Re[9]: Мексика ДФ
От: Kletus  
Дата: 17.06.11 15:39
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>А вот вроде говорят, что на обед и сиесту народ там массово едет домой? Или это уже в прошлом?

Пусть говорять но сейчас это не так — не знаю как было в прошлом. Обед проводят медленно, в пятницу иногда (не все) едут
на обед в какой нибудь трактир 3-4 раза в год. Но каждый день забудь — тем более из-за пробок в городе — это в мехико дф,
в других селах гораздо меньше работы — может у них и есть сиеста.

TMU>Так высок процент индейцев и метисов? Я почему-то думал, что в городах, в основном, потомки испанцев обитают, а индейцы — в сельской местности.

В городах 99,99% это метисы и кастисы (их очень мало), 20-30% по стране это идейцы — те что в лесу и в перьяхб или ваще без одежд. Но если он одел рубашку и галстук —
забудь он уже не индеец(даже если и родился им) — он мекс.
Также видел дофига китайцев — они на верно уже и на луне есть где их нет? кстати выглядят свело отностельно окраса.
Re[9]: Мексика ДФ
Дата: 17.06.11 15:48
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
Кстати народ ооочень вежливый и отзывчивый — всегда готов надуть-обмануть тебя.
Если дал кому-то денег в долг — считай что подарил и не жди что вернут...
Re[8]: Мексика ДФ
От: Алексей  
Дата: 18.06.11 03:43
Оценка:
Здравствуйте, Kletus, Вы писали:

K> Да это с перерывом на обед но в основном получается даже больше. З десь вообще принято(везде)

K>по-умолчанию работать не менее 9 часов и больше хотя по-закону какбе 8. Я кстати работал до последнего времени 8 часов
K>- это было обговорено заранее.
K> Есть здесь даже расписания (и это айтишники) с 2х часовой сиестой с 8 утра до семи вечераб т.е. на работе где-то от 11 12 часов,
K>вообщем как на уборке тростника.

А каков сам процесс работы? Прям таки пашут? Или по инету серфят половину времени?
Re[2]: Мексика ДФ
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 18.06.11 04:38
Оценка:

K>Ну что, серьезно что-ли никого здесь(в Мексике) уже нет?

K> И я последний отсюда уезжаю?

Ну че тут сказать, Hasta la vista, baby. Но я очень сильно надеюсь что you will be back. Мексика — очень кайфовая страна, реально, почти как Бразилия — деффки даром.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re: Мексика ДФ
От: dilmah США  
Дата: 18.06.11 10:13
Оценка:
чой-то там совсем печально:
http://news.rambler.ru/10237288/
Re[3]: Мексика ДФ
Дата: 21.06.11 16:02
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Мексика — очень кайфовая страна, реально, почти как Бразилия — деффки даром.

Конечно уважаю ваши фкусы, но деффки-мексиканки такие мне даже даром не нужны,
даже на кофейной плантации работать.
Не вернусь насофсем — это точно. У меня конечно может быть субьектиный взгляд — но я стараюсь
быть обьективным. Сюда хорошо сьездить как турист на месяц полтора — посмотреть все. Здесь красивая природа,
почти идеальный климат — все время солнце. Люди тоже ничего — тока абсолютно другой расы и культуры — если это не смущает
можно жить туристои(пенсионером) но не работать конечно. Перед заселением стоило бы запустить 7ой кавалерийский полк или хотя бы напалмом...
Пляжи здесь конечно так себе по-сравнению с той же бразилией.
Вообщем приезжайте туристом — вам понравиться
Дата: 21.06.11 16:14
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
D>чой-то там совсем печально:
D>http://news.rambler.ru/10237288/

Да, это регулярно происходит здесь, последний президент обьявил войну с нарками
и такие новости здесь почти каждый месяц
http://www.elpais.com/articulo/internacional/guerra/narco/causa/22700/muertos/Mexico/elpepuint/20100414elpepuint_16/Tes

http://www.mundonarco.com/2011/06/imagenes-de-dos-ejecutados-en-la.html

А вообще-то это не так стрвшно здесь в мехико-сити потому что в основно происходит на севере страны и районах с траффиком... там где война.

