Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
T>>И по ней же изнасилований в два раза меньше, чем в НЙ. Ты бы хоть читал на что ссылаешься. O>Тебе уже давно разъяснили, что российской статистике по изнасилованиям веры немного.
А у тебя любой статистике, которая говорит в пользу России веры немного. С фанатиками сложно спорить.
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
A>>В России?
T>Да хоть в Америке, я жду инвестиционных инструментов с гарантированной доходностью от 9% и низким риском.
Это на депозитах то в России низкие риски? А так несешь деньги в фонды и получаешь профит.
A>> Ну я бы по депозитам уже пару раз бы остался без штанов.
T>И каким же образом ты бы остался без штанов?
Из-за высоких рисков. Все бы не потерял, но процентов 30 от изначальной суммы в легкую.
T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
T>>>>>Ты используешь доверительное управление? На какого порядка суммах?
A>>>>Я с этим работаю.
T>>>Ты сам управляющий? Тогда что ты делаешь на форуме программистов?
A>>Нет, программист. Или с этими продуктами только управляющие могут работать?
T>С продуктом "доверительное управление"? Ну, как бы, это не программа и программист с ним работать не должен. Максимум могу предположить, что ты разрабатывашь инструменты для торговли на бирже, аналитики или оценки рисков, ну так это к доверительному управлению отношения не имеет.
А что такое доверительное управление-то? Думаешь отдал деньги и они их крутят как хотят? Нет. Там существует множество продуктов. Скажем так — я был программистом в отделе private clients ведущего ивест банка.
T>>>>>>>Последний кризис показал, что никто денег своих не потерял, все банки их вернули, а те кого лишили лицензии вклады были выплачены АСВ.
A>>>>>>Ага, только банки курсами крутили как хотели.
T>>>>>В смысле? Обменять деньги по курсу близкому к курсу ЦБ не представляло никаких проблем.
A>>>>П...жь. Как только тебе надо было превратить деревянный депозит в доллары курс творил чудеса.
T>У меня нет, я их лично менял, а вот ты приврать любишь. Да и как курс мог творить чудеса? Снимай рубли и иди меняй в любом месте.
Когда тебе выдавали деньги курс был уже за 30. И твои проценты за пару тройку лет были благополучно сожраны.
T>>>Ты вот это делал? Я да, и проблем вообще не было.
A>>У людей были. Я слава богу избежал.
T>Каким образом они могли быть? Среди обменных пунктов такая конкуренция, что никаких чудес там нет.
T>>>>>Гениально, наконец то вы поняли о чем речь. И именно для того, чтобы злоумышленник не мог перевести деньги с моего депозитного счета я и отключаю интернет-банк.
A>>>>Это слегка не так. Здесь
T>>>Что слегка нет так?
A>>Для непонятливых, по ссылке интсрукция, как с помошью банковской карты снять деньги с депозита.
T>И что? Банковские карты у меня неподсоединены к депозитам у меня никаким образом (по тем же соображениям, что и отлючен интернет-банк) К тому из той инструкции не ясно какая именно транзакция будет совершена.
Ну паранойя вещь опасная, мы это уже обсудили. Вообще-то я на это отвечал:
A>>С депозитного счёта ты не можешь снять бабло в банкомате. Ты должен перевести деньги на чековый счёт (интернет, телефон, личный визит, письмо в банк, факс в банк), и затем с него можно снять деньги. Или, ты можешь перевести деньги с депозитного на любой другой счёт, тем же способом. И тебя обязательно попросят подтвердить твою идентичность несколькими возможными способами.
T>>>О чем речь я не понимаю. Аналогичные товары в России можно купить по аналогичным ценам.
A>>Пуховики по 3 тысячи? Нуну.
T>Без проблем.
A>>>>С хорошей кредитной историей или с таким даунпэйментом (50-80%%) здесь ты возьмешь машину просто в рассрочку, без процентов.
T>>>Вот бессмысленное сравнение. Нельзя сравнивать кредитные ставки в одной стране с ними же в другой. Надо учитывать и рост зп и проценты по депозитам и инфляцию и модельный ряд автомобилей и многое другое.
