прочитал про пару случаев законного отъема детей в США.
Первый случай с нашими иммигрантами: http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=16&t=160531
Отцу предписали съехать из дома и запретили видеть детей, во втором — двух восьмимесячных детей забрали из семьи из-за подозрения, что родители их били.
Вопрос к коллегам, проживающим в США. Являются ли указанные случаи исключениями или же есть комплексная проблема и дело действительно поставлено на поток?
Здравствуйте, lexa_track, Вы писали:
_>Вопрос к коллегам, проживающим в США. Являются ли указанные случаи исключениями или же есть комплексная проблема и дело действительно поставлено на поток?
отвечу про ирландию, где очень похоже.
надо понимать, что это очень яркий пример "сдержек и противовесов" общества. дело будет _сразу_ "поставлено на поток", как только появятся формальные признаки (причины). например, если будет официальное заявление (от соседей, друзей, родственников) на эту тему, у чиновника просто не будет вариантов решения вопроса, кроме как по инструкции (закону).
более того, что бы не было иллюзий: из школы, ежемесячно, сообщают социальщикам количество прогулянного без причины (фамилия — часы). и это сразу эвент для разборок (обычно письмо домой и последующий звонок). на контроле держат всех, кто "примелькался".
при этом действуют несколько основных "догматов":
1) сделать лучше для ребенка (взрослые потерпят).
2) ребенку лучше в своей родной семье.
3) при физической угрозе, правило 2 не действует.
"заказные отбирания детей" — только в головах журналистов желтой прессы. нафига кому-то нужен ребенок, при живых родителях, к которым он всегда хочет сбежать?!.
а вот случаи уговоров детей, что бы те "мазнули" родителей на суде — известны. ювенальщики-идиоты караются то же системой быстро и жестко.
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>а вот случаи уговоров детей, что бы те "мазнули" родителей на суде — известны. ювенальщики-идиоты караются то же системой быстро и жестко.
ювенальщики-идиоты — это которые уговаривают детей, чтобы те на родителей наговорили в суде?
Здравствуйте, lexa_track, Вы писали: _>прочитал про пару случаев законного отъема детей в США.
Дико звучит для людей из России, но у ребенка есть все права обычного человека. До 18 лет его права защищают соответствующие службы и это правильно.
Перегибы на местах конечно есть, но это всяко лучше того, что происходит с детьми в России.
"Ронять" детей и "воспитывать" их ремнем не надо, тогда и "бизнеса" не будет.
P.S. Проклятый Запад, что творит с русскими детьми! Жду плюсиков.
Здравствуйте, lexa_track, Вы писали:
_>Коллеги,
_>прочитал про пару случаев законного отъема детей в США.
_>Первый случай с нашими иммигрантами: _>http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=16&t=160531 _>Отцу предписали съехать из дома и запретили видеть детей, во втором — двух восьмимесячных детей забрали из семьи из-за подозрения, что родители их били.
_>И с местными: _>http://www.cnn.com/video/?/video/bestoftv/2011/02/17/exp.ac.kaye.shaken.baby.cnn _>при этом в случае с местными, несмотря на то, что было доказано, что к детям насилие не применялось, до выяснения обстоятельств они находились в foster care.
_>Вопрос к коллегам, проживающим в США. Являются ли указанные случаи исключениями или же есть комплексная проблема и дело действительно поставлено на поток?
_>Спасибо.
Про поток не думаю. Что могу сказать про нашего брата — люди не всегда понимают, что попали в другое общество и воспитывать детей рукоприкладством — серьезное преступление. Возможно из-за такой практики у служб опеки пристальное внимание к иммигрантам из бСССР. Знаю пример, когда папаша напивался в зюзю пока сидел с грудным ребенком. Так что нет дыма без огня, у вменяемых людей проблем не будет 100%.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Про поток не думаю. Что могу сказать про нашего брата — люди не всегда понимают, что попали в другое общество и воспитывать детей рукоприкладством — серьезное преступление.
Смотря что понимать под рукоприкладством...
А как у них детей воспитывают, вообще?
Здравствуйте, bugmenot, Вы писали:
B>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Про поток не думаю. Что могу сказать про нашего брата — люди не всегда понимают, что попали в другое общество и воспитывать детей рукоприкладством — серьезное преступление.
B>Смотря что понимать под рукоприкладством...
Любое применение физической силы, даже подзатыльник.
B>А как у них детей воспитывают, вообще?
В нормальных семьях нормально воспитывают. Наказания практикуются в виде лишения компьютера, телевизора, диснейленда, в общем что угодно, кроме физического насилия. А вообще детей очень сильно любят.
Здравствуйте, ytko, Вы писали:
Y>Дико звучит для людей из России, но у ребенка есть все права обычного человека. До 18 лет его права защищают соответствующие службы и это правильно.
Это как раз не шокирует. Шокирует то, КАК они это иногда делают. Я думаю, что впереди ещё нас ждут иски от выросших детей, которые спросят с ювеналов за то, как они нарушили их права под видом их защиты.
P.S. Я за ювенальную юстицию, но за ответственную ювенальную юстицию. В том смысле, что за необоснованное вмешательство виновные должны ответить по полной программе. Так, что бы другим неповадно было.
A>>Наказания практикуются в виде лишения компьютера, телевизора
B>И как это выглядит, когда ребенок тупо отказывается подчиняться?
Ты клонишь к тому, что невозможно воспитать без рукоприкладства? Это не так.
A>Ты клонишь к тому, что невозможно воспитать без рукоприкладства? Это не так.
Я сам сугубо против рукоприкладства.
Но у меня есть такой вопрос — у тебя дети есть?
Красивые слова в теории несколько не так красиво выглядят на практике.
A>>>Наказания практикуются в виде лишения компьютера, телевизора
B>>И как это выглядит, когда ребенок тупо отказывается подчиняться?
A>Ты клонишь к тому, что невозможно воспитать без рукоприкладства? Это не так.
Я не клоню, я спрашиваю.
Просто видел недавно особо вопиющий пример, до сих пор офигеваю.
В кафе неподалеку были два совершенно ангельского вида ребенка лет наверно 6 с мамашкой. За полчаса, пока я там сидел, имел счастье наблюдать:
-соревнование в диком визге и верещании (лукаво глядя на реакцию окружающих)
-скидывание вилок со столов
-разбрасывание соли из солонки в разные стороны
-попытку выбить окно палкой
-метание камней в припаркованные машины (с нехилым таким стуком)
-попытку выкатить коляску с чьим-то более мелким спиногрызом на проезжую часть
На угрозы мамашки поставить в угол и лишить телевизора не реагировали, продолжали гнуть своё. Ну вот как так можно?
Y>Здравствуйте, lexa_track, Вы писали: _>>прочитал про пару случаев законного отъема детей в США.
Y>Дико звучит для людей из России, но у ребенка есть все права обычного человека. До 18 лет его права защищают соответствующие службы и это правильно.
Права-то у него есть. А обязанности?
Как насчет помыть посуду за всей семьей или убраться в комнате?
А обязанность учиться?
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
_>Вопрос к коллегам, проживающим в США. Являются ли указанные случаи исключениями _>или же есть комплексная проблема и дело действительно поставлено на поток?
единичные случаи отъема раздуваются прессой и общество справедливо негодует, даже если родители алкоголики. бюрократия в сша, действительно, есть и чиновники тупо делают "свою работу". но не слишком прилежно. в частности, одна знакомая мать одиночка всю зиму просидела без газа и электричества, потому как отключили за долги по неуплате. и в комнате у нее было чуть выше нуля по цельсию. ребенок болел от этого. денег лечить его не было. мама занимается... ну не проституцией, но очень-очень близко к этому. обеспечить питание (не то что полноценное, а вообще пожрать) не может в принципе. и вы знаете -- никому нах ее ребенок не нужен. ну я по доброте душевной покупал игрышки типа сони-плейстешен и хавчик. а никакие социальные службы даже и не почесались.
другая мать одиночка, отца которой убили (первая -- в разводе). у нее трое детей, а работы нету. и детям жрать нечего. и пособий не хватает вообще ни на что. даже на самый дешевый хачик, которой стоит дешевле собачей еды. а тут ее еще убить пытались (реально). не убили, но сильно избили. потому как работает она кем... ну вы поняли. и социальные службы детей отнимать не собираются.
и тут на фоне таких реальных ситуаций (вполне типичных для америки) раздаются вопли, что ребенка отобрали потому что метраж его детской компнаты чему-то не соотвествовал и у него было мало игрушек. я офигиваю -- что это за провокация такая.
и совершенно согласен с предыдущими ораторами, что при живых родителях ребенок (достаточно взрослый) никому нах не нужен. а вот случаи когда мамы продают чуть ли не грудых детей в приличные бездетные семьи вроде как известны и встречаются достаточно часто. в смысле передают ребенка легально (одна сторона отказывается от ребенка, а другая его принимает), но получают неофициальный откат за закрытый рот.
а еще говорят (может и врут), что распростанен бизнес покупки детей в странах третьего мира. т.к. чтобы усыновить ребенка требуется куча бумаг, времени, то люди просто едут в другую страну на пару годиков, а потом возвращаются с ребенком. типа забеременнела, родила. какие претензии?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, lexa_track,
Работал несколько лет в социальной службе , поэтому картинку знаю изнутри.
По сути: да, здесь дети защищаются государством серьезно и без дураков.
Если зафиксировано насилие над детьми со стороны родителей, то машина государства прокатится по их судьбам по самые гланды.
То что детей забирают от родителей в случае подозрения на насилие — это оправдано.
Когда этого не было, то было немало случаев рециливного насилия — родитель угрожал и избивал ребёнка чтобы тот молчал и никому не говорил о том что с ним творится дома.
Вплоть до бытовых убийств.
Что касается случаев описанных мыщем, тут дел такое: социальные службы начинают шевелиться только если есть "сигнал", т. е. заявление или телефонный звонок от гражданина которому небезразличны чужие жизни.
Так вот, интересная ситуация: число этих первичных "сигналов" различается на порядок — в пределах одного каунти!
Условно говоря, чем больше средний доход , тем больше будет звонков.
Фактически, чем "белее" район, тем бдительнее граждане, и тем вероятнее что они позвонят в полицию, случись что не так.
Моя теория обьяснения этого факта: в "черных" районах-гетто полиция и соцслужбы воспринимаются населением как враждебный аппарат насилия, с которым надо иметь минимум контактов. Поэтому там люди в массе своей не обращаются в органы правопорядка приконфликтах, и скорее выберут способ разрешения конфликта в пределах своих понятий. В результате полиция (да и мы) приезжают на холодные трупы, когда поправить уже ничего нельзя.
В "белых" "благополучных" районах отношение к полиции и к нам совсем другое — натурально как к слугам народа, которые должны отрабатывать свою зарплату своей работой — которая заключается, среди прочего, и в разрешении конфликтных ситуаций , и в защите прав детей. И таи граждане совсем не постесняются позвонить в полицию, шерифу, и службу защиты детей, если им только покажетс что соседи отшлепали ребенка, скажем в три часа ночи, потому что он расшалился и не спит! и не влом им будет такжн перезвонить назавтра и выяснить какие меры приняты, или пожаловаться начальнику если не сразу приехали.
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Ты клонишь к тому, что невозможно воспитать без рукоприкладства? Это не так. 0>Я сам сугубо против рукоприкладства. 0>Но у меня есть такой вопрос — у тебя дети есть? 0>Красивые слова в теории несколько не так красиво выглядят на практике.
