Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:
SC>Сюда же уместно прибавить расходы на нотариальные переводы всех основных документов. Их тем больше, чем больше ваша семья. В среднем, перевод с нотариальным заверением одной страницы документа может стоить от 10 до 20$. Если вы ответственный родитель, то наверняка захотите сделать перевод медицинской карточки вашего ребенка, а такие карточки, как мы знаем, бывают весьма объемными, поэтому и затраты будут существенными.
Переводы делать бессмысленно, пустая трата денег. Они будут нужны при процессинге гринки, но там и так все делает работодатель. Справку о прививках переводить смысла нет никакого — для школы точно не проканает, придется все равно к доктору идти, разве что рассчитывать на то, что он поверит в перевод и заполнит карту прививок. Но тогда проще к русскому идти — у них и с языком проблем нет, и с придирчивостью попроще.
SC>плюс первый перевод средств из США в Россию может оказаться не таким быстрым, особенно если ваш банк потребует уведомление из налоговой об открытии счета в иностранном банке.
Перевод обычно идет несколько дней, про страшилки насчет уведомления — это видимо русские иммигранты нашептали. Нафиг никому не нужно.
рка
SC>Аренда машины и самое главное – страховки и залог (security deposit), могут стоить очень больших денег, если вы продолжаете ездить по Российским правам.
Никакой разницы с американскими правами, какой еще депозит? Страховку, да, придется покупать от рентовки
SC>Безусловно, среди вас могут найтись те, кто захочет взять американскую ипотеку.
Сразу после переезда? Смеешься что-ли? Годика 2-3 на кредитную историю придется поработать.
SC>эти надоедливые security deposits, которые с вас будут брать все и везде по этой самой причине.
У меня не брали ни одного, у знакомого за телевизор попросили, через несколько месяцев вроде вернули.
SC>Коммунальные платежи. Самая дорогая составляющая – электричество. Отчасти потому, что отопление в многи домах – электрическое, водонагревательные тены – электрические, плиты на кухне – электрические, хотя бывают и газовые.
Смотря где. В домах я еще ни разу не встречал электрического отопления — газ или солярка.
SC>Например, компания, которая обеспечивает ваш дом электричеством – однозначно потребует контракт и залог.
Неоднозначно, с меня не потребовали. И вообще я не догоняю — ты снимаешь дом или апартменты? Если второе — то ты платишь домовладельцу, а не компании напрямую. Хотя могу ошибаться, в апартментах не жил ни дня.
SC>Страховки. Они бывают разные. Всех их объединяет одно: отсутствие хорошей кредитной истории = (равно) повышенным процентным ставкам.
Автомобильно страховке, за небольшим исключением, плевать на твою кредитную историю. Основная накрутка — маленький стаж вождения в штатах
SC>Если вы признаетесь семьем с низким доходом (а вы поедете в США за низким доходом?), то можете рассчитывать на государственную поддержку (Medic Aid),
По h1b — не светит никак.
SC>а если нет – покупайте добровольную страховку: от $500 в месяц за человека, тогда как иначе вам лучше не болеть...
У меня знакомый за 500 взял страховку на двоих, вроде ничего страховка.
SC>Первое время по прибытии, когда вы начнете получать зарплату, вы никаким образом не сможете влиять на размеры налоговых удержаний.
Здрасте, ты сам заполняешь W-4 при устройстве на работу. И исходя из нее и считаются удержания. Может подмахнул бумажку неглядя?
SC>Ваши налоговые обязательства перед Родиной никто не отменял, поэтому совершенно точно вам предстоит потратиться на посылку документов курьерской службой (FedEx, DHL) или почтой (USPS) в вашу местную налоговую.
Все обязательства по подоходному налогу остались на Родине, платить в РФ надо только копеечные налоги за квартиру, если все отстальное ты уже продал.
SC> Детский садик для ребенка: $500 — $1000/mo
Круто! Хорошо живете — при неработающей жене отдавать ребенка в детский садик.
SC> Перевод денег на Родину (ипотека + коммунальные + налоги): $1000/mo
Квартиру что-ли не сдаете? Ну вы даете. Судя по сумме — москва или питер, сдавая можно отбить легко две трети.
SC>Итого: ~$5000/mo за достойную жизнь.
Красиво жить не запретишь
SC>Выход из ситуации – в поиске работы вашей половинке, раз уж ребенок ходит в детский садик – звучит размуно?
Угу, разумно — отдавать ребенка в детский сад за килобакс, а потом бейбиситить за тот же килобакс

За кеш ее выбор работы ограничиться низкоквалифицированной и малооплачиваемой, типа бейбиситер, уход за стариками (нужно будет курсы пройти), в магазе колбасу резать, посуду мыть с перспективой повышения в официантки. 2 килобакса — считай максимум. Но зато для языка полезно — выучит испанский и китайский