Привезти кэш в США
От: Hobot Bobot США  
Дата: 08.01.11 13:26
Оценка:
Вот такая вот проблема:
1. Предстоит переезд в США буквально через несколько дней.
2. Имеется довольно крупная сумма наличных долларов, вырученная от продажи машины. Деньги эти планируется взять с собой, потратить часть на обустройство, а остаток держать на случай непредвиденных обстоятельств.

Изначально я собирался сразу после приезда открыть в банке checking account (насколько я понял, это можно сделать ещё до получения SSN), положить туда большую часть денег (чтобы не держать их под матрасом), и спать спокойно. Но вот тут
Автор: The Lex
Дата: 06.01.11
пугают, что происхождение крупной суммы денег придётся как-то подтверждать.

В связи с этим есть вопросы к живущим в США:
— Действительно ли придётся объяснять происхождение денег если класть крупную сумму (порядка 15к) на счёт?
— Если деньги придётся оставить в наличном виде — насколько сложно делать крупные покупки за кэш? Можно ли заплатить наличными за машину (порядка 6к)? За аренду апартаментов/дома? За мебель в Икее?
— Может ещё чего посоветуете?

Спасибо.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re: Привезти кэш в США
От: Cyberax Марс  
Дата: 08.01.11 13:29
Оценка: -2
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>В связи с этим есть вопросы к живущим в США:

HB>- Действительно ли придётся объяснять происхождение денег если класть крупную сумму (порядка 15к) на счёт?
Более того, у тебя их могут совершенно законно конфисковать.
Sapienti sat!
Re[2]: Привезти кэш в США
Дата: 08.01.11 13:37
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>>В связи с этим есть вопросы к живущим в США:

HB>>- Действительно ли придётся объяснять происхождение денег если класть крупную сумму (порядка 15к) на счёт?
C>Более того, у тебя их могут совершенно законно конфисковать.

Во блин. Тогда возникает вопрос — а с какой суммой безопасно приезжать?
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: Achilles  
Дата: 08.01.11 13:38
Оценка:

HB>>- Действительно ли придётся объяснять происхождение денег если класть крупную сумму (порядка 15к) на счёт?

а если попытаешься как-то раскидывать по разным счетам или пересылать кому-то/себе в разных направлениях (из страны в страну) мелкими порциями, то еще подпадаешь на уголовную ответственность по какому-то закону
Дата: 08.01.11 13:47
Оценка:
я бы сделал так
а) деньги положил бы в надежный российский банк у которого нет проблем со снятием денег за рубежом по карточкам
б) завел бы в банке штук 5 карточек с разными счетами, не засвечивая из нигде
в) перед всеми крупными покупками перекидывал бы деньги с основного счета на карточки через интернет-банкинг и сразу проводил бы оплату
то есть на карточках они висели бы не более 15-30 минут
г) все онлайновые платежи проводил бы только с российскими деньгами
д) после 3-5 крупных покупок и 10тка мелких через полгода на основном счете осталось бы всего 2-3 тысячи, которые снял бы через банкомат
Дата: 08.01.11 13:49
Оценка:
б) только надо перед отъездом не забыть активировать карточки, например просто посмотрев баланс на банкомате внутри самого офиса банка
От: shrecher  
Дата: 08.01.11 13:59
Оценка:

HB>2. Имеется довольно крупная сумма наличных долларов, вырученная от продажи машины. Деньги эти планируется взять с собой, потратить часть на обустройство, а остаток держать на случай непредвиденных обстоятельств.

В чем, собственно, проблема-то? Возми налик 10К (вроде бы максимально возможная сумма вывоза без разрешения нашего банка). Задекларируй деньги на амерской таможне и трать себе их. Если спросят откуда деньги — сказать правду. Если ты эту машину не украл, то боятся нечего.
Еще 5к можешь положить на счет в банк или перевести через paypal.
Дата: 08.01.11 14:18
Оценка:
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

HB>>2. Имеется довольно крупная сумма наличных долларов, вырученная от продажи машины. Деньги эти планируется взять с собой, потратить часть на обустройство, а остаток держать на случай непредвиденных обстоятельств.

S>В чем, собственно, проблема-то? Возми налик 10К (вроде бы максимально возможная сумма вывоза без разрешения нашего банка). Задекларируй деньги на амерской таможне и трать себе их.

Ну вот я как раз и пытаюсь выяснить, сколько можно безбоязненно ввозить, сколько класть в банк и как тратить. Пока что вроде бы — до 10к можно ввозить без декларации (согласно CBP), и транзакции до 10к банки не репортят (судя по вики).

S>Если спросят откуда деньги — сказать правду. Если ты эту машину не украл, то боятся нечего.

Сказать-то не проблема, а вот докУментов на этот счёт нету.
Re[3]: Привезти кэш в США
Дата: 08.01.11 14:30
Оценка:

HB>Ну вот я как раз и пытаюсь выяснить, сколько можно безбоязненно ввозить,

До 10 К точно можно везти без декларации в России.

S>>Если спросят откуда деньги — сказать правду. Если ты эту машину не украл, то боятся нечего.

HB>Сказать-то не проблема, а вот докУментов на этот счёт нету.