В данном случае многое уже потеряно в воспитании. Дети не по умолчанию такие. Что делать, не знаю, но и рукоприкладство не даст гарантий. То что не реагировали на угрозу наказания, то где гарантии, что это наказание неотвратимо и мамашка сделает то, что обещала. Вообще в этой истории очень вероятно именно, что детям во всем потакают и они из-за этого себя так ведут. Т.е. не надо делить мир на черное и белое.
0>>Красивые слова в теории несколько не так красиво выглядят на практике. A>Скажем так, я сам был ребенком. Воспитался.
Понятно. Как практикующий отец скажу тебе свое мнение.
Сам я против рукоприкладства и телесных наказаний, как средства воспитания ребенка, но реальность открывает ряд нюансов.
Во-первых, рукоприкладство рукоприкладству рознь. Даже любящий родитель иногда от усталости и стресса может сорваться и отвесить чаду шлепок. Легко в теории рассуждать "ну уж я-то, да никогда и ни за что!", но жизнь вносит свои коррективы. Согласись, что от этого до систематических избиений — пропасть. Отнимать детей у сорвавшегося родителя — это примерно как расстреливать за переход дороги в неположенном месте. То есть способ решения проблемы разрушительнее для общества, чем сама проблема.
Во-вторых, культура вербального воздействия на детей ещё очень несовершенна, а психологическое насилие уродует ничуть не хуже, чем физическое. Не зря многие взрослые люди вспоминают методы своих родителей словами "уж лучше бы ремня всыпали". Это все потому, что отказавшись от физической силы, как "жестокого" метода воспитания, люди неразборчиво применяют психологические, не понимая последствий. Кажется, что раз синяков нет, значит все хорошо. Удивляются потом, когда выросшие дети не спешат говорить им "спасибо" за их старания. Иной родитель аккуратно даст понять границы дозволенного, отшлепав ребенка, но изуродует ему душу, запрети рукоприкладство.
Так вот к чему это я: реальность сложнее и многограннее, чем простые схемы построенные на кванторах общности ("всегда", "никогда" и т.п.). Попытка же втиснуть реальные, живые семьи в эти плоские схемы грозит ещё бОльшим горем, чем те беды, против которых эти схемы направлены.
0>>>Красивые слова в теории несколько не так красиво выглядят на практике. A>>Скажем так, я сам был ребенком. Воспитался. 0>Понятно. Как практикующий отец скажу тебе свое мнение. 0>Сам я против рукоприкладства и телесных наказаний, как средства воспитания ребенка, но реальность открывает ряд нюансов.
Ну я тебе свой пример тоже не с потолка привел.
0>Во-первых, рукоприкладство рукоприкладству рознь. Даже любящий родитель иногда от усталости и стресса может сорваться и отвесить чаду шлепок. Легко в теории рассуждать "ну уж я-то, да никогда и ни за что!", но жизнь вносит свои коррективы. Согласись, что от этого до систематических избиений — пропасть. Отнимать детей у сорвавшегося родителя — это примерно как расстреливать за переход дороги в неположенном месте. То есть способ решения проблемы разрушительнее для общества, чем сама проблема.
Если сорвался один-два раза никто у тебя дите не отнимет. Но все равно надо себя контролировать.
0>Во-вторых, культура вербального воздействия на детей ещё очень несовершенна, а психологическое насилие уродует ничуть не хуже, чем физическое. Не зря многие взрослые люди вспоминают методы своих родителей словами "уж лучше бы ремня всыпали". Это все потому, что отказавшись от физической силы, как "жестокого" метода воспитания, люди неразборчиво применяют психологические, не понимая последствий. Кажется, что раз синяков нет, значит все хорошо. Удивляются потом, когда выросшие дети не спешат говорить им "спасибо" за их старания. Иной родитель аккуратно даст понять границы дозволенного, отшлепав ребенка, но изуродует ему душу, запрети рукоприкладство.
0>Так вот к чему это я: реальность сложнее и многограннее, чем простые схемы построенные на кванторах общности ("всегда", "никогда" и т.п.). Попытка же втиснуть реальные, живые семьи в эти плоские схемы грозит ещё бОльшим горем, чем те беды, против которых эти схемы направлены.
Согласен, реальность сложнее и многограннее. Поэтому прадигма не бить — получить психологическую травму не работает. И воспитать нормального ребенка без рукоприкладства тоже вполне реально.
B>Просто видел недавно особо вопиющий пример, до сих пор офигеваю. B>В кафе неподалеку были два совершенно ангельского вида ребенка лет наверно 6 с мамашкой. За полчаса, пока я там сидел, имел счастье наблюдать:
Я вас разочарую — ничего "вопиющего" не было, все (подчёркиваю, ВСЕ) дети так делают. Не слушают родителей, и зачастую вообще никого не слушают. Да, бывают примеры более культурных детей. Но это скорее общий характер ребёнка, который не зависит ни от воспитания, ни от того, лупят ребёнка или просто не дают ему телевизор.
A>У нормального родителя никаких проблем не будет.
Заведите ребёнка — узнаете. Уж вы-то ведь "нормальный родитель", у вас никаких проблем не будет
В реальности, я вам расскажу: ни одно существо в мире не сможет довести вас до белого каления так, как это сделает ваш собственный ребёнок. Все эти продажные политики, "прописки", коррупция, преступность, землетрясения и взрывы на атомных станциях — фигня по сравнению с тем, как вас сможет довести собственный сын (с дочками, по средневзвешенным отзывам, попроще — до подросткового возраста).
Y>Здравствуйте, lexa_track, Вы писали: _>>прочитал про пару случаев законного отъема детей в США.
Y>Дико звучит для людей из России, но у ребенка есть все права обычного человека.
Только отчего же у ребенка отнимают право быть с родителями? Если все права, так прямо бы, прежде чем отобрать и спрашивали бы: где мол хочешь жить у родителей или в детдоме? Обычно уже в 4-5 лет дети способны внятно ответить на такой вопрос. Но ювенальщики в защите прав детей их мнение часто игнорируют.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
Y>>Дико звучит для людей из России, но у ребенка есть все права обычного человека. До 18 лет его права защищают соответствующие службы и это правильно. LVV>Права-то у него есть. А обязанности? LVV>Как насчет помыть посуду за всей семьей или убраться в комнате?
Нету такого.
LVV>А обязанность учиться?
А вот это есть, причём очень жёстко.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Здравствуйте, ytko, Вы писали:
Y>>Здравствуйте, lexa_track, Вы писали: _>>>прочитал про пару случаев законного отъема детей в США.
Y>>Дико звучит для людей из России, но у ребенка есть все права обычного человека.
M>Только отчего же у ребенка отнимают право быть с родителями? Если все права, так прямо бы, прежде чем отобрать и спрашивали бы: где мол хочешь жить у родителей или в детдоме? Обычно уже в 4-5 лет дети способны внятно ответить на такой вопрос. Но ювенальщики в защите прав детей их мнение часто игнорируют.
примеры таких игнорирований можно? судя по ТВ была только пара случаев отъема детей на не вполне понятных основаниях у благополучных с виду семей. и шум, который возник, только доказывает, что это не есть правильная позиция и что просто кто-то перестарался из чиновников (заставь дурака богу молиться).
а так да. например, при разводе одному из родителей могу запретить видеть ребенка. или разрешить видеть его не больше чем (часов в месяц), даже если ребенок иного мнения.
но к сабжу это не имеет никакого отношения. ну вы сами посудите -- ну на фига отнимать ребенка силой через суд, когда этих ребенков до фига и так... почему им нужен именно этот, а не другой? если у них такая изберательность, то может, просто настоящий отец решил изъять ребенка у бывшей любовнцы?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
0>Понятно. Как практикующий отец скажу тебе свое мнение.
У меня трое детей .
0>Сам я против рукоприкладства и телесных наказаний, как средства воспитания ребенка, но реальность открывает ряд нюансов. 0>Даже любящий родитель иногда от усталости и стресса может сорваться и отвесить чаду шлепок.
Усталость и стресс — основная причина "воспитания ремнём". На самом деле, здесь вообще нет никакого элемента воспитания, просто гораздо проще избить ребёнка, чтобы он наконец-то затнкулся, и вернуться к пиву-компьютеру-телевизору, чем попытаться занять-заинтересовать ребёнка чем-нибудь другим, объяснить ему или найти другие выходы.
0>Во-вторых, культура вербального воздействия на детей ещё очень несовершенна, а психологическое насилие уродует ничуть не хуже, чем физическое. Не зря многие взрослые люди вспоминают методы своих родителей словами "уж лучше бы ремня всыпали".
В России, в-основном, "воспитывают ремнём". На западе в-основном, "воспитывают вербально". Разницу ты можешь почуствовать, если сравнишь российских детей и подростков с западными детьми и подростками из белых районов.
B>Ты хотя бы прочитал, что я написал? Все так не делают.
Делают, просто вы не видите. Иногда делают специально (например, для привлечения внимания родителей), иногда просто из чувства противорения. Вы показываете ребёнку, как надо делать, и почему — но он специально делает наоборот, чтобы продемонстрировать свою независимость. Особенно тяжёл период с 2х лет до 4х (toddler), когда ребёнок вроде уже и совсем как человек, и уже что угодно откуда угодно достать может, но мыслительный процесс и понимание причинно-следственных связей еще не пришло.
Вот, блин, свежайший вчерашний пример. Наш сорванец стал бить яйца. Куриные. Подходит к холодильнику, открывает, вынимает яйцо, бабахает об пол. Уже полдюжины разбил. Вот зачем он это делает? Почему — вроде прояснилось: позавчера, по глупости большой, прочтали ребёнку "курочку Рябу" ( ). Как вы ему объясните, что яйца бить — это совсем не смешно, не весело, убирать тяжело, да еще и денег стоит ($5 за дюжину, однако). Разве холодильник в сейф прятать. "Детские замочки" — это смех, те, которые он открыть за минуту не может, просто с корнями вырывает, попутно портит мебель и холодильник.
В общем, все не так просто. Плюс характеры и темперамент у детей тоже разные. Кто-то сидит спокойно в тележке супермаркета, а вот наш всё с полок хватает...
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
B>>Ты хотя бы прочитал, что я написал? Все так не делают.
SD>Делают, просто вы не видите. Иногда делают специально (например, для привлечения внимания родителей), иногда просто из чувства противорения. Вы показываете ребёнку, как надо делать, и почему — но он специально делает наоборот, чтобы продемонстрировать свою независимость. Особенно тяжёл период с 2х лет до 4х (toddler), когда ребёнок вроде уже и совсем как человек, и уже что угодно откуда угодно достать может, но мыслительный процесс и понимание причинно-следственных связей еще не пришло.
SD>Вот, блин, свежайший вчерашний пример. Наш сорванец стал бить яйца. Куриные. Подходит к холодильнику, открывает, вынимает яйцо, бабахает об пол. Уже полдюжины разбил. Вот зачем он это делает? Почему — вроде прояснилось: позавчера, по глупости большой, прочтали ребёнку "курочку Рябу" ( ). Как вы ему объясните, что яйца бить — это совсем не смешно, не весело, убирать тяжело, да еще и денег стоит ($5 за дюжину, однако). Разве холодильник в сейф прятать. "Детские замочки" — это смех, те, которые он открыть за минуту не может, просто с корнями вырывает, попутно портит мебель и холодильник.
Вот тут объяснять глупо. Наказание должно быть своевременным и физическим, чтобы работали условные рефлексы. Маленькие дети от собаки Павлова не отличаются.
