Re[31]: Смысл эмиграции
От: alexanderfedin США http://alexander-fedin.pixels.com/
Дата: 27.01.11 20:28
Оценка: +1
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

N>>Это не НЙ, Бостон или долина, родной. Это средняя по больнице. Если взять по РФ она думаю не достигает и 15К.

T>А мы не берем тут среднюю температуру по больнице, а рассамтривает причины эммиграции из Москвы.

"... причины эмиграции из Москвы." — это ты хорошо сказал. А где-то выше заикался про ненависть к России. Так Россия или Москва?
Знаешь, у писателя Владимира Войновича есть роман "Москва 2042". Написан роман давно. Но уже тогда гениальный писатель предсказал нынешнее отделение Москвы от России ("колючей проволокой" ментов и регистрации), построение коммунизма (военного!) в одном отдельно взятом городе (Москве), объединение церкви с государством (РПЦ с президентами перецеловалась вся уже, уроки закона божьего если не ввели, то введут скоро).
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[61]: Смысл эмиграции
От: temp123456  
Дата: 27.01.11 20:30
Оценка:
Здравствуйте, zongang, Вы писали:

T>>Траты сильно зависят от образа жизни и имеющегося в наличии имущества. Если в Китае одевать в брендовые вещи и ездить на дорогих автомобилях, то стоить это будет столько же сколько и в Москве.

Z>О да, при таких ценах на общественный транспорт и такси конечно только на дорогих автомобилях ездить Только надо учитывать, что в Пекине Вам не продадут машину, если у Вас нет паковочного места. А сейчас вообще право купить машину разыгрывают в лотерею. Зато и пробки в 20-млн городе в рамках разумного. Ну и машин в 3 ряда запаркованных, естественно, нигде нет. Тут я думаю, Вы сами понимаете, что когда власти поймут, что бороться с пробками в Москве вешанием лапши на уши и одноразовыми акциями, типа запрещения парковки Тверской, невозможно — то будет принят ряд мер, думаю, мало отличающихся от пекинских. Ну и куда вы тогда со своим дорогим автомобилем? Автомобиль в мегаполисе роскошь в плане содержания, среднему программисту не по карману, и то что в Москве это не так, не говорит в пользу Москвы.

Это как раз говорит в пользу Москвы (вроде это очевидно), что в Москве средний программист может спокой позволить себе автомобиль, а в Пекине — нет.

Z>Кстати, в Москве программист вряд-ли себе сможет позволить дорогую машину, просто потому что она стоит дороже его годового заработка, а то и двух, так что аргумент не засчитан.

В Москве тоже есть кредиты.

Z>А брендовые вещи даа, так они вообще-то там и делаются, и стоят раз в 10 дешевле чем Москве.

Бредндовые вещи делаются в Италии, и даже вторые линии, которые могут шиться в Китае стоят там столько же сколько и в Москве (а с чего им там стоить дешевле?).

T>>Не понял как доказывает соображения, по которым валят из России, тот факт, что в Китай на постоянку не едут.

Z>Логика такая — если бы основные причины уезда были бы экономические — поток в Китай был бы раз в 10 больше чем на запад, т.к. с экономической точки зрения, сами видите, там сильно привлекательней чем в Москве. Но вот не туда едут, значит окружающая обстановка, культура традиции для эмигрантов играют гораздо большую роль.

Боюсь, что поток в Китай ограничен тем, сколько Китай может принять иностранных специалистов и уровнем их оплаты (неужели вы думаете, что кого остановят недостатки Китае, если им предложат достойную компенсацию).
Re[38]: Смысл эмиграции
Дата: 27.01.11 20:31
Оценка:
Здравствуйте, zongang, Вы писали:

Z>Тут он прав, ставки по депозитам в России пошли в верх, по одной простой причине — недостаток ликвидности, т.к. с кризисом закрылась лавочка дешевых зарубежных кредитов, за счет которых все финансировались 2005-2008 года. К тому моменту денег, кроме как у населения, взять было неоткуда, вот ставки то и пошли вверх. Но это был всего-лишь побочный эффект той формы кризиса, в который попала именно Россия — гигантский внешний негосударственный долг. И заранее предугадать его было не так просто. Но товарищ Темп принимает эти ставки за манну небесную, и думает что так будет всегда

Z>Опять же, это эльдорадо открылось _после_ кризиса, когда рубль уже упал на 30%. И нет никакой гарантии, что он к примеру еще на 30% не упадет. Так что все же насчет высоких ставок по депозитам все же

Товарищ темп, прекрасно знает причины высоких ставок и умеет диверсифицировать свои сбережения, чтобы не зависеть от курсов валют.
Re[42]: Смысл эмиграции
Дата: 27.01.11 20:35
Оценка:
Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:

T>>Деньги не на текущем счете, а вообще в другом банке. Да и вводить номера счетов через банкомат, то еще извращение.