Ну личные сбережения. Если есть справка о легальных доходах, то можешь скзать что скопил. Даже если ты работал пару лет и получал 1000 баксов (30 тр), то накопить 15000 вполне мог.
От: о_О
Дата: 08.01.11 14:44
Оценка:
Здравствуйте, Achilles, Вы писали:

зачем все пункты дальше а) ?
Re[4]: Привезти кэш в США
Дата: 08.01.11 14:46
Оценка:

S>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>>Ну вот я как раз и пытаюсь выяснить, сколько можно безбоязненно ввозить,

S>До 10 К точно можно везти без декларации в России.

Вопрос не в вывезти, вопрос в ввезти.
Из Украины до 10к евро на человека можно вывозить.
А вот ввозить в США — до 10к долларов на семью, свыше — декларировать, и не прицепятся ли при этом к происхождению — х.з.
Дата: 08.01.11 14:50
Оценка:
Здравствуйте, о_О, Вы писали:

о_О>Здравствуйте, Achilles, Вы писали:

о_О>зачем все пункты дальше а) ?

ну, я пока еще не начал мыслить американскими уровнями зарплат
поэтому транзакции больше 1000 баксов предпочитаю проводить через чистые карточки
чтобы не рисковать
для более мелких платежей использую отдельную карточку засвеченную в десятках мест за последние пару лет

кроме того, есть банки, которые не делают wire transfer и даже переводы в др банки через интернет банкинг
как например мой текущий банк
От: о_О
Дата: 08.01.11 15:09
Оценка:

A>Здравствуйте, о_О, Вы писали:

о_О>>Здравствуйте, Achilles, Вы писали:

о_О>>зачем все пункты дальше а) ?

A>ну, я пока еще не начал мыслить американскими уровнями зарплат

A>поэтому транзакции больше 1000 баксов предпочитаю проводить через чистые карточки
A>чтобы не рисковать

а почему не рисковать? чистый счет, чистые деньги? пусть и в другой стране — что не так? или я чего-то не понимаю?
Re[5]: Привезти кэш в США
Дата: 08.01.11 15:12
Оценка:
Здравствуйте, о_О, Вы писали:

A>>ну, я пока еще не начал мыслить американскими уровнями зарплат

A>>поэтому транзакции больше 1000 баксов предпочитаю проводить через чистые карточки
A>>чтобы не рисковать

о_О>а почему не рисковать? чистый счет, чистые деньги? пусть и в другой стране — что не так? или я чего-то не понимаю?

чтобы не украли с карточки
я суперпредусмотрительный человек
От: Guerila2011  
Дата: 08.01.11 23:35
Оценка: 2 (1)

HB>Изначально я собирался сразу после приезда открыть в банке checking account (насколько я понял, это можно сделать ещё до получения SSN), положить туда большую часть денег (чтобы не держать их под матрасом), и спать спокойно. Но вот тут

Привёз 10.000 баксов налом, а потом с банкомата снял ещё 15.000 баксов и принёс налом в банк и того за две недели прошло через мой счёт 25.000 баксов, притом не SSN Ничего, не было, только паспорт с рабочей визой. Ничего не требовали для подтверждения.

HB>- Действительно ли придётся объяснять происхождение денег если класть крупную сумму (порядка 15к) на счёт?
HB>- Если деньги придётся оставить в наличном виде — насколько сложно делать крупные покупки за кэш? Можно ли заплатить наличными за машину (порядка 6к)? За аренду апартаментов/дома? За мебель в Икее?

За новую машину испугаются брать, если недорогую б/у покупать, то нал — это даже плюс, если попытаться заплатить за апартаменты, то шарахнуться как чёрт от ладана, в большинстве апартаментов даже кредитки/дебитки не берут. За мебель в Икее — легко.
От: necroman-reborn  
Дата: 09.01.11 00:52
Оценка:
HB>- Если деньги придётся оставить в наличном виде — насколько сложно делать крупные покупки за кэш? Можно ли заплатить наличными за машину (порядка 6к)? За аренду апартаментов/дома? За мебель в Икее?
HB>- Может ещё чего посоветуете?

HB>Спасибо.

Я перевозил 83k в форме дорожных чеков American Express, которые в 2007-м можно было купить в Сбербанке без комиссий и по курсу, близкому к ММВБ (сейчас, кажется, такая лафа уже кончилась).

На таможне действовал по инструкциям. Вроде заполнял дополнительную бумажку. и ответил на вопрос таможеннику о том, сколько денег везу — 83k (тот сильно удивился и пошутил, что я неплохо еду).

Деньги положил на checking, тоже без комиссий.

В подавляющем большинстве случаев наличные в США не в ходу. Многие apartment complexes с ними вообще связываться не будут — только чеком. Икея, скорее всего, возьмёт, но смысла возить с собой кучу денег всё равно не вижу. Носил с собой 3k, потом положил обратно на checking. Сейчас не более $20.

Никакого происхождения объяснять лично мне не требовалось. А если бы и спросили — легко бы объяснил. Не парьтесь, короче — везите, как удобнее, и пользуйтесь на здоровье.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 09.01.11 01:04
Оценка:

я вез порядка 15k в сша. никто даже не глянул. на рф границе заполнил декларацию. на границе сша спросили сколько? я грю примерно 15k, мне сказали ок.

HB>- Если деньги придётся оставить в наличном виде — насколько сложно делать крупные покупки за кэш? Можно ли заплатить наличными за машину (порядка 6к)?