_>Вот тут объяснять глупо. Наказание должно быть своевременным и физическим, чтобы работали условные рефлексы. Маленькие дети от собаки Павлова не отличаются.
Не-не, вы меня поняли с точностью до наоборот. Хоть вы и в какой-то мере правы про схожесть детей и животных, физическое наказание именно от родителей — это вовсе не то, что я пропагандирую. Напротив, считаю, что физически наказывать ребёнок может только сам себя (пример — игры с ползанием по всяким препятствиям вроде кровати, когда ребёнок был многократно предупрежден, что если сделать вот так и вот так — упадешь, будет больно).
А за битые яйца физически наказывать бессмысленно, все равно не работает. Как правильно — не знаю. В качестве временного решения будем прятать. Если будет находить, и снова бить, значит, перестанем покупать, будем готовить с яичным порошком
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
0>>Понятно. Как практикующий отец скажу тебе свое мнение. DB>У меня трое детей .
У меня пока один
DB>Усталость и стресс — основная причина "воспитания ремнём". На самом деле, здесь вообще нет никакого элемента воспитания, просто гораздо проще избить ребёнка, чтобы он наконец-то затнкулся, и вернуться к пиву-компьютеру-телевизору, чем попытаться занять-заинтересовать ребёнка чем-нибудь другим, объяснить ему или найти другие выходы.
Да я и не называл это "воспитанием", это как раз срыв. Так же, бывает, сорвешься на жену из-за проблем на работе. Слаб человек.
Но вот какая штука: понятно, что даже самые хоршие люди иногда срываются. Но есть и те, кто делают это постоянно, "на системе". Так вот, отбери у них ремень, они точно так же будут срываться на детях, то только вербально. И получится, вообщем-то, так же плохо, как если бы они ремнем лупили, если не хуже. Потому что проблема не в ремне, проблема в личности родителя, у которого в башке системные глюки. А уж будет он ребенка, как боксерскую грушу для срыва стресса использовать с ремнем или на словах — это уже не так и важно.
0>>Во-вторых, культура вербального воздействия на детей ещё очень несовершенна, а психологическое насилие уродует ничуть не хуже, чем физическое. Не зря многие взрослые люди вспоминают методы своих родителей словами "уж лучше бы ремня всыпали". DB>В России, в-основном, "воспитывают ремнём". На западе в-основном, "воспитывают вербально". Разницу ты можешь почуствовать, если сравнишь российских детей и подростков с западными детьми и подростками из белых районов.
А у меня перед глазами есть вполне себе живые англичане, которых в детстве лупили только в путь — милейшие люди, которые разительно отличаются от наших людей, которых тоже в детстве лупили.
А ещё есть перед глазами люди, которых не били, но которым по мозгам капитально ездили.
Так может дело-то не в "били-не-били"?
A>Если сорвался один-два раза никто у тебя дите не отнимет.
А вот тут есть сомнения.
A>Но все равно надо себя контролировать.
С этим не спорю.
A>Согласен, реальность сложнее и многограннее. A>Поэтому прадигма не бить — получить психологическую травму не работает.
Я этой парадигмы не утверждал
A>И воспитать нормального ребенка без рукоприкладства тоже вполне реально.
Реально, кто же спорит?
A>У нормального родителя никаких проблем не будет.
А какой он, "нормальный" родитель?
Можешь описать своё видение?
_>Вот тут объяснять глупо. Наказание должно быть своевременным и физическим, чтобы работали условные рефлексы. Маленькие дети от собаки Павлова не отличаются.
Это "совковоспитание" какое-то. В России привыкли учить ремнём:
1. Не курить. В современных российских школах курит больше 50% поростков, девочки-подростки не отстают.
2. Не бухать. Какая Россия страна в мире по алкоголизму?
3. Не обижать слабых. Однако когда 18 летние россияне приходят в армию, начинают так крушить тех кто слабее, что многие уходят колеками.
4. Не воровать. Однако почему-то присвоить то, что плохо лежит — отличительная русская черта. А чиновник вор или взяточник, это само собой разумеющееся.
Сравни с Европой и США, в которых детей воспитывают несколько иначе.
Вижу ты минус поставил.
Обычно ты пишешь весьма разумные вещи, так что мне было бы очень интересно, что бы ты раскрыл свою точку зрения и то, в чем ты не согласен.
SD>В реальности, я вам расскажу: ни одно существо в мире не сможет довести вас до белого каления так, как это сделает ваш собственный ребёнок.
Ничего, за нас нашим детям отомстят наши внуки
0>>Понятно. Как практикующий отец скажу тебе свое мнение.
DB>В России, в-основном, "воспитывают ремнём". На западе в-основном, "воспитывают вербально". Разницу ты можешь почуствовать, если сравнишь российских детей и подростков с западными детьми и подростками из белых районов.
меня в россии ремнем не сильно воспитывали, но методы наказания применяли. в результате вырастил довольно зашуганным и репрессированным. только позже я сообразил, что власти у родителей надо мной было ровно столько сколько я им давал. вот сейчас уже в совершенно взрослом возрасте разгуравшись с ними на этой почве просто забил и уехал на другой материк. а мог бы это сделать лет 15 назад. а мог бы тупо не повиноваться. и чтобы они стали делать? убивать меня? ну... они же не садисты. а я вот тупо слушался их. почему -- не знаю. зато сейчас пошел в разнос. за два года пребывания в штатах двум женщинам уже аборт сделал. вот такое примерное поведение. кукурузу неграм в задний проход. а до 24 лет даже не целовался. и когда в 24 года... или мне уже 27 лет было? привел в дом девушку и она осталась на ночь -- родители на утро мне устроили жуткую сцену у фонтана. и тогда я еще чувствовал себя виноватым. позже даже не ставил родителей в известность кто эта дама и что ее брат сидел в тюрьме, а мужа выгнали из дурдома, потому что он там всех задрал. и на фига я сейчас так выпендриваюсь? думаю, что следствие долгих репрессий. удивительно как я еще пить не начал. даже пиво. и я ведь не мусульманин...
и вот я задумался -- я, конечно, повиновался родителям даже когда был совсем взрослый. а вот что бы они стали делать, если бы я делал им назло? ремнем бить не вариант. ремень только закаляет задницу. психическое воздействие -- тоже не факт, что сработает... но я вообще ламер в этих вопросах. своих детей у меня нет. чужие, правда, были. правда, достаточно взрослые. пришел к выводу, что дети в своей массе -- жестокие эгоисты и думают только о себе. но с чужими проще. с ними всегда можно договориться в стиле: если ты сволочь такая будешь себя и дальше так вести, то я просто брошу и тебя и твою маму, а если ты будешь вести себя хорошо, я куплю тебе... компьютер. так ведь один сученок (иначе не скажешь) машину запросил и потому был далеко послан. машину в смысле о четырех колесах. тыщ за 20 баксов чтобы не выглядеть нишебродом. а ему всего 15 лет. и я не уверен, что ему вообще можно за руль. но он был мне чужой и потому послать его было минутым решением. а вот если свой... у меня-то самого в детстве карманных денег вообще не было. и деньги в семье были общие. сначала я, конечно, от этого выигрывал. но потом выиграли родители (когда я стал получать больше, а семейный котел так и остался общим), но это ж не со всеми детьми сработает, а только с сознательными... в общем как воспитывать? хз.
0>Да я и не называл это "воспитанием", это как раз срыв. Так же, бывает, сорвешься на жену из-за проблем на работе. Слаб человек.
Ага, а иногда бывает сорвёшся на прохожего, или на подрезавшего тебя чувака, достанешь травмат и выпустишь в лицо обойму (кстати, нередки такие случаи в современной России). Извини, если человек не может удержаться от того, чтобы не поколотить ребёнка или не стукнуть жену — он болен.
0>>Да я и не называл это "воспитанием", это как раз срыв. Так же, бывает, сорвешься на жену из-за проблем на работе. Слаб человек. DB>Ага, а иногда бывает сорвёшся на прохожего, или на подрезавшего тебя чувака, достанешь травмат и выпустишь в лицо обойму (кстати, нередки такие случаи в современной России). Извини, если человек не может удержаться от того, чтобы не поколотить ребёнка или не стукнуть жену — он болен.
Не согласен, слишком категорично. Ведь дело не в том, что тебе сделал человек, на которого ты сорвался.
Дело в том, что было ДО этого.
Y>Дико звучит для людей из России, но у ребенка есть все права обычного человека. До 18 лет его права защищают соответствующие службы и это правильно. Y>Перегибы на местах конечно есть, но это всяко лучше того, что происходит с детьми в России. Y>"Ронять" детей и "воспитывать" их ремнем не надо, тогда и "бизнеса" не будет.
Тут такая проблема. Если детей воспитывать "по инструкции", то вырастают маменькины сынки — соплежуи, которые умеют жить только по инструкции. В итоге государства должны завозит толпы иммигрантов, не только чтобы сортиры мыть, а просто для того, чтобы генерировать новые идеи, потому что у человека, который всю жизнь ходил по тротуарам и ездил в машине, жизненного опыта на самом деле-то не много.
A>>>Про поток не думаю. Что могу сказать про нашего брата — люди не всегда понимают, что попали в другое общество и воспитывать детей рукоприкладством — серьезное преступление. B>>Смотря что понимать под рукоприкладством...
A>Любое применение физической силы, даже подзатыльник.
Как насчёт не пускать залезать на стол, удерживая ребёнка?
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
_>>Вопрос к коллегам, проживающим в США. Являются ли указанные случаи исключениями _>>или же есть комплексная проблема и дело действительно поставлено на поток? М>единичные случаи отъема раздуваются прессой и общество справедливо негодует, даже если родители алкоголики. бюрократия в сша, действительно, есть и чиновники тупо делают "свою работу". но не слишком прилежно. в частности, одна знакомая мать одиночка всю зиму просидела без газа и электричества, потому как отключили за долги по неуплате. и в комнате у нее было чуть выше нуля по цельсию. ребенок болел от этого. денег лечить его не было. мама занимается... ну не проституцией, но очень-очень близко к этому. обеспечить питание (не то что полноценное, а вообще пожрать) не может в принципе. и вы знаете -- никому нах ее ребенок не нужен. ну я по доброте душевной покупал игрышки типа сони-плейстешен и хавчик. а никакие социальные службы даже и не почесались.
М>другая мать одиночка, отца которой убили (первая -- в разводе). у нее трое детей, а работы нету. и детям жрать нечего. и пособий не хватает вообще ни на что. даже на самый дешевый хачик, которой стоит дешевле собачей еды. а тут ее еще убить пытались (реально). не убили, но сильно избили. потому как работает она кем... ну вы поняли. и социальные службы детей отнимать не собираются.
У негров детей стараются не отнимать. Типа их строить боязно — мож бойфренд этой мамаши потом весь полицейский участок разнесёт. Вот так вот — кто сильнее у того и больше прав. А бедных белых офисных работничков гнобить конечно все горазды...
М>и тут на фоне таких реальных ситуаций (вполне типичных для америки) раздаются вопли, что ребенка отобрали потому что метраж его детской компнаты чему-то не соотвествовал и у него было мало игрушек. я офигиваю -- что это за провокация такая.
М>и совершенно согласен с предыдущими ораторами, что при живых родителях ребенок (достаточно взрослый) никому нах не нужен. а вот случаи когда мамы продают чуть ли не грудых детей в приличные бездетные семьи вроде как известны и встречаются достаточно часто. в смысле передают ребенка легально (одна сторона отказывается от ребенка, а другая его принимает), но получают неофициальный откат за закрытый рот.
