Виза в Данию - как ее получить?
От: Dansker  
Дата: 01.07.11 21:22
Оценка:
Помогите советом кто в курсе.

Сам я с Украины. Есть в Дании у меня партнер, мы открыли с ним датскую фирму, и теперь мне очень надо попасть туда на несколько недель. В Украине никто не знает про эту деятельность, я тут типа безработный.

До сих пор я никогда за границей не был. Вопрос к знающим людям, как получить визу и при этом не попасть к нашим контролирующим органам, а то ведь это вроде как инвестиции зарубеж, без разрешения НБУ нельзя, а кто мне его даст?

Есть вариант бизнес-приглашения, но из него сразу следует, что я co-owner, а это нельзя тут показывать. Может есть другие варианты получше?
Re: Виза в Данию - как ее получить?
От: Demandred  
Дата: 01.07.11 21:27
Оценка: +1
Здравствуйте, Dansker, Вы писали:

D>Помогите советом кто в курсе.

D>Сам я с Украины. Есть в Дании у меня партнер, мы открыли с ним датскую фирму, и теперь мне очень надо попасть туда на несколько недель. В Украине никто не знает про эту деятельность, я тут типа безработный.

D>До сих пор я никогда за границей не был. Вопрос к знающим людям, как получить визу и при этом не попасть к нашим контролирующим органам, а то ведь это вроде как инвестиции зарубеж, без разрешения НБУ нельзя, а кто мне его даст?

D>Есть вариант бизнес-приглашения, но из него сразу следует, что я co-owner, а это нельзя тут показывать. Может есть другие варианты получше?

Да купи путевку как обычный турист
У меня многие люди с работы в Данию как туристы отдыхать ездили.
От: bkat  
Дата: 01.07.11 21:27
Оценка:

D>Помогите советом кто в курсе.

D>Сам я с Украины.

У вас что там на Украине турагенств нету?
Иди туда, там тебе сделают турвизу.
Поедешь туристом пива попить и на русалку посмотреть.
Заодно и с партнером пообщаешься.
Re[2]: Виза в Данию - как ее получить?
Дата: 01.07.11 21:33
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>У вас что там на Украине турагенств нету?

B>Иди туда, там тебе сделают турвизу.
B>Поедешь туристом пива попить и на русалку посмотреть.
B>Заодно и с партнером пообщаешься.

Говорю же, никогда за бугром не был. Оттого и наивные вопросы.

А эта турвиза обязательно означает, что надо забронировать отель? Я не хотел на это тратить деньги, где жить мне будет, партнер подсуетился.
Re[3]: Виза в Данию - как ее получить?
Дата: 01.07.11 21:42
Оценка:

D>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>У вас что там на Украине турагенств нету?

B>>Иди туда, там тебе сделают турвизу.
B>>Поедешь туристом пива попить и на русалку посмотреть.
B>>Заодно и с партнером пообщаешься.

D>Говорю же, никогда за бугром не был. Оттого и наивные вопросы.

Это я понял, потому и посоветовал идти в турфирму.
Так будет дороже, но зато они помогут.

D>А эта турвиза обязательно означает, что надо забронировать отель? Я не хотел на это тратить деньги, где жить мне будет, партнер подсуетился.

За бронь ничего обычно заранее не платят и ее можно отменить за сутки.
Если твой знакомый пришлет тебе приглашение, в котором распишет,
что все берет на себя (перелет, жилье, страховку) и гарантирует твое возвращение,
то шансы получить визу возрастут и отель бронировать не надо.
Re[4]: Виза в Данию - как ее получить?
Дата: 01.07.11 22:04
Оценка:

B>Здравствуйте, Dansker, Вы писали:

D>>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>>У вас что там на Украине турагенств нету?

B>>>Иди туда, там тебе сделают турвизу.
B>>>Поедешь туристом пива попить и на русалку посмотреть.
B>>>Заодно и с партнером пообщаешься.

D>>Говорю же, никогда за бугром не был. Оттого и наивные вопросы.

B>Это я понял, потому и посоветовал идти в турфирму.
B>Так будет дороже, но зато они помогут.

D>>А эта турвиза обязательно означает, что надо забронировать отель? Я не хотел на это тратить деньги, где жить мне будет, партнер подсуетился.

B>За бронь ничего обычно заранее не платят и ее можно отменить за сутки.

B>Если твой знакомый пришлет тебе приглашение, в котором распишет,
B>что все берет на себя (перелет, жилье, страховку) и гарантирует твое возвращение,
B>то шансы получить визу возрастут и отель бронировать не надо.

Ты это точно знаешь? Я просто посмотрел на форму, которую датчане требуют заполнить человеку, который приглашает. Так там нет ни слова про гарантии возвращения и про страховку, только про перелет и жилье, а форма-то — стандартное бизнес-приглашение.

Еще вопрос, повсюду упоминается какая-то справка с места работы. Что это такое, и откуда я ее возьму если я не работаю. Что делают частные предприниматели? У них же тоже формально нет работадателя.

И ещё вопрос. Там нужно подтвердить платежеспособность. То есть нужно что-то вроде выписки со счета или карточка. У меня этого нет, но придется завести. В какой валюте лучше заводить карточку чтобы мнеьше денег потерять?
Re[5]: Виза в Данию - как ее получить?
Дата: 01.07.11 23:08
Оценка:

D>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Здравствуйте, Dansker, Вы писали:

D>>>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>>>У вас что там на Украине турагенств нету?

