Украина - вывезти деньги
От: Trahamot  
Дата: 13.12.10 12:22
Оценка:
Ребята, подскажите у кого опыт есть.

Сколько с Украины можно денег вывезти наличкой при пересечении границы? Ничего понять не могу, все сайты турагенств как один твердят про 6000 долларов, в то время как сайт таможни говорит, что можно аж 10'000 евро. Кто-нибудь возил, поделитесь опытом.

Вроде слышал, что во время кризиса этот лимит понижали. Настораживает, что на таможенном сайте дата приказа стоит за 2008-й год. Может это уже не актуально?

Что будет, если ехать с чуть большей суммой, чем лимит? Отнимут все или только разницу?
Re: Украина - вывезти деньги
От: DinoRay  
Дата: 13.12.10 13:08
Оценка:
Здравствуйте, Trahamot, Вы писали:

T>Ребята, подскажите у кого опыт есть.

T>Сколько с Украины можно денег вывезти наличкой при пересечении границы? Ничего понять не могу, все сайты турагенств как один твердят про 6000 долларов, в то время как сайт таможни говорит, что можно аж 10'000 евро. Кто-нибудь возил, поделитесь опытом.

T>Вроде слышал, что во время кризиса этот лимит понижали. Настораживает, что на таможенном сайте дата приказа стоит за 2008-й год. Может это уже не актуально?

T>Что будет, если ехать с чуть большей суммой, чем лимит? Отнимут все или только разницу?

Кредитко какого нибудь Российского банка (коих полно в Украине) не поможет?
Re[2]: Украина - вывезти деньги
От: Trahamot  
Дата: 13.12.10 13:16
Оценка:
Здравствуйте, DinoRay, Вы писали:

T>>Что будет, если ехать с чуть большей суммой, чем лимит? Отнимут все или только разницу?

DR>Кредитко какого нибудь Российского банка (коих полно в Украине) не поможет?

А при чем тут Российский банк? Чел-то ехать не в Россию будет, а в другую сторону. В любом случае это долгий способ. Вопрос был про наличку.
Re[3]: Украина - вывезти деньги
От: DinoRay  
Дата: 13.12.10 13:21
Оценка:

T>Здравствуйте, DinoRay, Вы писали:

T>>>Что будет, если ехать с чуть большей суммой, чем лимит? Отнимут все или только разницу?

DR>>Кредитко какого нибудь Российского банка (коих полно в Украине) не поможет?

T>А при чем тут Российский банк? Чел-то ехать не в Россию будет, а в другую сторону. В любом случае это долгий способ. Вопрос был про наличку.

Пардон на заметил... 10000 евро
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/ed_2008_05_27/RE15211.html#
От: Vamp Россия  
Дата: 14.12.10 19:56
Оценка:
T>Сколько с Украины можно денег вывезти наличкой при пересечении границы?
Сумма неограничена. Надо только их задекларировать все, что больше 10000 евро.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: BRAhMS  
Дата: 20.12.10 14:23
Оценка:

T>Ребята, подскажите у кого опыт есть.

T>Сколько с Украины можно денег вывезти наличкой при пересечении границы? Ничего понять не могу, все сайты турагенств как один твердят про 6000 долларов, в то время как сайт таможни говорит, что можно аж 10'000 евро. Кто-нибудь возил, поделитесь опытом.

T>Вроде слышал, что во время кризиса этот лимит понижали. Настораживает, что на таможенном сайте дата приказа стоит за 2008-й год. Может это уже не актуально?

T>Что будет, если ехать с чуть большей суммой, чем лимит? Отнимут все или только разницу?

Вывозить-ввозить на територию Украины без письменной декларации можно сумму в наличных не превыщающую 10 000 евро (или эквивалент).
ссылка на постановление
(на языке оригинала, если будут трудности — помогу с переводом нужного)

Я так думаю что если вы собираетесь везти не полный чемодан денег, то проверять ни на выезде, ни на въезде никто не будет.
В законе написано, что при превышении 10 000 евро (наличными) вам придется предоставить документ, подтвержающий снятие со счета суммы, которая является превышением над 10к.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.