М>а еще говорят (может и врут), что распростанен бизнес покупки детей в странах третьего мира. т.к. чтобы усыновить ребенка требуется куча бумаг, времени, то люди просто едут в другую страну на пару годиков, а потом возвращаются с ребенком. типа забеременнела, родила. какие претензии?
Распространён. Всяко это дешевле, чем ждать очереди.
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:
MK>Вот так, два мира — две системы.
Кстати, неизвестно еще, какая система лучше. Негры даже со всякими убийствами и замученными детьми всё равно лучше плодятся, чем белые. Мож нафиг она такая бдительность? Мож проще чуток побольше рожать и не париться по ерунде? Мерикосы белые в середине века прекрасненько плодились, ну мож кто и бил детей, мож где дети сами под машину попадали, но их зато больше было! А сейчас что? Трясутся-трясутся родители над одним-единственным, пылинки сдувают, а он потом — бац — гей, и всё, генофонд закончился. А в 50е годы такому бы "гею" шею надрали и бабу нашли бы, родил бы он троих ну и дрочил на пацанов в сортире, ну и хрен с ним.
HL>>Как насчёт не пускать залезать на стол, удерживая ребёнка? SD>Мы практикуем метод "ловить, когда он со стола вниз полетит". Не уверен, что работает лучше но на душе как-то спокойнее.
Бред какой-то. Ну взяли и не пустили на стол — а залез, значит надо снять и поставить на пол. Чего такого-то?
Следующий этап — когда мать будет бояться кормить грудью, боясь обвинений в сексуальных домогательствах. Или мыть попу и писю ребёнку.
HL>Бред какой-то. Ну взяли и не пустили на стол — а залез, значит надо снять и поставить на пол. Чего такого-то?
Если это такой стол, на котором ничего ценного нет, то пусть полазит, сверзнется пару раз — поймет, как работает сила гравитации. Под столом подстелены туристический самонадувающийся коврик. Т.е. сильно не расшибется, даже если не поймаем.
И делаем мы это не из-за страха перед какими-то мифическими соцслужбами, а просто потому, что если его на стол не пускать, то все, чем он будет заниматься — искать способы на этот стол залезть (пока родители отвернутся). Оно может и неправильно с точки зрения воспитания, но после работы реально сил уж нет.
М>примеры таких игнорирований можно? судя по ТВ была только пара случаев отъема детей на не вполне понятных основаниях у благополучных с виду семей. и шум, который возник, только доказывает, что это не есть правильная позиция и что просто кто-то перестарался из чиновников (заставь дурака богу молиться).
Плохо, что они вообще имеют возможность перестараться в таком деле. Еще помню, как у отца отняли ребенка под предлогом, что он слишком стар (49 лет), чтобы воспитывать его.
М>а так да. например, при разводе одному из родителей могу запретить видеть ребенка. или разрешить видеть его не больше чем (часов в месяц), даже если ребенок иного мнения.
LVV>Права-то у него есть. А обязанности? LVV>Как насчет помыть посуду за всей семьей
Посудомойка за 400$. Загружать/выгружать — по очереди. LVV>или убраться в комнате?
Моющий пылесос за 200$. Уборка превращается в удовольствие. LVV>А обязанность учиться?
Мотивация нужна. Если делать через "надо", один фиг раздолбай вырастет.
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL> А в 50е годы такому бы "гею" шею надрали и бабу нашли бы, родил бы он троих ну и дрочил на пацанов в сортире, ну и хрен с ним.
Не уверен, что шею
Если говорить серьезно, то та же ситуация наблюдается сегодня на кавказе и в средней Азии.
(ну может и в Индии ещё, иначе как объяснить сами_знаете_что )
A>>У нормального родителя никаких проблем не будет.
SD>Заведите ребёнка — узнаете. Уж вы-то ведь "нормальный родитель", у вас никаких проблем не будет SD>В реальности, я вам расскажу: ни одно существо в мире не сможет довести вас до белого каления так, как это сделает ваш собственный ребёнок. Все эти продажные политики, "прописки", коррупция, преступность, землетрясения и взрывы на атомных станциях — фигня по сравнению с тем, как вас сможет довести собственный сын (с дочками, по средневзвешенным отзывам, попроще — до подросткового возраста).
Меня иногда поражает наш брат. Т.е. нормальные американцы, европейцы воспитывать без рукоприкладства могут, а наши нет, ребенок обязательно достанет так, что нужно всыпать.
A>>Если сорвался один-два раза никто у тебя дите не отнимет. 0>А вот тут есть сомнения.
Не переживай. Естественно, не до полусмерти.
A>>Согласен, реальность сложнее и многограннее. A>>Поэтому прадигма не бить — получить психологическую травму не работает. 0>Я этой парадигмы не утверждал
Да вроде следует из предыдущего поста.
A>>И воспитать нормального ребенка без рукоприкладства тоже вполне реально. 0>Реально, кто же спорит?
Ну тут многие доказывают, что невозможно.
A>>У нормального родителя никаких проблем не будет. 0>А какой он, "нормальный" родитель? 0>Можешь описать своё видение?
Долго описывать. Вкратце, адекватный, уделяющий ребенку время, сумевший создать рамки и ограничения, ни в коем случае не балующий детей, но в то же время следящий что б у ребенка все было. Как-то так
М>>другая мать одиночка, отца которой убили (первая -- в разводе). у нее трое детей, а работы нету. и детям жрать нечего. и пособий не хватает вообще ни на что. даже на самый дешевый хачик, которой стоит дешевле собачей еды. а тут ее еще убить пытались (реально). не убили, но сильно избили. потому как работает она кем... ну вы поняли. и социальные службы детей отнимать не собираются.
HL>У негров детей стараются не отнимать. Типа их строить боязно — мож бойфренд этой мамаши потом весь полицейский участок разнесёт. Вот так вот — кто сильнее у того и больше прав. А бедных белых офисных работничков гнобить конечно все горазды...
На негров по большому счету всем насрать. Отработанный материал.
HL>Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:
MK>>Вот так, два мира — две системы.
HL>Кстати, неизвестно еще, какая система лучше. Негры даже со всякими убийствами и замученными детьми всё равно лучше плодятся, чем белые.
На сотые доли лучше. Тут недавно цифры приводили, лень искать.
A>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
A>На негров по большому счету всем насрать. Отработанный материал.
что-то я не заметил реальной дискриминации в сша. во всяком случае в вирджинии. по слухам в северных штатах белые туссуются с белыми, негры с неграми. а в южных все давно уравнялись в правах.
HL>Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:
MK>>Вот так, два мира — две системы.
HL>Кстати, неизвестно еще, какая система лучше.
М>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
A>>На негров по большому счету всем насрать. Отработанный материал. М>что-то я не заметил реальной дискриминации в сша. во всяком случае в вирджинии. по слухам в северных штатах белые туссуются с белыми, негры с неграми. а в южных все давно уравнялись в правах.
Я конечно не сильно знаю юг, но мне так не кажется У тебя уж сильно специфический опыт
Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:
LVV>>Права-то у него есть. А обязанности? LVV>>Как насчет помыть посуду за всей семьей W>Посудомойка за 400$. Загружать/выгружать — по очереди. LVV>>или убраться в комнате? W>Моющий пылесос за 200$. Уборка превращается в удовольствие. LVV>>А обязанность учиться? W>Мотивация нужна. Если делать через "надо", один фиг раздолбай вырастет.
Хоть опять в свой дом переезжай. В квартире реально нечем занять ребенка.
_>>Вот тут объяснять глупо. Наказание должно быть своевременным и физическим, чтобы работали условные рефлексы. Маленькие дети от собаки Павлова не отличаются.
SD>Не-не, вы меня поняли с точностью до наоборот. Хоть вы и в какой-то мере правы про схожесть детей и животных, физическое наказание именно от родителей — это вовсе не то, что я пропагандирую. Напротив, считаю, что физически наказывать ребёнок может только сам себя (пример — игры с ползанием по всяким препятствиям вроде кровати, когда ребёнок был многократно предупрежден, что если сделать вот так и вот так — упадешь, будет больно).
SD>А за битые яйца физически наказывать бессмысленно, все равно не работает. Как правильно — не знаю. В качестве временного решения будем прятать. Если будет находить, и снова бить, значит, перестанем покупать, будем готовить с яичным порошком
A>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
A>>>На негров по большому счету всем насрать. Отработанный материал. М>>что-то я не заметил реальной дискриминации в сша. во всяком случае в вирджинии. по слухам в северных штатах белые туссуются с белыми, негры с неграми. а в южных все давно уравнялись в правах.
A>Я конечно не сильно знаю юг, но мне так не кажется У тебя уж сильно специфический опыт
у нас негритянка из юар работает. она _настоящий_ негр. милашка. еще одна негритянка рулит офисом. она просто супер и все от нее в вострорге как от секретарши, т.к. она всегда идет на помощь и делает за людей ту работу, которую вообще-то делать совсем не обязана, но делает ее исключительно по доброте душевной. и всем по фиг, что она негр. а вот есть такие сволочи среди белых... и на них всем действительно насрать. кстати, обе вышеупомянтуые матери одиночки -- белые. и никого не волнует, что у них дети реально болеют от голода и холода в "сытой" америке. правда законодательно по крайней мере их не могут вышвырнуть за неуплату из домов, которые они снимают. лэнд-лорды матерятся, но юридически не имеют права что либо предпринять, кроме конфискации машины и прочих ценностей.
а так опыт у меня совсем не специфический. негры не делают разницы между неграми и белыми. хотя в объявлениях о знакомств проскальзывает, что негра ищет только негру.
A>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
A>>>>На негров по большому счету всем насрать. Отработанный материал. М>>>что-то я не заметил реальной дискриминации в сша. во всяком случае в вирджинии. по слухам в северных штатах белые туссуются с белыми, негры с неграми. а в южных все давно уравнялись в правах.
A>>Я конечно не сильно знаю юг, но мне так не кажется У тебя уж сильно специфический опыт
М>у нас негритянка из юар работает. она _настоящий_ негр. милашка. еще одна негритянка рулит офисом. она просто супер и все от нее в вострорге как от секретарши, т.к. она всегда идет на помощь и делает за людей ту работу, которую вообще-то делать совсем не обязана, но делает ее исключительно по доброте душевной. и всем по фиг, что она негр. а вот есть такие сволочи среди белых... и на них всем действительно насрать.
С этим я не спорю, но это исключение. Если негр вырвался из гетто, получил образование, то с ним очень комфортно работать. За таких я целиком за.
М>кстати, обе вышеупомянтуые матери одиночки -- белые. и никого не волнует, что у них дети реально болеют от голода и холода в "сытой" америке. правда законодательно по крайней мере их не могут вышвырнуть за неуплату из домов, которые они снимают. лэнд-лорды матерятся, но юридически не имеют права что либо предпринять, кроме конфискации машины и прочих ценностей.
Ох не хочется мне комментировать тех двух бабищ. В кратце, сами виноваты.
М>а так опыт у меня совсем не специфический. негры не делают разницы между неграми и белыми. хотя в объявлениях о знакомств проскальзывает, что негра ищет только негру.
Вот уж не надо. Попробуй на улице негра назвать ниггером.
A>С этим я не спорю, но это исключение. Если негр вырвался из гетто, получил образование, A>то с ним очень комфортно работать. За таких я целиком за.
