Re[2]: Bing Development Team is hiring
От: SemiCoder США  
Дата: 18.09.10 17:35
Оценка:
Здравствуйте, Faland, Вы писали:

F> MS конечно гигант с далеко идущими планами, но набирать людей которые начнут работать только через год...

А что, через год ты сорвешь куш здесь и станешь миллионером?
Хотя бы будешь год жить и знать у тебя с будущим есть просвет. Но я не думаю, что год. Если будешь активно помогать процессу — вовремя все приносить и оформлять — все будет ОК. А вопрос этот задашь на очном интервью — они оценят. Все равно надо что-то спрашивать из вежливости, даже если все знаешь и все понятно.

Давайте, давайте народ, подтягивайтесь — чем нас больше — тем веселее.
Вон — единственная группа ВК-те о сиэтле вообще всего 65 человек... грустно.
Re[11]: Bing Development Team is hiring
Дата: 18.09.10 17:41
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Где об этом можно подробнее почитать?

Я консультировался со своими юристами и налоговыми экспертами — благо есть близкие связи.
А еще мой ипотечный банк меня с радостью просвещает, т.к. я пока не хочу бросать ипотеку = backup plan.
Думаю, если нет ни малейших завязок здесь — не думать ни о чем и не париться. Но я этого не говорил!
Re[6]: Bing Development Team is hiring
Дата: 18.09.10 17:45
Оценка: 3 (1) :))
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, Shellac, Вы писали:

S>>вам после телефонного интервью приходило какое-нибудь подтверждение, что все прошло нормально и будет следующее или что-нибудь подобное? Примерно неделю назад прошел телефонное интервью, в конце которого интервьер сказал, что все нормально. После чего тишина, вот думаю готовиться дальше к следующему интервью или нет.
__>мне в прошлый раз фак-ю-леттер прислали дня через три, в этот — уже больше недели молчат

Хороший знак imho. Я гугл несколько раз пробовал (заграницей в основном) — каждый раз вылетал на телефонном интервью — потому что БОЯЛСЯ.
В МС попал с первого раза — потому что не рассчитывал особо и потому НЕ БОЯЛСЯ. Вот так. Теперь мое жгучее желание — порвать гугл, так как это единственная компания в мире, которая мне когда либо отказывала. Я рад, что у меня будет такая возможность.
Re[7]: Bing Development Team is hiring
От: __kot2  
Дата: 18.09.10 18:12
Оценка: :)
Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:
SC>Хороший знак imho. Я гугл несколько раз пробовал (заграницей в основном) — каждый раз вылетал на телефонном интервью — потому что БОЯЛСЯ.
SC>В МС попал с первого раза — потому что не рассчитывал особо и потому НЕ БОЯЛСЯ. Вот так. Теперь мое жгучее желание — порвать гугл, так как это единственная компания в мире, которая мне когда либо отказывала. Я рад, что у меня будет такая возможность.
меня в гугл на очное приглашали. как узнали, что не в Москве, назначили по телефону, хоть я и пытался отвертеться. тяжко это капец с нашими на английском по телефону разговаривать, на втором завалился. сидишь на пеньке в лесу, одним ухом телефон держишь, и записываешь задачи, пытаясь разобрать русский акцент
Re: Bing Development Team is hiring
От: Ulitka США http://lazarenko.me
Дата: 21.09.10 16:59
Здравствуйте, korzhik, Вы писали:

K>всем привет

Привет! Как жизнь?

K>может кто ещё не в курсе: команда bing приедет в Москву нанимать людей http://blog.not-a-kernel-guy.com/2010/08/31/886

Спасибо, что поставили в известность. Пойду выпью за них сегодня!
Re[3]: Bing Development Team is hiring
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 21.09.10 21:13
Оценка:
G>если забыть про очередь в посольство (сколько она там в Москве-Петербурге?)
1 день в Питере
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 21.09.10 21:15
Оценка:
SC>Давайте, давайте народ, подтягивайтесь — чем нас больше — тем веселее.
SC>Вон — единственная группа ВК-те о сиэтле вообще всего 65 человек... грустно.

