"Без green card не дадут mortgage — Докажи — 2011<>1998! — O_o"
Ну да, с труизмами не поспоришь. Только какое это отношение имеет к нашей теме и как они подтверждают начальный тезис про обязательность green card?
A>>Т.е. опыта получения mortgage на дом с отказом исключительно по причине отсутствия green card у вас не было. Это я и хотел услышать. Все остальное — фантазии. А отказали вам потому что кредитная история была даже не плохая, ее вообще не было. Это нормальная практика.
D>Проблема в том построить кредитную историю занимает больше времени чем получить гринкарту.
Хорошая кредитная история легко делается в течение года без особых усилий. И в интернете полно конкретных пошаговых инструкций. То что вам потребовалось 12 месяцев сидеть на secured, да еще небось с никаким лимитом — это ваши личные проблемы. Не нужно обобщать свой неудачный опыт на всех.
D>Мне сделали ГК за 9 месяцев.
А я попал на аудит и PERM занял 3 года. На следующий день у меня была Visa Platinum, через 6 месяцев Amex, через год Fidelity и PenFed (если это вам о чем-то говорит). А жена Н4 получила свою собственную полноценную кредитку даже без SSN. Почувствуй разницу.
D>Тетка в банке (Велс Фарго если интересно) прямым текстом мне сказала что будет гринкарта будет хороший кредит.
1) Хороший кредит = хороший процент. Она не сказала "кредит не дадим вообще никакой, только после получения GC приходите".
2) На Велс Фарго свет клином не сошелся. Мало что ли банков?
D>Вот так то, абибок, не надо завывать про нормальные практики.
Что значит "завывать"?
D>Почему байки то. Это называется наличие прочных связей в стране проживания. Без ПМЖ связь считается непрочной
Щито? Покажите мне где написано про "прочные связи" на сайте банка. Это вообще из другой оперы, прочные связи просят продемонстривать в посольстве при получении туристической визы, чтобы доказать отсутствие иммиграционных намерений.
D>Как вы ловко от домов перескочили к кредиткам. Не знаю я в карман к индусам не заглядываю нормальные у них кредитки или грабительские.
К кредиткам перескочили вы, я всего лишь отвечаю на важу ложь.
D>Приятно пообсуждать сферического коня в ваккуме или рынок 1998 года? В каком году вашим знакомым дали тот самый мортгидж на H1B
Несколько лет назад. Если вы считаете что с тех пор позиция банков принципиально изменилась до "без GC — не давать" — докажите ссылкой на сайт банка или хотя бы на форум, где кто-нибудь рассказывает как ему отказали. Пока ничего этого я не видел. С тем же успехом можно говорить что без GC не выдают водительские права.
D>В официальном ответе банка все будет согласно вашему домику. D>у них "рыба" или template проапрувленная адвокатами есть. просто имя подставят и все!
Вот когда я увижу такой ответ, где будет сказано, что причиной отказа является отсутствие GC, тогда и поговорим. А пока это все болтовня.