Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Ну это вы зря такой контракт подписывали. У меня на новом месте работы в типовом контракте был такой пункт, я попросил убрать. Никто не возражал.
А никто и не заставлял.
Не интересно — очень жаль, конечно, удачи и всего хорошего.
L>Ну это вы зря такой контракт подписывали. У меня на новом месте работы в типовом контракте был такой пункт, я попросил убрать. Никто не возражал.
Но самое главное — значит, в Норвегии тоже законом такое разрешено.
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:
L>>Ну это вы зря такой контракт подписывали. У меня на новом месте работы в типовом контракте был такой пункт, я попросил убрать. Никто не возражал. DM>Но самое главное — значит, в Норвегии тоже законом такое разрешено.
Вовсе не обязательно. Мой начальник после вдумчивого прочтения тоже согласился, что фигня написана. Потому и убрали пункт.
L>Вовсе не обязательно. Мой начальник после вдумчивого прочтения тоже согласился, что фигня написана. Потому и убрали пункт.
А аргументы были примерно те же? То есть что-то вроде того, что ограничения после окончания контракта — невозможны?
Тогда просто согласился, если знать человека хорошо и в компании можно менять так контракты, то почему бы и нет.
Но это не имеет отношения к легальности.
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:
L>>Вовсе не обязательно. Мой начальник после вдумчивого прочтения тоже согласился, что фигня написана. Потому и убрали пункт. DM>А аргументы были примерно те же? То есть что-то вроде того, что ограничения после окончания контракта — невозможны?
Нет, там именно что запрещение работать в компаниях-конкурентах или как-то так. Поскольку у работодателя достаточно много дочерних компаний, занимающихся разной деятельностью, то по факту выходило, что работать программистом после увольнения я не смогу. Что является явно абсурдным условием.
DM>Тогда просто согласился, если знать человека хорошо и в компании можно менять так контракты, то почему бы и нет. DM>Но это не имеет отношения к легальности.
Я так не считаю. Это все-таки слищком сильное ограничение прав сотрудника, вряд ли все это на 100 процентов чисто и не может в случае необходимости оспорено.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
L>>Работал на норгов, потом предложил им взять меня к себе. Согласились. DO>А как там с налогами? Интересует сколько процентов от гросс.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>03.10.2010 15:47, Lloyd пишет: >> >> L>>Это были наши заказчики. >> >> S>...а потом ты им приватно предложил взять себя к ним? >> S>Как это выглядело, если не секрет? >> >> Просто подошел и поговорил. >> >> S>Ты им понравился профессионально и человечески? >> >> Я много и хорошо работаю, так что думаю все-таки профессионально. V>Обычно между западной и местной конторой есть соглашение о не V>переманивании сотрудников. V>И при действиях, подобных твоим сообщают твоему местному начальству о V>них. Итог в большинстве случаев, один. В твоем случае другой, почему?
L>Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
L>>>Это были наши заказчики.
S>>...а потом ты им приватно предложил взять себя к ним? S>>Как это выглядело, если не секрет?
L>Просто подошел и поговорил.
Как? Они в Норвегии, ты в России. Или скайп, но как тогда вышел на начальника?
Здравствуйте, tyger, Вы писали:
T>Как? Они в Норвегии, ты в России. Или скайп, но как тогда вышел на начальника?
найти работу за границой не так уж и сложно при достаточном знании английского языка — достаточном для выражения своих мыслей, идеального английского никто не ожидает.
я работаю в Осло уже три года в Nokia Qt. Правильные c++ разработчики нам как раз требуются, присылайте резюме. Если есть вопросы пишите тут или на shadone@gmail.com
Здравствуйте, shadone, Вы писали:
S>я работаю в Осло уже три года в Nokia Qt. Правильные c++ разработчики нам как раз требуются, присылайте резюме. Если есть вопросы пишите тут или на shadone@gmail.com
Заинтриговал...
А с++ разработчики без опыта работы с QT считаются "правильными"?