Re[94]: Смысл эмиграции
От: dudkin  
Дата: 24.02.11 20:16
Оценка:
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>Уже даже американцы признали, что жить только в долг без накоплений не лучшая идея.

ну прям! это россиянам в эфире так сказали чтобы пенсионные отчисления повысить!
америка жила живет и будет жить за ваш счет!
Re[7]: Смысл эмиграции
Дата: 24.02.11 23:53
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Slav, Вы писали:

S>>Хотя, что тут спорить — назови место с хорошей погодой, мы туда и поедем.

O>Народ обычно рекомендует калифорнию, типа круглый год +25С, но мне чего-то такой климат выглядит скучноватым. По мне джерси более чем гут, есть все, хотя его и ругают. Если же ехать за жарой и теплым морем, то Флорида выглядит предпочтительнее.

перечитай басню крылова "лиса и виноград" ! там этот случай с джерси описан!
Re[8]: Смысл эмиграции
От: olegkr  
Дата: 25.02.11 14:57
Оценка:
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>перечитай басню крылова "лиса и виноград" ! там этот случай с джерси описан!

Аналогия непонятна. У меня знакомый уехал из Калифорнии в Джерси потому, что "задолбало круглый год +25".
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[9]: Смысл эмиграции
Дата: 25.02.11 19:14
Оценка:

O>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>>перечитай басню крылова "лиса и виноград" ! там этот случай с джерси описан!

O>Аналогия непонятна. У меня знакомый уехал из Калифорнии в Джерси потому, что "задолбало круглый год +25".

знакомый или ты? а то как то "мне чего-то" незаметно поменялось на "у меня знакомый"!
Вот у меня один знакомый, тоже ученый, у него три класса образование, а он десятку за полчаса так нарисует, не отличишь от настоящей (с)
Re[10]: Смысл эмиграции
Дата: 25.02.11 19:35
Оценка:

D>знакомый или ты?

Знакомый

D>а то как то "мне чего-то" незаметно поменялось на "у меня знакомый"!

А это мое личное мнение. Мне зимой нужна зима, а не вечное лето, и в этом вопросе я с ним согласен.
Re[11]: Смысл эмиграции
Дата: 25.02.11 19:49
Оценка:

D>>знакомый или ты?

O>Знакомый

D>>а то как то "мне чего-то" незаметно поменялось на "у меня знакомый"!

O>А это мое личное мнение. Мне зимой нужна зима, а не вечное лето, и в этом вопросе я с ним согласен.

так именно про это в басне крылова и говорится!
"Ну, что ж! На взгляд-то он хорош — да зелен ягодки нет зрелой тотчас оскомину набьешь"!
Re[12]: Смысл эмиграции
Дата: 25.02.11 20:02
Оценка:

D>так именно про это в басне крылова и говорится!

При чем тут басня Крылова? Я уже сейчас по идее могу работу менять, но смысла ехать в Калифорнию не вижу никакого.
Re[13]: Смысл эмиграции
Дата: 25.02.11 21:26
Оценка:

D>>так именно про это в басне крылова и говорится!

O>При чем тут басня Крылова? Я уже сейчас по идее могу работу менять, но смысла ехать в Калифорнию не вижу никакого.

ну ты прямо как топикстартер! тот тоже смысла мало в чем видит кроме своего мирка и бабушкиной халупки
Re[14]: Смысл эмиграции
Дата: 25.02.11 21:31
Оценка:

D>ну ты прямо как топикстартер! тот тоже смысла мало в чем видит кроме своего мирка и бабушкиной халупки

На кой черт ехать на меньшие деньги в более дорогое место?
Re[15]: Смысл эмиграции
Дата: 27.02.11 10:23
Оценка:

D>>ну ты прямо как топикстартер! тот тоже смысла мало в чем видит кроме своего мирка и бабушкиной халупки

O>На кой черт ехать на меньшие деньги в более дорогое место?

а ты едь на большие деньги! problem solved!
Re[16]: Смысл эмиграции
Дата: 28.02.11 14:59
Оценка:

D>а ты едь на большие деньги! problem solved!

Увы, в CA их нету
Re[36]: Смысл эмиграции
От: temp123456  
Дата: 28.02.11 20:20
Оценка:
Здравствуйте, Slav, Вы писали:

T>>Доска Burton, модель уж позвольте я говорить не буду.

S>А че так? Не нагуглил еще?

Это лишние сведения, уменьшающие мою анонимность. Какое отношение к теме имеет модель моей доски для борда имеет отношение к теме?

S>>>Ну и одежка тоже интересна.

T>>Одежда по большей части тоже.

