Re[3]: Туризм, Мюнхен (Рождество)
От: Gretchen  
Дата: 13.10.10 14:45
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:

DM>>Точные даты назовите? Если действительно само рождество, то готовьтесь к очень грустным для себя трем дням.

VF>24 — 27 декабря.
VF>Но я полон оптимизма.

Здравствуйте,

боюсь вас огорчить, но 24 это Heiligenabend, в 14:00 самое позднее в 16:00 закроются все магазины и большая часть общественных мест (музеи, кинотеатры, рестораны) и начнётся Рождество (25 и 26 нерабочие дни). Рождественские рынки закраваются 24-го в 12, или 14 часа. Если хочется это ещё немного увидеть, то лучше идти к 10 утра. С 24-го до утра 25-го даже движение общественного транспорта (U-Bahn, S-Bahn) ограниченно. 24 вечером можно пойти на рождественскую службу в одном из старых храмов в Мюнхене, например центральный собор Frauenkirche 5 минут от Marienplatz (точное время начала службы я не знаю, то ли 16, то ли 18 часов). Последние несколько лет некоторые клубы в Мюнхене устраивают вечиринки с 24 на 25. Ещё лет десять назад Мюнхен в эту ночь вымирал.

В парке в Мюнхене зимой совсем и не плохо. Всё зависит от погоды, а она там часто хорошая. Плохо только, если дождик льёт. Так что при хорошей погоде Английский сад, Олимпийский парк, а еще прогулка в центре вдоль реки Изар, Западный парк и парк усадьбы Нюмфенбург (в черте города) очень рекомендую. И большинство мюнхенцев именно гулять по хорошей погоде 25/26 декабря пойдут.

Некоторые музеи работают уже 25 (Glyptothek собрание античной скульптуры), большенство начинает после праздников работать 26.

Если в Мюнхене только три дня, то лучше всего просто погулять по городу (очень красивый и ухоженный).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.