Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
O>>>По H1 условия получше, чем в Австралии будучи гражданином
B>>Обоснуй?
O>Обосновываю.
O>1) Зарплаты для начинающего H1b и гражданина Австралии примерно одинаковые — около 100К/год. Только это топ для австрала и старт для эйчванщика
O>2) Налоги плюс-минус одинаковые. В штатах даже поменьше будут, если все считать, включая НДС и НСП
O>3) В Австралии все дороже. За тот ценник, что в Австралии берется старая развалюха, в штатах можно купить новую тачилову
O>4) Недвига в Австралии нереально дорогая. У меня знакомый как-то ныл на ценник, так я его пытался разубедить и подобрать что-нить, хотя бы близкое по ценнику нашей дорогущей каунти. Так и не нашел ничего путнего, волосы дыбом вставали от цен.
O>Но в принципе согласен с одним утверждением. Австралия — классная страна для лентяев и дауншифтеров. Можно сидеть под пальмой, днем кататься на серфе, а ночью отгонять палкой крокодилов.
Вот про h1b:
http://subscribe.ru/archive/country.usa.h1b/200502/22173345.html
Жаль в полном варианте эту арию не нашел. Заметь, набирают они именно формоклепать на ASP .NET и зп там, скажем, сильно меньше 100к. В том же MS, где все замечательно- зп тоже меньше 100к, хотя там страховку компания оплачивает. Мед страховка такая что дешевизну машины и пластиковой еды перекрывает. Потерял/послал работу и за мес не нашел другую- чемодан-аэропорт-Россия. Ну и конечно в твоих краях нельзя серфить (Я бы поехал в SF или Флориду или Техас- ненавижу холод).