за ретру кондо кэш берут с большой неохотой и фактически их берет девушка операционистка, которая тут же выписывает хозяйке заведения чек. и два процента себе.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: 637  
Дата: 09.01.11 01:28
Оценка:

HB>Вот такая вот проблема:

HB>1. Предстоит переезд в США буквально через несколько дней.
HB>2. Имеется довольно крупная сумма наличных долларов, вырученная от продажи машины. Деньги эти планируется взять с собой, потратить часть на обустройство, а остаток держать на случай непредвиденных обстоятельств.

Мы везли налом около 20К, именно для того, чтобы не заморачиваться с переводам через банк. На таможне честно задекларировали и предъявили. Позже открыл счет в банке (ССН еще не было), и закинул деньги на счет, естественно, безо всяких справок.
Дата: 09.01.11 01:30
Оценка:

Конфисковать могут на таможне, если найдут незадекларированное > 10K.
Дата: 09.01.11 01:50
Оценка:

Premature optimization — root of all evil. Вы действительно хотите начинать жизнь в стране с наивных попыток обхитрить финансовый контроль? Мое мнение — лучше все делать по закону. Меньше риска и потенциальных проблем. Жить без банковского счета — намного большая проблема. И потом, если уж вы боитесь декларировать деньги, вы не думаете, что происхождение денег все равно придется обосновывать позже?
Еще раз — мы везли около 20К налом (верхний предел ввозимых средств вообще не ограничен, но всю сумму нужно деклариовать и при необходимости — предъявить). Если у местных налоговиков и возникнут вопросы — все было ввезено легально.
От: mik1  
Дата: 09.01.11 03:20
Оценка:

HB>Изначально я собирался сразу после приезда открыть в банке checking account (насколько я понял, это можно сделать ещё до получения SSN), положить туда большую часть денег (чтобы не держать их под матрасом), и спать спокойно. Но вот тут

HB>- Может ещё чего посоветуете?

HB>Спасибо.

Млин, ребята, как у вас в штатах все тяжело то... Деньги белые, наверняка есть договор купли-продажи. Возьми его с собой — возникнут вопросы — ну сделаешь официальный перевод этого договора на крайний случай.
А в штатах счет удаленно перед приездом открыть нельзя, в deposit-only режиме? А по приезду активировать его, паспорт показать, еще что там? В нашу деревню именно так народ и едет: продали квартиру-машину, открыли joint account на себя и жену, кинули деньги (сами догадайтесь от кого кому) межбанковским переводом. Процента полтора на все про все теряется (с учетом курсовой разницы и комиссии за перевод). А тут уже спокойно с белыми деньгами живут и не парятся.
Другой разговор, если у тебя тут возникло много кэша — тут тобой тоже заинтересуются, но когда ты из-за границы едешь — тут про проблемы не слышали.
Кстати, за квартиру тут кэшом можно, вообщем-то платить, теряя процент где-то. Один из способов оплаты здесь это BPAY, а его ты можешь сделать как с банковского счета, так и налом с почты.
Дата: 09.01.11 07:00
Оценка:
Здравствуйте, 637, Вы писали:

HB>>>В связи с этим есть вопросы к живущим в США:

HB>>>- Действительно ли придётся объяснять происхождение денег если класть крупную сумму (порядка 15к) на счёт?
C>>Более того, у тебя их могут совершенно законно конфисковать.
637>Конфисковать могут на таможне, если найдут незадекларированное > 10K.
Могу конфисковать и после таможни, причём просто так.

http://en.wikipedia.org/wiki/Asset_forfeiture#Asset_forfeiture_in_the_United_States
Sapienti sat!
Дата: 09.01.11 07:47
Оценка:

paucity, а за что минус?
Sapienti sat!
От: Sap78  
Дата: 09.01.11 07:55
Оценка:

C>Здравствуйте, 637, Вы писали:

C>>>Более того, у тебя их могут совершенно законно конфисковать.

637>>Конфисковать могут на таможне, если найдут незадекларированное > 10K.
C>Могу конфисковать и после таможни, причём просто так.

C>http://en.wikipedia.org/wiki/Asset_forfeiture#Asset_forfeiture_in_the_United_States

А где там про "просто так" написано?

По сабжу — ввозил travel checks на сумму ~$20k. Задекларировал на таможне — попросили заполнить какую-то форму... и на этом всё. Чеки постепенно докладывал на счет в BoA (позволяют открыть счёт без SSN). Никто ничего не конфисковал.
Re[6]: Привезти кэш в США
От: justinian Мухосранск  
Дата: 09.01.11 08:51
Оценка: +1

A>Здравствуйте, о_О, Вы писали:

A>>>ну, я пока еще не начал мыслить американскими уровнями зарплат

A>>>поэтому транзакции больше 1000 баксов предпочитаю проводить через чистые карточки
A>>>чтобы не рисковать

о_О>>а почему не рисковать? чистый счет, чистые деньги? пусть и в другой стране — что не так? или я чего-то не понимаю?

A>чтобы не украли с карточки

A>я суперпредусмотрительный человек

это паранойя.
Дата: 09.01.11 09:42
Оценка:
Здравствуйте, Sap78, Вы писали:

C>>Могу конфисковать и после таможни, причём просто так.

