наблюдениям перерабатывают) и от погоды (в канаде довольно мерзкой), то я хотел свалить в США, но вот как то недавно зарплатки сравнил, бабло подсчитал, и как то не то что бы перехотелось, но несколько желание подослабло.
Re[2]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
DD>Здравствуйте, PhoenixSun, Вы писали:
PS>>Какая из этих стран наиболее перспективна PS>>для программиста по вашему мнению?
DD>Если в профессиональном плане, то по убывающей:
DD>1. US DD>2. CA DD>3. AU
Сам я работаю программистом более 5 лет в области
Medical Imaging в финской компании.
И вот настал тот момент когда я понял что дальше по карьерной лестнице
в Финляндии не подняться (
Re[3]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>Здравствуйте, PhoenixSun, Вы писали:
PS>>в Финляндии не подняться (
B>а мысль развей, да?
К сожалению в Финляндии не смотрят на твои таланты или достижения
и иммигранты здесь это всегда люди второго сорта.
Вот поэтому-то и хочется уехать в страну иммигрантов.
Здравствуйте, PhoenixSun, Вы писали:
PS>Сам я работаю программистом более 5 лет в области PS>Medical Imaging в финской компании. PS>И вот настал тот момент когда я понял что дальше по карьерной лестнице PS>в Финляндии не подняться (
А чего не хватает? Финских корней?
Re[4]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
PS>>Сам я работаю программистом более 5 лет в области PS>>Medical Imaging в финской компании. PS>>И вот настал тот момент когда я понял что дальше по карьерной лестнице PS>>в Финляндии не подняться (
DD>А чего не хватает? Финских корней?
В этой стране никогда не станешь "своим" т.е Финном.
Re[5]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
PS>>и иммигранты здесь это всегда люди второго сорта. PS>>Вот поэтому-то и хочется уехать в страну иммигрантов.
B>а именно как оно выглядит?
Выглядит что?
Re[5]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
B>>а именно как оно выглядит?
PS>Выглядит что?
В чем оно конкретно проявляется "иммигранты здесь это всегда люди второго сорта"? (Не, я читал, что ты писал про невозможность карьеры. Я про примеры как оно в реальности реальзуется)
Re[8]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
B>>>а именно как оно выглядит?
PS>>Выглядит что?
B>В чем оно конкретно проявляется "иммигранты здесь это всегда люди второго сорта"? (Не, я читал, что ты писал про невозможность карьеры. Я про примеры как оно в реальности реальзуется)
Постоянная дискриминация при приеме на работу например.
Если работодатель видит в твоем резюме иностранную фамилию то
это резюме автоматически летит в трэш. И на работу берут в основном финнов,
с которыми у иммигрантов никогда не получится завести друзей и пр.
Финляндия это закрытый мир.
Re[6]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
DD>>>А чего не хватает? Финских корней?
PS>>В этой стране никогда не станешь "своим" т.е Финном.
DD>Грустно. У немцев тоже самое. Похоже, это общая болезнь Европы. Не всех стран, но очень многих.
Да уж, не то что у нас, пожалуйста, приезжай, работай, никто плохого слова не скажет
Это скорее общая проблема национальных государств, коим США вряд ли является...
PS>Какая из этих стран наиболее перспективна PS>для программиста по вашему мнению?
Куда возьмут. Нее, ну право же, господа программисты. Довольно бессмысленно отвечать на абстрактные вопросы. Есть смысл сравнивать офферы, а не страны/штаты.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, PhoenixSun, Вы писали:
PS>>Какая из этих стран наиболее перспективна PS>>для программиста по вашему мнению? O>Куда возьмут. Нее, ну право же, господа программисты. Довольно бессмысленно отвечать на абстрактные вопросы. Есть смысл сравнивать офферы, а не страны/штаты.
Именно страны надо сравнивать.
После того, как поживешь в культурно закрытой среде, как ТС в Финляндии, или как я в Германии, будешь выбирать в первую очередь именно подходящую культуру. Если вы напрямую в штаты прыгнули, вам будет не понять.
Предложения приходят, и уходят, а жизнь продолжается.
Кроме того, первостепенную роль играет не наличие предложения в данный момент, а возможность оперативно найти другой вариант. Мало ли какие обстоятельства бывают.
В США предложение можно найти в течение месяца уж точно, и не надо доказывать, что хоть ты и иностранец, но тоже человек, а не глупое животное.
В Германии по моей статистике среднее время до получения предложения — 1 год. От других людей, там поживших, слышал сроки 1-2 года, еще до того, как сам столкнулся. Отказы только по русской фамилии в резюме, сами HR в этом признаются (неофициально, в личном разговоре).
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, PhoenixSun, Вы писали:
PS>>Какая из этих стран наиболее перспективна PS>>для программиста по вашему мнению? O>Куда возьмут. Нее, ну право же, господа программисты. Довольно бессмысленно отвечать на абстрактные вопросы. Есть смысл сравнивать офферы, а не страны/штаты.
Тут в соседнем топике вроде б как единодушно решили, что никакой оффер на родине не заменит страну. Тогда какой смысл обсуждать офферы?
B>ежли немного абстрагироваться от абстрактого карьерного плана, от "лафстайла" (в США как-то по наблюдениям перерабатывают) и от погоды (в канаде довольно мерзкой), то я хотел свалить в США, но вот как то недавно зарплатки сравнил, бабло подсчитал, и как то не то что бы перехотелось, но несколько желание подослабло.
Надо еще не забыть абстрагироваться от невменяемой иммиграционной политики США с ее "гринкартами". Т.е. на визу Н1 я бы в США совершенно точно не поехал.
А, ну и перерабатывают в США уж очень. Не хочу.
Re[9]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
PS>Постоянная дискриминация при приеме на работу например. PS>Если работодатель видит в твоем резюме иностранную фамилию то PS>это резюме автоматически летит в трэш. И на работу берут в основном финнов, PS>с которыми у иммигрантов никогда не получится завести друзей и пр.
PS>Финляндия это закрытый мир.
Закрытый мир это Япония и Корея, у Финляндии же уже процентов 10 русских точно.