"негритянских" кварталов я тут не видел. зато видел кучу наглых мексов, не говорящих по английски и свинячащих везде. вот буквально сегодня мексы драят окна в нашем кондо. курят и кидают окруки в кусты. я попытался им объяснить, что это не есть хорошо. они меня не поняли (или сделали вид, что не понимают eng). ну я пошел к кондовому манагеру и изложил проблему. мексов заставили в качестве "бонуса" вылизать все кусты по окончании работы. они такой шум подняли!!! ну не сволочи?! вот и растет к ним народная ненависить.
A>Ох не хочется мне комментировать тех двух бабищ. В кратце, сами виноваты.
ну одну парень бросил, когда узнал о беременности (сама виновата), а вот у другой мужа и отца троих детей убили. да еще работу потеряла. вот представьте себе, что у вас трое детей, убитый муж и нет работы. какие варианты?
М>>а так опыт у меня совсем не специфический. негры не делают разницы между неграми и белыми. хотя в объявлениях о знакомств проскальзывает, что негра ищет только негру.
A>Вот уж не надо. Попробуй на улице негра назвать ниггером.
называл. даже темной ночью. Nigga. и что? и меня даже не побили. не давеча как пару дней назад иду по велосипедной дорожке, по левой стороне (я не левша, просто мне так удобнее). а меня нигра обгоняет на велосипеде, притормаживает и объясняет, что я хожу не по своей полосе и должен перейти на правую сторону. ну тут у меня само вырвалось кто он и куда он едет на своем лисапеде в сомали. к негру подоспела подмога, но мне сказали всего лишь "watch your lang, little boy". даже без матов. во!
A>>С этим я не спорю, но это исключение. Если негр вырвался из гетто, получил образование, A>>то с ним очень комфортно работать. За таких я целиком за. М>"негритянских" кварталов я тут не видел. зато видел кучу наглых мексов, не говорящих по английски и свинячащих везде. вот буквально сегодня мексы драят окна в нашем кондо. курят и кидают окруки в кусты. я попытался им объяснить, что это не есть хорошо. они меня не поняли (или сделали вид, что не понимают eng). ну я пошел к кондовому манагеру и изложил проблему. мексов заставили в качестве "бонуса" вылизать все кусты по окончании работы. они такой шум подняли!!! ну не сволочи?! вот и растет к ним народная ненависить.
Мексы еще те свиньи. Только вот разницы между ними мне не сильно хочется делать.
A>>Ох не хочется мне комментировать тех двух бабищ. В кратце, сами виноваты. М>ну одну парень бросил, когда узнал о беременности (сама виновата), а вот у другой мужа и отца троих детей убили. да еще работу потеряла. вот представьте себе, что у вас трое детей, убитый муж и нет работы. какие варианты?
Ну да, один вариант — на панель.
М>>>а так опыт у меня совсем не специфический. негры не делают разницы между неграми и белыми. хотя в объявлениях о знакомств проскальзывает, что негра ищет только негру.
A>>Вот уж не надо. Попробуй на улице негра назвать ниггером.
М>называл. даже темной ночью. Nigga. и что? и меня даже не побили. не давеча как пару дней назад иду по велосипедной дорожке, по левой стороне (я не левша, просто мне так удобнее). а меня нигра обгоняет на велосипеде, притормаживает и объясняет, что я хожу не по своей полосе и должен перейти на правую сторону. ну тут у меня само вырвалось кто он и куда он едет на своем лисапеде в сомали. к негру подоспела подмога, но мне сказали всего лишь "watch your lang, little boy". даже без матов. во!
Ну я тоже называл, меня тоже не побили, но пару ласковых сказали.
A>Мексы еще те свиньи. Только вот разницы между ними мне не сильно хочется делать.
а почему? негры они же нормальные ребята. как в юар, так и в сша. мексы -- ну это просто финиш. тут статья какая-то промелькнула. типа трудности нелегального перехода через границу оборачиваются смертью тысяч мексов в год. и вывод -- давайте откроем границы, спасем мексов. там даже какой-то пример приводили, что везли людей в грузовике внутри мебели что-ли (этот момент я упустил), а грузовик перевернулся и загорелся. ес-но мало кого спасли. и вывод -- а вот если бы были открытые границы эти бы люди не погибли. не... ну это вообще офигеть... типа если я залез в жопу к слону, а слон упал с обрыва, то виновато правительство?!
A>Ну да, один вариант — на панель.
про панель я не говорил. во всяком случае это не секс, т.е. не проституция. но сервис развлечений мужчин (тем более, что баба красивая).
A>>Ну да, один вариант — на панель. М>про панель я не говорил. во всяком случае это не секс, т.е. не проституция. но сервис развлечений мужчин (тем более, что баба красивая).
От смены мест смысл не меняется. Ты про стриптиз сечас? Так там только вывеска другая.
A>>Мексы еще те свиньи. Только вот разницы между ними мне не сильно хочется делать. М>а почему? негры они же нормальные ребята. как в юар, так и в сша.
В задницу таких нормальных ребят, пока я плачу налоги в этой стране.
М>мексы -- ну это просто финиш. тут статья какая-то промелькнула. типа трудности нелегального перехода через границу оборачиваются смертью тысяч мексов в год. и вывод -- давайте откроем границы, спасем мексов. там даже какой-то пример приводили, что везли людей в грузовике внутри мебели что-ли (этот момент я упустил), а грузовик перевернулся и загорелся. ес-но мало кого спасли. и вывод -- а вот если бы были открытые границы эти бы люди не погибли. не... ну это вообще офигеть... типа если я залез в жопу к слону, а слон упал с обрыва, то виновато правительство?!
A>>>Ну да, один вариант — на панель. М>>про панель я не говорил. во всяком случае это не секс, т.е. не проституция. но сервис развлечений мужчин (тем более, что баба красивая).
A>От смены мест смысл не меняется. Ты про стриптиз сечас? Так там только вывеска другая.
вообще-то про GF. это далеко не стриптиз.
A>>>Мексы еще те свиньи. Только вот разницы между ними мне не сильно хочется делать. М>>а почему? негры они же нормальные ребята. как в юар, так и в сша. A>В задницу таких нормальных ребят, пока я плачу налоги в этой стране.
а сколько там тех налогов? в общем, не так уж и много получается. тем более, что многое можно вычесть. кстати, безработных негров существенно меньше, чем мексов. хотя бы в силу незнания мексами английского языка. вот тут мексы, которые сортиры драят -- с ними же вообще невозможно. хочешь что-то сказать, а не можешь. и приходится каждый раз старшого звать. а старшой не понимает даже простейших конструкций. ну типа в углу офиса свалена куча железяк оставшихся от монтожа хардвера. я показываю пальцем и говорю get ride off. мекс ни фига не понимает и начинает махать тряпкой, сметая с них пыль. говорю throw it away -- не понимает. говорю -- this is garbage. ноль реакции. наконец изрекаю многозначную фразу -- clean this place, we don't need this shit anymore, take it out... и только тогда до мекса начинает доходить суть проблемы (ну может он еще и моего акцента не понимает, но это не моя проблема)
A>>>>Мексы еще те свиньи. Только вот разницы между ними мне не сильно хочется делать. М>>>а почему? негры они же нормальные ребята. как в юар, так и в сша. A>>В задницу таких нормальных ребят, пока я плачу налоги в этой стране. М>а сколько там тех налогов? в общем, не так уж и много получается. тем более, что многое можно вычесть. кстати, безработных негров существенно меньше, чем мексов. хотя бы в силу незнания мексами английского языка.
Когда платишь их сам, то по другому на вещи смотреть начинаешь. Я про себя если что Даже если копейки, почему я кого-то должен кормить против своей воли.
М>вот тут мексы, которые сортиры драят -- с ними же вообще невозможно. хочешь что-то сказать, а не можешь. и приходится каждый раз старшого звать. а старшой не понимает даже простейших конструкций. ну типа в углу офиса свалена куча железяк оставшихся от монтожа хардвера. я показываю пальцем и говорю get ride off. мекс ни фига не понимает и начинает махать тряпкой, сметая с них пыль. говорю throw it away -- не понимает. говорю -- this is garbage. ноль реакции. наконец изрекаю многозначную фразу -- clean this place, we don't need this shit anymore, take it out... и только тогда до мекса начинает доходить суть проблемы (ну может он еще и моего акцента не понимает, но это не моя проблема)
Да все так. Мексы после легализации бросают работать. Только я не понимаю, почему надо противопоставлять одно другому. Одного поля ягоды.
A>>>>Ну да, один вариант — на панель. М>>>про панель я не говорил. во всяком случае это не секс, т.е. не проституция. но сервис развлечений мужчин (тем более, что баба красивая).
A>>От смены мест смысл не меняется. Ты про стриптиз сечас? Так там только вывеска другая. М>вообще-то про GF. это далеко не стриптиз.
Понял, GF это girlfriend, причем здесь сервис развлечений мужчин?
P. S. А вообще конечно обсуждать воспитание детей можно только с теми, кто своих детей вырастил, и из дому в жизнь выпустил.
Чего вот никогда наверно не пойму — людей, которые об аборте своих детей говорят как о чем-то обыденном.
Типа, зачали, поносили, выбросили — какие проблемы?
A>>>>>Ну да, один вариант — на панель. М>>>>про панель я не говорил. во всяком случае это не секс, т.е. не проституция. но сервис развлечений мужчин (тем более, что баба красивая).
A>>>От смены мест смысл не меняется. Ты про стриптиз сечас? Так там только вывеска другая. М>>вообще-то про GF. это далеко не стриптиз.
A>Понял, GF это girlfriend, причем здесь сервис развлечений мужчин?
да, это girlfriend, но за деньги. это подружка в стиле игрушки. типа резиновая кулка только биокибернетическая. захотел поиграться -- достал из шкафа. надоело -- послал к черту без угрызений совести.
A>>>>>>Ну да, один вариант — на панель. М>>>>>про панель я не говорил. во всяком случае это не секс, т.е. не проституция. но сервис развлечений мужчин (тем более, что баба красивая).
A>>>>От смены мест смысл не меняется. Ты про стриптиз сечас? Так там только вывеска другая. М>>>вообще-то про GF. это далеко не стриптиз.
A>>Понял, GF это girlfriend, причем здесь сервис развлечений мужчин?
М>да, это girlfriend, но за деньги. это подружка в стиле игрушки. типа резиновая кулка только биокибернетическая. захотел поиграться -- достал из шкафа. надоело -- послал к черту без угрызений совести.
A>Когда платишь их сам, то по другому на вещи смотреть начинаешь. Я про себя если что
а мне лень даже оптимизировать налоги. наша фирма предлагает курсы по налогам и сборам. я только фак просмотрел по диагонали. из которого понял, что довольно существенная часть моих расходов не попадает под обложение налогом. скажем, ужин в ресторане в бизнес-трипе. фирма это уже не компенсирует (т.к. есть лимиты), но может предложить вычесть это из моей зарплаты. тоже самое если мне положно по статусу лететь только экономом, а я из-за любви к комфорту доплатил и полетел первым классом. сейчас я плачу из зарплаты после налогообложения, а можно до. но мне влом. хотя суммы большие можно сохранить. но это же шевелиться надо.
> Даже если копейки, почему я кого-то должен кормить против своей воли.
ну непосредственно вы негров не кормите. а вот разные войны спонсируете. и гуманитарную помощь. и еще много чего. я не помню сколько процентов в бюджете сша занимает помощь безработным и сколько процентов из них негры, но это очень и очень мало. африканская компания обходится дороже, плюс еще подорожание цен на бензин по той же причине.