A>Вообще говоря, через банкомат можно переводить деньги между счетами только того банка, карточкой которого воспользовался для логина.
A>Так что о вводе номеров счетов вообще речи не идёт — эти номера система извлекает самостоятельно.

В Москве есть банкоматы, которые позволяют переводить деньги на произвольный счет.
Re[46]: Смысл эмиграции
Дата: 27.01.11 20:37
Оценка:

T>>Ага, особенно если при этом вклад нужно закрыть. Вклад в другом банке, где интернет-банк отлючен по соображением безопасности. Или требуется изменить условия вклада.

A>Вклад нужно закрыть — пошлите факс, позвоните по телефону, напишите через кастомер сервис на вебе.
A>Зачем ходить лично?

Если я не доверяю интернет-банку, неужели вы думаете, что я буду доверять факсам или электронной почте.

A>Мне кажется, Вы не понимаете что все описываемые Вами банковские проблемы Вы имеете в России, и при этом считаете, что они есть и в США.

Суть не в том, что обязательно ходить в банк, а в том что это удобнее, чем использовать удаленные средства взаимодейтсвия с банком.
Re[48]: Смысл эмиграции
Дата: 27.01.11 20:40
Оценка:

A>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>>>Вклад в другом банке, где интернет-банк отлючен по соображением безопасности.

O>>>Какой отсталый банк.
T>>Банк нормальный. Но я не хочу гемороится со своими компами, чтобы обеспечить на них нужный уровень безопасности, это куда сложнее, чем в банк сходить.
A>Ваш "нормальный" банк, по всей видимости, требует сертификата на USB dongle, или еще что-нибудь в таком же духе, с чем Вы не хотите геморроиться, так?
A>Так вот, SSL (HTTPS) + имя пользователя в комбинации с паролём + страховка банком своего бизнеса решают проблему без вашего геморроя.

Нет, интернет-банк абсолютно не достовляет гемороя. Геморой доставляет необходимое обеспечение безопасности от меня (антивирусы, чистые вирт. машины и т. п.) для того, чтобы увернно пользоваться интернет-банком. А использование только логина и пароля для доступа к счету, это видимо атавизмы вызванные бюрократией в больших банках (там где в ИБ только логин и пароль денег я предпочитаю не держать).

A>Для меня гораздо большей проблемой является запоминание всех комбинаций user/password, которые я применяю для доступа к различным сервисам.

A>И рад бы использовать одно и то же, да они, собаки, имеют разные правила и на имена/длину имен пользователя, и на валидный пароль, и на секретный вопрос.

Безопасность — такое дело, она может долго прощать ваши ошибки, но потом мало не покажется.
Re[52]: Смысл эмиграции
Дата: 27.01.11 20:42
Оценка:

S>>>А в общем, для онлайн банкинга достаточно просто более или менее приличного (в смысле чистоты) компа. Затрудняюсь представить, как это может быть проблемой для "программиста".

T>>Легко, меня чистота компа волнует поскольку постольку, и поэтому с этим заморачиваться я не хочу и просто не пользуюсь ИБ для крупных сумм.

A>А Вы со всех своих компов порнуху смотрите на подозрительных сайтах, или пиратский софт устанавливаете?

Я на своем компе много чего устанавливаю (ничего пиратского) и много чего смотрю. Вы мне предлагаете отказаться от всего этого, чтобы пользоваться интернет-банком?
Re[54]: Смысл эмиграции
Дата: 27.01.11 20:43
Оценка: :))

A>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

S>>>Ну и где тут нужны банки до полуночи?

T>>Банки нужны для полуночи для управления сбережениями и крупных платежей. Открытие и закрытие крупных вкладов, а также переводы между ними.
A>Вы тут постоянно дудите о каких-то крупных платежах и колоссальных сбережениях, которые ну никак нельзя доверить ни интернету, ни телефону, которыми нужно неусыпно управлять.
A>Можно наконец узнать размер крупности и за что именно такой платёж?
A>Возможно тогда от Вас все отстанут и скажут: да, этот человек — с большой буквы Ч!

Причем тут суммы (ничего сверхественного в них нет), но терять десятки тысяч долларов (иногда на порядок больше) я совершенно не хочу.
Re[73]: Смысл эмиграции
Дата: 27.01.11 20:44
Оценка:

A>>>Считай, что второе. Все сотрудники банка проходят обязательный тренинг и аттестацию по вопросам ИБ и предотвращению отмывания денег.