C>>http://en.wikipedia.org/wiki/Asset_forfeiture#Asset_forfeiture_in_the_United_States
S>А где там про "просто так" написано?

In civil forfeiture cases, the US Government sues the item of property, not the person; the owner is effectively a third party claimant. Once the government establishes probable cause that the property is subject to forfeiture, the owner must prove on a "preponderance of the evidence" that it is not. The owner need not be judged guilty of any crime.

Причём "probable cause" может быть что угодно.

Как пример: http://scienceblogs.com/dispatches/2010/12/another_appalling_asset_forfei.php

S>По сабжу — ввозил travel checks на сумму ~$20k. Задекларировал на таможне — попросили заполнить какую-то форму... и на этом всё. Чеки постепенно докладывал на счет в BoA (позволяют открыть счёт без SSN). Никто ничего не конфисковал.

С чеками, наверное, проблем не будет.
Sapienti sat!
Дата: 09.01.11 11:20
Оценка:
Здравствуйте, 637, Вы писали:

637>Premature optimization — root of all evil. Вы действительно хотите начинать жизнь в стране с наивных попыток обхитрить финансовый контроль? Мое мнение — лучше все делать по закону. Меньше риска и потенциальных проблем.

Боже упаси! Я как раз и хочу выяснить законы и действовать в соответствии с ними.

637>Жить без банковского счета — намного большая проблема.

Это я понимаю, я и в Украине стараюсь налом не пользоваться. Я, собственно, с этого и начал тему — хочу приехать и сразу запихать все деньги в банк.

637>И потом, если уж вы боитесь декларировать деньги, вы не думаете, что происхождение денег все равно придется обосновывать позже?

Я не боюсь их декларировать — я пытаюсь выяснить, не вскочу ли в какую-нибудь халепу по незнанию. Естественно, контрабандой ввозить деньги у меня и в мыслях не было — или я часть оставлю дома, или буду декларировать.

637>Еще раз — мы везли около 20К налом (верхний предел ввозимых средств вообще не ограничен, но всю сумму нужно деклариовать и при необходимости — предъявить). Если у местных налоговиков и возникнут вопросы — все было ввезено легально.

Спасибо, что поделились опытом.
Дата: 09.01.11 11:27
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Деньги белые, наверняка есть договор купли-продажи. Возьми его с собой — возникнут вопросы — ну сделаешь официальный перевод этого договора на крайний случай.

Увы, нету

M>А в штатах счет удаленно перед приездом открыть нельзя, в deposit-only режиме? А по приезду активировать его, паспорт показать, еще что там? В нашу деревню именно так народ и едет: продали квартиру-машину, открыли joint account на себя и жену, кинули деньги (сами догадайтесь от кого кому) межбанковским переводом. Процента полтора на все про все теряется (с учетом курсовой разницы и комиссии за перевод). А тут уже спокойно с белыми деньгами живут и не парятся.

Оно-то может и можно, только вот такая засада: как резидент и гражданин Украины, открывать счёт за рубежом я могу только получив предварительно лицензию Нацбанка. Иначе — welcome to уголовный кодекс. А уж открыть счет и сразу перевести туда больше 4-5к денег — это всё равно, что написать самому на себя заявление в налоговую.

Так что счета я буду открывать, уже приехав в США.

M>Другой разговор, если у тебя тут возникло много кэша — тут тобой тоже заинтересуются, но когда ты из-за границы едешь — тут про проблемы не слышали.

M>Кстати, за квартиру тут кэшом можно, вообщем-то платить, теряя процент где-то. Один из способов оплаты здесь это BPAY, а его ты можешь сделать как с банковского счета, так и налом с почты.

Ок, спасибо.
От: iHateLogins  
Дата: 09.01.11 12:13
Оценка:

HB>>>>В связи с этим есть вопросы к живущим в США:

HB>>>>- Действительно ли придётся объяснять происхождение денег если класть крупную сумму (порядка 15к) на счёт?
C>>>Более того, у тебя их могут совершенно законно конфисковать.
637>>Конфисковать могут на таможне, если найдут незадекларированное > 10K.
C>Могу конфисковать и после таможни, причём просто так.

C>http://en.wikipedia.org/wiki/Asset_forfeiture#Asset_forfeiture_in_the_United_States

Ссылка касается конфискации имущества, полученного преступным путём.
Дата: 09.01.11 12:21
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

C>>http://en.wikipedia.org/wiki/Asset_forfeiture#Asset_forfeiture_in_the_United_States

HL>Ссылка касается конфискации имущества, полученного преступным путём.

In civil forfeiture cases, the US Government sues the item of property, not the person; the owner is effectively a third party claimant. Once the government establishes probable cause that the property is subject to forfeiture, the owner must prove on a "preponderance of the evidence" that it is not. The owner need not be judged guilty of any crime.

И как пример, ещё раз ссылку дам: http://scienceblogs.com/dispatches/2010/12/another_appalling_asset_forfei.php
Sapienti sat!
Дата: 09.01.11 12:45
Оценка:
Спасибо всем, кто отозвался и поделился опытом.
Суммируя всё, что получилось выяснить (вдруг кому ещё пригодится ).

1. Ввоз в США валютных ценностей (налички, чеков и прочего) не ограничен, но если ввозится больше $10k — надо заполнить форму FinCEN 105. Важно, что это ограничение — не на человека, а на семью (в отличие от, скажем, украинских правил вывоза валюты).

