Re[23]: Работа в Силиконовой долине
От: Abalak США  
Дата: 04.04.11 17:49
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>Вчера разговаривал с риэлтером из агентства ReMax. Специально спросил про mortgage и green card. Ответ: "Mortgage без green card дают, начиная с некоторой суммы downpayment (от 3.5%) наличие/отсутствие green card вообще ни на что не влияет, в том числе на процент по кредиту и страховку". Это штат WA.

Все верные цифры и слова, но слегка перепутано. В договорах черным по белому такого конечно не напишут, но в реале — минимальный даун при любой ипотеке — 3.5%. Наличие/отсутствие гринки однозначно повлияет на размер запрашиваемого дауна. Говорить начнут думаю с 10%. На процент гринка скорее всего действительно не повлияет, а на страховку повлияет размер дауна. В любом проспекте банка будет фраза типа — "For qualified customers only" или про то, что банк принимает решение на по своему усмотрению. Что стоит за понятием — qualified обычно тайна за семью печатями и окончательное решение очень часто зависит от конкретного менеджера или его начальники. И то, что отсутствие гринки сднлает другие параметры квалификации более высокими я не сомневаюсь, хотя напрямую на решение о выдачи оно не повлияет. Я готов накрыть поляну в твой визит в наши края елси ты мне покажешь пример выдачи кредита с 3.5% дауна при отсутствии гринки или переспективы ее получения в близжайшее время (до года).
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.