Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>Это не "мнение афроамериканца" это официальный ответ представителя IRS
Знаем мы таких "представителей", потом не отмажешься
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Holms, Вы писали:
H>>выбирать надо лучше O>Так до пенсии довыбираешься.
всё зависит от критерий и ваших возможностей, главное понять что найти "блондинку модель с 3 размером груди, высшем образовании в физике, законченным кулинарным коледжом и просто женщину которая ценит семью высше себя" можно только в голидвудских фильмах.
Ищите компромис, что важнее для вас.
O>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>>Это не "мнение афроамериканца" это официальный ответ представителя IRS O>Знаем мы таких "представителей", потом не отмажешься
ну тогда продолжай платить, конечно так оно спокойнее
тока другим таких советов не давай. все таки в IRS про таксы знают побольше тебя.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>>Как минимум вписывать в налоговую декларацию, как максимум получать кредитные карты.
HB>О! Кстати, о картах! HB>Ещё есть такой вопрос: раньше или позже, мне придётся заводить себе кредитную карту. Можно ли при этом заказать дополнительную карту на имя жены — так, чтобы она была привязана к тому же счёту (кредитной линии?), что и моя? Или ей нужно будет подавать отдельный application, с проверкой кредитной истории и проч.? Или, как неработающей, вообще светит пользоваться исключительно дебетной?
У меня у жены кредитка, но привязана к моему счёту и вообще в кредитной историю видно, что есть только одна кредитка и на моё имя. При получение женой волшебного номера (SSN или ITIN) можно офрмлять _независимую_ кредитку на жену.
Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:
SC>Интересно отметить, что до моего отъезда в Америку я жил гнусной идеей заработать побольше денег. Но с каждым днем здесь, я все меньше и меньше начинаю об этом думать; я заметил за собой, что мне все чаще хочется на все забить и пойти с семьей по берегу залива прогуляться. Пешком. Нафик все эти БМВ... Наверное, правду говорят, что все чего можно было добиться — надо было добиваться до 30 лет — потом уже ты имеешь ровно то, что ты наработал за эти годы и ни центом больше. Не знаю, правда это или нет? SC>Вот такие интимные мысли.
Скажите, а в каком городе вы жили раньше? Если это, Москва, то зачем
Вы уехали в США и переживаете все эти трудности, ведь зарплаты в Москве не намного ниже (а то и выше, зависит от конкретного места в америке), а проблем намного меньше. А если это не Москва, то почему Вы не рассматривали переезд в Москву?
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:
T>Скажите, а в каком городе вы жили раньше? Если это, Москва, то зачем T>Вы уехали в США и переживаете все эти трудности, ведь зарплаты в Москве не намного ниже (а то и выше, зависит от конкретного места в америке), а проблем намного меньше. А если это не Москва, то почему Вы не рассматривали переезд в Москву?
Секрета нет. Я уехал из Питера. Москву тоже рассматривал, но как-то вяло, потому что воняет от нее за 600км.. уж простят меня коренные Москвичи.
Рассматривал и Корею с ее Самсунгом, но там как-то они приняли решение меня хайрить за 10 минут рассказа About MySelf, что мне показалось странным.
Рассматривал Европу, Германию (ихь мёхте шпрэхен), Финку (разные варианты), Ирландию, Швейцарию, но как-то мне показалось там мало денег, а расходы при этом какие-то весьма серьезные.
Зарплаты в Москве большие? При прочих равных, в 2010 году мне в США предложили в совокупности в три раза больше, чем в Москве. Но да — далеко. Это, кстати, проблема при оставшихся в России родителях, и разных дальних родственниках. Не говоря уже о друзьях.
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>>Кстати, может быть кто-нибудь из долгоживущих тут расскажет, с чем связан весь этот гемор со стиральными машинами? O>>В апартментах запрещены? Проблема в том, что в апартментах под стиралки не предусмотрена проводка и подключение. А наплевать на законы, пожарную безопасность и прочее в америке проблематично.
O>>Насчет стерильности в лаундроматах я бы не беспокоился — современные стиральные порошки весьма ядреные.
VC>Не запрещены. Вполне существуют апартменты в которых есть стиралки, они дороже и все такое, и они очень малочислены. VC>У меня знакомый жил в таком. Почему это не является повсеместным, мне непонятно. Насчет проводки и подключения — для посудомойки нужна точно такая же проводка и подключение — и ничего, проблем нет.
Странно сие. У нас в Сиэтле апарты — не апарты если там нет full size washer/dryer... Или это я только такие рассматривал?
Ну да, красиво жить не запретишь, но с другой стороны как жена будет стирать? оставит малого ребенка дома одного и пойдет в прачечную?
И зачем ей тогда америка если у нее дома было с этим все ОК?
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
F>Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:
SC>>Моя первая попытка не спрашивать, а рассказывать. Не судите строго — я старался.
SC>>Итого: ~$5000/mo за достойную жизнь.
F>
F>Я когда начал один жить снял one bedroom за 750, диван достал кем-то выброшенный, столик раскладной на кухню (4 стула включены) — 80 баксов, кресло компьютерное — 40, купил машину в рассрочку на 3 года ~ 300 в месяц. Вот и все. Правда, конечно, я вначале первые две недели жил у знакомых, пока искал квартиру — они меня возили.
Я когда один начинал жить — это было в России, где-то в 90-ых: жил и спал в автомобиле Ока (работал курьером за перспективу), кушал то чем угостят (подрабатывал в бизнесе продуктов питания). Если бы такое повторилось в Америке — нашел бы shared room и спал бы на верхней полке еще дешевле в компании узкоглазых экономных братьев — и не парило бы меня это, но работа, которую мне здесь дали — требует от меня:
— хорошо высыпаться, элементарно отдыхать;
— бриться, стираться, гладиться;
— иногда пригласить в гости коллег на чай/пиццу: и они не поймут, если я со своей шестизначной зарплатой снимаю койку и ем на подокойнике.
В вашем списке нет много чего: от пылесоса до бритвы и тарелок. Я могу допустить, что Вы нанимаете горничную, я могу допустить, что Вы купили на сдачу Bic, чтобы побриться, но я точно не думаю, что вы кушаете с одноразовых тарелок... И по таким мелочам набегает ого-го. Тот же интернет — они нужен дома для работы. Я не могу юзать соседский вайфай, не могу все время сидеть с ноутом в Маке — там тоже люди хотят посидеть и покушать. Работать и слушать чавканье и хруст — не самое то удовольствие.
