Re[3]: Бостон@US - каково там?
От: Alyas77 США http://kids.lingresource.com/
Дата: 09.10.10 11:39
Оценка: 3 (1)
EM>Машину, конечно, будем пытаться раздобыть. У меня просто прав нет [не интересно водить машину], но есть у жены (правда нет опыта вождения :о)). Будут ли действительны российские права? Язык я знаю скорее мало — может, сначала тут получить права и потом с ними уже приехать или лучше всё-таки приехать, подтянуть язык и получить права уже в штатах?
Машину — хоть какку но брать придется — а права лучше с собой российские привести — они полгода действительный. Сдать тут — не проблема. Вопросы на экзамене довольно простые, вождение — так за недельку все можно вспомнить и паралельный паркинг задом потренировать — ну и возле RMV покружить пару раз. Я машину с украинскими правами в лиз на 3 года брал. потом сдал на американские и просто переоформил. Лиз обойдется куда меньше чем 900 баксов аренды. При чем за новую машину с нулевым пробегом.

EM>С жильём ясно. И инетом не очень — два мегабита в Питере у провайдера-монополиста 300 р == $10. Правда, вот три мегабайта уже пятьсот рэ. Что-то у вас страшно дорого Или "сказка" — это тонкая ирония?

Я не в курсе чего у вас там в питере — в россиях не бывал. Я с тем г.. которое в Украине у родителей и у сестры сравниваю. У Вас там должно быть все куда веслей. но 2-10 мегабит за 49 баксов (за 100 у верайзона 3-в-одном — инет телефон и телеящик) — это то что тут предлагают. это скорость не к провайдеру а по миру (ну где возможно конечно) но на кой кому такой канал кроме как видео смотреть — не могу представить. У меня жена активно классику всякими торентами качает. так за два года спокойно 2(!) 5-терабайтных рейда забила. Вот требует следующий покупать.

A>>Плюс сейл такс 6.25% на все что продается в магазине.

EM>Это как это? Спецальная надбавка для приезжих Или это все платят?
Это местный налог с продаж плотют усе.

EM>Меня как раз "бывшие" и зовут к себе работать на них "поближе". Судя по тому, как дела обстоят сечас — и работа интересная и отношения очень адекватные. Надеюсь, это не изменится

Ну тогда смотрите чтобы потом им еще и денег должным не оказаться. Внимательно читайте контракт. Средняя зарлата прогаммисита без опыта работы в штатах — от 65К до 75К в год (и с этого еще налогов 15-20% уплатите — вот и считайте). Платить меньше чем кажется 48К по Н1В не имеют права — правда могут так контракт нарисовать — что только на еду Вам и будет хватить. Не верьте в чистые помыслы — в штатах все завязано на деньги. Ваша тушка выгодна для зарабатывания оных — Вам предложение и сделают — будет не выгодной — попросят с вещами на выход. И конечно же выдадут блестящие рекомедации. Я не пугаю — просто есть негативный опыт многих знакомых, работавших с "совками" — потому и предупреждаю. В прочем точно так же работают и амеры — сегодня улыбатся и "хаваю"т — а за спиной уже приказ об увольнении держат.
Хотя в общем — если есть возможность приехать и поработать — то наверное стоит. Не знаю что там у вас по вашим столицам делается — и на сколько оно по деньгам интересно, но в плане опыта и языка — очень даже полезно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.