S>Вот-вот. При ближайшем рассмотрении, вопросы-то оказались совсем непростыми.

Че в них не простого?

S>Не имея одежки в наличии (в реале) даже трудно сразу-то и вспомнить, что сноубордисты надевают.

S>>>Очки, например, какие и почему именно такие?

T>>Очки какие не помню, иногда теряются поэтому беру первые попавшиеся.

S>Ага.

S>Я так и думал.
S>Особенно вяжется с Дольчами-Габанами и прочими пафосностями.

S>Ты, друх любезный, сначала поинтересуйся, сколько нормальные очки для лыж (борда) стоят. Как узнаешь, то сразу поймешь, что хвастаться надо было не столиками в клубах, а очками и перчатками.

Ты, друх, ничего не попутал? Я где-то писал, что сноуборд для меня смысл жизни? Сноуборд — это развлечение и соотвественно на выбор снаряжения я трачу не кучу времени, а беру наиболее мейнстримовое и модное.

S>А еще вопрос:

S>А как ты выбираешь время и место где кататься?

Как только выдаются свободные выходные или неделя-две отпуска, то в зависимости от наличия билетов, виз, наличия снега, компании и т. д. Выбираю куда лететь. Билеты почти никогда не беру больше чем за неделю до вылета, а чаще всего дня за 3 решаю куда ехать.
Re[52]: Смысл эмиграции
Дата: 28.02.11 20:21
Оценка:
Здравствуйте, zongang, Вы писали:

T>>Есть поселки (см, например, Маленькая Шотландия), где котедж стоит от 7 млн. рублей. Любой человек легко может поменять квартиру в Москве на котедж в подмосковье.

Z>Так они не достроены еще, Вы инвестиции в строительство жилья (с никем не гарантированным исходом) с покупкой готового не путаете?

Достроили уже: http://www.sm-sc.ru/news/?id=8849
Re[32]: Смысл эмиграции
Дата: 28.02.11 20:28
Оценка:

Z>>>)) логика фантастика, за копеечные покупки люди тянут кредитку продавцу, а если надо что-то серьезное — тут без чемодана налика не обойтись. Чек они выписывают, чек, есть такой инструмент к западу от российской границы.

T>>Это у вас проблемы с логикой. В ответ на то, что автомобиль можно купить за наличные вы говорите, что в супермаркете с наличкой никого не видел.

Z>Купить можно, только для начала будут проблемы в банке, что бы получить наличку, потом проблемы будут в автосалоне, что бы объяснить откуда наличка. Возникает вопрос ЗАЧЕМ??? Если можно просто выписать чек. Особенно если учесть, что по дороге у вас этот чемодан с деньгами легко могут отжать

Не знаю зачем, но мне совершенно не понятно, с чего вы взяли, что с наличкой будут проблемы.

T>>>>Нет никаких проблем с отмыванием нигде в мире.

Z>>>Как Вы хорошо осведомлены, вот откуда 13 млн, сразу не догадался! Ну что, сколько в США уже удалось отмыть, факты давайте, ссылки!

T>>Что сложно с отмыванием денег в США? Давай ссылки.

Z>Пипец... Да это вообще нормальная практика в странах первого мира Может вам еще ссылок что гаишники в америке взяток не берут? И менты в NY на вокзале не вымогают денег у иностранцев?

Какая практика? С отмыванием денег борятся во всем мире, в том числе и в России, и при этом везде есть возможности их отмыть.

Z>http://en.wikipedia.org/wiki/Money_laundering

Z>In U.S. law, "reasonably accepting cash" means the business must regularly perform services that on average are less than $500 each. It is assumed that above that amount most people pay with a check, a credit card, or another (traceable) payment method. The company should actually function on a legitimate level.

Z>Теперь более понятно, почему Ваш чемодан налички вызовет много вопросов?

Нет, не понятно.

Z>>>>>А про испорченную кредитную историю это как заставит его пользоваться наликом? Ему на работе сразу станут налом деньги выдавать в бухгалтерии сразу?

T>>>>С испорченной кредитной историей он будет вынужден пользоваться препайд симками.

Z>>>Причем тут это??? Американец просто говорит сотовой компании счет, откуда деньги снимать, и никакой кредитной истории.

T>>Вы уж определитесь, либо препайд, либо контракт (а контракт — это кредит).

Z>Кредит с гарантийным взносом это препайд? У меня тогда Beeline препайд, хотя называется почему-то постоплатным.

