Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, leslie, Вы писали:
L>>>>>Работал на норгов, потом предложил им взять меня к себе. Согласились.
L>>А как Вы начали на них работать?
L>Это были наши заказчики.
...а потом ты им приватно предложил взять себя к ним?
Как это выглядело, если не секрет? Ты им понравился профессионально и человечески?
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
L>>Это были наши заказчики.
S>...а потом ты им приватно предложил взять себя к ним? S>Как это выглядело, если не секрет?
Просто подошел и поговорил.
S>Ты им понравился профессионально и человечески?
Я много и хорошо работаю, так что думаю все-таки профессионально.
03.10.2010 15:47, Lloyd пишет: > > L>>Это были наши заказчики. > > S>...а потом ты им приватно предложил взять себя к ним? > S>Как это выглядело, если не секрет? > > Просто подошел и поговорил. > > S>Ты им понравился профессионально и человечески? > > Я много и хорошо работаю, так что думаю все-таки профессионально.
Обычно между западной и местной конторой есть соглашение о не
переманивании сотрудников.
И при действиях, подобных твоим сообщают твоему местному начальству о
них. Итог в большинстве случаев, один. В твоем случае другой, почему?
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> Я много и хорошо работаю, так что думаю все-таки профессионально. V>Обычно между западной и местной конторой есть соглашение о не V>переманивании сотрудников. V>И при действиях, подобных твоим сообщают твоему местному начальству о V>них. Итог в большинстве случаев, один. В твоем случае другой, почему?
Представления не имею. Мой случай не единственный, я знаю как минимум еще двоих только за последние несколько лет. Раньше тоже неоднократно слышал о таких случаях.
Возможно ваше мнение о наличии таких договоров мягко говоря преувеличено. Более того, что-то мне подсказывает, что такое соглашение не может иметь юридической силы, т.к. является сильным нарушением прав работника.
L>Возможно ваше мнение о наличии таких договоров мягко говоря преувеличено. Более того, что-то мне подсказывает, что такое соглашение не может иметь юридической силы, т.к. является сильным нарушением прав работника.
А никаких ограничений нет, просто штраф придется выплатить. Равный, например, годовой зарплате. (причем естественно доналоговой).
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:
L>>Возможно ваше мнение о наличии таких договоров мягко говоря преувеличено. Более того, что-то мне подсказывает, что такое соглашение не может иметь юридической силы, т.к. является сильным нарушением прав работника. DM>А никаких ограничений нет, просто штраф придется выплатить. Равный, например, годовой зарплате. (причем естественно доналоговой).
Вы реально с таким сталкивались или просто начитались страшилок?
DM>>А никаких ограничений нет, просто штраф придется выплатить. Равный, например, годовой зарплате. (причем естественно доналоговой). L>Вы реально с таким сталкивались или просто начитались страшилок?
У меня лично такой контракт. Только штраф полугодовой.
DM>>>А никаких ограничений нет, просто штраф придется выплатить. Равный, например, годовой зарплате. (причем естественно доналоговой). L>>Вы реально с таким сталкивались или просто начитались страшилок? DM>У меня лично такой контракт. Только штраф полугодовой.
Ну так время действия контракта ограничего временем работы в компании, разве нет?
DM>>У меня лично такой контракт. Только штраф полугодовой. L>Ну так время действия контракта ограничего временем работы в компании, разве нет?
И договоры NDA ограничены тем же самым контрактом?
Естественно, нет.
Там не только переход к заказчику ограничен, еще и к любым компетиторам (в течение тех же 6 месяцев).
Все законно.
L>>Ну так время действия контракта ограничего временем работы в компании, разве нет? DM>И договоры NDA ограничены тем же самым контрактом? DM>Естественно, нет. DM>Там не только переход к заказчику ограничен, еще и к любым компетиторам (в течение тех же 6 месяцев). DM>Все законно.
Ну это вы зря такой контракт подписывали. У меня на новом месте работы в типовом контракте был такой пункт, я попросил убрать. Никто не возражал.