2. Банк при попытке положить/вывести больше $10k наличных (не чеков!) в день зафайлит http://en.wikipedia.org/wiki/Currency_transaction_report. Само по себе это никакой проблемы не представляет, проблемы начнутся только если у FinCENа (куда попадают обе этих формы) возникнут подозрения. Судя по опыту тех, кто отозвался, это маловероятно.

3. Если клиент пугается этого CTR и отзывает транзакцию, банк втихаря файлит Suspicious Activity Report. Х.з., чем чревато, но вряд ли чем-то хорошим. Проверять не будем.

В общем, судя по всему, наш вариант — взять <10k нала, купить дорожных чеков (опять же, <10k — чтобы не идти в красный коридор на укр. таможне), задекларировать всё это щасте на американской границе (декларацию, кстати, можно заполнить ещё дома, до отлёта) и после приезда положить всё в местный банк, как и собирались изначально.
Дата: 09.01.11 13:38
Оценка:

C>Как пример: http://scienceblogs.com/dispatches/2010/12/another_appalling_asset_forfei.php

Всё-таки, мне кажется, с практической точки зрения есть разница, между человеком, который приехал с семьёй обустраиваться на новом месте и привёз с собой сбережения, и подозреваемым в торговле неркотиками, у которого в машине нашли 190к налички.
От: SemiCoder США  
Дата: 09.01.11 20:52
Оценка:

Я так понимаю — Вам предстоит Переезд. Это значит, что доходы полученные в том году, когда Вы были резидентом РФ — не колышат Америку никак, однако при подаче налоговой декларации за этот самый год нужно будет файлить спец. форму (тут где-то обсасывалась эта тема) — во избежании двойного налогообложения. Таким образом, кладем кэш в Рос. банк, открываем Телебанк/Интернет-банк, приезжаем в США, открываем счет (вам сначала откроют Savings account — это основной Ваш счет, к которому дополнительно будут открываться Checking (if needed), Credit (if needed) и т.д.), уведомляем Налоговую об открытии счета в иностранном банке, копию принятого уведомления отсылаем в свой банк в России и делаем перевод из Телебанка.
Все 100% законно. Сейчас тут народ начнет гнать, что мол ненадо никого уведомлять и все такое — но смотрите сами — если так поступать, можно с тем же успехом кеш в кармане привезти. Вы ведь спрашивали как все сделать законно?
Удачи!
От: mik1  
Дата: 09.01.11 21:05
Оценка:
Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:

SC>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

SC>Я так понимаю — Вам предстоит Переезд. Это значит, что доходы полученные в том году, когда Вы были резидентом РФ — не колышат Америку никак, однако при подаче налоговой декларации за этот самый год нужно будет файлить спец. форму (тут где-то обсасывалась эта тема) — во избежании двойного налогообложения. Таким образом, кладем кэш в Рос. банк, открываем Телебанк/Интернет-банк, приезжаем в США, открываем счет (вам сначала откроют Savings account — это основной Ваш счет, к которому дополнительно будут открываться Checking (if needed), Credit (if needed) и т.д.), уведомляем Налоговую об открытии счета в иностранном банке, копию принятого уведомления отсылаем в свой банк в России и делаем перевод из Телебанка.

SC>Все 100% законно. Сейчас тут народ начнет гнать, что мол ненадо никого уведомлять и все такое — но смотрите сами — если так поступать, можно с тем же успехом кеш в кармане привезти. Вы ведь спрашивали как все сделать законно?
SC>Удачи!

Что-то вы лишнее делаете. Если в штатах можно открыть joint account и вы переезжаете вдвоем, то перевод нужно будет делать с вашего счета в СССР на ваш же joint account в штатах, но на имя жены (reason = gift). Если жены нет, то в РФ аналогичный перевод могут сделать родители (нужна им будет копия свидетельства о рождении). В Украине — не знаю.
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 10.01.11 00:16
Оценка:

S>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>>Ну вот я как раз и пытаюсь выяснить, сколько можно безбоязненно ввозить,

S>До 10 К точно можно везти без декларации в России.

S>>>Если спросят откуда деньги — сказать правду. Если ты эту машину не украл, то боятся нечего.

HB>>Сказать-то не проблема, а вот докУментов на этот счёт нету.

S>Ну личные сбережения. Если есть справка о легальных доходах, то можешь скзать что скопил. Даже если ты работал пару лет и получал 1000 баксов (30 тр), то накопить 15000 вполне мог.

Справку из банка могут спросить

Почему бы не положить на счет в банке и пользоваться карточкой? Ну или как писали travel чеки.
Дата: 10.01.11 05:51
Оценка:
Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:

SC> уведомляем Налоговую об открытии счета в иностранном банке

Я в Украине, у нас всё грустнее с порядком открытия счетов в иностранных банках.
Дата: 10.01.11 05:54
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Почему бы не положить на счет в банке и пользоваться карточкой?

Потому что там уже лежит больше, чем мне хотелось бы видеть не дебетовой карточке украинского банка.
А новую открывать — времени нет.

H>Ну или как писали travel чеки.

