Re[2]: Бостон@US - каково там?
От: Enzo M.  
Дата: 09.10.10 08:10
Оценка:
Здравствуйте, Alyas77, Вы писали:

EM>>Как, в целом, жизнь для рядового программиста и его его неработающей жены?

A>Первое нермально — но жену надо чем-то занять — а то или сексуально замучит или мозги прокомпасирует за полгода-год. Детей заведите ей — чтобы не скучала. на H1B/Н4 едите?

На счёт детей — да, подумаем. А сможет ли жена на работу устроиться? Или это от визы, по которой я поеду, зависит? На счёт визы я пока не знаю — мне просто сказали подумать над тем, что есть возможность на год/два приехать и поработать в Бостоне.

EM>>Очень ли в нём тяжко будет добираться до работы без машины, на метро и на своих двоих? Понятно, что это сильно зависит от местоположения офиса, но на сколько вообще развито метро и прочий общественный транспорт или, быть может, там не такие большие расстояния, что бы их нельзя было бы преодолеть пешком?

A>Без машины не только на работу — куда либо вообще тяжко добраться.

Машину, конечно, будем пытаться раздобыть. У меня просто прав нет [не интересно водить машину], но есть у жены (правда нет опыта вождения :о)). Будут ли действительны российские права? Язык я знаю скорее мало — может, сначала тут получить права и потом с ними уже приехать или лучше всё-таки приехать, подтянуть язык и получить права уже в штатах?

EM>>Какие зарплаты можно считать "средними" для новоприбывшего из России? Как дорого жильё вообще? Что можно примерно себе позволить сотен на семь в месяц — как далеко будет от центра (вернее, в на сколько далёкой окраене, наверное) и какого уровня / в каком районе?

A>Жилье — 1К минимум (если не совсем клоповник) + вода/газ/свет/инет еще 200 в месяц. С инетом -вообще сказка — за 49 в месяц полный безлимит с 2х-мегабитным каналом. Вместе с кабельным. При чем когда я попросил без долбоящика — сказали что будет 69 стоить. Телевизор не смотрю лет 7 — и нафиг надо. Не на блабаму с рекламой гамбургеров же вечерами всматриваться. Есть вещи и поинтересней

С жильём ясно. И инетом не очень — два мегабита в Питере у провайдера-монополиста 300 р == $10. Правда, вот три мегабайта уже пятьсот рэ. Что-то у вас страшно дорого Или "сказка" — это тонкая ирония?

A>Плюс сейл такс 6.25% на все что продается в магазине.

Это как это? Спецальная надбавка для приезжих Или это все платят?

A>Не советую связываться в бизнесе с выходцами из бывшего совка — особенно с теми кто тут давно — у них чувства юмора уже нету, а желание лохануть конкурента-соотечественника очень даже есть.

Меня как раз "бывшие" и зовут к себе работать на них "поближе". Судя по тому, как дела обстоят сечас — и работа интересная и отношения очень адекватные. Надеюсь, это не изменится

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.