А если вам еще посчастливилось поселится НУ ОЧЕНЬ ДЕШЕВО рядом с азиатами — то, как народ здесь рассказывает: с парковкой они не заморачиваются — могут поцарапать ваш БМВ свой телегой и сделать вид, что так и было; то, что вы каждый вечер наслаждаетесь запахами их национальной кухни (тонкие стены, хреновая вентиляция, щели в дверях) — их тоже не волнует; то что их дети этажом выше получили Kinect в подарок и прыгают как лоси целый день — ... ну и так далее. Дешевое место просто так дешевым не бывает. С этим можно жить, если Вы — один, молодой и дома-то толком не ночуете. С семьей такая тема не прокатит.
SC>Но да — далеко. Это, кстати, проблема при оставшихся в России родителях, и разных дальних родственниках. Не говоря уже о друзьях.
Поезд Москва-Питер. Если не Сапсан, то часов 8.
Самолет Нуерк-Питер. Часов 10 где-то.
Плюс-минус несколько часов.
SC>Ну да, красиво жить не запретишь, но с другой стороны как жена будет стирать? оставит малого ребенка дома одного и пойдет в прачечную?
С ребенком в апартментах? Первое время, конечно, можно...
SC>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>>>Кстати, может быть кто-нибудь из долгоживущих тут расскажет, с чем связан весь этот гемор со стиральными машинами? O>>>В апартментах запрещены? Проблема в том, что в апартментах под стиралки не предусмотрена проводка и подключение. А наплевать на законы, пожарную безопасность и прочее в америке проблематично.
O>>>Насчет стерильности в лаундроматах я бы не беспокоился — современные стиральные порошки весьма ядреные.
VC>>Не запрещены. Вполне существуют апартменты в которых есть стиралки, они дороже и все такое, и они очень малочислены. VC>>У меня знакомый жил в таком. Почему это не является повсеместным, мне непонятно. Насчет проводки и подключения — для посудомойки нужна точно такая же проводка и подключение — и ничего, проблем нет.
SC>Странно сие. У нас в Сиэтле апарты — не апарты если там нет full size washer/dryer... Или это я только такие рассматривал? SC>Ну да, красиво жить не запретишь, но с другой стороны как жена будет стирать? оставит малого ребенка дома одного и пойдет в прачечную? SC>И зачем ей тогда америка если у нее дома было с этим все ОК?
В городе проблем меньше. В Сан-Франциско довольно много апартментов со стиралкой/сушилкой. Но я не хотел бы жить с семьей в Сан-Франциско. А в силиконовке, там есть вариант или дом (дорого, по крайней мере для меня), или хороший апартмент комплекс. Там стиралка/сушилка будет, но как правило не в самой квартире, а например несколько штук на здание. Или отдельное здание с этими стиралками/сушилками, относящееся к комплексу. Вот это несколько напрягает.
SC>Последнее по списку, но не по значению, о чем нужно упомянуть – деньги, которые вы возьмете с собой. Жить до первой зарплаты вам придется на свои сбережения, а учитывая высокую стоимость жизни и большие затраты особенно в первый месяц пребывания – эта сумма может быть существенной. SC>Подитог: моя семья из трех человек, продав машину и сохранив ипотеку понесла расходов на сумму ~5000$, включая все нюансы – описанные выше. О том, сколько собственных денег было потрачено в США в первый месяц – читаем дальше.
Хм... В эти 5 тысяч вошли деньги "которые возьмете с собой до первой з.п. в США" или нет? Если да — то сколько это и почему они считаются в пакете до того как "сколько потрачено в США — читаем дальше"? Если нет — т.е. все было потрачено на месте — то с учетом сохраненной ипотеки это как-то многовато. Можно расписать простой табличкой сколько на что должно уйти?
SC>Прибытие в США и первый месяц жизни SC>Эконом класс может обойтись: автомобиль ~300$/week
Это какие-то бешенные цены: даже если пересчитать по курсу в евро то даже в "неавтомобильной" Европе так будет стоить машина "для туриста на одну неделю вообще" — долгосрочная аренда особенно от месяца там уже копейки тем более "эконом класс". Реальная цена — баксов 600 в месяц — т.е. в неделю 150. И это выбирать можно и выбивать условия страховки например.
SC>... гостинница ~500$/week.
500/7 = 71,42 за ночь. Что-то дорого — даже для "экономного туристического пакета", даже для Европы это довольно дорого. Не говоря уже о съеме на первое время хотя бы на месяц.
SC>... Стоит ли говорить о том, что машина в первое время – это просто необходимость? Нужно будет много ездить, чтобы искать жилье, чтобы покупать вещи в дом и многое другое.
Не обязательно: с успехом можно пользоваться личной обаятельностью (наглостью ) — и машинами коллег-друзей-знакомых. "Покупать вещи в дом" — когда его еще нет — это сильно! На первое время — до полугода включительно — чистое помещение и матрац прямо на пол — хватает по самое нехочу! Кухня обычно встроена в дом — докупать ничего не надо — если она вообще в доме предусмотрена. Из остального — максимум стол, но это никак не вещь первой необходимости. Впрочем, помня о "возможности нанять контейнер для перевозки личных вещей..." из России что ли? Я тут людей убеждаю, что даже компьютер везти — абсолютно бессмысленно! — максимум жесткие диски ну и ноут может быть... Читаем дальше...
ЗЫ: делаю ставку: тыщ в 15 "тотал" уложимся!
SC>Приключения начинаются с оформления жизненно важных документов для рабочего иммигранта: номера социального страхования (бесплатно), открытия банковских счетов (почти бесплатно), получения ID/Driver License (в среднем 20$).
Не знаю, правда, как именно ID связан с Driver License, но по "своим" правам можно ездить полгода и получение национальных сразу же после приезда точно не есть жизненно важным — может потерпеть и должно.
SC>Первым приоритетом для вас станет поиск жилья, еще и потому, что продолжительный контракт (lease) на аренду жилой площади дает вам так называемый residential status, без которого вы не сможете получить местное водительское удостоверение.
Тогда к чему спешить? Живешь себе в отеле — ездишь на арендованной машине, если есть желание ездить на машине — потихоньку ищешь хорошее жилье... Никто в шею не гонит.
SC>Аренда машины и самое главное – страховки и залог (security deposit), могут стоить очень больших денег, если вы продолжаете ездить по Российским правам.
х.з. Из имеющегося опыта: украинское гражданство и украинские права (правда наличие МВУ если это хоть что-то меняет) — мультивиза в США на 5 лет. Машина арендуется под депозит 500-600 баксов — при аренде от 3-х дней дешевле, на неделю — еще дешевле, на месяц — знакомые говорили что можно договаривать о скидке еще в дополнение к тарифу или на уменьшение депозита. Деньги блокируются на банковской карте — украинская вполне подошла. После окончания срока аренды депозит возвращен. Значимых проблем не нашел.