T>>Отлично, теперь будь добр, приведи доказательства всегущества систем, которые предотвращают кражи, а то знаешь ли тренинг по ИБ как-то неубедительно звучит (неужели там такое заявляют?).
A>Ты не понял, чувак. Предотвращение кражи не имеет отношения к возмещению убытков клиента. Если кража совершена — это просто проблема банка, а не проблема клиента, у которого со счёта деньги украли.

Доказательства будут или ты тоже свято в это веришь?

A>Я тебе еще одну "умную вещь скажу, только ты не обижайся": здесь можно вернуть вещь в магазин и получить за неё деньги!

Здесь тоже и это закон.

A>Причём, тебе не понадобится для этого писать претензию, привлекать закон о защите прав потребителей, рвать на себе майку, бить себя пяткой в грудь.

Здесь тоже.
Re[29]: Смысл эмиграции
Дата: 27.01.11 20:44
Оценка: 3 (1) +1

T>>>Ну давайте теперь уже и факты отрицать. Неужели так тяжело поверить, что в России не все так плохо, а то и лучше чем забугром?

L>>Очень тяжело. Особенно когда имеешь возможность наблюдать это воочию.
T>Да да, я уже понял, что из-за границы оно лучше видно.

Чувак, вот я утверждаю, что моя жена делает пельмени вкуснее, чем те, которые ты можешь купить в магазинах Москвы.
При этом я в Москве и жил, и покупал пельмени, и ел их. Так же, как и я ем пельмени, сделанные моей супругой.
Ты при этом ел только пельмени, купленные в Московских магазинах. Но имеешь смелость утверждать, что пельмени, сделанные соей супругой, никуда не годятся по сравнению с магазинными.
Скажи, как можно с пеной у рта утверждать, даже не попробовав? Я бы еще понял и возможно принял твое мнение, если бы ты поговорил с людьми, которые пробовали пельмени, сделанные моей супругой, или хотя бы видел эти пельмени, нюхал их в конце концов.

Ты хотел причин эмиграции от тех, кто эмигрировал — ты их получил. Ты можешь либо взять эти причины на заметку, либо попытаться на своей шкуре проверить. Пытаться опровергнуть опыт других людей, не имея собственного аналогичного за спиной — занятие бесполезное и глупое.
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[77]: Смысл эмиграции
Дата: 27.01.11 20:45
Оценка:

T>>Мне охота узнать, с чего ты взял все то, что тут утверждаешь? На основании опыта возврата 10 баксов украденых с кредитки?

A>Мне возвратили осенью $350 за якобы поломанный мной винт рентованного катера. От меня потребовалось на сайте банка сказать, что с транзакцией я не согласен. Банк Chase.

Не наблюдаю в этой ситуации кражи без использования пластиковых карт.
Re[2]: Смысл эмиграции
Дата: 27.01.11 20:47
Оценка: :)
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>http://newtimes.ru/articles/detail/33283/

И дальше чего? К программистам это отношения не имеет (у них слишком высокие зарплаты), да в Москве и вообще не очень многих коснется. А для крупных предприятий у которых ФОТ 10% от оборота это просто копейки.
Re[37]: Смысл эмиграции
Дата: 27.01.11 20:48
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

E>> В придачу к высоким процентам по вкладам получаем высокий уровень

E>>инфляции и высокие ставки по кредиту.
E>> Вот и получается что на ту же квартиру копить как-то тупо — инфляция
E>>съедает, а брать в кредит — еще хуже.

M>Меня вот просто возмушает ипотека в Швейцарии под 2 процента годовых (коллега только вернулся оттуда, к родителям ездил).

Раз возмущает, так ты не бери.
Re[25]: Смысл эмиграции
Дата: 27.01.11 20:48
Оценка:

L>>А что такое по-воему "карьерный рост" в приминении к программистам?

T>Программист -> TeamLead -> Менеджер проекта (Начальник отдела) -> по орг. структуре.

Представь себе, что в Майкрософте например, менеджер проекта — это просто параллельная карьера. Нельзя вырасти из программиста в менеджера проекта. Можно просто поменять специализацию и всё.
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[30]: Смысл эмиграции
Дата: 27.01.11 20:50
Оценка:
Здравствуйте, alexey.kostylev, Вы писали:

T>>А можно еще во время в садик записаться рядом с домом и гулять в парках, которых в Москве не мало. Под отличной школой я понимаю ту, где дают отличное образование и возможность без дополнительной подготовки поступить в любой ВУЗ страны.

AK>ох ох.... записаться в садик рядом с домом, возможность без дополнительной подготовки поступить в любой ВУЗ, ну вы бы хоть игнорировали темы в которых ничего не знаете.... Хотя мне непонятно про школы... Про садик вы еще не сталкивались, но школу-то заканчивали? Практически все выпускники последние год-два едят на курсы при вузах, ну если не золотой медалист, хотя они тоже наверно ездят. Я физмат класс заканчивал и то ходил на курсы, благо к нам преподы в школу приезжали.