а помощь переселенцам, которых отбомбили? им же сейчас если верить газетам даже какое-то поселение строят за бюджетный счет и завозят десятки тысяч человек. или сотни. я не помню уже. и там тоже есть откаты. а расходы на безопасность? в том числе и кибернитическую? я вот одного не понимаю -- а слабо мак купить и не париться с виндой?
A> показываю пальцем и говорю get ride off. A>ЗЫ get ridof... it
со мной и гугл согласен: "get ride off". хотя get rid of по гуглу намного более распростанена. но вот гугл выдает заголовки типа how to get ride off spam. но это на письме. а звучат они одинаково.
A>>>Понял, GF это girlfriend, причем здесь сервис развлечений мужчин? М>>да, это girlfriend, но за деньги. это подружка в стиле игрушки. типа резиновая кулка только биокибернетическая. захотел поиграться -- достал из шкафа. надоело -- послал к черту без угрызений совести. A>Ну и? Чем от панели отличается?
девушка с панели предлагает себя в качестве сексуального партнера. а у gf секс по умолчанию prohibited. и даже раздеваться она не собирается. и развлекает мужчин в основном мозгами. т.е. с такой подругой комфортно и интересно.
A>>Когда платишь их сам, то по другому на вещи смотреть начинаешь. Я про себя если что М>а мне лень даже оптимизировать налоги. наша фирма предлагает курсы по налогам и сборам. я только фак просмотрел по диагонали. из которого понял, что довольно существенная часть моих расходов не попадает под обложение налогом. скажем, ужин в ресторане в бизнес-трипе. фирма это уже не компенсирует (т.к. есть лимиты), но может предложить вычесть это из моей зарплаты. тоже самое если мне положно по статусу лететь только экономом, а я из-за любви к комфорту доплатил и полетел первым классом. сейчас я плачу из зарплаты после налогообложения, а можно до. но мне влом. хотя суммы большие можно сохранить. но это же шевелиться надо.
Еа контрактах руки больше развязаны, на самом деле грамотный бухгалтер сделает все хорошо и дешего.
>> Даже если копейки, почему я кого-то должен кормить против своей воли. М>ну непосредственно вы негров не кормите. а вот разные войны спонсируете. и гуманитарную помощь. и еще много чего. я не помню сколько процентов в бюджете сша занимает помощь безработным и сколько процентов из них негры, но это очень и очень мало. африканская компания обходится дороже, плюс еще подорожание цен на бензин по той же причине.
М>а помощь переселенцам, которых отбомбили? им же сейчас если верить газетам даже какое-то поселение строят за бюджетный счет и завозят десятки тысяч человек. или сотни. я не помню уже. и там тоже есть откаты. а расходы на безопасность? в том числе и кибернитическую? я вот одного не понимаю -- а слабо мак купить и не париться с виндой?
Какая разница — много или мало, и хоть содержание армии я хоть как-то могу понять, но со скрипом в отношении войн, то кормить толпу бездельников категорически не хочу.
A>> показываю пальцем и говорю get ride off. A>>ЗЫ get ridof... it М>со мной и гугл согласен: "get ride off". хотя get rid of по гуглу намного более распростанена. но вот гугл выдает заголовки типа how to get ride off spam. но это на письме. а звучат они одинаково.
A>>>>Понял, GF это girlfriend, причем здесь сервис развлечений мужчин? М>>>да, это girlfriend, но за деньги. это подружка в стиле игрушки. типа резиновая кулка только биокибернетическая. захотел поиграться -- достал из шкафа. надоело -- послал к черту без угрызений совести. A>>Ну и? Чем от панели отличается? М>девушка с панели предлагает себя в качестве сексуального партнера. а у gf секс по умолчанию prohibited. и даже раздеваться она не собирается. и развлекает мужчин в основном мозгами. т.е. с такой подругой комфортно и интересно.
A>Еа контрактах руки больше развязаны, на самом деле грамотный бухгалтер сделает все хорошо и дешего.
конечно, сделает. но ему нужно как миниум послать копию счета за билет на самолет. и манагер должен его аппрувить. а это отнимает время. автоматом, увы, ничего не делается.
A> Какая разница — много или мало, и хоть содержание армии я хоть как-то могу понять, A> но со скрипом в отношении войн, то кормить толпу бездельников категорически не хочу.
если ее не кормить, эта толпа начнет кормиться сама. с палочками. в виде бейсбольных бит и кастетов. на фиг.
A>>> показываю пальцем и говорю get ride off. A>>>ЗЫ get ridof... it М>>со мной и гугл согласен: "get ride off". хотя get rid of по гуглу намного более распростанена. но вот гугл выдает заголовки типа how to get ride off spam. но это на письме. а звучат они одинаково.
A>Ну на малако гугл тоже результаты выдаст.
короче, мой английский сосет.
М>>девушка с панели предлагает себя в качестве сексуального партнера. а у gf секс по умолчанию prohibited. и даже раздеваться она не собирается. и развлекает мужчин в основном мозгами. т.е. с такой подругой комфортно и интересно. A>Это такая отмазка для LEO?
для LEO специальная приписка в таких случаях, что это не проституция. и так же есть приписка, что это не такса, а это пожертвование. а вот пожертвования, возможно, даже налогом не облагаются (хотя я не в курсе). но при этом многие такие девушки принимают кредитки, т.е. ведут легальный бизнес. кредитки мне даже лучше чем cash-and-carry (распростаненный у проституток). т.к. по кредитке можно деньги вернуть в случае чего. и с учетом того, что проституция незаконна в две стороны (на полицеских проституток я уже успел нарваться), то по кредитке я как бы легально ее покупаю и на меня сложно наехать.
A>>Еа контрактах руки больше развязаны, на самом деле грамотный бухгалтер сделает все хорошо и дешего. М>конечно, сделает. но ему нужно как миниум послать копию счета за билет на самолет. и манагер должен его аппрувить. а это отнимает время. автоматом, увы, ничего не делается.
Ну тем более.
A>> Какая разница — много или мало, и хоть содержание армии я хоть как-то могу понять, A>> но со скрипом в отношении войн, то кормить толпу бездельников категорически не хочу. М>если ее не кормить, эта толпа начнет кормиться сама. с палочками. в виде бейсбольных бит и кастетов. на фиг.
В том то и дело, поэтому придется отстреливаться . Они все еще такие хорошие в твоих глазах?
A>>>> показываю пальцем и говорю get ride off. A>>>>ЗЫ get ridof... it М>>>со мной и гугл согласен: "get ride off". хотя get rid of по гуглу намного более распростанена. но вот гугл выдает заголовки типа how to get ride off spam. но это на письме. а звучат они одинаково.
A>>Ну на малако гугл тоже результаты выдаст. М>короче, мой английский сосет.
М>>>девушка с панели предлагает себя в качестве сексуального партнера. а у gf секс по умолчанию prohibited. и даже раздеваться она не собирается. и развлекает мужчин в основном мозгами. т.е. с такой подругой комфортно и интересно. A>>Это такая отмазка для LEO? М>для LEO специальная приписка в таких случаях, что это не проституция. и так же есть приписка, что это не такса, а это пожертвование. а вот пожертвования, возможно, даже налогом не облагаются (хотя я не в курсе). но при этом многие такие девушки принимают кредитки, т.е. ведут легальный бизнес. кредитки мне даже лучше чем cash-and-carry (распростаненный у проституток). т.к. по кредитке можно деньги вернуть в случае чего. и с учетом того, что проституция незаконна в две стороны (на полицеских проституток я уже успел нарваться), то по кредитке я как бы легально ее покупаю и на меня сложно наехать.
A>Меня иногда поражает наш брат. Т.е. нормальные американцы, европейцы воспитывать без рукоприкладства могут, а наши нет, ребенок обязательно достанет так, что нужно всыпать.
Я отнюдь не за физические наказания (хотя и не вижу ничего уж такого дурного в шлепках по заду). Но! Справедливости ради, не надо мне тут рассказывать про "нормальных американцев и европейцев" — живи я в России — мог бы поверить, но я сейчас в Австралии, и вижу своими глазами, что детям перепадает и от "нормальных американцев и европейцев".
Тоже проблема. Но мЕньшая — розетки в Австралии сделаны так, что в них очень непросто что-то всунуть (плоский узкий штекер). Током будет бить только самых умных
MK>>>Вот так, два мира — две системы. HL>>Кстати, неизвестно еще, какая система лучше. Негры даже со всякими убийствами и замученными детьми всё равно лучше плодятся, чем белые. A>На сотые доли лучше. Тут недавно цифры приводили, лень искать.
Ну ладно, не негры. Кто у нас там нетолерантный и хорошо плодится? Латиносы? Арабы? Ну пусть они будут вместо негров.
HL>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>(на полицеских проституток я уже успел нарваться)
HL>А можно поподробнее?
а работа у них такая. объявление от девушки по вызову. вызываю. а это оказаывается полицейская женщина, которая отлавливает тех, кто ее снимает, т.к. съем женщин незаконен. благо я осторожен. сначала мы идет в ресторан. и болтаем за жизнь. потом я жду от нее активности. сам активности не проявляю. они ко мне пристают. я им рассказывю анекдот про чучку. типа кто хочет, тот и платит.
короче, я их вычислил. а им нечего было мне предъявить. по меньшей мере одна намекала на откат и на взятку, но была послана на.
именно потому я предпочитаю секс с двумя. во первых, с двумя это круче. во вторых, у меня будет свидетель, что все было по доброй воле и никакого съема не было.
M>Только отчего же у ребенка отнимают право быть с родителями? Если все права, так прямо бы, прежде чем отобрать и спрашивали бы: где мол хочешь жить у родителей или в детдоме? Обычно уже в 4-5 лет дети способны внятно ответить на такой вопрос. Но ювенальщики в защите прав детей их мнение часто игнорируют.
Ну строго говоря, ребенок в таком возрасте предпочтет жить с родителями даже, если они его бьют каждый день. Я не знаю, что надо делать с ребенком, чтобы он выбрал детдом.
HL>>А можно поподробнее? М>а работа у них такая. объявление от девушки по вызову. вызываю. а это оказаывается полицейская женщина, которая отлавливает тех, кто ее снимает, т.к. съем женщин незаконен.
В смысле незаконен? Это с каких таких времён в Америке проституция запрещена? Пол-азии кормится с этого бизнеса во всех крупных городах.
Или мож типа как в России, когда взятки берут 110% ментов, зато раз в год находят несчастных водителей, которых сажают за дачу взятку. Типа такой месседж: "мы воруем сколько хотим и еще вас гнид прессинговать будем".
HL>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
HL>>>А можно поподробнее? М>>а работа у них такая. объявление от девушки по вызову. вызываю. а это оказаывается полицейская женщина, которая отлавливает тех, кто ее снимает, т.к. съем женщин незаконен.
HL>В смысле незаконен? Это с каких таких времён в Америке проституция запрещена?
дык запрещена. и уголовное преследование есть за съем.
> Пол-азии кормится с этого бизнеса во всех крупных городах.
так и героином торгуют. ну и что?
HL>Или мож типа как в России, когда взятки берут 110% ментов, зато раз в год находят несчастных водителей,
статистики у меня нет, но на взятку намекали явно. типа или ты нам платишь сейчас, или песец наступит по полной программе. но песца не последовало.
> которых сажают за дачу взятку. Типа такой месседж: "мы воруем сколько хотим и еще вас гнид прессинговать будем".