SC>Попытка избавится от потребности в автомобиле приведет вас к повышенным затратам на съем жилья рядом с работой, поскольку почти все квартиры рядом с большими офисами стоят дороже. Итак, рассмотрим все по порядку.
Тут по всякому. Кто привык "дома" ездить на машине — тому (наверное нетрудно) нетрудно "пересесть" на новые особенности правил и насыщенность движения и продолжать ездить на машине. Кто и дома-то ездил "на дачу с папой за рулем" — тот, конечно, радостно бросится изучать новую степень свободы... Но некоторые вполне себе предпочитают пользоваться гражданским транспортом. Особенно если прав-то и не было вообще.
SC>Аренда жилья. Безусловно, среди вас могут найтись те, кто захочет взять американскую ипотеку.
Олег уже написал. Чем дальше читаю — тем больше все это выглядит как "записки теоретика-журналиста на основании собственных измышлений" (к) Жду свои 15 тыщ в конце.
SC>Сильный разброс цен связан с местоположением: чем ближе к центру жизни вы живете, чем солиднее community в которой вы живете – тем дороже. Если вы решите уехать подальше в глубинку – можно сэкономить.
От "близости" не зависит — исключительно от "солидности района". Причем разные по солидности по растоянию могут быть соседями. Да, я только на фото видел...
"Подальше в глубинку" — это сколько? 100 км? 200? Вы уже натренированы каждый день проводить по 3-4 часа за рулем авто?
Я вот тут "на исторической родине" рассматриваю шанс переехать из города "подальше в глубинку" — вопрос авто не стоит, по времени это будет порядка 15-20 минут больше, чем сейчас — на метро. Но я _думаю_ (долго сижу и думаю) действительно ли смогу ли я каждый день пилить на машине по часу туда и обратно.
Кто таким никогда не занимался — конечно, самое время с переездом начать! — но лично я советовал бы обратить внимание таки на гражданский транспорт.
И потом если у вас есть вдруг "вторая половинка" — сразу же запишите "+ еще одна машина" — это если говорить о "подальше в глубинку". Но имхо все это — дела не первой необходимости и даже не второй. Осмотреться, разобраться — потом наладится, куда вы денетесь: может дальше через полгода смените жилье на новое — мудрено ли "сходу" разобраться в местном рынке недвижимости? Про "покупку дома" я уж вообще молчу — это что-то "из советских газет прочитано"...
SC>... поскольку цены могут существенно варьироваться от вашего ZIP, включая – налоги.
Таки журналист: главное словечко покруче ввернуть.
SC>... security deposits, которые с вас будут брать все и везде по этой самой причине. Так, например, залог при аренде жилья ... и от половины до двух месячных рент для человека с плохой или отсутствующей историей.
Депозит при аренде жилья и машины — где еще-то "везде"? Пусть даже 2 месячные ренты — ну пару тыщ баксов: вы там сходу виллу с бассейном снимать собираетесь что ли?
SC>...А это – затраты, которые вы несете в первый месяц, когда заключаете договор ренты. Будьте осторожны и срашивайте об этом заранее. Вы сможете вернуть свой депозит очень нескоро, таким образом эти деньги оказываются замороженными.
Хм... Это статья для каких-то простите комбайнеров _с_ глубинки: вы тут у себя на родине квартиру без "секьюрити депозита" снимаете, что ли? Вот ведь новость какая — депозит!
Гораздо большим сюрпризом может стать контракт на аренду жилья не меньше чем скажем на полгода, а то и год — со штрафами и пр. в случае чего. Вот там уж действительно надо быть осторожным. И не _спрашивать_, а внимательно _читать_ что подписываете. Последнее — вообще универсальное правило — по странному стечению обстоятельств абсолютно новое (!) для "наших граждан" — независимо от того, в США или у себя дома.
SC>...Еще один сюрприз, который ждет экономную семью – возможный запрет на аренду one bedroom квартиры, если есть ребенок старше 24 месяцев. Это правило большинтсва компаний здесь, которые держат доходные дома. Вас могут вынудить снимать two bedroom, даже если вам такие площади не нужны и вы сами готовы спать в Living Room.
имхо, ехать с женой и ребенком по рабочей визе всем кагалом _сразу_, при этом читаем сверху: теряя на продаже машины и прочего "локального" домашнего имущества — что-нибудь еще более безрассудное я придумать не могу.
Вроде как "велосипед" давно отработан: едем сами, осваиваемся, обустраиваемся — потом забираем жену и ребенка. "Статья" излишней "журнальностью" попахивает все больше и больше...
SC>Пустой дом. Стоит ли говорить, что подавляющее большинство квартир и домов здесь сдаются буквально пустые? Если вы не привезли с собой мебель, посуду и все остальное – приготовьтесь покупать.
Зачем!?
Дом будет не пустой — дом будет с кухней, если она вообще есть, со встроенной бытовой техникой (стиралкой-мойкой) — если она вообще есть. Чаще всего со встроенными шкафами — "шифоньеры" на западе не особо распространены насколько я видел. По крайней мере, не в домах среднего класса, с которыми вообще стоит связываться.
Для того, чтобы начать жить — нужен максимум матрац и пара комплектов постельного белья и набор полотенец. Ну ок — еще набор посуды типа ложка-вилка-тарелка-кастрюлька. Последнее — уже не первой необходимости и для того чтобы им нормально воспользоваться нужны будут ну хотя бы пара недель "на разведку" окружающих торговых центров на предмет где купить то, что можно в этой кастрюльке сварить. А вот доступный набор продуктов может и смутить.
SC>Наполнить свою квартиру самыми необходимыми вещами и мебелью мне обошлось: ~3000$
Огласите, пожалуйста, весь список _самых_ _необходимых_ вещей...
SC>Конечно, такие вещи как столовые приборы и матрац – были куплены новые, но станете ли вы покупать их с рук?
Угу... И что же "из самого необходимого" кроме этого еще "самое необходимое"?
SC>Коммунальные платежи. Самая дорогая составляющая – электричество. Отчасти потому, что отопление в многи домах – электрическое, водонагревательные тены – электрические, плиты на кухне – электрические, хотя бывают и газовые. Но газ стоит не дешевле, поэтому: при бережном отношении к теплу, использовании энергосберегающих ламп, и прочих мерах вы можете расчитывать на расходы по электричеству от 2 до 7 долларов в день.
м-м-м... 7х30 = 210 баксов в месяц? Да, сумма — непременно следует учесть!
SC>Далее, расходы на воду, вывоз мусора, парковку – все это зависит от выбранного вами места жительства и в итоге может колебаться от 100 до 300 долларов в месяц за все про все.
