Re[4]: Собираюсь летом в отпуск в Гонконг
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 24.03.11 00:09
Оценка:
Здравствуйте, thesynapse1, Вы писали:

T>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>>Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N>>>долго гуглил и гуглил, но так и не понял надо ли гражданам Украины визу на материковый Китай? Транзит через воздух — точно не надо (сам летал), гонконг — 14 дней, а как с туризмом на mainland china?

D>>Вообще говорят виза в Китай просто и быстро делается, даже личного присутствия в посольстве не нужно.

T>можно подробнее? как ее легко сделать, чтобы не летать в москву в посольство?

дать телефон? я так китайскую визу и делал. только паспорт забросил и все документы через летающее крыло от сибири. собс-но я так все визы делал за исключением американских -- тут без присутствия не обошлось. консул хотел видеть меня лично. европейские, китайские, корейские и африканские визы присутсвия не требуют
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[4]: Собираюсь летом в отпуск в Гонконг
От: dwebster Россия  
Дата: 24.03.11 06:57
Оценка:

T>можно подробнее? как ее легко сделать, чтобы не летать в москву в посольство?

Я знаю человека, делал через него временную регистрацию, он занимает также визами в Китай. Мне говорил что если нужна будет виза — пишешь заявление, даешь ему фотку, он сам относит в посольство и потом отдает визу. Могу дать его мыло, может согласится по почти принять заявление и фотку, и почтой выслать визу..
Re[2]: Собираюсь летом в отпуск в Гонконг
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 24.03.11 09:36
Оценка:
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:

SO>Впечатления супер. Даже не так — СУПЕР!

SO>Обязателен к посещению пик Виктория — вид потрясающий (см. фотку). Чувства, когда дождевые облака проходят сквозь смотровую площадку, а у тебя под ногами и буквально в двух шагах огромные небоскрёбы... Это дорогого стоит.
SO>В старой части можно погулять денёк или два (пик Виктория, прогулка по пешеходным дорожкам между небоскрёбами, поездка на трамвае и т.д.). Там интересно практически всё — здания, скверики, дороги, порт, даже грамотно оформленные клумбы Желательно выбирать не выходной день (не воскресенье), иначе попадёшь в большую давку.

+1!
Еще можно прокатиться на автобусе на обратную сторону острова — в Стенли, проехаться по плотине водохранилища, посмотреть на виды с гор и на южные бухты с пляжами.
По воскресеньям центр заполоняют толпы филиппинок — это у горничных выходной.

SO>Если есть возможность найти гида-переводчика, то рекомендовал бы съездить на денёк в Гуанчжоу (промышленная столица Китая), там очень красивый центральный парк.

А не Шеньжень? В Гуанчжоу я в парке не припомню ничего особенного.
Re[5]: Собираюсь летом в отпуск в Гонконг
От: thesynapse1  
Дата: 24.03.11 12:21
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

T>>можно подробнее? как ее легко сделать, чтобы не летать в москву в посольство?

М>дать телефон? я так китайскую визу и делал. только паспорт забросил и все документы через летающее крыло от сибири. собс-но я так все визы делал за исключением американских -- тут без присутствия не обошлось. консул хотел видеть меня лично. европейские, китайские, корейские и африканские визы присутсвия не требуют

Чей телефон? Я правильно понял что делали как то через тур. агенство, или кто то ваш паспорт отвозил туда?
На сколько визу дали?
В европу у меня знакомые получали визу через тур агенство, ну это я вам скажу то еще удовольствие, нужно заранее брони самолетов, и отелей на все время прибывания, выписки с работы, выписки с банковских счетов, страховки еще что то требовали, и дали визу всего на пол года.
А нсчет американской визы, то там да, при перввом получении потребовали присутсвия, отсканировали пальцы, а когда в следующий раз получал послал паспорт через пони экспресс, и через 4 дня мне позвонили и сказали что мой паспорт пришел обратно с визой.
В итоге американская виза — самая халявная.
Re[5]: Собираюсь летом в отпуск в Гонконг
Дата: 24.03.11 12:28
Оценка:
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>Здравствуйте, thesynapse1, Вы писали:

T>>можно подробнее? как ее легко сделать, чтобы не летать в москву в посольство?

D>Я знаю человека, делал через него временную регистрацию, он занимает также визами в Китай. Мне говорил что если нужна будет виза — пишешь заявление, даешь ему фотку, он сам относит в посольство и потом отдает визу. Могу дать его мыло, может согласится по почти принять заявление и фотку, и почтой выслать визу..