A>>Боюсь сравнение не в пользу России будет
T>Так сравни, а мы посмотрим.
Машины минимум на 40% дешевле. Если дело касается люксовых машин, то разница больше — от 60 и до 100%. З/п минимум в два раза больше на сравнимых должностях. Инфляция? Ну может пару процентов есть, сколько там России?
Так, что нечего тут сравнивать.
T>>>>>>>Причем в отличии от кредита эти расходы вылетают в трубу, а не превращаются в машину, которая всегда при тебе останестя. O>>>>>>При высокой процентной ставке в трубу вылетают проценты, выплачиваемые банку T>>>>>Опять же чем меньше кредит, тем меньше вылетает в трубу.
A>>>>Соотвественно, никаких денег в трубу не вылетит.
T>>>Рассрочка — это не вариант, она как правило не подходит по срокам (рассрочку и у нас много кто предлагает).
A>>Это не рассрочка, а именно кредит под 0% обычно на срок до 3-х лет. 1-2% — до 6 лет.
T>Название тут роли не играет. Ты приведи конкретные предложения по кредитам под 0% и обычным и давай сравним их в комплексе.
Какие конкретные? 36 месяцев под 0% или 60 месяцев под 1.9% это конкретные? Платежи ануитентные.
T>>>>>Как в "нормальной" стране решается конкретно (перерасчет воды в связи с длительным отсуствием) эта проблема в 10 кликов?
A>>>>Проблемы не сущнствует. При сходной процедуре достаточно отправить копии факсом в крайнем случае почтой.
T>>>Ну и отправил бы их в еирц почтой. Зачем сам туда пошел?
A>>1-е почта в России не работает. 2-е кто бы их принял?
T>С чего это она не работает? Если ты письмо отправил, то оно дойдет.
Не уверен. Недавно тут на почту жаловались.
T> А во-вторых их там обязаны принять (от письма вообще-то сложнее отмазаться, чем от личного визита).
Если у них в правилах прописано, в чем я не уверен, что они должны совершать телодвижения, то да.
A>>Прмчем здесь Газета? Речь идет о конкретной фразе.
T>Эта фраза напечатана в политически ангажированной газете из чего следует, что они никак не является абсолютной истинной.
Здесь не приводятся и не оспариваются конкретные факты, а выражено личное мнение автора. Про абсолютную истину никто не говорил, но фраза очень точно описывает мое (и не только видение ситуации)
A>>>>Это те налоги которые ты платишь из своего кармана.
T>>>Это полная демагогия, поскольку это совершенно не так. Моя зарплата определяется рынком труда, а не налоговой нагрузкой на бизнес, тем более что для многих предприятий все эти страховые взносы и т. п. не играют никакой роли. Е
A>>Ага, а на рынок труда влияет налоговая нагрузка.
T>Не особо.
Доказывай, что не влияет. Только по белому рынку.
T>>>сли же ты хочешь сравнить косвенные налоги на граждан типа НДС и т. п., то тогда приводи соответствующие налоги в США.
A>>Если з/п не зашкаливает за 150к, то налогов с з/п в среднем 25% (у неженатых больше). Налоги при умении можно списывать очень сильно (при выполнении нескольких условий). Еще процентов 10 заплатит работодатель. НДС нет. Есть налог с продаж, который берется далеко не со всех товаров. В NJ 7%. Транспортного налога нет. Акцизов на бензин не знаю, но стоит он дешевле. Сигареты неприлично дороже. Алкоголь в разы дешевле.
T>Так сколько там налогов у неженатых?
Ближе к 30.
T>И какой налог с продаж в НЙ?
8% Далеко не на все. Список того, что облагается иши сам.
T>Водка в Америке в разы дешевле?
Ты только водку пьешь? Как насчет цен на коньяки, виски и т.п? Цена на водку — сравнимая на русскую и ниже на остальную.
T>Как ты определил, что работадатель заплатит именно 10%?