так им никто не пользуется в сиэтле — есть фейсбук и привет. вот чего в сиэтле дофига так это русских, мне казалось в bay area их много, но как оказалось только казалось
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
От: de-guy Германия  
Дата: 22.09.10 11:44
Оценка:
А это правда, что заставляют подписать бумагу, где ты передаешь все права на свои разработки, созданные во время работы в компании, даже в свободное от работы время?
От: silent_bob  
Дата: 22.09.10 17:42
Здравствуйте, de-guy, Вы писали:

DG>А это правда, что заставляют подписать бумагу, где ты передаешь все права на свои разработки, созданные во время работы в компании, даже в свободное от работы время?

Правда. А при увольнении надо сдать все вылеченные на казенную страховку органы обратно.
От: de-guy Германия  
Дата: 23.09.10 14:32
Оценка:
Здравствуйте, silent_bob, Вы писали:

_>Здравствуйте, de-guy, Вы писали:

DG>>А это правда, что заставляют подписать бумагу, где ты передаешь все права на свои разработки, созданные во время работы в компании, даже в свободное от работы время?

_>Правда. А при увольнении надо сдать все вылеченные на казенную страховку органы обратно.

А серъезно?
От: BulatZiganshin  
Дата: 23.09.10 15:22
Оценка:

DG>>А это правда, что заставляют подписать бумагу, где ты передаешь все права на свои разработки, созданные во время работы в компании, даже в свободное от работы время?

_>Правда. А при увольнении надо сдать все вылеченные на казенную страховку органы обратно.

ну это-то везде одинаково. а вот насчёт кода они зверски лютуют!!!
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[4]: Bing Development Team is hiring
От: silent_bob  
Дата: 23.09.10 18:18
Оценка:
Здравствуйте, de-guy, Вы писали:

DG>А серъезно?

Скажем так, есть нюансы. Если работа выполнена в личное время, без использования корпоративных ресурсов (техника, материалы, наработки) и не связана с основной деятельностью, то проблем возникнуть не должно. Естественно, мы не рассматриваем крайние
Автор: Misha87
Дата: 14.09.10
случаи.

В любом случае, не помешает поговорить с менеджером и LCA чтобы проблем не было в будущем.
Re[5]: Bing Development Team is hiring
От: Guerila2011  
Дата: 24.09.10 11:01
Оценка:

_>В любом случае, не помешает поговорить с менеджером и LCA чтобы проблем не было в будущем.

Что есть LCA?
Re[6]: Bing Development Team is hiring
От: uhh  
Дата: 24.09.10 12:05
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Guerila2011, Вы писали:

G>Здравствуйте, silent_bob, Вы писали:

_>>В любом случае, не помешает поговорить с менеджером и LCA чтобы проблем не было в будущем.

G>Что есть LCA?

ну дык!

Одно из двух — либо Legalise Cannabis Alliance

http://en.wikipedia.org/wiki/Legalise_Cannabis_Alliance

Legal & Corporate Affairs (internal legal department, e.g. at Microsoft)

Человеку будет полезно раскурить с обоими
От: olegkr  
Дата: 24.09.10 15:34
Оценка:

Repo Man
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
От: metal_guru Израиль  
Дата: 01.10.10 20:55
Оценка:
я получил письмо:

You have been selected to interview for open positions at Microsoft’s development center in Russia. Your interviews will take place in Moscow.

что это значит?? Позиция то где будет в США или России??
От: blackhearted Украина  
Дата: 04.10.10 13:56
Оценка:
Здравствуйте, metal_guru, Вы писали:

_>я получил письмо:

_>

_>You have been selected to interview for open positions at Microsoft’s development center in Russia. Your interviews will take place in Moscow.