А этот человек как то официально с этим работает(ну тур. агенство например) или сам по себе? Там виза вклеивается или как то отдельно?
И собственно вопрос потребуется ли мне посылать ему свой загран паспорт?
Re[6]: Собираюсь летом в отпуск в Гонконг
Дата: 24.03.11 14:04
Оценка:

T>А этот человек как то официально с этим работает(ну тур. агенство например) или сам по себе? Там виза вклеивается или как то отдельно?

T>И собственно вопрос потребуется ли мне посылать ему свой загран паспорт?

Кажется работает в компании Интервиза.
Вот его мыло, спроси — rom9@yandex.ru (Роман)
Re[6]: Собираюсь летом в отпуск в Гонконг
Дата: 24.03.11 16:29
Оценка:

T>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

T> Чей телефон?

визового агенства с которым мы долго и плодотворно сотрудничали.

T> Я правильно понял что делали как то через тур. агенство, или кто то ваш паспорт отвозил туда?

паспорт можно передать и через пилотов. официально. долетит за несколько часов и будет получен в тот же день. отправлять почтой я бы не рискнул, да и долго.

T>На сколько визу дали?

Я уже и не помню... помню только китайскую бюрократию, затребовавшую во-первых, оригиналы всех документов, во-вторых, наличие приглашающей стороны, и в-третьих, аттестацию приглашающей стороны. а в китай я летел чисто потуссоваться и приглашающей стороной был китайский парень. пришлось обложить китай матом и позвонить в китайский офис нашей компании, попросив их оформить командировку. но можно было бы и через тур. агентство.

T>В европу у меня знакомые получали визу через тур агенство,

T>ну это я вам скажу то еще удовольствие, нужно заранее брони самолетов,
T>и отелей на все время прибывания, выписки с работы, выписки с банковских счетов,
T>страховки еще что то требовали, и дали визу всего на пол года.
для европы нужна только справка с работы, выписка с банка, загран, копия рф паспорта. первая виза у меня была шенгенская. чешская. хватило только справки и выписки. вторая шенгенская была испанская. обошлось даже без справки с работы (т.к. был безработным на тот момент, написал объяснительную), выписку из ЦБ, напечатанную на туалетной бумаге цвета БУ в консульстве потеряли и потому пришлось брать выписку из нормального коммерческого банка на мелованной бумаге плотной как сталь.

T>А нсчет американской визы, то там да, при перввом получении потребовали присутсвия, отсканировали пальцы,

T>а когда в следующий раз получал послал паспорт через пони экспресс, и через 4 дня мне позвонили и сказали
T>что мой паспорт пришел обратно с визой.
это потому что у вас был тот же самый тип визы. а у меня первая виза B1, вторая O1. оба раза требовали присутствие. и обра раза проверяли бэкграунд. первый раз -- полгода (!), второй раз -- три недели, но это потому что ~50 негров возле здания администрации устроили пикет. на следующий бизнес-день после пикета попросили зайти в посольство получить визу. может совпадение, а может и нет. но это потому что мои пальчики дают хит по их базе и хотя ясно, что это фэлс, меня начинают проверять.

T>В итоге американская виза — самая халявная.

это у вас. а я для ускорения процесса получал ее в малайзии и она мне обошлась в мою месячную зарплату или околого того. и самое обидное, что виза мне и не нужна была, т.к. i94 была на руках. и на фига я ее получал?! до сих пор жалею о потерянном времени... зато теперь у меня две i94
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[3]: Собираюсь летом в отпуск в Гонконг
От: ShaggyOwl Россия http://www.rsdn.org
Дата: 24.03.11 21:01
Оценка:
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:
DM>Еще можно прокатиться на автобусе на обратную сторону острова — в Стенли, проехаться по плотине водохранилища, посмотреть на виды с гор и на южные бухты с пляжами.
DM>По воскресеньям центр заполоняют толпы филиппинок — это у горничных выходной.
Так и есть, все пешеходные дорожки в старом городе оказываются просто оккупарованными.

SO>>Если есть возможность найти гида-переводчика, то рекомендовал бы съездить на денёк в Гуанчжоу (промышленная столица Китая), там очень красивый центральный парк.

DM>А не Шеньжень? В Гуанчжоу я в парке не припомню ничего особенного.
Гуанчжоу. Как бы да — просто хороший и ухоженный парк. Но когда впечатления накапливаются, общий эмоциональный фон остаётся на пять с плюсом. А может просто с гидом повезло
Хорошо там, где мы есть! :)
Re: Собираюсь летом в отпуск в Гонконг
От: Vitas R  
Дата: 25.03.11 14:22
Оценка:

D>Летом. Кто был — делитесь впечатлениями. Что посмотреть и т.д..

D>Я правильно понимаю что туда кроме загранпаспорта ничего из документов (типа виз) не нужно? Купил билет, взял загран — и в самолет? С посольством Китаю ничего решать не нужно?