Да, я уже понял, что трэвел чеки — наше всё. Сейчас буду окрестные банки обзванивать. Спасибо.
От: Vamp Россия  
Дата: 10.01.11 22:08
Оценка:
Нет, не придется. Скажешь, что привез деньги из России, если спросят. Кстати, ВВОЗИТЬ деньги в США можно в неограниченных объемах без подтверждающих документов (чего не скажешь о вывозе их из России). Но при въезде их надо задекларировать.

За машину кэшем вообще лучше всего — с руками оторвут. Они не принимают кредитки и персональные чеки. С домом и аппартаментами — зависит от лендлорда. Насчет икеи не уверен.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: Abalak США  
Дата: 11.01.11 15:57
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V> Насчет икеи не уверен.

Т.е.? Ты сомневаешься, что в магазине можно заплатить кешем?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
От: blackhearted Украина  
Дата: 11.01.11 16:03
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>за ретру кондо кэш берут с большой неохотой и фактически их берет девушка операционистка, которая тут же выписывает хозяйке заведения чек. и два процента себе.

Так, а чё ж она не довольна тогда?
От: blackhearted Украина  
Дата: 11.01.11 16:06
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>> Насчет икеи не уверен.

A>Т.е.? Ты сомневаешься, что в магазине можно заплатить кешем?

Даже в Киеве, бывало, проблемы возникали с оплатой кешем.
У нас любители не брать крупные купюры в 500 гривен, а меньше банкомат не даёт.
Дата: 11.01.11 16:27
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>>> Насчет икеи не уверен.

A>>Т.е.? Ты сомневаешься, что в магазине можно заплатить кешем?

B>Даже в Киеве, бывало, проблемы возникали с оплатой кешем.

B>У нас любители не брать крупные купюры в 500 гривен, а меньше банкомат не даёт.

Этого не будет. Все возьмут как миленькие.
От: Slav  
Дата: 11.01.11 18:42
Оценка:

HB>2. Имеется довольно крупная сумма наличных долларов...

Менталитет.

Я поначалу думал, что народ стебется.

Забей. НИКТО и НИКОГДА не будет париться и интересоваться, что это ты за пятнашку (одна-две-три месячных зарплаты — ит депендс) пытаешься захомячить. Это для тебя "довольно крупная сумма".
Начнешь зарплату получать, да счета оплачивать (когда жить красиво захочешь) — будешь смеяться над своими страхами.

В отличие от России, за бугром люди (которые при исполнении) более внемяемы. Они еще удивятся, что ты так мало с собой привез.

Другое дело, что потом — в повседневной жизни — ты увидишь, что наличка не в ходу. Так, до штуки-другой, еще куда ни шло, а больше — будут удивляться и теряться. Не привыкли потому что.

А, вот, если ты везешь две сотки штук баксов, то они могут и стойку потом сделать — и то по причине, почему не через банк.

Или, если ты кажный божий месяц себе на счет кладешь пятнашку наликом, а потом за год в налоговой декларации у тебя доход нарисован почти нулевой, то да — жди аудита.

Короче, вези как тебе проще и спокойнее, а в Америках никого твой "капитал" не заинтересует (ну, конечно, на таможне надо декларировать — привыкай жить по закону, а не по понятиям).

Тут вам не здесь...
Дата: 11.01.11 18:47
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

S>>Ну личные сбережения. Если есть справка о легальных доходах, то можешь скзать что скопил. Даже если ты работал пару лет и получал 1000 баксов (30 тр), то накопить 15000 вполне мог.

H>Справку из банка могут спросить

Деньги можно было и наличкой получать. Даже если через банк, то в чем проблема-то? Ну получал по 1000 баков в месяц (жалкие крохи по нынешнем временам), снимал и копил. Кто узнает как ты деньги тратил?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 11.01.11 20:42
Оценка:

A>поэтому транзакции больше 1000 баксов предпочитаю проводить через чистые карточки

A>чтобы не рисковать

А как риск связан с размером транзакции?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 11.01.11 20:45
Оценка:

HB>Да, я уже понял, что трэвел чеки — наше всё. Сейчас буду окрестные банки обзванивать. Спасибо.

Думаете, когда вы принесете в америнакский банк чемодан чеков на вас посмотрят как-то иначе, чем если бы вы принесли чемодан баксов?
Дата: 11.01.11 21:25
Оценка:
Здравствуйте, Slav, Вы писали:

S>Забей. НИКТО и НИКОГДА не будет париться и интересоваться, что это ты за пятнашку (одна-две-три месячных зарплаты — ит депендс) пытаешься захомячить. Это для тебя "довольно крупная сумма".

S>Начнешь зарплату получать, да счета оплачивать (когда жить красиво захочешь) — будешь смеяться над своими страхами.

Дык не было никаких страхов — так примерно и представлял себе, пока тут, на форуме, не напугали.

S>Другое дело, что потом — в повседневной жизни — ты увидишь, что наличка не в ходу. Так, до штуки-другой, еще куда ни шло, а больше — будут удивляться и теряться. Не привыкли потому что.

Я и на Украине успел забыть, что такое наличка... пока машину не продал.

S>ну, конечно, на таможне надо декларировать — привыкай жить по закону, а не по понятиям

Это само собой, за тем и едем.
Re[7]: Привезти кэш в США
Дата: 11.01.11 21:28
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

HB>>Да, я уже понял, что трэвел чеки — наше всё. Сейчас буду окрестные банки обзванивать. Спасибо.