полицейские получают мало. хотят больше. а проституток в основном снимают женатые карьеристы с деньгами. у меня ни жены, ни репутации. схватить за яйца меня сложно. а довести до суда без докозательств проблематично. если в объявлении было что-то: симпатичная киска лет 25 предлагает компанию и отдых за $200/час, то я говорю, что компанию и заказывал. что с меня взять?
A>>Меня иногда поражает наш брат. Т.е. нормальные американцы, европейцы воспитывать без рукоприкладства могут, а наши нет, ребенок обязательно достанет так, что нужно всыпать.
SD>Я отнюдь не за физические наказания (хотя и не вижу ничего уж такого дурного в шлепках по заду). Но! Справедливости ради, не надо мне тут рассказывать про "нормальных американцев и европейцев" — живи я в России — мог бы поверить, но я сейчас в Австралии, и вижу своими глазами, что детям перепадает и от "нормальных американцев и европейцев".
Вы удивитесь, но американцы тож ничо не имеют против шлепков по заду открытой ладонью (абсолютно легально во всех 50 штатах). Не знаю откуда пошёл этот миф.
Здравствуйте, Sap78, Вы писали:
S>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
S>Вы удивитесь, но американцы тож ничо не имеют против шлепков по заду открытой ладонью (абсолютно легально во всех 50 штатах). Не знаю откуда пошёл этот миф.
в сша во всех школах уже отменили телестные наказания? или не во всех? тут какой-то скандал показывали по тв по этому поводу. типа учительница не просто выдрала задницу, а реально избила. показывали фотки -- я чуть не охренел. там все черно-фиолетовое и половина мяса отлетела.
М>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
HL>>>>А можно поподробнее? М>>>а работа у них такая. объявление от девушки по вызову. вызываю. а это оказаывается полицейская женщина, которая отлавливает тех, кто ее снимает, т.к. съем женщин незаконен.
HL>>В смысле незаконен? Это с каких таких времён в Америке проституция запрещена? М>дык запрещена. и уголовное преследование есть за съем.
Проституция — это если деньги фигурируют? Если бесплатно — то наказания нет?
A>>Понял, GF это girlfriend, причем здесь сервис развлечений мужчин?
М>да, это girlfriend, но за деньги. это подружка в стиле игрушки. типа резиновая кулка только биокибернетическая. захотел поиграться -- достал из шкафа. надоело -- послал к черту без угрызений совести.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали: М>в сша во всех школах уже отменили телестные наказания? или не во всех? тут какой-то скандал показывали по тв по этому поводу. типа учительница не просто выдрала задницу, а реально избила. показывали фотки -- я чуть не охренел. там все черно-фиолетовое и половина мяса отлетела.
Википедия утверждает, что corporal punishment в школе разрешено примерно в половине штатов. Дома — во всех. Синяки — это уже более чем "reasonable force". За избиение скул дистрикт отвалит кучу бабла.
_>>Вот тут объяснять глупо. Наказание должно быть своевременным и физическим, чтобы работали условные рефлексы. Маленькие дети от собаки Павлова не отличаются.
DB>Это "совковоспитание" какое-то. В России привыкли учить ремнём:
К сожалению, примеры не релевантны. Примерно так эе, как и "все, кто ел огурцы 200 лет назад, все умерли".
DB>1. Не курить. В современных российских школах курит больше 50% поростков, девочки-подростки не отстают.
Просто дорого. Не популярно, не круто среди большинства. Травку курят, но далеко не 50%. Самый большой фактор: попадешься — мало не покажется. А стучать друг на друга, просто на прохожего, на подозрительные вещи в "западных демократиях" — достаточно распространенное явление. На самом деле очень много зависит от среды обитания. Рекламы сигарет нету. Ковбой "мальборо" уже давно не крут. Зато как ни реклама — так какая-то жрачка. Толстых дофига. Проблемой очень серьезно озаботились, кое-где пытались запретить вкладывать игрушки в детские наборы в макдональдсе. Пока не получилось, тут как раз отдали на откуп родителям. Типа, правильно воспитывать надо, прививать культуру здорового питания, и пр. Пока плохо получается в массе. Ибо дешево и на каждом углу. Мороженое в Баскин-Робинс дороже счастливой жрачки в дональдсе. Дофига детев сидит в Wal-Mart или другом супермаркете в угодке у дональда. Процесс приседания на уши родителям по поводу сесть и там пожрать наблюдать можно регулярно. Многие не умеют говорить детям "нет" в таких случаях. Воспитание-с. Дети умеют неплохо манипулировать этими вещами.
DB>2. Не бухать. Какая Россия страна в мире по алкоголизму?
Законопослушание вбивается в голову сильно. Ибо очень больно будет, если попадется несовершеннолетний. Это в России в трезвяк их не повезут (кстати, вроде почти не осталось), не говоря про участок. А в штатах — думаю, могут, ну по крайней мере, если за рулем — так вообще без разговоров. С правами потом замучают очень конкретно, а без машины — хреново.
DB>3. Не обижать слабых. Однако когда 18 летние россияне приходят в армию, начинают так крушить тех кто слабее, что многие уходят колеками.
Обижают. Не так распространено, как в России, но есть. Опять-таки, сдерживающий фактор — накажут сильно. Черная метка хорошая. Могут засудить сильно. У взрослых сдерживаюзий фактор — потенциальный короткоствол в кармане собеседника.
DB>4. Не воровать. Однако почему-то присвоить то, что плохо лежит — отличительная русская черта. А чиновник вор или взяточник, это само собой разумеющееся.
Да воруют, взятки берут и пр. Опять противовес — законы работают, причем против всех почти одинаково, не взирая на должности и положение. Взятку брать — может оказаться очень сильно дороже, чем не брать. Будут власти плохо работать — народ может скинуть эту власть. В конституции у штатов это прописано — там всякие добровольные вооруженные формирования (wikipedia: constitutional militia movement).
DB>Сравни с Европой и США, в которых детей воспитывают несколько иначе.
В общем, на самом деле, эти примеры, к воспитанию детей родителями не ремнем, а другими способами, отношения, в основном, не имеют, скорее даже вопреки этим способам.
А проблема, на самом деле, большая. Нередко с родителями подростков обсуждали за ланчем. Головной боли добавляет немеряно, система простого убеждения в этом возрасте работает очень плохо. Это вот как раз-таки малышей 2-4 летних воспитывать легко, даже не смотря на их капризы. Когда им становится 14-18 лет, они — совсем другие люди. Наработки за эти годы, конечно, сильно влияют, но они научаются добиваться своего совсем другими способами. Просто так компьютер не отберешь. Можно, но, с одной стороны, способ его вернуть подростки найти могут, с другой стороны, отобрали все — компьютеры, телевизоры, ключи от машины и прочие развлекаловки — средства давления уже нету. Изобретай новые, тока не переусердствуй, а то они и пожаловаться могут, что их притесняют. А способов отравления жизни родителям (ну если подростки на принцип идут) достаточно много. К тому же, даже среди medium и upper-medium круга подростков, это круто — относиться к родителям как к поставщикам всякой шняги, которыми можно манипулировать, чуть ли не ноги вытирать. Это потом они узнают про анекдот "ну так и вы говорите про 10 раз за ночь", то есть, что слова говорить — не мешки ворочать, и на самом деле, Джон не так уж и крут дома, как расписывает. Но попробовать так же как он говорит, на самом деле — хочется. И ключи от машин крадут, а иногда в открытую выхватывают (а бить-то низя, ну и че ты мне сделаешь?) и шляются непонятно где, и по мелочам пакостничают, и пр. Я наблюдал в подробностях очень красочные отношения между отцами и детями в двух интелигентных семьях, где детей пальцем не трогали. В России. Пословица "маленькие детки — маленькие бедки" не на пустом месте возникла.
А уж в америках на ланчах эти проблемы обсуждаются иногда. Без особых подробностей, правда,- культурные все. При том, что принято тут сильно не светить своими проблемами — у всех все на мази, круто и они все из себя супер успешные. Но иногда видно, что наступили на здоровенную мозоль человеку.
В общем, теоретизировать на форумах можно с большим успехом. Подрастут детки — вот тогда и рассказывайте, какие вы крутые воспитатели. Или вы уже такие, круче нету, тока яйца? Я как дорасту до подросткового возраста детей, тоже буду крут. Надо начинать тренироваться. Хвост что ли отрастить и махать начать? В общем так, родители, кто детев пальцем хоть раз тронули — тупые и ленивые, детев у них отобрать. Мои дети вон, как шелковые ходят, папу с мамой уважают, с полуслова все делают игрушки без напоминаний убирают, спать ложаться вовремя, матом не говорят маменьку с папенькой только на "вы" называют. А все потому, что родители умные и красивые сказочники. Вот.
Счастливого воспитания!
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
HL>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>>Про поток не думаю. Что могу сказать про нашего брата — люди не всегда понимают, что попали в другое общество и воспитывать детей рукоприкладством — серьезное преступление. B>>>Смотря что понимать под рукоприкладством...
A>>Любое применение физической силы, даже подзатыльник. HL>Как насчёт не пускать залезать на стол, удерживая ребёнка?
Я своего ребенка научил слезать до того, как он научился залезать. Проблем с падениями не было совсем.
SD>Напротив, считаю, что физически наказывать ребёнок может только сам себя
У меня был лет ~40 назад ужасный случай: мой младший брат разбаловался, а я в это время варил борщ.
На мои окрики — не бегать, или бегать поокуратнее, он не реагировал.
Итог – налетел на кипящею кастрюлю с борщом, получив ожог 2-й степени плеча.
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:
MK>P. S. А вообще конечно обсуждать воспитание детей можно только с теми, кто своих детей вырастил, и из дому в жизнь выпустил. MK>Чего вот никогда наверно не пойму — людей, которые об аборте своих детей говорят как о чем-то обыденном. MK>Типа, зачали, поносили, выбросили — какие проблемы?
Так как же тебе понять ? Ведь не мужчины делают аборты.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
A>Меня иногда поражает наш брат. Т.е. нормальные американцы, европейцы воспитывать без рукоприкладства могут, а наши нет, ребенок обязательно достанет так, что нужно всыпать.
тут все просто: у поганых совков и дети такие же мерзкие, как они сами, а у калиброванных американцев и европейцев дети от рождения вежливые и воспитанные — это же дети ЛЮДЕЙ, а не унтерменшей, на них даже голос повышать не надо. бывает, конечно, что и они расшалятся, заиграются. но им достаточно сказать спокойно так — дети, не шалите, иначе придется вас лишить просмотра дуроскопа. и они сразу все понимают, даже 3-х летние и ведут себя прилично.
а то, что гугль на запрос "kids driving parents crazy" вываливает 58млн ссылок — это провокация путина.
A>>>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
A>>>На негров по большому счету всем насрать. Отработанный материал. М>>что-то я не заметил реальной дискриминации в сша. во всяком случае в вирджинии. по слухам в северных штатах белые туссуются с белыми, негры с неграми. а в южных все давно уравнялись в правах.
A>Я конечно не сильно знаю юг, но мне так не кажется У тебя уж сильно специфический опыт
Полгода проведённые в SC, Charleston
Белые и негры — работать могут вместе, а отдыхают — кафе/бары/рестораны сугобо отдельно.
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
_>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
HL>>>>>А можно поподробнее? М>>>>а работа у них такая. объявление от девушки по вызову. вызываю. а это оказаывается полицейская женщина, которая отлавливает тех, кто ее снимает, т.к. съем женщин незаконен.