Я бы ограничил "от" — "до" звучит как-то уж больно оптимистично для человека, обставившего свою квартиру "самым необходимым" на 3 штуки баксов...
ЗЫ: 210 баксов на электричество — в ту же степь.
SC>Коммуникации. будьте готовы к самым разным дополнительным security deposits.
хм... либо я мало знаю, либо я умышленно не встречал ничего подобного по остальным контрактам. Электричество тоже по контракту — сюрпрайз? Как и вывоз мусора и пр. комунальные услуги. Проще поискать дом со всеми нужными коммуникациями уже готовыми.
SC>По возможности избегайте контрактных соглашений в первое время.
Каким образом? У вас будет _контракт_ на аренду жилья, _контракт_ на аренду машины, _контракт_ на банковский счет... Больше из "необходимого самого" мне в голову не приходит — но все будет обязательно подписано, тут без вариантов: это вам не это — не СССР в смысле.
SC>Так, например, стоит выбрать pre-paid пакет любого сотового оператора, чтобы быть на связи.
Что в любом случае стоит делать для начала, пока не начнешь разбираться в местном рынке.
SC>Стоит выбрать тот интернет провайдер для вашего дома, который не требует заключения контракта, а работает по принципу month-to-month, т.е. вы можете отказатья от услуг компании в любой текущий месяц без штрафных санкций (fees). Увы, не всегда есть выбор. Например, компания, которая обеспечивает ваш дом электричеством – однозначно потребует контракт и залог.
Ура! Нашелся таки контракт на электричество!
SC>Еще те грабители – кабельное телевидение. Все кабельное ТВ здесь по контракту, а значит и залог возьмут и подпишут минимум на два года.
ыыы... И куда они вам его "припишут в контракт на 2 года", при наличии у вас контракта на ренту жилья, скажем, на год?
имхо, простите, фигня какая-то писана — читайте лучше olegkr-а и других.
SC>Страховки. Они бывают разные. Всех их объединяет одно: отсутствие хорошей кредитной истории = (равно) повышенным процентным ставкам.
Круто!
SC>Обязательные страховки: автомобильная (вроде нашего ОСАГО)
С какого чуда она обязательная для арендованной машины? т.е. она-то обязательная, но абсолютно прозрачная для вас и просто включена в стоимость аренды.
SC>и страхование ответственности при аренде жилья. Почти любой арендодатель вынудит вас страховать не содержимое вашего дома, но вашу ответственность перед вашими соседями. Так, если у вас случится пожар, и ваши соседи пострадают – страховая компания покроет им убытки от вашего имени. В противном случае – вы станете платить из своего кармана.
Хм... что-то я сомневаюсь, что арендатор подписывает свой отдельный контракт на эту страховку...
SC>Медицинское страхование – заслуживает отдельной статьти. Вкратце, можно сказать, что вам крупно повезло если работодатель платит медицинские страховки вашей семьи.
эээ... ыыы... Вы едете к работодателю, который не платит медицинскую страховку?
SC>Если нет, то все зависит от ваших доходов. Если вы признаетесь семьем с низким доходом (а вы поедете в США за низким доходом?), то можете рассчитывать на государственную поддержку (Medic Aid), а если нет – покупайте добровольную страховку: от $500 в месяц за человека, тогда как иначе вам лучше не болеть...
Лично я уже давно потерял нить кто и зачем "едет в Штаты" — и едет ли кто-нибудь вообще на самом деле...
SC>Налоги. ... Ваши налоговые обязательства перед Родиной никто не отменял, поэтому совершенно точно вам предстоит потратиться на посылку документов курьерской службой (FedEx, DHL) или почтой (USPS) в вашу местную налоговую. Это однозначно выйдет дешевле, чем платить налоги и здесь и там.
(общеизвестные факты) (чушь) поскипал. Простите, но пункт "налоги" окончательно убедил в том, что автор ошибся форумом: статья из какой-то газеты или популярного журнала и ориентирована на собирателей клубники или каких еще рабочих, но уж точно не на программистов.
ЗЫ: я, вероятно, на всю жизнь запомню лица моей налоговой — _местной_ (!!!)
Какой "местной", на (нехорошее слово) !? Ты ж при выезде _выписываешься_ и перестаешь быть _резидентом_! Какая именно налоговая у тебя "местной" будет-то!?
... в общем, я посмотрел бы на лица моей местной налоговой, приди им Федексом налоговые документы из США...
SC>Итого
SC> Аренда простенькой квартиры 2BR: $1400/mo
Спорно. Точно не в 1-й месяц. В принципе где-то так.
SC> * Оставленный залог: $1000
А где "2 месячные ренты"?
SC> * Заполнение пустой квартиры: $3000
Одно электричество будет до 200 баксов в месяц...
SC> * Залог электрокомпании: $100
Ого!!! Заложище!!! Особенно учитывая 3 тыщи "на посуду первой необходимости".
SC> Коммуникации (сотовая связь TMO, 20Mbps internet): $80/mo
Простите, бред: у меня в Киеве это дешевле стоит. Ну и где же сумма залога? (за интернет что ли? мибилка ведь на припейде... местный телефон, кстати, тоже полезная штука...)
SC> * Без контрактов – залогов нет
Понятно, почему инет такой дорогой. Сэкономили на спичках — упорно не забываем "з штуки на посуду"...
SC> * Кабельного нет – использую IPTV
Здравое решение! Причем большинство почему-то первые полгода вообще без тв обходится — успевать бы поспать...
SC> Автомобиль (loan $15000/36mo + %%): ~$500/mo SC> * Страховка на авто, single driver: $120/mo
Стоп-стоп-стоп, батенька! "loan" — это не "аренда" — это "лизинг". 15 тыщ на 36 месяцев по 500 баксов — это (блин в уме считать разучился) 18 тыщ только "за проценты". 120 баксов в месяц... хм... имхо, вас где-то обманули: у меня здесь в Киеве с нашими драконовскими ценами и условиями на страховку и всеми налогами на машину машина в 25 с половиной тыщ баксов в лизинг (и не забываем наши драконовские проценты) — все это стоит _дешевле_.
SC> * Бензин (regular): $120/mo
Хм... А на бензин я трачу больше — это при том что у нас он как бы дешевше...
Вам точно палёную какую-то Америку подсунули!
SC> Медицинские страховки для семьи: $0 / платит работодатель SC> Детский садик для ребенка: $500 — $1000/mo SC> * Сумма варьируется от количества часов: пол-дня/целый день.
Можно вопрос? Нескромный только. А куда вы жену с первого же дня дели?