Pzz>Думаете, когда вы принесете в америнакский банк чемодан чеков на вас посмотрят как-то иначе, чем если бы вы принесли чемодан баксов?

Если бы я знал, как на меня посмотрят в американском банке, я бы эту тему не заводил.
Anyway, уже всё закомпостировано и с практической точки зрения обсуждать тему смысла нет — самолёт через семь часов.
Дата: 11.01.11 21:39
Оценка:
A>Т.е.? Ты сомневаешься, что в магазине можно заплатить кешем?
Я, честно говоря, не бывал в икеях местных. Понятия не имею, как там все устроено. Может, там автоматы стоят? Будешь в него по двадцатке засовывать до второго пришествия...
Дата: 11.01.11 21:50
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>за ретру кондо кэш берут с большой неохотой и фактически их берет девушка операционистка, которая тут же выписывает хозяйке заведения чек. и два процента себе.

B>Так, а чё ж она не довольна тогда?

фиг ее знает. два процента с двух штук не такая уж скромная сумма для "обналички наоборот"
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 11.01.11 21:53
Оценка:
М>за ретру кондо кэш берут с большой неохотой и фактически их берет девушка операционистка, которая тут же выписывает хозяйке заведения чек. и два процента себе.
Я что-то не понял, а нафига такое бабло платить? Пошел на почту, купил за доллар с чем-то мани ордер — и вперед, все принимают как чек. Зачем платить 2 процента???
От: dZentle_man  
Дата: 11.01.11 21:59
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>>за ретру кондо кэш берут с большой неохотой и фактически их берет девушка операционистка, которая тут же выписывает хозяйке заведения чек. и два процента себе.

B>>Так, а чё ж она не довольна тогда?

М>фиг ее знает. два процента с двух штук не такая уж скромная сумма для "обналички наоборот"
Ну так если она окажется замешанной в махинациях, то у нее будут проблемы. Поэтому и не хочется связываться.
Re[8]: Привезти кэш в США
Дата: 12.01.11 15:56
Оценка:

HB>Anyway, уже всё закомпостировано и с практической точки зрения обсуждать тему смысла нет — самолёт через семь часов.

Удачи!

В каком месте обитать будешь?
От: Guerila2011  
Дата: 12.01.11 16:00
Оценка:

М>>за ретру кондо кэш берут с большой неохотой и фактически их берет девушка операционистка, которая тут же выписывает хозяйке заведения чек. и два процента себе.

V>Я что-то не понял, а нафига такое бабло платить? Пошел на почту, купил за доллар с чем-то мани ордер — и вперед, все принимают как чек. Зачем платить 2 процента???

Или пошёл в банк и выписал кэширс-чек. Вообще бесплатно
Дата: 12.01.11 16:08
Оценка:
Здравствуйте, Guerila2011, Вы писали:

G>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

М>>>за ретру кондо кэш берут с большой неохотой и фактически их берет девушка операционистка, которая тут же выписывает хозяйке заведения чек. и два процента себе.

V>>Я что-то не понял, а нафига такое бабло платить? Пошел на почту, купил за доллар с чем-то мани ордер — и вперед, все принимают как чек. Зачем платить 2 процента???

G>Или пошёл в банк и выписал кэширс-чек. Вообще бесплатно

Далеко не всегда. У меня он 8 баксов стоит.
От: Mr.Delphist  
Дата: 13.01.11 11:52
Оценка:
Здравствуйте, Slav, Вы писали:

S>В отличие от России, за бугром люди (которые при исполнении) более внемяемы. Они еще удивятся, что ты так мало с собой привез.

Когда ехал в Штаты в командировку на месяц (первая забугория в жизни, все дела), то взял полупустую спортивную сумку вещей и тыщи три кэшем. Таможенники на той стороне очень удивились, почему у меня так мало вещей и так много кэша — ведь его можно закинуть на кредитку. Несколько человек поочередно дрюкали меня одними и теми же вопросами в разном порядке, пытаясь найти несоответствия в словах и изменения в поведении. Всё сходилось, подозреваемый спокоен как танк и только почесывал отсиженую за десяток часов задницу — в итоге пропустили
Re[9]: Привезти кэш в США
Дата: 17.01.11 13:55
Оценка:

A>Удачи!

Спасибо

A>В каком месте обитать будешь?

Greater Cincinnati / Northern Kentucky
Дата: 17.01.11 14:08
Оценка:
В общем, всем спасибо ещё раз.

На таможне на моё заявление о том, что мне надо задекларировать деньги ответили, что деньги — это всегда хорошо и помогли заполнить форму. Пресекли параноидальные попытки вписать в декларацию 1000 гривен.

В банке случисля приятный сурприз — несмотря на то, что местность у нас тут совершенно неиммигрантская, зайдя в первое попавшееся отделение выбранного банка и подойдя к первому попавшемуся клерку, попали на русскую девушку. Это сильно облегчило общение, поскольку банковская система здесь сильно отличается от украинской и, несмотря на все мои предварительные попытки разобраться, вопросов было довольно много.

Теперь вот ждём, пока хозяин квартиры, которая нам понравилась, решит, подходит ли ему наша кандидатура, присматриваем машину, ну и вообще осваиваемся.
Re[10]: Привезти кэш в США
Дата: 17.01.11 15:39
Оценка:

A>>В каком месте обитать будешь?