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
T>>Ты никогда не задумывался, почему почти во всех НЙ трехзведочных мишленовских ресторанах подают французскую кухню, а не стрейки сделанные по рецептам американских семей? O>Мда, не едал ты нормальных стейков. Даже не думал, что в Москве настолько плохо.
Это ты не едал нормальных блюд, что даже американские стейки (из маринованного! мяса) считаешь верхом кулинарного искусства.
Z>>агга, А-класс наверное, все остальное уже в районе годовой зарплаты.
T>Годовая зарплата — это нормальная стоимость для автомобиля.
T>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
Z>>>>6-летнюю классику 2004 г(самую дешевую пятерку) вряд ли можно найти дешевле 60-70 тыс. рублей в хорошем состоянии — так что едва на один хватит зарплатки, какой там Мерседес.
T>>>А мерседесы не с одной зарплатки покупаются, а с нескольких.
D>>Спецом сходил на сайт МБ самый дешевая Цешка $43000 D>>Или мы опять про бу говорим? Литовские перевертыши конечно подешевле
T>Мы говорим про новые, стоят они от 1 300 тыс рублей.
T>>>Фигню пишешь — ты. Рецепты передающиеся поколениями в американских семьях — это оборжаться.
T>>>Ты никогда не задумывался, почему почти во всех НЙ трехзведочных мишленовских ресторанах подают французскую кухню, а не стрейки сделанные по рецептам американских семей?
D>>Ээээ как мы далеко зашли в заблуждениях. Белые американцы подразбиваются на следующие подгруппы
D>>German Americans (16.5%), D>>Irish Americans (11.9%), D>>English Americans (9.0%), D>>Italian Americans (5.8%), D>>Polish Americans (3.3%), D>>French Americans (3.1%), D>>Scottish Americans (1.9%), D>>Dutch Americans (1.6%), D>>Norwegian Americans (1.5%), D>>Swedish Americans (1.4%), D>>Scotch-Irish Americans (1.2%), D>>Russian Americans (1.0%), D>>Welsh Americans (0.7%), D>>Portuguese Americans (0.4%) D>>http://en.wikipedia.org/wiki/White_American
D>>французскую кухню подают потому что она кому то нравится. а не потому что она самая лучшая
T>Это ты к чему сказал? Я говорил про вполне конкретные рестораны, а не про национальный состав американцев.
да ты седня под кайфом наверное! все надо разжевывать. с таким рвением на армани и бушный ваз ждут тебя нескоро.
Я хотел сказать что среди американцев 3% французов и им нравится французская кухня очевидно и рецепты в семье очевидно профранцузские
T>>>Ты где про подержанный ваз прочитал? Совсем уже плохо стало что-ли? Я не писал, что у меня подержанный ваз.
D>>Вот тут вот —
T>>>ВАЗ можно и поддержанный взять (шестилетних классик можно пожалуй и несколько взять).
D>>Я понимаю что ты преимущественно на метро ездишь потому что так удобнее и везде успеваешь D>>а ночами листаешь газету "из рук в руки" D>>ну у богатых свои причуды
T>Я на метро езжу от силы пару раз в месяц и при этом все равно везде успеваю.
а остальное время стоишь в пробке читаешь газету "из рук в руки" ?
D>>Вы же незамужем насколько я помню. Жену вычеркивайте. D>>Родителей куда? в дом престарелых чтобы лишние квартиры образовать? D>>Остаются только бабушки с дедушками. Они у вас в москве жили?
T>Да.
ну повезло тебе что бабушка москвичка и вовремя концы отдала. А представь долгожительницей бы оказалась спасибо Путину
T>>>>>Не всегда, конечно, но и ипотеку в америке не всегда дают под хороший процент, может кредитная история плохая, может с законом проблемы. Поэтому я и не предлагаю рассматривать эти особенности, у каждого своя ситуация.
T>>>В РФ и рост зарплат совсем другой.
D>>Ну и какой рост у вас? Давайте начистоту без витеватых отсылок к росстату D>>Я за пять лет в америке вырос с 70К до 140К в год. рост 100% и это без учета бонусов
T>Я про рост по отрасли. Я за пять лет увеличил зарплату в три раза.