SC> Продукты / бытовые принадлежности: от $1000/mo на семью
Простите, бред. Впрочем, помня "3 штуки на посуду" — может и не бред, но... ну, вы поняли.
SC> * Вряд ли вы станете в США кушать Доширак
Ясно. Программист, живший тут на дошираке с женой и ребенком дорвался до Америки. Простите за ассоциации — ничего личного.
SC> * Преимущественно, пища готовится дома из не-organic продуктов SC> Перевод денег на Родину (ипотека + коммунальные + налоги): $1000/mo
Некисло так... Стоило ли ехать вообще?
SC>Итого: ~$5000/mo за достойную жизнь.
Я потерял счет тысячам уже на "3000 на посуду первой необходимости" (к) В эти 5 входит та тыща "за Родину"? Если да — то смело выбрасывайте как "излишества всякие нехорошие". Итого: 4 тыщи. Смело экономим на продуктах которые к тому же дома готовятся как минимум половину — уже 3 с половиной. Что жена делает — непонятно — но раз дома кто-то готовит, может и с ребенком посидеть может? А ведь это — от 14 до 28,5 процентов от "оставшихся _необходимых_" расходов! Автомобиль... имхо, "первой необходимости" вполне можно взять и за 8-10 тыщ "почти новый" — не говоря уже о каких-то драконовских условиях выплат.
SC>Заметьте – сюда не включена никакая роскошь
А 3000 "на посуду"?
ЗЫ: машинко тут же покупать тоже прямо скажем "не первой необходимости" трата...
SC>: отпуска, поездки на Родину, подарки, походы в кино и рестораны,
SC>протезирование зубов
Если это не покрывается медицинской страховкой, то оооочень успешно совмещается с "поездками на Родину": попутно и к стоматологу сходить, что позволяет в худшем случае окупить (!) "поездку на Родину", а в лучшем — если таки надо что-то делать с зубами — то и "отпуск"... Настоятельно рекомендую!
SC>... просто написал то, что есть на самом деле. Чтобы дать хоть какой-то пример тем, кто интересуется данной темой.
Очень оно как-то далеко от того, что есть на самом деле у тех, кто на деле "интересуется данной темой"...
Это скорее "пособие для колхозника почему не стоит ехать в США и как там (страшно) дорого жить" (к)
SC>Поскольку ваша супруга (ваш супруг) не смогут работать сразу по прибытии, потому что, скорее всего, она/он приедет по визе H4 (воссоединение с семьей без права на работу) – нести все это бремя придется самому (самой).
Тогда, простите за выражение, какого ... вы включили в расходы ну прямо скажем недешевый детсад!? Вы точно "просто написал то, что есть на самом деле" — или так: "Не знаю, как там в Лондоне, я не была..." (к) А то очень, понимаете ли, смахивает как раз на последнее.
К тому же потратить 5 штук (!!!) только на выезд за пределы Нашей Родины — это уметь надо! Про 3 тыщи "на посуду" я уж скромно молчу...
SC>Выход из ситуации – в поиске работы вашей половинке, раз уж ребенок ходит в детский садик – звучит размуно?
Нет. Выход из ситуации — не тащить с собой половинку и уж тем более ребенка по крайней мере до тех пор, пока не будет найдена хорошая квартира на 2 спальни и по минимуму обставлена — хинт, минус такие дорогие расходы на еду.
SC>Только надо понимать, что владелец ближайшей кафешки вряд ли станет делать разрешение на работу официанта, а приличные работодатели – это вопрос большого везения, опыта, образования и прочего и прочего.
SC>Надеюсь, статья оказалась для вас интересной или даже полезной.
Мне, почему-то, кажется, что таки никто никуда не ездил — обычная журналистская статейка имя которым — легион.
O>>Перевод обычно идет несколько дней, про страшилки насчет уведомления — это видимо русские иммигранты нашептали. Нафиг никому не нужно. O>>рка SC>Уведомление — это не страшилки, это закон РФ. SC>Если вам море поколено или Вы не из России — тогда, конечно, базара нет. Имея ипотеку, иметь хотя бы минимальный риск непрохода платежей — потом ночи не спать или еще хуже — лететь на Родину решать вопросы, не дай Бог никому. На самом деле большинство банков РФ вспоминает об этом только при переводе средств ИЗ России В США, но не наоборот. Если Вы потом решите остаться в США совсем, продадите квартиру (тот еще вопрос) — деньги за нее вы в кармане повезете?
Вообще-то, насколько я помню, он — из Украины. Где действительно _законом_ требуется получение разрешения Национального Банка на открытие счета в иностранном банке или инвестицию зарубеж. Что в данном случае автоматически не работает, поскольку для уже _резидента_ другого государства такого разрешения и уведомления не требуется. Требуется уведомление, когда ты возвращаешься на Родину и становишься обратно резидентом уже Родины. Но это для Украины. Для России — был спор на тему здесь в форумах — таких разрешений-уведомлений не требуется. Максимум, что может понадобиться — какая-нибудь справка откуда у тебя с собой больше 10 тыщ баксами — только она нужна "там", а не "здесь". Ну и это если ты вдруг решишь сразу 10 тыщ покласть. Судя по "мебели на 3000" — таки да.
SC>>>Безусловно, среди вас могут найтись те, кто захочет взять американскую ипотеку. O>>Сразу после переезда? Смеешься что-ли? Годика 2-3 на кредитную историю придется поработать. SC>Не факт, однако. Есть такие случаи, только люди приехали с деньгами и внесли большой первый взнос. Может в этом разница?
Товарищ, тут, вообще-то, форум программистов — форум эмиграции через инвестиции вероятно в другом месте.
Кстати, никому не нужен ПМЖ в ЕС? Латвия (или Литва? — вечно путаю) раздает свои (только, почему-то, на 5 лет, после которых по закону все равно имеешь право подавать на неограниченный вид на жительство) — всего 70 тыщ евро инвестиций в недвижимость.
ЗЫ: странно, готов поспорить что было 100 — в больших городах, и 50 — в деревне.
O>>У меня не брали ни одного, у знакомого за телевизор попросили, через несколько месяцев вроде вернули. SC>Я находил много вариантов съема жилья от частников — которые, естественно, залога не требуют. Но если Вы выбираете апартменты в приличном комплексе — будьте добры — по всей строгости местных правил. Или ищите себе частников. С частниками бывают другие сюрпризы, но тут сам каждый разберется.
Какие еще "частники" — в США?
