Re[13]: Смысл эмиграции
От: __kot2  
Дата: 06.01.11 17:11
Оценка:
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>Это ваше умозаключение сделано по мультику из Симпсонов? Дальше смысла обсуждать нет, ссылок на средние з.п. я не вижу, личного опыта тоже, только сравнения с посудомойками и директорами(!) школы из мультика 20 летней давности.
для троллинга отличный аргумент. да и само построение замечательное — будто я вам экзамен тут сдаю.
но чисто по логике — если 20 лет 2000 баксов — доход нищего в США, то сейчас с учетом инфляции эта сумма только выше
хотя я думаю вы не дурак и знаете что Симпсонов до сих пор выпускают каждый год и там достаточно актуальная инфа идет, а зарплату в 25 тысяч озвучили в сезоне ну примерно парулетней давности

T>Поискал вакансии здесь: http://jobsearch.monster.com/PowerSearch.aspx?tjt=Java%20Software%20Engineer&where=New%20York&tm=60&rad=20&rad_units=miles в среднем там 100 000$ в год, есть намного меньше, и вы хотите сказать, что если в НЙ грязными з.п. меньше 10 000$ в месяц, то в европе она выше. Если я правильно понимаю, то 100 000$ в год это где-то 5000$ в месяц на руки, тогда это в 1,7 раз больше, чем в Москве. И это НЙ, в других местах еще меньше. Это разве не на уровне мировых столиц?

ну не 5000, а 6000, а olegkr как чел более прошаренный пишет цифру 7500. тем более налоги можно существенно уменьшить.
получаем не в 1.7 раза, а раза в 3. ну да. чел в москве получает сумму между з.п. директора сельской школы (1800) и посудомойки в мегаполисе (3000).
конечно, вы можете сказать, что у нас все дешевле и поэтому поправку делать нужно. дык вроде бы не дешевле, а наоборот как-то дороже даже получается, так что поправка действительно нужна, но в обратную сторону — жизнь в России дороже и соотв-но программист в москве имеет уровень жизни примерно как нью-йоркская посудомойка у себя там.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.