Есть ли в российских банках какая-нибудь связка с жеками и прочими конторами, которым надо платить?
Интересует, можно ли перенаправить платежки за квартплату (коммунальные услуги типа), электричество, телефон, телевизор сразу в БАНК, чтобы брали СКОЛЬКО НАДО со счета? Или с кредитки?
Сразу скажу, что извращения типа назначить регулярные платежи со счета на "жековские" счета, а потом раз в пол-года или год делать коррекцию — не катят.
Потому, что весь смысл — ну, сделать как, в буржуинии — назначил "преауторайзед пейментс", и те, кому разрешено, вовремя и без проблем денежки свои снимают с твоего счета, а тебе только счета для справки приходят.
Здравствуйте, Slav, Вы писали:
S>А, вот, например, такой вопрос:
S>Есть ли в российских банках какая-нибудь связка с жеками и прочими конторами, которым надо платить?
S>Интересует, можно ли перенаправить платежки за квартплату (коммунальные услуги типа), электричество, телефон, телевизор сразу в БАНК, чтобы брали СКОЛЬКО НАДО со счета? Или с кредитки?
S>Сразу скажу, что извращения типа назначить регулярные платежи со счета на "жековские" счета, а потом раз в пол-года или год делать коррекцию — не катят. S>Потому, что весь смысл — ну, сделать как, в буржуинии — назначил "преауторайзед пейментс", и те, кому разрешено, вовремя и без проблем денежки свои снимают с твоего счета, а тебе только счета для справки приходят.
Что-то подобное точно есть, но не везде. Но вот не уверен, что именно можно отправлять нужную сумму. Скорее всего не всем и не везде.
Здравствуйте, Slav, Вы писали:
S>А, вот, например, такой вопрос:
S>Есть ли в российских банках какая-нибудь связка с жеками и прочими конторами, которым надо платить?
S>Интересует, можно ли перенаправить платежки за квартплату (коммунальные услуги типа), электричество, телефон, телевизор сразу в БАНК, чтобы брали СКОЛЬКО НАДО со счета? Или с кредитки?
S>Сразу скажу, что извращения типа назначить регулярные платежи со счета на "жековские" счета, а потом раз в пол-года или год делать коррекцию — не катят. S>Потому, что весь смысл — ну, сделать как, в буржуинии — назначил "преауторайзед пейментс", и те, кому разрешено, вовремя и без проблем денежки свои снимают с твоего счета, а тебе только счета для справки приходят.
Чего-то такое есть, если у тебя квартира в Holy Moscow. Как минимум теоретически возможно, т.к. инфа по коммуналке есть в некой общей базе, которая доступна в Сбербанке и Банке Москвы. Насчет телефона такое можно, насчет электричества — не уверен.
Если твоя квартира хотя бы в 1-ом километре от Москвы (читай МО) — вся автоматизация кончается, там начинаются расчетные счета ЖЭКов в местных отделениях банка "Возрождение"(!!!), и понятно, что такая система уже невозможна.
T>Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>>>>http://www.odnoshopniki.ru/default.aspx?NetID=145 Z>>>>почитайте отзывы, если сами не видели Z>>>>Кстати прокуратура солидарна: Z>>>>http://www.rbcdaily.ru/2010/09/13/market/510184 Z>>>>Так что продолжайте себя тешить тем, какую свежую и "элитную" еду вы там покупаете.
T>>>Чего мне себя тешить, я на вкус могу отличить хорошие продукты от плохих. В АВ я регулярно отовариваюсь, качество продуктов там хорошее.
Z>>Если ты всю жизнь прожил в Москве, откуда тебе узнать какие продукты качественные, какие нет?
T>Во-впервых, я много путешествую и не редко специально ради еды. Во-вторых к еде я отношусь с особым пристрастием.