SC>>>Например, компания, которая обеспечивает ваш дом электричеством – однозначно потребует контракт и залог. O>>Неоднозначно, с меня не потребовали. И вообще я не догоняю — ты снимаешь дом или апартменты? Если второе — то ты платишь домовладельцу, а не компании напрямую. Хотя могу ошибаться, в апартментах не жил ни дня. SC>Я снимаю апарты, договор заключен от моего имени домовладельцем, и плачу я напрямую компании. Видимо да, есть разница с частным домом.
Есть разница со всем остальным: то, что ты описал — самостоятельные контракты на поставку всего, включая вывоз мусора — это как раз для отдельного дома. А для апартаментов — квартира в многоквартирном доме — все включается в арендную плату — хинт! — даже для самих американцев.
имхо, с тебя почему-то вытянули денег кто сколько смог.
SC>>>Если вы признаетесь семьем с низким доходом (а вы поедете в США за низким доходом?), то можете рассчитывать на государственную поддержку (Medic Aid), O>>По h1b — не светит никак. SC>Не знал, спасибо, что прояснили!
Ты правда не знал?
SC>>>а если нет – покупайте добровольную страховку: от $500 в месяц за человека, тогда как иначе вам лучше не болеть... O>>У меня знакомый за 500 взял страховку на двоих, вроде ничего страховка. SC>Я имел ввиду все страховкИ: медицинская, зубы, смерть, потеря конечности, нетрудоспособность. Все за 500/чел.
Каким чудом ты тогда указываешь "расходы на стоматолога" как "непредвиденные — отдельно"?
SC>>>Первое время по прибытии, когда вы начнете получать зарплату, вы никаким образом не сможете влиять на размеры налоговых удержаний. O>>Здрасте, ты сам заполняешь W-4 при устройстве на работу. И исходя из нее и считаются удержания. Может подмахнул бумажку неглядя? SC>Если вы впервые приезжаете в страну, Ваша W-4 дефолтовая и нулевая. Вы можете поменять свой статус разве что на Married, если докажете свое резиденство и резиденство своей супруги. Разница между Singe & Married при том, что жена не работает — практически никакая. А вот чтобы оформить вычеты, нужны бумаги от налоговых органов, которые вы вот так сразу не получите. Это я и имел ввиду, что фактически существенно повлиять на размер удержаний — невозможно, если вы только что прибыли в эту страну в первый раз в жизни.
эээ... ну как тебе сказать... Ты не знал про "низкий доход на H1B" — ты хочешь сказать, что ты знаешь способы влиять на размер налоговых вычет вообще?
O>>Все обязательства по подоходному налогу остались на Родине, платить в РФ надо только копеечные налоги за квартиру, если все отстальное ты уже продал. SC>Как бы не так, если ты в 2010 году Резидент своей Родины — ты Обязан уплатить налоги со ВСЕХ доходов, даже с тех, которые ты получил зарубежом.
Это бред. Обязан уплатить налоги только до того момента, пока ты _официально_ не перестал быть резидентом. Дальше — все: для Родины ты исчез.
Еще раз: после выписки у тебя даже "местная налоговая" пропала — ты никуда не приписан, нигде не зарегистрирован — тебе некуда слать эти документы.
SC>Другое дело — договор об избежании двойного налогообложения между Россией и США, но чтобы воспользоваться этим Правом, придется подать налоговую декларацию за 2010 (НДФЛ-3). И, если ты по каким-то причинам уплатил налогов в США меньше чем 13% (например, подмухлевал с W-4), будь добр — разницу в Казну Родины. Можно конечно забить — чисто по-русски, но надо себе представлять меру ответственности.
Ща почитаем что там в ответ напишут...
Лично я — впервые слышу.
SC>>> Детский садик для ребенка: $500 — $1000/mo O>>Круто! Хорошо живете — при неработающей жене отдавать ребенка в детский садик. SC>Я ниже упоминал зачем это нужно. Если вы хотите чтобы ваш ребенок рос в Living Room смотря телевизор и играя в приставку — ваше право, но мы хотим, чтобы наш ребенок общался с другими детьми и не только на улице. Конечно, если у жены появляется свободное время — она его тратит в поисках работы — этого никто не отменял.
Тратить тыщу баксов на это — это как раз те самые "излишества", которые ты вынес в "излишества". Квартира в России в ту же степь: у меня тут, на Родине — пара кусочков земли и почти 2 дома и 1 квартира — но долгов нет — мне тоже считать "-1000" в свои "обязательные расходы на жизнь заграничную"?
Обживетесь — тогда можно и отдавать. Телик и общение с мамами-детьми в парке — хинт! — сидящих с детьми мам тоже полно — американцев! — ничем не хуже детского сада, но немножечко так дешевле.
SC>>> Перевод денег на Родину (ипотека + коммунальные + налоги): $1000/mo O>>Квартиру что-ли не сдаете? Ну вы даете. Судя по сумме — москва или питер, сдавая можно отбить легко две трети. SC>Можно, согласен, но у всех свои сложности. Если не сдаем — есть на то причины, которые остались там. Не с жиру бесимся, а ситуация не повзоляет.
Угу. А я вот прицепился к тем самым "3-м тысячам на посуду" — да и машинко за 15 штук (и бешенные какие-то проценты!!! ) — можно было бы и подешевле найти...
SC>>>Итого: ~$5000/mo за достойную жизнь. O>>Красиво жить не запретишь SC>Вы выглядите человеком крайне разумным и расчетливым. Можем мы здесь сравнить наши с Вами структуры расходов? Людям будет интересно!
Еще раз: у меня в Киеве машина в лизинг стоимость 25500 со всеми страховками обходится _дешевле_. Не говоря уже о 3-х тысячах "на посуду"...
ЗЫ: что туда вошло хоть?
SC>Чтобы учить язык не обязательно резать колбасу. Можно принимать участие в волонтерских программах — там же и друзей завести и рекомендации получить. У меня жена не для того получала высшее образование, чтобы однажды резать колбасу... Я ей такого не желаю и буду всячески способствовать ее трудоустройству на нормальную работу по специальности.
Простите, бред какой-то — насчет волонтерских программ так уж точно. Чтобы учить язык — надо сидеть дома с ребенком и смотреть сериалы. Плюс активно выходить на улицу где таких мам с ребенками — толпа! — в парке сидят целый день почти. Там и говорить научится, и друзей заведет — с которыми _жить_, а не которые левые какие-то чуваки-"волонтеры".
SC>Спасибо всем за отзывы! Приятно, что народ читает и даже комментирует!
Да не вопрос! Ты не обижайся на недоверчивость — просто уж как-то ты нескладно все "переехал"...