Нет это кредит, но вы чуть выше утвеждали, что препайд нужен только бандитам, потому что они кредитом воспользоваться не могут. Теперь вы поменяли свое мнение?
Re[83]: Смысл эмиграции
Дата: 28.02.11 20:31
Оценка:

T>>Специально для тебя, автомобили у дилера в наличии:

T>>http://www.mb-belyaevo.ru/main/avtosalon/today_in_sell/c-class/item_1787.html — есть спорт-пакет AMG (туда много чего входит, в том числе и кожанный салон)
T>>http://www.mb-belyaevo.ru/main/avtosalon/today_in_sell/c-class/item_1503.html — спорт-пакет AMG плюс линия испонения авангард.

T>>Это все автомобили особой серии (там же можно найти и голые авто особой серии). Вместо того, чтобы додумывать содержимое брошюры лучше поработал бы головой чуть-чуть.

Z>То-есть от возможности менять комплектацию мы переходим к машинам, которые кто-то заказал, которые кому-то не подошли, и теперь висят на балансе автосалона?

Это просто пример, что можно заказать комплектацию с широким набором опций. Никаких проблем заказать индивидуальную комплектацию нет, просто придется ждать.

Z>Кстати это C200, где C180?

Прочитай на что я отвечал. Между C180 и c200 в данном случае нет никакой разницы, если хотите, то можете сами поискать на сайтах диллеров нужную вам комплектацию.

Z>То, что существуют машины, уже собранные в определенной комплектации, никто не сомневается. Вопрос в том, что бы выбрать комбинацию для себя. Вроде Mercedes это машина представительского класса, человек большие деньги отдает и должен иметь возможность выбрать (как это и есть во всех странах). Или у нас мерс купил, пофиг какой, все девки уже твои? Это основной их клиент?

Выбрать возможность есть и различные комплектации в наличии у дилеров это лишь подтверджают. Никто не мешает заказать вам любую комплектацию у того же дилера.
Re[64]: Смысл эмиграции
Дата: 28.02.11 20:32
Оценка:

T>>Понятие элитного района в Москве совсем не то, что в Америке (и слава богу)

O>О да Нравится жить с чернотой и забулдыгами в "элитном" районе?

Мне нравиться, что в моем городе нет районов где я бы боялся ходить даже ночью.
Re[36]: Смысл эмиграции
Дата: 28.02.11 20:33
Оценка:

A>>>Рыбы мало.

T>>Дофига.
O>В тыще километров от Москвы на Баренцевом море?

Ты сам то рыбачить пробовал? Да и причем здесь море?
Re[32]: Смысл эмиграции
Дата: 28.02.11 20:33
Оценка:

T>>Кто меня пошлет? Где ссылки?

O>"Позвони в дилерку"

Что спросить? Можно ли у вас заплатить кэшем?
Re[44]: Смысл эмиграции
Дата: 28.02.11 20:35
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

T>>>>Ты путаешь причину и следствие. Невозможна высокая ставка при массовом наличии дешевых кредитов, а не наоборот. В кризис массовых и дешевых кредитов не было не потому, что была высокая ставка, а потому что была кризис ликвидности и банков не было. И именно поэтому ЦБ поднимал ставку рефинансирования, т. к. она всего лишь отражает текущую ситуацию, а не создает ее. При это сама политика ЦБ была направлена на увеличение ликвидности, так что обвинять его в том, что все понижали ставки, а но повышал, это есть очень недалекий взгляд на вещи.

A>>>Именно создает. Просто остальные стимулировали потребление и экономику, а ЦБ держал курс рубля, т.к. стимулировать нечего. На результаты можешь посмотреть — например на падение ВВП.

T>>Ставка ничего не создает. А ЦБ вел грамотную политу по плавной девальвации рубля, чтобы такие как ты потом не орали, что все их сбережения обесценились. Для повышения ликвидности ЦБ существенно расширил ломбардный список и ввел беззалоговые аукционы.

A>Ага и получили за это по полной. Читай ниже.

Нет, это было правильным решением. Банковская система справилась с кризисом и уже через полгода начала вновь активно выдавать кредиты.

T>> Падание ВВП в РФ было сравнимо с падением ВВП США (3% против 6% в 2009 году). При этом динамика снижения ВВП в США была другая (он там начал снижаться еще в 4 квартале 2008), из-за этого цифра формально меньше.

A>Здесь убавил, тут прибавил. 7.9% в РФ против 2.4% в США. Разница более трех раз.

Откуда цифры? И за какой они период?
Re[60]: Смысл эмиграции
Дата: 28.02.11 20:36
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>Это так и есть. Это ПРЕКОНФИГУРИРОВАННАЯ серия. Под тебя собирать ее никто не будет.

T>>С чего ты это взял? Это не так.

A>Написано так. На сайте, в буклете, в дилерке тебе тоже самое скажут.

Там так не написано.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.