М> или русская девушка по приезду в америку автоматически превращается в американку и перестает следить за собой?
Не перестает. Хотя и снижает интенсивность оного "слежения", т.к. смысла в том особо нет, и без этого привлекательность в сравнении с местными зашкаливает.
Я тоже сначала не верил, что, мол, в России девушки красивше. Но — оно так.
Плюс, в России красивые девушки куда доступнее для человека нашего класса доходов. Ну, приличный разработчик в зарплатой в 100+ тыс. руб. — вполне неплохая партия для миловидной девушки из России (не путать с государством Московским). В большинстве западных стран программист и сантехник зарабатывают сравнимо, отсюда и недоступность красоток.
Да что там, я вон помню прикол, как знакомый и его товарищи (живут напостоянку в Австралии) "на побывке" в Москве договорились общаться друг с другом по-английски, в т.ч. и в клубах, куда они пошли оттянуться (ну еще б, в Москве благоверные не мешали оттягиваться

). Дак вот, девки на них гроздьями повисали, в том числе и хорошенькие. В Австралии у них никаких шансов не было. Вот такая петрушка.
Это я к чему, к тому, что в западных странах (я Австралию тоже считаю западной, хотя это по сути "дальний Восток") красавицы есть, но — они не для программистов.