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Хм... В эти 5 тысяч вошли деньги "которые возьмете с собой до первой з.п. в США" или нет? Если да — то сколько это и почему они считаются в пакете до того как "сколько потрачено в США — читаем дальше"? Если нет — т.е. все было потрачено на месте — то с учетом сохраненной ипотеки это как-то многовато. Можно расписать простой табличкой сколько на что должно уйти?
Ну он же расписал — 350x3 = 1050 — визы, плюс нотариальные переводы (непонятно зачем, правда), плюс по 50 у.е. каждому на мобильный, плюс билеты (наверняка около 2.5к на троих).
SC>>... гостинница ~500$/week. TL>500/7 = 71,42 за ночь. Что-то дорого — даже для "экономного туристического пакета", даже для Европы это довольно дорого. Не говоря уже о съеме на первое время хотя бы на месяц.
От места зависит. Мы сняли за $250 на первую неделю и, честно говоря, я опасаюсь, чтобы это не оказался совсем уж клоповник.
SC>>... Стоит ли говорить о том, что машина в первое время – это просто необходимость? Нужно будет много ездить, чтобы искать жилье, чтобы покупать вещи в дом и многое другое. TL>Не обязательно: с успехом можно пользоваться личной обаятельностью (наглостью ) — и машинами коллег-друзей-знакомых.
Зависит от места проживания и сотрудников. Мне вроде уже пообещали дать попользоваться машину, пока свою не купим, так что есть шанс на ренте сэкономить.
TL>Не знаю, правда, как именно ID связан с Driver License, но по "своим" правам можно ездить полгода и получение национальных сразу же после приезда точно не есть жизненно важным — может потерпеть и должно.
Этак глобально советовать не стоит, когда речь идёт про США. В моём, например, случае по родным правам можно ездить год(!), а где-то менять надо в довольно сжатые сроки.
TL>имхо, ехать с женой и ребенком по рабочей визе всем кагалом _сразу_, при этом читаем сверху: теряя на продаже машины и прочего "локального" домашнего имущества — что-нибудь еще более безрассудное я придумать не могу.
TL>Вроде как "велосипед" давно отработан: едем сами, осваиваемся, обустраиваемся — потом забираем жену и ребенка. "Статья" излишней "журнальностью" попахивает все больше и больше...
Мы вот все вместе едем. Ничего особо безрассудного я не вижу, а из плюсов — жена сможет принять участие в выборе жилья.
TL>Для того, чтобы начать жить — нужен максимум матрац и пара комплектов постельного белья и набор полотенец. Ну ок — еще набор посуды типа ложка-вилка-тарелка-кастрюлька. Последнее — уже не первой необходимости и для того чтобы им нормально воспользоваться нужны будут ну хотя бы пара недель "на разведку" окружающих торговых центров на предмет где купить то, что можно в этой кастрюльке сварить. А вот доступный набор продуктов может и смутить.
Ну как бы, если есть деньги — чего б и не купить сразу и предметы второй необходимости? Какой смысл просто класть их на счёт и ограничивать себя матрасом и парой вилок?
SC>>Медицинское страхование – заслуживает отдельной статьти. Вкратце, можно сказать, что вам крупно повезло если работодатель платит медицинские страховки вашей семьи. TL> эээ... ыыы... Вы едете к работодателю, который не платит медицинскую страховку?
Я еду.
TL>... в общем, я посмотрел бы на лица моей местной налоговой, приди им Федексом налоговые документы из США...
+1
SC>>Коммуникации (сотовая связь TMO, 20Mbps internet): $80/mo TL>Простите, бред: у меня в Киеве это дешевле стоит. Ну и где же сумма залога? (за интернет что ли? мибилка ведь на припейде... местный телефон, кстати, тоже полезная штука...)
Увы, но то, что в Киеве связь дешевле, чем в Штатах — давно известный факт.
SC>> Автомобиль (loan $15000/36mo + %%): ~$500/mo SC>> * Страховка на авто, single driver: $120/mo
TL>Стоп-стоп-стоп, батенька! "loan" — это не "аренда" — это "лизинг". 15 тыщ на 36 месяцев по 500 баксов — это (блин в уме считать разучился) 18 тыщ только "за проценты". 120 баксов в месяц... хм... имхо, вас где-то обманули: у меня здесь в Киеве с нашими драконовскими ценами и условиями на страховку и всеми налогами на машину машина в 25 с половиной тыщ баксов в лизинг (и не забываем наши драконовские проценты) — все это стоит _дешевле_.
С авто тут, на мой взгляд, прогон один из самых крупных в статье (сразу после идеи взять ипотеку ). Жаловаться на стодолларовый депозит — и брать сразу новую машину в лиз — Мой вариант — по приезду найдём что-нибудь повместительнее начала 2000-х тыщ за 5-6, а сильно позже, обзаведясь местными правами и кредитной историей (и поняв, что нам, собственно, нужно) возьмём что-то новое.
TL>ЗЫ: машинко тут же покупать тоже прямо скажем "не первой необходимости" трата...
Ну, от региона зависит всё-таки.
TL>Мне, почему-то, кажется, что таки никто никуда не ездил — обычная журналистская статейка имя которым — легион.
Мне кажется, что ездил, но сильно разбавил собственные впечатления умозрительными построениями.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
TL> Максимум, что может понадобиться — какая-нибудь справка откуда у тебя с собой больше 10 тыщ баксами — только она нужна "там", а не "здесь".
Серьёзно? А ссылки нету какой? А то я вот тоже — "таки да".
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
SC>>Если Вы потом решите остаться в США совсем, продадите квартиру (тот еще вопрос) — деньги за нее вы в кармане повезете? O>Проблем никаких с переводом нет, но даже если и будут, то ради одного случая можно потом и заморочится с уведомлением. Сейчас, как я понимаю, ситуация другая.
Уведомление кого о чем? Везде из известных мне случаев требовалось доказать зарубежной стороне, что деньги "не просто так брат с тюрьмы прислал" — и все. О каком уведомлении "банка на Родине" вообще речь? Мне действительно интересно о чем это.
SC>>Не факт, однако. Есть такие случаи, только люди приехали с деньгами и внесли большой первый взнос. Может в этом разница? O>Ну можно и за кеш купить, конечно.
Не знаю, как в США, но по Европе за более чем 10 тыщ кеша спросят справку "где взял". Борьба с отмыванием.
SC>>Можно конечно забить — чисто по-русски, но надо себе представлять меру ответственности. O>А мера отвественности такая, что куча народу в россии получают серую и черную зарплату. Это при том, что уж на территории россии налоговая не имеет никаких проблем с аудитом. Удачи ей вывести на чистую воду программиста "Васю" в штатах, не уплатившего пару штук. O>Вообщем, если тебе охота — можешь поразвлекаться, сам себе приключения на голову ищешь.
