Re: Привезти кэш в США
От: necroman-reborn  
Дата: 09.01.11 00:52
Оценка:
HB>В связи с этим есть вопросы к живущим в США:
HB>- Действительно ли придётся объяснять происхождение денег если класть крупную сумму (порядка 15к) на счёт?
HB>- Если деньги придётся оставить в наличном виде — насколько сложно делать крупные покупки за кэш? Можно ли заплатить наличными за машину (порядка 6к)? За аренду апартаментов/дома? За мебель в Икее?
HB>- Может ещё чего посоветуете?

HB>Спасибо.

Я перевозил 83k в форме дорожных чеков American Express, которые в 2007-м можно было купить в Сбербанке без комиссий и по курсу, близкому к ММВБ (сейчас, кажется, такая лафа уже кончилась).

На таможне действовал по инструкциям. Вроде заполнял дополнительную бумажку. и ответил на вопрос таможеннику о том, сколько денег везу — 83k (тот сильно удивился и пошутил, что я неплохо еду).

Деньги положил на checking, тоже без комиссий.

В подавляющем большинстве случаев наличные в США не в ходу. Многие apartment complexes с ними вообще связываться не будут — только чеком. Икея, скорее всего, возьмёт, но смысла возить с собой кучу денег всё равно не вижу. Носил с собой 3k, потом положил обратно на checking. Сейчас не более $20.

Никакого происхождения объяснять лично мне не требовалось. А если бы и спросили — легко бы объяснил. Не парьтесь, короче — везите, как удобнее, и пользуйтесь на здоровье.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.