Другое дело здесь когда публикуют в местных газетах мехико-сити — почти каждый день!!! окровавленные тушки мексов
которые грохают друг друга как мухи на бытовой почве, орг. пресупность и на дорожных присшествиях — постояннно — причем население не
уменьшается а тока увеличивается уже наверно более 22 млн. в городе.
Re: Мексика ДФ
Дата: 24.06.11 08:26
Оценка:

Так что по загруженности на работе в компании? Сотрудники прям пашут все "полдня"? Или может у них просто стиль работы такой ненапряжный?
Реально ли, работая в мексиканской ИТ-компании, параллельно вести свой небольшой бизнес?
Дата: 24.06.11 16:57
Оценка:
Здравствуйте, Алексей, Вы писали:
А>Так что по загруженности на работе в компании? Сотрудники прям пашут все "полдня"? Или может у них просто стиль работы такой ненапряжный?
А>Реально ли, работая в мексиканской ИТ-компании, параллельно вести свой небольшой бизнес?

Да, так и пашут все по полдня и вообщемто очень напряжно. Другой бизнес или даже личные дела — только в свободное от работы время,
т.к. к этому ревнивр относиться компания, они как бы считают что ты и твои знания ТОЛЬКО принадлежат этой компании — даже в твое свободное время
тебя могут "попросить" поработать в субботу... В таких наглых случаях я их конечно посылаю причесывать свои перья.... и их трубки мира конечно тухнут.
Так что свой биснесс только ночью или по воскресеньям... Так что забудь, бро..

Вообщем чем-то напоминает монголоидный японский дух — кто больше переработал за "родную" компанию.
Дата: 24.06.11 17:03
Оценка:
А>Реально ли, работая в мексиканской ИТ-компании, параллельно вести свой небольшой бизнес?

Да..., и еще ежедневные отчеты о проделанной рвботе за "полдня" с 8 до 20 — ПО-МИНУТАМ...
Это такой маразм не везде конечно — но тоже практикуется иногда.
Я такие дела посылаю сразу... но между ними(идейцами) это в порядке вещей.
Дата: 24.06.11 17:22
Оценка:

Вообщето у вас странный подход — думаю раьотать надр "не-полдня" с 8 до 20 а только
6-7 часов в сумме — но заниматся только работой, иначе зачем вам деньги платить — если
у вас бизнес в то же рабочее время параллельно..

Может я и ошибаюсь- это мое субьективной взгляд.
Re[3]: Мексика ДФ
Дата: 25.06.11 07:14
Оценка:

K>Здравствуйте, Алексей, Вы писали:

А>>Реально ли, работая в мексиканской ИТ-компании, параллельно вести свой небольшой бизнес?

K>Вообщето у вас странный подход — думаю раьотать надр "не-полдня" с 8 до 20 а только

K>6-7 часов в сумме — но заниматся только работой, иначе зачем вам деньги платить — если
K>у вас бизнес в то же рабочее время параллельно..

K>Может я и ошибаюсь- это мое субьективной взгляд.

Да, я неверно выразился — под "параллельно" я, конечно, имел ввиду свободное от работы время. На которое, как выясняется, в Мексике особо рассчитывать не приходится.
Re[6]: Мексика ДФ
Дата: 04.08.11 06:46
Оценка:

K>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>>Да ты бы прямо здесь поведал вкратце. Страна-то экзотическая, думаю, многим интересно.
TMU>>Есть ли жизнь в Мексике, чем народ занимается

K>Хорошо ТМU,

K>Страна очень перенаселенная, работа как и везде конечно есть в основном в крупных
K>селах таких как Мексико, Монтеррей и Гвадалахара. Платят мало. Отпуск начиная от 5-6 до 11 дней.
K>Работают от 10 часов и больше.
K>Гвадалахара красивый городок.
K> Белых людей в стране абсолютно нет. Те американцы которых знал — тока слышал 2 слова о стране,
K>"факин каНтри", и скока ты сдесь продержишся? Конечно если жить как американский пенсионер и отдельно от местных племен
K>в маленких колониях, — можно жить хорошо и недорого и в принципе в идеальном климате.
K>Сейчас нет времени, спрашивайте что еще — напишу еще.

Я тут на досуге поглядел вакансии тамошних ИТ-контор. Это, я стесняюсь спросить, они за штуку долларов в месяц работают "от 10 часов и больше"?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.