Re: Американский name check
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 30.11.10 11:22
Оценка: :))) :))) :)
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Народ, кто-нибудь понимает логику, по которой американские консулаты решают, кого отправлять на name check? Хотя бы примерно?

какой блин name check?

kl>Мне уже становится интересно, что в имене моем такого подозрительного.

не в имени. хотя и в имени тоже. ну там есть так ред флаг, который выбрасывается даже если вас хотя бы однажды задержала полиция / милиция хотя бы и без последствий, но остался рекорд. тогда -- капец. тогда очень тщательная проверка. но красный флаг это редкость.

> Я 4-ый раз получаю визу и 3-й раз меня посылают на эту спецпроверку (для тех, кто не в курсе: это когда сразу

> возвращают паспорт и просят ждать, пока не получат clearance из США. Потом отправляешь паспорт почтой для вклеивания визы).
можно и не почтой. в малайзии примут его и лично. зависит от консульства. я два раза делал визу. оба раза отправляли на clerance в вашингтон. причем во второй раз мы оказались земляки с консулом и он даже разоткровенничался со мной. во первых мои пальчики матчатся как бандита-наслильника-убийцы. ну бывают такие ложные срабатывания. значит, надо проверить кто я на самом деле есть. далее я посетил слишком много стран за последние пару лет (16), что подозрительно. и там по всем странам была проверка -- запросы в ихние спецслужбы.

kl>Самое смешное, что это происходит с 3(!) разными типами визы (F1, B1 и сейчас H1) в разных посольствах США в разных странах.

kl>И везде одно и то же. Я уже не говорю о том, что я почти 3 года прожил в США. Есть версии?
вообще-то всех моих знакомых в сша тоже отправляли на аналогичную анальную процедуру. это когда вам выдают пурпурный листок. а мне еще и желтый выдавали. но поскольку консул земляк, то желтый я вернул ему обратно, повторно встав в очередь. он конечно покривился ужасно, сказал мне что нахал, но все-таки забрал желтый лист и выдал пурпур. хорошо хоть не синьку. синька это отказ. хотя цвет роли не играет. это может быть и белый лист напечатанный на принтере.

красный флаг -- задержка до шести месяцев. а если за 120 дней вас не успеют проверить, то проверка начинается заново. если задержка существенно меньше (в пределах месяца) ничего страшного. обычная пороцедура.

kl>PS. Кстати, еще забавно, как американцы заимплементили online status check для этой спецпроверки. По ссылке справа со страницы посольства открывается огромный PDF-документ, в котором предлагается поиском найти свой case. 21 век, блин.

ну так позвоните в вашингтон. и спросите там что да как. мне вообще-то проще. у меня тут негры в сша. они устроили пикет на третью неделю проверки (пока я ждал визы) и сказали что я срочно нужен, потому что я живу с темя негритянскими женщинами и всех их обеспечиваю и что если меня тут не будет, то они потребуют через суд компенсацию, ибо им жрать нечего (ибо безработные), а очень хочется. визу выдали на следующий бизнес-день после пикета. не знаю совпадение или нет. а мне еще ssn задерживают. через несколько часов пойдем пикитироваь ssn офис с полусотней негров. у меня уже признаться очко играет и я думаю что нас заметут в полицию. и хорошо если не по 420. это ж ведь негры. вы их знаете. у них всегда заначено.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.