B>>>>Иди туда, там тебе сделают турвизу.
B>>>>Поедешь туристом пива попить и на русалку посмотреть.
B>>>>Заодно и с партнером пообщаешься.

D>>>Говорю же, никогда за бугром не был. Оттого и наивные вопросы.

B>>Это я понял, потому и посоветовал идти в турфирму.
B>>Так будет дороже, но зато они помогут.

D>>>А эта турвиза обязательно означает, что надо забронировать отель? Я не хотел на это тратить деньги, где жить мне будет, партнер подсуетился.

B>>За бронь ничего обычно заранее не платят и ее можно отменить за сутки.

B>>Если твой знакомый пришлет тебе приглашение, в котором распишет,
B>>что все берет на себя (перелет, жилье, страховку) и гарантирует твое возвращение,
B>>то шансы получить визу возрастут и отель бронировать не надо.

D>Ты это точно знаешь? Я просто посмотрел на форму, которую датчане требуют заполнить человеку, который приглашает. Так там нет ни слова про гарантии возвращения и про страховку, только про перелет и жилье, а форма-то — стандартное бизнес-приглашение.

Пусть заполнит форму. Страховку тебе точно придется показывать.

D>Еще вопрос, повсюду упоминается какая-то справка с места работы. Что это такое, и откуда я ее возьму если я не работаю. Что делают частные предприниматели? У них же тоже формально нет работадателя.

Справка обычная, что ты типа там и там то работаешь.
Что тебе делать, не знаю. Если ты ЧП, то наверное как-то зарегестрирован.
А иначе ты занимаешься типа нелегал и не платишь налоги.

D>И ещё вопрос. Там нужно подтвердить платежеспособность. То есть нужно что-то вроде выписки со счета или карточка. У меня этого нет, но придется завести. В какой валюте лучше заводить карточку чтобы мнеьше денег потерять?

Да, нужна выписка из счета.
Как тебе меньше потерять денег, я не знаю.
Повторюсь, иди в турагенство. Там они на твои вопросы ответят.
Re[6]: Виза в Данию - как ее получить?
От: Gurney Великобритания www.kharlamov.biz
Дата: 02.07.11 00:27
Оценка:

B>>>то шансы получить визу возрастут и отель бронировать не надо.

Я бы не был так категоричен. Лучше сделать отель и тур визу. А то еще возникнут у людей мысли по поводу желания остаться.

D>>Ты это точно знаешь? Я просто посмотрел на форму, которую датчане требуют заполнить человеку, который приглашает. Так там нет ни слова про гарантии возвращения и про страховку, только про перелет и жилье, а форма-то — стандартное бизнес-приглашение.

А вы решили бизнес визу делать? Сложно будет это оформить без существования компании на твоей стороне. Как минимум будет странно выглядеть. Опять же предприниматель без банковского счета...

B>Пусть заполнит форму. Страховку тебе точно придется показывать.

И еще желательно авиабилет обратно.

D>>Еще вопрос, повсюду упоминается какая-то справка с места работы. Что это такое, и откуда я ее возьму если я не работаю. Что делают частные предприниматели? У них же тоже формально нет работадателя.

Частные предприниматели могут показать копию учередительных документов.

D>>И ещё вопрос. Там нужно подтвердить платежеспособность. То есть нужно что-то вроде выписки со счета или карточка. У меня этого нет, но придется завести. В какой валюте лучше заводить карточку чтобы мнеьше денег потерять?

Тип карточки как правило значения не играет. Смотрите сколько ваш банк продает валюту и считайте по курсу платежной системы в кроны. Для VISA есть вот здесь: http://corporate.visa.com/pd/consumer_services/consumer_ex_rates.jsp

B>Да, нужна выписка из счета.

В некоторых странах еще требуется чтобы деньги на счету лежали не менее 6 месяцев. Имейте в виду.

Делайте тур визу, это понятнее и проще. Можете в примечаниях анкеты написать, что хотите страну посмотреть и со своим партнером встретиться.

Вам нужно:
1. Доказать что вы не бомж (есть деньги, есть работа)
2. Не собираетесь остаться на шее у датских налогоплательщиков (есть деньги, есть жилье в дании, есть билет домой)
3. Что вы там собираетесь делать (туризм, с друзьями пива попить, или еще что)

Там не совок, там цивилизация. Им абсолютно без разницы в какой форме будет бумажка.

Если есть вопросы — позвоните в консульство или напишите.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 02.07.11 15:47
Оценка:

D>До сих пор я никогда за границей не был. Вопрос к знающим людям, как получить визу и при этом не попасть к нашим контролирующим органам, а то ведь это вроде как инвестиции зарубеж, без разрешения НБУ нельзя, а кто мне его даст?

D>Есть вариант бизнес-приглашения, но из него сразу следует, что я co-owner, а это нельзя тут показывать. Может есть другие варианты получше?

Очень маловероятно, чтобы датское посольство настучало бы на вас украинской власти. А никакого другого способа для власти узнать про ваше приглашение не существует.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.