Путешествия по Европе это достаточно однобокий опыт в кулинарии. + я думаю там ты не покупал местные продукты и не готовил из них, что бы сравнить с московскими
T>>>И в перекрестах с ассортиментом все в порядке и в других сетях, найти круглосуточный магазин с нужными продуктами не проблема. Z>>Но перекрестки не круглосуточные. При желании найти можно, но я не поеду на другой конец города ночью что бы это купить, при том будет облом, если приеду, а там нет того-чего нужно... Вы понимаете, что магазины работают по такому графику, по которому работают не лично для Вас, и не по тому что они находятся в магическом городе Москва, где все хорошо. Просто есть достаточно покупателей, которые покупают определенные вещи в определенное время. Понятно, что тех, кто в 2 часа ночи ищет свежие морепродукты или специфическое свежее мясо, будет в рамках статистической погрешности, и таких магазинов будет на город один/два. (Это если учесть что в Москве вообще сложно купить что-то нормальное и свежее, т.к. нет фактически никакой ответственности продавца перед покупателем, единицы скандал будут устраивать, ради них держать свежее экономически не выгодно).
T>Перекрестки очень многие круглосуточные (я других вообще не видел). Свежие продукты есть в сотнях круглосуточных магазинах в Москве и найти их недалеко от дома не проблема.
Не знаю как раз ни одного круглосуточного, посмотрите сами на сайте перекретска http://www.perekrestok.ru/shops/moscow/
покрытие круглосуточных такое, что надо ехать фиг знает куда, что бы попасть в круглосуточной, и далеко не в каждом районе он есть.
Z>>Насчет мяса и стейков я вообще не понимаю о чем спор. Тут два варианта — либо более-менее свежее отечественное мясо, либо австралийское, которое само-по себе может и ничего, но после того как в России сэкономят на его доставке и хранении — читай переморозят, оно уже не то С отечественным все чуть лучше, кроме одного — в России не держат мясные породы коров, из которых собственно делают стейк. У нас абсолютное большинство коров мясо-молочной породы, так что тут по моему даже обсуждать нечего.
T>Австралийское мясо — можно купить свежее (от того же Гудмана) по соотвествующей цене. Но поскольку из мяса не только стейки готовят, то можно использовать и не только австралийскую говядину молодых бычков.
Расстояние между Австралией и Москвой 14 тысяч километров, ты не находишь что это немного не коррелирует со словом свежее?
Доставка на самолете дает такую цену, после которой сложно говорить о том, что в России "все дешево".
Как не странно, в большинстве стран, наиболее популярных для эмиграции, можно купить подобное мясо местного производителя, и, понятно, что в разы дешевле.
Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>Здравствуйте, Slav, Вы писали:
S>>А, вот, например, такой вопрос:
S>>Есть ли в российских банках какая-нибудь связка с жеками и прочими конторами, которым надо платить?
S>>Интересует, можно ли перенаправить платежки за квартплату (коммунальные услуги типа), электричество, телефон, телевизор сразу в БАНК, чтобы брали СКОЛЬКО НАДО со счета? Или с кредитки?
S>>Сразу скажу, что извращения типа назначить регулярные платежи со счета на "жековские" счета, а потом раз в пол-года или год делать коррекцию — не катят. S>>Потому, что весь смысл — ну, сделать как, в буржуинии — назначил "преауторайзед пейментс", и те, кому разрешено, вовремя и без проблем денежки свои снимают с твоего счета, а тебе только счета для справки приходят.
Z>Чего-то такое есть, если у тебя квартира в Holy Moscow. Как минимум теоретически возможно, т.к. инфа по коммуналке есть в некой общей базе, которая доступна в Сбербанке и Банке Москвы. Насчет телефона такое можно, насчет электричества — не уверен. Z>Если твоя квартира хотя бы в 1-ом километре от Москвы (читай МО) — вся автоматизация кончается, там начинаются расчетные счета ЖЭКов в местных отделениях банка "Возрождение"(!!!), и понятно, что такая система уже невозможна.
Ага, но механизм другой. В Штатах ты разрешаешь самим коммунальщикам (или любой другой конторе, банку, etc) списывать с твоего счета ежемесячно сумму счета (изв за тофталогию).