Re[8]: Скольких работодателей сменил?
От: Wissenschaftler http://rsdn_user.livejournal.com
Дата: 08.07.11 08:42
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:

W>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>>Ну и нахрена нужна такая жизнь

W>>альтернатива? ты много знаешь вариантов, кроме получения наследства, транжирить деньги налево и направо, не считая, и при этом не залезть в долговую яму?

D>3 вариант — зарабатывать нормальные деньги.

Хм. Зарабатывать больше — лучше чем зарабатывать меньше. Вполне очевидно. Вопрос в том, как. В мск получать 80К и параллельно обрастать публикациями было бы затруднительно. Из 80К, 30 уходили бы на аренду довольно паршивой квартиры (знакомых, готовых сдать, нет), еще 10 на еду.

Постом выше ты написал, что недавно вернулся из германии. В дефолт-сити? Сколько сейчас получаешь, если не секрет? И какое направление? Просто, интересно сравнить с моими впечатлениями.

W>>2. деньги считать, всегда четко зная, что на что их хватит, а на что нет. стратегические траты планировать, часть откладывать в стабфонд. стресса null Komma nix.

D>Я не говорю что надо все спускать и ничего не откладывать, но нужно же знать меру.

D>А то некоторые чуть ли не на туалетной бумаге экономят, нафига такой маразм?
Согласен — ИМХО, это — маразм.
D>Есть пара таких знакомых из серии — я ем доширак ради экомонии, зато езжу на бмв для понта, 3 года не ел зато купил.
D>Но еще хуже это когда все откладывается без цели, просто так, потому что мама с папой научили, при этом экономиться вообще на всем.
D>Это не жизнь это жалкое существование.
В теории — да. На практике я привел цифры. 200 евро в месяц на человека — это нормальное питание дома. Дома мы готовим не из-за экономии, а потому что это вкусно и интересно. Ни один ресторан не будет подавать паэлью, где доля морепродуктов в 3 раза превышает долю риса, а дома это приготовить — раз плюнуть. Суши те же, тайский суп из креветок с шампиньонами и чили, моллюски тушеные в белом вине, — хренова туча рецептов.
Опять же велосипед вместо машины это не экономия, а здравый смысл: 10 минут и я на работе. Тупо дойти до/от парковки и выехать/заехать с улицы займет столько же. А средняя скорость будет те же 30 кмч, ибо светофоры.
Запретное обсуждение модерирования RSDN:
http://rsdn-user.livejournal.com/652.html

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.