HL>>>В смысле незаконен? Это с каких таких времён в Америке проституция запрещена? М>>дык запрещена. и уголовное преследование есть за съем.
_>Проституция — это если деньги фигурируют? Если бесплатно — то наказания нет?
Если бесплатно — то пожертвования , ни налогов ни наказания )))))))))))))
Не хотелось.
А пришлось". (c)
0>Здравствуйте, ytko, Вы писали:
Y>>Дико звучит для людей из России, но у ребенка есть все права обычного человека. До 18 лет его права защищают соответствующие службы и это правильно. 0>Это как раз не шокирует. Шокирует то, КАК они это иногда делают. Я думаю, что впереди ещё нас ждут иски от выросших детей, которые спросят с ювеналов за то, как они нарушили их права под видом их защиты.
К сожалению, это только в мечтах. Никто такого никогда не сделает.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>К сожалению, это только в мечтах. Никто такого никогда не сделает.
Посмотрим. Массовая истерия на эту тему явление молодое, так что эти дети ещё не выросли.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Меня иногда поражает наш брат. Т.е. нормальные американцы, европейцы воспитывать без рукоприкладства могут, а наши нет, ребенок обязательно достанет так, что нужно всыпать. A>тут все просто: у поганых совков и дети такие же мерзкие, как они сами, а у калиброванных американцев и европейцев дети от рождения вежливые и воспитанные — это же дети ЛЮДЕЙ, а не унтерменшей, на них даже голос повышать не надо. бывает, конечно, что и они расшалятся, заиграются. но им достаточно сказать спокойно так — дети, не шалите, иначе придется вас лишить просмотра дуроскопа. и они сразу все понимают, даже 3-х летние и ведут себя прилично. A>а то, что гугль на запрос "kids driving parents crazy" вываливает 58млн ссылок — это провокация путина.
И к чему здесь это. Если американцы бьют своих детей, они за это получают точно так же как русские закон не делает разницы.
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
_>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
HL>>>>>А можно поподробнее? М>>>>а работа у них такая. объявление от девушки по вызову. вызываю. а это оказаывается полицейская женщина, которая отлавливает тех, кто ее снимает, т.к. съем женщин незаконен.
HL>>>В смысле незаконен? Это с каких таких времён в Америке проституция запрещена? М>>дык запрещена. и уголовное преследование есть за съем.
_>Проституция — это если деньги фигурируют? Если бесплатно — то наказания нет?
Проституция это если секс за деньги. Если деньги за хорошую компанию, а секс сугубо по обоюдному согласию, то все чисто.
A>И к чему здесь это. Если американцы бьют своих детей, они за это получают точно так же как русские закон не делает разницы.
а это все к вопросу о "нашем брате", "нормальных американцах" и бездетных специалистах по воспитанию чужих детей.
A>Давай я найду фотку алкоголика или наркомана и заявлю, что в России 100% населения алкоголики и наркоманы.
и детей "наш брат" воспитивать не умеет, все норовит рукоприкладство учинить. поганые людишки.
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
M>В америках бить нельзя, шлепать можно при опасности (типа не слушается лезет к огню, берешь и шлепаешь не больно зато обидно).
педивикия думает иначе — http://en.wikipedia.org/wiki/Corporal_punishment
Corporal punishment of minors within domestic settings is lawful in all 50 of the United States and <...> is widely approved by parents.
One possible method of spanking is to have the child or teenager lying, stomach down, across the parent's lap, with the parent bringing their open hand down upon the child's buttocks
M>Corporal punishment of minors within domestic settings is lawful in all 50 of the United States and <...> is widely approved by parents.
M>One possible method of spanking is to have the child or teenager lying, stomach down, across the parent's lap, with the parent bringing their open hand down upon the child's buttocks
1. в цитате ни слова про "шлепать можно при опасности".
2. шлепать по попе ладонью — всего-лишь один из вариантов телесного наказания.
A>1. в цитате ни слова про "шлепать можно при опасности".
Ну конкретную формулировку я помню из комментариев какого-то ювенального комитета. Типа официальная рекомендация
A>2. шлепать по попе ладонью — всего-лишь один из вариантов телесного наказания.
И?
A>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>И к чему здесь это. Если американцы бьют своих детей, они за это получают точно так же как русские закон не делает разницы. A>а это все к вопросу о "нашем брате", "нормальных американцах" и бездетных специалистах по воспитанию чужих детей.
Я никого не воспитываю Просто говорю, то что видел своими глазами.
A>Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
M>>В америках бить нельзя, шлепать можно при опасности (типа не слушается лезет к огню, берешь и шлепаешь не больно зато обидно). A>педивикия думает иначе — http://en.wikipedia.org/wiki/Corporal_punishment
LVV>>>Права-то у него есть. А обязанности? LVV>>>Как насчет помыть посуду за всей семьей W>>Посудомойка за 400$. Загружать/выгружать — по очереди. LVV>>>или убраться в комнате? W>>Моющий пылесос за 200$. Уборка превращается в удовольствие. LVV>>>А обязанность учиться? W>>Мотивация нужна. Если делать через "надо", один фиг раздолбай вырастет.
_>Хоть опять в свой дом переезжай. В квартире реально нечем занять ребенка.
A>>Наказания практикуются в виде лишения компьютера, телевизора
B>И как это выглядит, когда ребенок тупо отказывается подчиняться?
Тупо не даешь денег на диснейленд/интернет/мороженное.
W>Тупо не даешь денег на диснейленд/интернет/мороженное.
Трехлетнему ребёнку
У вас есть вообще дети? Вы о чем тут рассуждаете? Дети в возрасте 5-12 лет считаются наиболее "приятными" (самый хороший возраст). До 5 вообще никакого контроля нормально не выйдет, после 12 — подростки с их проблемами.
А вот что вы будете делать с обычными toddler'ами, от года до 5 лет? Какой, к черту, интернет, мороженое, диснейленд? Да вы просто не понимаете, что, к примеру, 2х летний ребёнок может орать сиреной не затыкаясь несколько часов подряд.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
M>>Только отчего же у ребенка отнимают право быть с родителями? Если все права, так прямо бы, прежде чем отобрать и спрашивали бы: где мол хочешь жить у родителей или в детдоме? Обычно уже в 4-5 лет дети способны внятно ответить на такой вопрос. Но ювенальщики в защите прав детей их мнение часто игнорируют.
Pzz>Ну строго говоря, ребенок в таком возрасте предпочтет жить с родителями даже, если они его бьют каждый день.
Я не знаю, что надо делать с ребенком, чтобы он выбрал детдом.
A>Так что нет дыма без огня, у вменяемых людей проблем не будет 100%.
Насчет этого есть сомнения. Знаю одну семью, поехал папа с ребенком в макдак drive through. И отчего-то не смог подъезать прямо к окошку, а остановился рядом, в двух метрах, и вышел из машины за едой. Тут же нашлись добрые люди, позвонили в CPS, что ребенок остался в машине. CPS среагировали оперативно, несколько часов он доказывал, что он не пошел в само заведение, оставив ребенка внутри, а просто отошел к окошку drive through. В конце-концов его простили, но у CPS он остался на карандашике, как потенциальный оффендер.
В результате регулярно к нему заходят домой чиновницы, проверяют, в каких условиях живут дети. Причем прикол — полицейский к тебе просто так зайти не может, ему ордер нужен, и т.д. А этим ничего не нужно, приходят когда хотят, в любое время — и попробуй не пустить!
DB>Ага, а иногда бывает сорвёшся на прохожего, или на подрезавшего тебя чувака, достанешь травмат и выпустишь в лицо обойму (кстати, нередки такие случаи в современной России). Извини, если человек не может удержаться от того, чтобы не поколотить ребёнка или не стукнуть жену — он болен.
По моему объяснению, такой человек относится к низшим слоям. В том числе по уровню развития. Быдло.
Вродь для них это нормально (это лишь мои наблюдения — я не эксперт по быдлу).
А психически да, нездоров.
А еще интересно, как они сами это объясняют (пост чуть выше):
"... Ведь дело не в том, что тебе сделал человек, на которого ты сорвался. Дело в том, что было ДО этого."
SD>Наш сорванец стал бить яйца. Куриные. Подходит к холодильнику, открывает, вынимает яйцо, бабахает об пол. Уже полдюжины разбил. Вот зачем он это делает? Почему — вроде прояснилось: позавчера, по глупости большой, прочтали ребёнку "курочку Рябу" ( ). Как вы ему объясните, что яйца бить — это совсем не смешно, не весело, убирать тяжело, да еще и денег стоит ($5 за дюжину, однако). Разве холодильник в сейф прятать. "Детские замочки" — это смех, те, которые он открыть за минуту не может, просто с корнями вырывает, попутно портит мебель и холодильник.
А надо было бы выпороть. И сразу бы вся дурь вышла.
SD>Напротив, считаю, что физически наказывать ребёнок может только сам себя (пример — игры с ползанием по всяким препятствиям вроде кровати,
Кривая логика. Вообще-то лучше отшлепать негодяя по заднице, чем дождать того, пока он прыгнет вниз головой с крыши.
MK>Работал несколько лет в социальной службе , поэтому картинку знаю изнутри.
Так вот ты какой, враг рода человеческого! Нет организации более вредной в США, чем CPS. Такое мое мнение.
HL>Кстати, неизвестно еще, какая система лучше.
Известно. Лучше, когда родители могут отшепать ребенка, не боясь того, что из CPS за одно место подвесит. Именно такие, шлепаные дети создали благополучную и процветающую америку. А нешлепанные вогнали ее в кризис и миллиардные долги.
Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:
LVV>>Права-то у него есть. А обязанности? LVV>>Как насчет помыть посуду за всей семьей W>Посудомойка за 400$. Загружать/выгружать — по очереди. LVV>>или убраться в комнате? W>Моющий пылесос за 200$. Уборка превращается в удовольствие. LVV>>А обязанность учиться? W>Мотивация нужна. Если делать через "надо", один фиг раздолбай вырастет.
Только обязанности ребёнку нужны. Он же никогда не повзрослеет, если у него будут только права.
M>Здравствуйте, ytko, Вы писали:
Y>>Здравствуйте, lexa_track, Вы писали: _>>>прочитал про пару случаев законного отъема детей в США.
Y>>Дико звучит для людей из России, но у ребенка есть все права обычного человека.
Мне кажется, лучше 1-2 "крайних" случая, чем повсеместный беспредел над детьми таких вот
DB>1. Не курить. В современных российских школах курит больше 50% поростков, девочки-подростки не отстают. DB>2. Не бухать. Какая Россия страна в мире по алкоголизму? DB>3. Не обижать слабых. Однако когда 18 летние россияне приходят в армию, начинают так крушить тех кто слабее, что многие уходят колеками. DB>4. Не воровать. Однако почему-то присвоить то, что плохо лежит — отличительная русская черта. А чиновник вор или взяточник, это само собой разумеющееся. DB>Сравни с Европой и США, в которых детей воспитывают несколько иначе.
Лукьяненко в своём ЖЖ однажды выдал мысль, что мол хоть и хвалим мы нашего Грозного (в народе "Милостивого") за мизерное количество казней в сравнении с европейскими правителями 16-го века, но может быть здесь есть и обратная сторона: этой жестокостью европейцам вбили в гены, что закон — превыше всего. Чего нам очень сильно не хватает.
ИМХО:
1. Мысль выглядет очень здравой и лишний раз доказывает, что по-хорошему не понимает никто.
2. Жаль, что им не вбили в гены такое же отношение к другим народам.