HB>Greater Cincinnati / Northern Kentucky

Ну поедете NY смотреть милости просим в гости
Дата: 17.01.11 15:41
Оценка:

HB>Теперь вот ждём, пока хозяин квартиры, которая нам понравилась, решит, подходит ли ему наша кандидатура, присматриваем машину, ну и вообще осваиваемся.

А домик не присматривали? Совсем другие ощущения от проживания. По идее у вас там не должно быть драконовских цен как в Долине.
Re[11]: Привезти кэш в США
Дата: 18.01.11 00:53
Оценка:

HB>>Greater Cincinnati / Northern Kentucky

A>Ну поедете NY смотреть милости просим в гости

С удовольствием.
Дата: 18.01.11 01:08
Оценка:

HB>>Теперь вот ждём, пока хозяин квартиры, которая нам понравилась, решит, подходит ли ему наша кандидатура, присматриваем машину, ну и вообще осваиваемся.

A>А домик не присматривали? Совсем другие ощущения от проживания. По идее у вас там не должно быть драконовских цен как в Долине.

Присматривали. Пока остановились на промежуточном варианте — верхний этаж дома на две семьи. В перспективе — да, хочу дом.
Цены — судя по тому, что народ тут с соседней теме рассказывает — и правда далеко не такие (за 1500 тут такие хоромы можно снять — , на уборку только полжизни уйдёт), но вот с домами поменьше и попроще в хороших районах напряг — их просто мало, да и доходы ж пока оставляют желать лучшего.
Дата: 18.01.11 14:29
Оценка:
HB>Теперь вот ждём, пока хозяин квартиры, которая нам понравилась, решит, подходит ли ему наша кандидатура, присматриваем машину, ну и вообще осваиваемся.
Насчет машины — если вы сюда надолго, то попробуйте купить машину в кредит — даже если денег хватает на кэш. Поможет заработать кредитный рейтинг.
Дата: 18.01.11 15:15
Оценка:

HB>>Теперь вот ждём, пока хозяин квартиры, которая нам понравилась, решит, подходит ли ему наша кандидатура, присматриваем машину, ну и вообще осваиваемся.

V>Насчет машины — если вы сюда надолго, то попробуйте купить машину в кредит — даже если денег хватает на кэш. Поможет заработать кредитный рейтинг.

Ага, я как раз над этим раздумываю. На первое время, впрочем, обещают подарить старенький минивен , так что покупка подождёт до более спокойных времен.
Дата: 18.01.11 15:30
Оценка:

HB>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

HB>>>Теперь вот ждём, пока хозяин квартиры, которая нам понравилась, решит, подходит ли ему наша кандидатура, присматриваем машину, ну и вообще осваиваемся.

A>>А домик не присматривали? Совсем другие ощущения от проживания. По идее у вас там не должно быть драконовских цен как в Долине.

HB>Присматривали. Пока остановились на промежуточном варианте — верхний этаж дома на две семьи. В перспективе — да, хочу дом.

HB>Цены — судя по тому, что народ тут с соседней теме рассказывает — и правда далеко не такие (за 1500 тут такие хоромы можно снять — , на уборку только полжизни уйдёт), но вот с домами поменьше и попроще в хороших районах напряг — их просто мало, да и доходы ж пока оставляют желать лучшего.

Это да. Мелких домов, да еше и в рент днем с огнем не сышешь. Я считаю, что мне повезло, что отхватил. Правда уже вроде созрел на трехбедрумный, этого добра на рынке достаточно и стоит на 300 баксов всего дороже. Вот работу поменяю и буду подыскивать.
Дата: 18.01.11 15:30
Оценка:

HB>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

HB>>>Теперь вот ждём, пока хозяин квартиры, которая нам понравилась, решит, подходит ли ему наша кандидатура, присматриваем машину, ну и вообще осваиваемся.

V>>Насчет машины — если вы сюда надолго, то попробуйте купить машину в кредит — даже если денег хватает на кэш. Поможет заработать кредитный рейтинг.

HB>Ага, я как раз над этим раздумываю. На первое время, впрочем, обещают подарить старенький минивен , так что покупка подождёт до более спокойных времен.

Сразу заводи 1-2 секьюрные кредитки. По немногу, но кредитная история капать будет. Созреешь до покупки машины варианты поиска расширятся если в кредит.
Дата: 18.01.11 17:25
Оценка:

A>Сразу заводи 1-2 секьюрные кредитки. По немногу, но кредитная история капать будет. Созреешь до покупки машины варианты поиска расширятся если в кредит.

Знаю. Я этого добра на привете начитался. Как ССН получу, так и пойду за кредиткой.
Дата: 19.01.11 02:03
Оценка:

HB>В общем, всем спасибо ещё раз.

HB>На таможне на моё заявление о том, что мне надо задекларировать деньги ответили, что деньги — это всегда хорошо и помогли заполнить форму. Пресекли параноидальные попытки вписать в декларацию 1000 гривен.

в штаты я вез мешок денег. примерно 15 килобаксов баксами около штуки евро, а там еще примерно пара штук в долларовом эквиваленте десятка разных валют. а в рф декларации на валюту то ли четыре толи пять колонок. и мы решаем что делает с таможенником. таможенник приколист, я тоже. решаем, что доллары, евро и фунты это деньги, остальное -- фантики и их декларировать не надо.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.