А я не ходил и поступил. В Москве достаточно школ, которые позволяют подготовиться к поступлению в ВУЗ (различные лицеи, гимназии и т.п) и в эти школы может поступить каждый.

AK>В садик рядом с домом... анекдот. Мы встали на очередь как только родились. К 2 годам нам сказали что ждать еще минимум год, а там посмотрим. Парки есть, конечно. Только не в каждом районе. Повезло тем у кого рядом парк. А то до него еще и добраться надо опять же вдоль дорог.

В 2 года еще не рановато в садик то? Там где парков нет, все равно достаточно зеленых зон, где можно погулять.
Re[36]: Смысл эмиграции
Дата: 27.01.11 20:51
Оценка:
Здравствуйте, alexey.kostylev, Вы писали:

T>>Я же сказал, что тех людей кого не устраивает именно мегаполис, а они хотят поселится в тихом городке типа Редмонд, я здесь не обсуждаю.

AK>а, вы обсуждаете тех кто хочет жить именно в Москве. Так бы и говорили, тогда спорить не о чем.

Я обсуждаю тех, кто готов жить в мегаполисе и для кого дом у воды не является целью жизни. В этом топике мне заявили, что такие люди есть.
Re[73]: Смысл эмиграции
Дата: 27.01.11 20:53
Оценка:

G>>>2)Да, по простому звонку клиента транзакции опротестовываются без проблем.

T>>По депозитным счетам? Приведи ссылки которые это подтверждают, хоть на нормативные документы, хоть на случаи из практики. Я, конечно, понимаю, что эмигрантам не до накоплений, но все же не стоит путать кред.карты и депозиты.

A>С депозитного счёта ты не можешь снять бабло в банкомате. Ты должен перевести деньги на чековый счёт (интернет, телефон, личный визит, письмо в банк, факс в банк), и затем с него можно снять деньги. Или, ты можешь перевести деньги с депозитного на любой другой счёт, тем же способом. И тебя обязательно попросят подтвердить твою идентичность несколькими возможными способами.

Гениально, наконец то вы поняли о чем речь. И именно для того, чтобы злоумышленник не мог перевести деньги с моего депозитного счета я и отключаю интернет-банк.
Re[72]: Смысл эмиграции
Дата: 27.01.11 20:55
Оценка:

T>>Я сказал, что на 74 доллара нельзя пафосно поесть, а про хорошесть я ничего не говорил. А пафосно — это значит либо высокая кухня с отличным шеф-поваром, либо пафосное место. И то и другое предполагает более высокие суммы счета. А то, что ты путаешь хорошо поесть и посидеть в пафосном ресторане уже о много говорит.

A>Fine dining in Kirkland, WA
A>В ресторане Fish Cafe я был лично и неоднократно. На человека средний счёт 50-60 зелени.
A>Ресторан расположен на третьем этаже особнячка, из окон открывается великолепная панорама на озеро Washington.
A>Пригласи туда девушку на ужин и она будет кормить тебя завтраком .

Поскольку удаленно сложно оценивать кухню в том или ином ресторане. Вы мне скажите на основании чего, вы сделали вывод, что это пафосный ресторан? На основании вида из окон?
Re[50]: Смысл эмиграции
Дата: 27.01.11 20:57
Оценка:

A>В моём банке я могу завести получателя платежа и сказать перевести ему сумму. Получатель получит либо банковский чек, либо электронный перевод. Сумма неограниченная. Предполагаю, что если сумма превысит некий порог, мне позвонят из банка и спросят "я ли это...". Причём, сделают это не потому, что им очень хочется мне помочь, а потому что есть закон, "регулирующий" возможность отмыва денег.

Все законы, конечно, усложняют жизнь мошенникам, но не делают невозможно кражу денег. И в данном случае банк вам скорее всего не дозвониться.
Re[28]: Смысл эмиграции
Дата: 27.01.11 21:01
Оценка:

A>Вот не сетевой молл.

A>Часы работы: с понедельника по субботу с 9:30 до 21:30, в воскресенье с 11:00 до 19:00.

A>Вопрос: Вы в каких штанах и рубашках ходите, можно название брэнда? А я Вам постараюсь найти, где это здесь продается и по какой цене. А так же вероятно предложу аналоги.

A>А то, как правильно было замечено, за углом галстуки по пять...

Dolce&Gabbana, D&G, Prada, Versace, Ferre, Armani, Bikkembergs, классические рубашки предпочитаю от Ermenegildo Zegna, а также некоторых других подобного класса.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.