_>что это значит?? Позиция то где будет в США или России??

В России, вестимо.
Раз

at Microsoft’s development center in Russia.

От: metal_guru Израиль  
Дата: 04.10.10 14:08
Оценка:
_>>что это значит?? Позиция то где будет в США или России??

B>В России, вестимо.

B>Раз
B>

B>at Microsoft’s development center in Russia.

во-первых, возникает вопрос где в россии есть Microsoft’s development center??

во-вторых, трактовка фразы вовсе не очевидна: "to interview for open positions at Microsoft’s development center in Russia." -- можно трактовать как "open positions at Microsoft’s development center" а фраза "in Russia" может относится к словам "to interview".
Re[4]: Bing Development Team is hiring
От: blackhearted Украина  
Дата: 04.10.10 15:50
Оценка:
Здравствуйте, metal_guru, Вы писали:

_>>>что это значит?? Позиция то где будет в США или России??

B>>В России, вестимо.

B>>Раз
B>>

B>>at Microsoft’s development center in Russia.

_>во-первых, возникает вопрос где в россии есть Microsoft’s development center??

_>во-вторых, трактовка фразы вовсе не очевидна: "to interview for open positions at Microsoft’s development center in Russia." -- можно трактовать как "open positions at Microsoft’s development center" а фраза "in Russia" может относится к словам "to interview".

Судя по инвайтам на собеседования, которые мне приходили, если пишут Париж, значит будешь работать в Париже.
Например :

You have been selected to interview for open positions at Zune Paris (formerly Musiwave) development center in Paris. Your interviews will take place in Paris, France.

Не вижу причин, почему тут должна быть другая ситуация.
Re[8]: Bing Development Team is hiring
От: Ушастый Ёж Великобритания  
Дата: 04.10.10 19:46
Оценка:
Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:

SC>Странно, что тебя не проконсультировали.

SC>Поскольку в 2010 ты — резидент, ты обязан платить подоходный налог по ставке 13% от ВСЕХ доходов, из любой страны.
SC>НО, поскольку ты будешь платить налоги еще и ТАМ, по соглашению об избежании двойного налогооблажения, Россия тебя от них освободит, ЕСЛИ ты ТАМ заплатил больше 13%. НО, чтобы тебя освободили — тебе надо подавать налоговую декларацию до конца апреля 2011 — как запрос на получение льготы = "освобождение от двойного налогообложения", в которой указать все доходы и налоговые отчисления которые были ТАМ (с формы W2). Если не подашь, и налоговая узнает о твоих доходах ТАМ — обяжут уплатить налог как резиденту за 2010 (13%) и как нерезиденту за 2011 (30%), за 2012 (30%) и т.д. до истечения срока давности преступления — 3 года. Плюс, если откроешь кредит в США в 2010 году по ставке ниже 9% (а это — норма) тогда количество бумаг удваивается и запаришься платить налог с разницы в процентной ставке... вообщем — там дурдом. Надо всячески не брать кредиты в 2010.
SC>Хорошо еще, что такое надо сделать только один раз в 2011-ом. Потом ты нерезидент и никого не парит. Ну разве что — валютный контроль, пока ты еще гражданин РФ (если это конечно к тебе применимо). А это еще одна история, хоть и не такая запарная. Ну еще и пенсионный фонд можно вспомнить...
SC>А можно просто ЗАБИТЬ на все чисто по-русски и будь что будет... Так делают большинство. Ну, делали раньше, по крайней мере. Сейчас все более менее легализуется и все такое...

Ужос какой, я и не знал об этом когда уезжал... И сомневаюсь что хоть кто то из моих друзей-знакомых об этом знал. Мне кажется налоговая может сорвать большой куш

На счет давности преступления (испугали прям — правильно ли я понял, что через 3 года после уезда все чисто? Или же ты всегда будешь должен за последние 3 года?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.