Я историю расскажу. На/в Украине ввели обязательную плату в пенсионный фонд — ну, как обычно: вчера ввели с позавчерашнего дня платить. За пару месяцев до конца года эту норму обратно отменили. (через полгода обратно ввели ) Я, как честный гражданин, успел заплатить единым трансфером за весь тот год. Ну, старенький буду — не жалко. На след. год приехал "сдаваться" (отчеты писать ага) в пенсионный. Барышня все сверила, все ок, а потом у нее "появляются" эти "лишние" пару месяцев. Она их и так, и сяк — "Я, говорит, не знаю куда эти твои деньги сунуть — не представляю себе даже, как их посчитать и в отчет добавить — никто ж кроме тебя не платил за лишнее! (шоптысдохгад! )". Ну, за коробку конфет мне все это дело как-то там заполнили...
Так работают наши "налоговые и пр. государственные фонды". Хотя, конечно — в Росси порядка больше.
SC>>Я ниже упоминал зачем это нужно. Если вы хотите чтобы ваш ребенок рос в Living Room смотря телевизор и играя в приставку — ваше право, но мы хотим, чтобы наш ребенок общался с другими детьми и не только на улице. O>Любые развлекухи за ваши деньги, что могу сказать. Только в данном случае гораздо практичнее выглядит брать других детей к себе домой и бейбиситить их, пока их родители на работе. И деньга идет и ребенок в коллективе.
Ты — гений! Сегодня же заброшу идею знакомой одной. Я серьезно!
SC>>Можно, согласен, но у всех свои сложности. Если не сдаем — есть на то причины, которые остались там. Не с жиру бесимся, а ситуация не повзоляет. O>Сочувствую
+1! У меня в основном родителям так "работу находят" — бабушки с дедушками ну просто прирожденные рантье!
ЗЫ: но тыща баксов из расходов полюбому вон — не все денег "на Родине" хоть кому-то должны. Да и к тому же платить "на Родине" процент...
SC>>Вы выглядите человеком крайне разумным и расчетливым. Можем мы здесь сравнить наши с Вами структуры расходов? Людям будет интересно! O>Давно уже делился (округляю): O>Рент дома — 1500 O>Свет/газ/вода — 300 O>Машина (кредит) — 400 O>Страховка на машину — 200
Раскажи подробнее про машину: сколько стоит — на сколько кредит.
O>Интернет/телевизор (по максимуму) — 140 O>Мобильники — 85 O>Карате для ребенка — 125 O>Скрипка для ребенка — 160 O>Проездной до нуерка — 150 O>Еда — не считаю, наверное около 800 на троих
О! А то "тыща и не меньше — иначе доширак" (к)
ЗЫ: кстати, везде где только был (в Лондоне и Нью-Йорке не был и в Токио не был — не ловите на слове) — везде еда уже уверенно дешевле, чем, скажем, в Киеве. Как-то ходил — носом вертел: "помидорки — полтора-два евро!" — потом дома пересчитал, прозрел...
O>Итого 3860
У него примерно так же получится — если детсад заменить на карате и скрипку. "Излишества" я выбросил.
SC>>Чтобы учить язык не обязательно резать колбасу. Можно принимать участие в волонтерских программах — там же и друзей завести и рекомендации получить. O>Лучше пусть пойдет на курсы языковые при местном колледже
имхо, это уже потом, когда "бизнес и литературный язык" понадобятся. Хотя, конечно, чтобы нескучно было человеку с высшим образованием...
SC>>У меня жена не для того получала высшее образование, чтобы однажды резать колбасу... Я ей такого не желаю и буду всячески способствовать ее трудоустройству на нормальную работу по специальности. O>Забудь до получения гринки, на кэше выбор работы невелик. Кстати, что за специальность? Обычно российское образование и опыт не котируются никак, а в тех случаях, когда котируются, то можно рабочую визу получить легко. Возможно ей имеет смысл идти в местный колледж (готовим бабло), пока гринки нет. Но зависит от специальности, может придется и сменить, например, журналист не имеет шансов практически никаких.
Кстати, тут на форуме как-то была какая-то девушка, которая интересовалась на кого ей пойти учиться "там" чтобы работу лучше-проще найти — можно ту тему поискать, не помню чем оно закончилось...
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
SC>>Я ниже упоминал зачем это нужно. Если вы хотите чтобы ваш ребенок рос в Living Room смотря телевизор и играя в приставку — ваше право, но мы хотим, чтобы наш ребенок общался с другими детьми и не только на улице. Конечно, если у жены появляется свободное время — она его тратит в поисках работы — этого никто не отменял.
D>В чайлдкере тоже будут смотреть телевизор круглые сутки, питаться разным отстоем чипсами. Я не говорю что хуже чем дома но не намного лучше.
+1! Либо это место будет стоить раза в 2 так дороже заявленного бюджета и на него будет очередь аж до апреля.
SC>>>> Перевод денег на Родину (ипотека + коммунальные + налоги): $1000/mo
D>У меня наоборот квартира в РФ +600 в месяц приносит. Хехехе.
Буржуй! К Ходорковскому тебя в одну камеру! И налоги жеж тож не заплатил!
SC>>>>Итого: ~$5000/mo за достойную жизнь.
D>Я бы даже поднял до 8000 для достойной жизни D>
А мне нравится жить на берегу моря... Океан тоже сойдет — даже лучше! Только чтобы с пляжем!
O>>Любые развлекухи за ваши деньги, что могу сказать. Только в данном случае гораздо практичнее выглядит брать других детей к себе домой и бейбиситить их, пока их родители на работе. И деньга идет и ребенок в коллективе.
TL> Ты — гений! Сегодня же заброшу идею знакомой одной. Я серьезно!
А не стрёмно? Подерутся, скажем, пару детей, рассерженный родитель стукнет в USCIS или ещё куда — и гудбай, Америка.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
HB>>Тут ещё такой нюанс — нашему, например, в школу идти, или этой осенью, или следующей. Хочется до этого запихать его в детский коллектив, чтобы он пообвыкся и нахватался английского. Кроме садика пока никаких вариантов в голову не приходит .
IT>Вот насчёт чего, а на счёт английского у детей я бы вообще не беспокоился. Вы ему лучше русскую школу найдите, пусть туда ходит как можно дольше.
Если у него не будет мотивации — все равно не получится. Они, в общем-то, язык знают — но все равно, скажем, даже при бабушке-дедушке — как на неродном с вкраплениями "уже своего", а между собой чуть что — сразу же на... эээ... я запутался уже как эти языки классифицировать.
имхо, без вариантов. Многие у нас "на родине" английским языком в школе серьезно занимаются?