Виза не нужна, пускают свободно. Впечатлений масса. Но место дорогое весьма...
От: Vitas R  
Дата: 25.03.11 14:24
Оценка:

D>Я правильно понимаю что туда кроме загранпаспорта ничего из документов (типа виз) не нужно? Купил билет, взял загран — и в самолет? С посольством Китаю ничего решать не нужно?

да, если планируете воспользоваться такси чтобы добраться до отеля, позаботьтесь о том, чтобы был адрес/название отеля распечатанные на китайском! таксист английский может и не прочесть и на слух не понять.
Дата: 25.03.11 14:27
Оценка:
Здравствуйте, Vitas R, Вы писали:

VR>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

VR>да, если планируете воспользоваться такси чтобы добраться до отеля, позаботьтесь о том,

VR>чтобы был адрес/название отеля распечатанные на китайском! таксист английский
VR>может и не прочесть и на слух не понять.
ни в китае, ни в гон-конге с такси проблем не было. название отелей понимали. в китае, правда, по английски таксисты не говорили и приходилось прибегать к помощи жестов. в ГК рекомендую выбирать отель близ метро, тогда и такси будет не сильно нужно.
Re[7]: Собираюсь летом в отпуск в Гонконг
От: Spectral  
Дата: 27.03.11 09:08
Оценка:
М>Я уже и не помню... помню только китайскую бюрократию, затребовавшую во-первых, оригиналы всех документов, во-вторых, наличие приглашающей стороны, и в-третьих, аттестацию приглашающей стороны. а в китай я летел чисто потуссоваться и приглашающей стороной был китайский парень. пришлось обложить китай матом и позвонить в китайский офис нашей компании, попросив их оформить командировку. но можно было бы и через тур. агентство.

Здрасьте, а можно в тонкостях узнать что это такое — атестация приглашающей стороны? И вобще, трудно ли китайскому товарищу провернуть дело с приглашением?..
Дата: 28.03.11 21:34
Оценка:
А вот на сайте China Eastern пишут что типа обязательна прививка от желтой лихорадки. Это правда?
Я купил билет на июль, Аэрофлотом, забронировал номер в отеле, вот этом — http://hotelmk.com.hk/
Думаю какие могут быть засады... Вот про прививку случайно прочитал.
Дата: 29.03.11 02:15
Оценка:

D>А вот на сайте China Eastern пишут что типа обязательна прививка от желтой лихорадки. Это правда?

D>Я купил билет на июль, Аэрофлотом, забронировал номер в отеле, вот этом — http://hotelmk.com.hk/
D>Думаю какие могут быть засады... Вот про прививку случайно прочитал.

Еще месяц назад никаких прививок не надо было, да и сейчас думаю не надо тоже, может если ты из какой нибудь бразилии — тогда может будет нужно чтоб местных китайцев не заразить...
Дата: 29.03.11 02:16
Оценка:

Кстати вспомнил тут один нюанс, хотел я там как то купить черный чай и на меня почему то смотрели как на дурака, он у них как то по другому называется чтоле?
Дата: 29.03.11 02:31
Оценка:

D>А вот на сайте China Eastern пишут что типа обязательна прививка от желтой лихорадки. Это правда?

D>Я купил билет на июль, Аэрофлотом, забронировал номер в отеле, вот этом — http://hotelmk.com.hk/
D>Думаю какие могут быть засады... Вот про прививку случайно прочитал.

Насчет отеля, то мне кажется лучше бы вы на самом острове honk kong сняли, там поинтереснее.
Напишите если не секрет что по ценам вышло, за билет и за отель.
Вроде у Катай посифик сейчас до гонконда и обратно за 14 тыс рублей.
Re[3]: Собираюсь летом в отпуск в Гонконг
Дата: 29.03.11 06:27
Оценка:

T>Насчет отеля, то мне кажется лучше бы вы на самом острове honk kong сняли, там поинтереснее.

T>Напишите если не секрет что по ценам вышло, за билет и за отель.
T>Вроде у Катай посифик сейчас до гонконда и обратно за 14 тыс рублей.

Я с тамошней географией незнаком пока
Судя по описанию вроде все там с транспортом проблем нет —
Hotel MK is centrally located in the commercial, shopping, food and entertainment district of MongKok. Only a five-minute walk from the MTR and a thirty-five minutes drive by bus from Hong Kong International Airport. Excellent location in a sleepless city, easily accessible to guests by various forms of transportation.

Авиабилеты — около 18500р
Отель 2440 HKD, 6 ночей.
1 Hong Kong dollar = 0.128236 U.S. dollars
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.